micola Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 есть такой код доступа .. отсо@ать у вас у кого нибудь есть пай для начала .... или вы не читали, что его дед имеет трактор ... вспомнил анекдот в детстве с оконцовкой, как парень девушку убалтывал "У меня есть барабан пошли чпокаться!" вместо барабана поставь - трактор не пробовал слезть с коня и шашку наточить? лень перебирать но как тебе вопросы "А зачем нужен зерномет да и тем более конвейер?" "Зачем что-то загружать в мешки?" "Зачем оборудование предварительной очистки?" парню 16 лет и он хочет потерять деньги... ему говорят что не стоит. в чем тут не правы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 парень в 16 лет деньги не потеряет ни как (дед не даст потерять) село надо знать или прикидывать что к чему и откуда берется..... стремление в 16 лет заработать это похвально я точно не думаю что его дед лох и ничего не смыслит в этом(имея трактор и паи) ..... позволит в 16 лет загрузить внука И это растениеводство -- риск есть по крайней мере ни животноводство где риск куда больший .... И думаю они сами знают что сажать и как убирать, просто хотят больше ( внук хочет больше с его скромными деньгами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micola Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 парень в 16 лет деньги не потеряет ни как (дед не даст потерять) село надо знать или прикидывать что к чему и откуда берется.....о как-))) не желаю зла автору темы, но а как так бывает что агрохолдинги с опытными агрономами, и с кучами/ТОЛПАМИ специалистов - иногда уходят в глубокую жопу и держатся только за счет деверсификации бизнеса?тебе не кажется странным - что дед у которого трактор не смогу убедить внука в том что и как надо делать, раз внук пришел на форум вопросы задавать? в селе - что, не нашлось специалистов/знакомых/родственников которые могут научить, подсказать, направить? по крайней мере ни животноводство где риск куда больший ....опа... на основе чего такие выводы сделаны?плюсы минусы - которые привели к таким выводам можете описать?-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 растениеводство если у вас большой урожай (если не смогли продать ) скармливаешь животноводству (на мясо ) но ни как ни наоборот и сейчас падеж скота от какой то заразы куда неприятнее ... чем в растениеводстве и на земле надо пахать тяжелый труд (а холдинги хотят деньги заработать и суют столько химикатов что зерно даже мыши отказываются есть ) И внук пришел на форум начитался всякой дряни про урожайность и думает а почему не это посеять и продать это же больше по деньгам скажем так ...на практике совсем другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micola Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 растениеводство если у вас большой урожай (если не смогли продать ) скармливаешь животноводству (на мясо ) но ни как ни наоборот и сейчас падеж скота от какой то заразы куда неприятнее ... чем в растениеводстве и на земле надо пахать тяжелый труд (а холдинги хотят деньги заработать и суют столько химикатов что зерно даже мыши отказываются есть ) И внук пришел на форум начитался всякой дряни про урожайность и думает а почему не это посеять и продать это же больше по деньгам скажем так ...на практике совсем другое дело как то все сумбурно... плюсы минусы я если честно не увидел-) чисто поверхностное определение что одно хуже другого и самое прикольное-)) мыши отказываются а экспорт за рубеж растет-)) видать импортные мыши всеядны-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 внутренний рынок всеяден ... экспорт лучшее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micola Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 внутренний рынок всеяден ... экспорт лучшее :)возможно-)) но на нем мыши не едят то что производится-)а насчет животноводства вы зря... единственный минус который я вижу - это долгая окупаемость по сравнению - посадил картошку/выкопал картошку. но у меня знакомый уже 3-ю ферму с племенными бычками открывает... боюсь обмануть но кажется государство возвращает 130 рублей за кг. живого веса если молочную телку приобрел и 60 руб. за кг. бычка..что то он мне говорил что почти 70% затрат на возврат. Правда потом проверяющие ездят и считают поголовно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_MM Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 В первую очередь я бы обратил внимание на региональные потребности. Экспорт с нуля будет крайне проблематичен. Кормовые культуры будут актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИзяКацман Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 В первую очередь я бы обратил внимание на региональные потребности. Экспорт с нуля будет крайне проблематичен. Кормовые культуры будут актуальны. Вы угораете? Экспорт зерна с 20 гектарами? Люди с 20 тыс гектар этим не занимаются. Вы представляете как это происходит? Или вы думаете мешок насыпаете и почтой России? В порты приходят корабли, зерно это насыпной продукт. В корабль входит 10-25 тыс тонн зерна. И вот приходит корабль и они ищут трейдера который может поставить объем. И вот тогда начинается либо поиски по всем колхозам, совхозам, и элеваторам, где в каждом покупают по 1 тыс тонн . свозят к одной точке загрузке. Либо просто покупают на элеваторе прямо в порту. Это как рассказы на бизнесфоруме что купил ленточную пилораму в своей деревне катуховка, и вот решил расширить рынок сбыта и продавать в Китай. Никому вы с ленточной пилорамой и доской по 5 кубов в сутки не нужны. Уровень такой пилорамы это в соседний СНТ продавать доску для ульев, и сбивание поддонов. лень перебирать но как тебе вопросы "А зачем нужен зерномет да и тем более конвейер?" "Зачем что-то загружать в мешки?" "Зачем оборудование предварительной очистки?" А расскажите мне зачем нужно насыпать в мешки зерно? и зачем нужен зерномет когда есть трактор? И из зачем нужно оборудование предварительной очистки, как я понимаю это вы так зав называете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micola Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Вы угораете? Экспорт зерна с 20 гектарами?поддержу... может автор в момент угара название сельхозкультуры перепутал? -))) обычно за такое 15 ху вешают... если в больших объемах даже в соседнюю область везти-)) Это как рассказы на бизнесфоруме что купил ленточную пилораму в своей деревне катуховка, и вот решил расширить рынок сбыта и продавать в Китай. Никому вы с ленточной пилорамой и доской по 5 кубов в сутки не нужны. Уровень такой пилорамы это в соседний СНТ продавать доску для ульев, и сбивание поддонов. а вот тут можно подискутировать-))можно быть в теме старой амбарной доски. Если вдруг удачный домик под разбор попался - почему его по 60-120 000 за куб не продать?-)) но даже если по 15-20 за куб и то уже прикольно на фоне сырой древесины. Хотя соглашусь - ленточкой пилить это не фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 У нас в городе есть фермер на 20га. Правда, он на этой земле давно, я его деньги не считаю, но не выглядит его бизнес шибко прибыльным, хотя, может дело в организации труда.. Не суть. Но смысл в том, что он на этих 20 га растит овощи открытого и закрытого грунта, продает прямо с дороги (у него возле оживленной трассы участок). Но от уровня "у меня есть 20га и мне 16 лет" до уровня того, что я рассказал - много лет и много денег ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИзяКацман Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 У нас в городе есть фермер на 20га. Правда, он на этой земле давно, я его деньги не считаю, но не выглядит его бизнес шибко прибыльным, хотя, может дело в организации труда.. Не суть. Но смысл в том, что он на этих 20 га растит овощи открытого и закрытого грунта, продает прямо с дороги (у него возле оживленной трассы участок). Но от уровня "у меня есть 20га и мне 16 лет" до уровня того, что я рассказал - много лет и много денег ... Это не уровень, это нелегальная торговля у дороги. Такие каждый день сносят. Весь М4 окружен такими предпринимателями. А те у кого даже есть легальные места то получили они их через взятку и все ровно сносятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Это не уровень, это нелегальная торговля у дороги. Такие каждый день сносят. Весь М4 окружен такими предпринимателями. А те у кого даже есть легальные места то получили они их через взятку и все ровно сносятся. У него магазин на трассе, а не то, что вы подумали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rtw2 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Начни с малого, с 1Га например. Посмотри сколько и почем сможешь продать. Чужой опыт это конечно хорошо, но регионы у нас разные. Смысл слушать дядьку с Сибири, если живешь в Сочи. Опыт наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevimidim Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Тредик старый, но я не могу пройти мимо и молчать. Вот даже зарегистрировался ради этогоУ одного засев сотки стоит от миллиона и предполагает сбыт сырья за бесценок, другой предлагает выходить на оптовиков и многотонные контракты, развивая под это инфраструктуру с конвеерами и тракторами, третий предлагает заниматься любимым делом... А если нету этого, вашего любимого дела? лень перебирать но как тебе вопросы "А зачем нужен зерномет да и тем более конвейер?" "Зачем что-то загружать в мешки?" "Зачем оборудование предварительной очистки?" Но парень задал именно эти вопросы, и именно на эти важные вопросы вам "лень ответить".И если перечитать изначальный вопрос, то действительно: зачем все это нужно?Видимо авторы советов про зернометы поняли свою глупость и уже действительно ничего не могут ответить, прикрываясь ленью?Зерномет, кстати, можно сделать самому из говна и палок, на 20га вполне хватит. Платить 150 тысяч никому не нужно. парню 16 лет и он хочет потерять деньги... ему говорят что не стоит.в чем тут не правы? Он хочет не потерять, а начать трудиться, быть может, заработать на этом. Здесь же видимо все рантье и предпочитают терять деньги, вместо того, чтобы работать У нас в городе есть фермер на 20га. Правда, он на этой земле давно, я его деньги не считаю, но не выглядит его бизнес шибко прибыльным, хотя, может дело в организации труда.. Во-первых, в этой стране не стоит показывать, что ты шибко успешен, если только ты не готов сразу покинуть эту страну и ничего не потерять при этом. Во-вторых, деньги - не единственная прибыль. Быть может, эта самая организация труда - это и есть конечная цель? Почему все мечтают о сверхприбылях, забывая о том, что для собственной тушки надо не так уж и много? Возможно, что человек просто занимается любимым делом, выходит в ноль, а ему и нормально. Начни с малого, с 1Га например. А вот это плохой совет. Во-первых, у него уже есть 20га. Во-вторых, любители "начинать с малого" забывают, что чем меньше площадь, тем меньше имеет смысл все это автоматизировать, т.е. зернометы и конвееры, упомянутые раньше, становятся еще ненужнее. А у нашего героя как минимум есть трактор. Или те, кто его предоставят - какой смысл ему 1га обрабатывать? Сейчас очень интересное время, когда техника, в том числе сельскохозяйственная, развивается с бешеными скоростями, а цены на нее падают (но только не у официальных диллеров крутых брендов - там цены только растут). Мы уже живем в то время, когда компьютеры уже установлены в трактора (и некоторым фермерами приходиться искать взломанные прошивки для них), а через пару-тройку итераций человеческий труд вообще будет не нужен в сельском хозяйстве. Если человек с руками, владеет сваркой и болгаркой, то он сам может сделать себе инструменты современного уровня, благо есть множество учебных пособий и есть китайцы с дешевой электроникой. В ближайшем будущем владеть фермой - будет большим благом, далеко не все смогут себе такое позволить. Мало сбыта, малые закупочные цены на сырье? Кто мешает организовать полный цикл переработки? Только лишь нежелание работать, да советчики, которые говорят о потере денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolotnik Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Некоторые наброски из давнего черновика. Берём семенной картофель ранних красных сортов грамм по 60 , лучше продолгоатых.Проращиваем весной. Вскрываем залежь , дискуем (предположительно Т-40 на малых объёмах) , лучше осенью. Расстояние усредненно считаем 50 на 50 см рядами с севера на юг.--это 40 тысяч клубней и более 2 тонн , это по 35 тысяч примерно за тонну будет за 70 (пусть 80). Вскрытие , дискование --купленным или арендованным трактором. Если залежи многовато , и свобода , и спокойно , то обрабатываем через полосно с с оставлением растительности (типа стрип-тилл , прикидка на месте индивидуально-ситуативно).и с большим расстоянием посадки.-- Это к тому же повышение плодородия. Полосы с травой по возможности дискуем и присыпаем землей сверху ненужной травой, точками компост-перегной с червями. Закольцовываем периметр и и крест-накрест-- это ловушка и рассадник червей и получение гумуса. Потенциал урожайности сортов килограммов до 3 -х с куста , cчитаем по 1 . Рыхлим , окучиваем, по возможности подкармливаем. Это 400 центнеров .За счёт раннеспелости (порядка 50-55 дней) уходим от жука и сбываем всеми богами минимум по 30 руб за 1 кг вкусного красивого картофеля. Реально уложиться в тысяч 100-150 тысяч рублей затрат на 1 га (и это не единоразово, а постепенно) , первые тысячи надо как чрезвычайный минимум 80. Их надо наскрести всеми богами. Итого лимон 200 -- это пусть будет лимон . Лимон минус 150 =850 тысяч с гектара в июле и дальше растим культуры до октября. И это если весной только картофан посадить . Если рискнуть и почувствовать силы и удачу , можно купить технику и другое и взять под них кредит ,технику и вложения в работу и снять прибыль в октябре и выплатить кредит. Часть каких то средств можно рискнуть разумно в неплохие теплицы на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения