Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отзывы о франшизе Глобал финанс кредитный брокер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Наткнулся в интернете на предложение брокерской франшизы Глобал Финанс из Новосибирска. Как я понял, они занимаются кредитованием население и мелких предпринимателей. Кто что думает, рабочий ли бизнес?

Обещают:

* специальное программное обеспечение со встроенным оптимизатором для кредитного анализа;

* программу, которая будет автоматически принимать заявки на кредиты в режиме онлайн;

* анализатор финансовых данных заемщика;

* договора с различными банками, а также их бланки для оформления заявки;

* технологические карты;

* юридическая поддержка от партнера;

* обучение проведения мониторингов.

Кто что слышал о кредитных брокерах насколько сейчас актуально?

• Не нравится 1

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я так понял по сайту, что новосибирцы недавно открыли франшизу. А в этой нише конкуренция и так зашкаливает и без франшизы глобалфинанса! Я на вскидку помню хренову тучу подобных компаний и все обещают примерно одно и то же :deal:  

Сейчас кредитование растет как в анекдоте: " я взял кредит, чтобы погасить кредит ,который брал на погашение кредита" :D  :good:  :good: но это не надолго! у нас народ нищий и компании тысячами закрываются. Какие брокеры? что за бред? Сейчас ЦБ вводит ограничения на выдачу кредитов и ужесточает требования к заемщикам. Я вообще не понимаю на чем зарабатывают эти посредники. Я бы не покупал эту франшизу и вообще не лез в это направление. Мое мнение в России оно тупиковое!

так еще и финансовый кризис маячит и о каких кредитах вообще может идти речь?

У нас основная масса людей вообще не разбираются в финансах и кредитах(((дак почему бы не заработать на этом и за одно помочь незнайкам. Сейчас столько банков закрываются, что и не разберёшься, куда стоит обращаться, а где последнии дни дорабатывают. Да и от банка к банку ходишь в поисках нормально предложения по кредиту, а они только рекламу-приманку кидают, а на деле конские проценты устанавливают или страховки баснословные. В общем сплошная трата времени и сил. Да ещё и не факт, что дадут вообще - надо знать что написать. Так что тем, кто в этом понимает бизнес может быть интересен. А по франшизе Глобал Финанс - здесь конечно надо как следует изучать и смотреть.

Знаю методы работы кредитных брокеров: хочет взять заёмщик 1,5 млн рублей и готов подписать все что угодно практически не читая договор, в котором прописано, что комиссия 150 000 рублей. Он думает, что 10 процентов от суммы это нормально и ставит подпись. Банк одобряет ему 600 тыс рублей, а комиссия остаётся прежней 150 000 рублей. Вот и вся схема. Договор подписан и в суде шансов нет.

Этих кредитных брокеров сейчас масса. Не удивительно, что уже франшизы пошли. Почитайте, что пишут в теме соседних ветках по кредитным брокерам вообще. 

Мне лично кажется, что заниматься таким бизнесом - себе дороже выйдет. Понятно, что обогощаться нужно на бедноте.. не по людски это

• Не нравится 1

что и требовалось доказать:  "С 1 октября 2019 года кредитные организации при принятии решения о выдаче кредита физическому лицу на сумму десять тысяч рублей и более, а также при увеличении лимита кредитования по банковской карте, будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика."                                                                                                  в Центробанке, в октябре нынешнего года вступило в силу Указание Банка России "О видах активов, характеристиках видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска, и методике применения к указанным видам активов надбавок в целях расчета кредитными организациями нормативов достаточности капитала". Именно этот документ и позволит банкам более тщательно проверять заемщиков на предмет их доходов и закредитованности.

При расчете долговой нагрузки заемщика банки самостоятельно будут устанавливать перечень документов, подтверждающих доход заемщика, с учетом примерного перечня, определенного в нормативном документе Банка России. 

Перевожу на русский язык: c 1 октября 2019 года бизнес на выдаче кредитов покатится в сторону большой большой..........ну Вы меня поняли потенциальные покупатели чудо франшиз

что и требовалось доказать:  "С 1 октября 2019 года кредитные организации при принятии решения о выдаче кредита физическому лицу на сумму десять тысяч рублей и более, а также при увеличении лимита кредитования по банковской карте, будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика."                                                                                                  в Центробанке, в октябре нынешнего года вступило в силу Указание Банка России "О видах активов, характеристиках видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска, и методике применения к указанным видам активов надбавок в целях расчета кредитными организациями нормативов достаточности капитала". Именно этот документ и позволит банкам более тщательно проверять заемщиков на предмет их доходов и закредитованности.

При расчете долговой нагрузки заемщика банки самостоятельно будут устанавливать перечень документов, подтверждающих доход заемщика, с учетом примерного перечня, определенного в нормативном документе Банка России. 

Перевожу на русский язык: c 1 октября 2019 года бизнес на выдаче кредитов покатится в сторону большой большой..........ну Вы меня поняли потенциальные покупатели чудо франшиз

Вангую увеличение маркетинговых бюджетов у всех этих франшиз в течение полугода ближайшего. А потом будет жатва, не все новости читают, не все своей головой думают.

• Не нравится 1

Если банки начнут сами устанавливать перечень документов, то тут 2 варианта: либо они станут жёстко проверять всех, предполагаю, что крупные так и станут делать. Или наоборот, начнут выдавать кредиты более активно, но под приличные проценты, да ещё и страховки в нагрузку будут навязывать (хотя это и сейчас уже активно делают). А для таких компаний как global finance и подобных - это даже в плюс. Они на этой волне изменений и незнаний законов смогут хорошо заработать.

Я не думаю, что на падающей экономике это плюс. Такие франшизы как глобал финанс уже были на рынке: франшиза кредитного брокера финансовые партеры, банковский советник и тд. И что с этими франшизамт сейчас? Да ,до 2014 года они заработали прилично, а сейчас ? Ведь все большие кредиты для юридических лиц выдают под обеспечение с занижением реальной стоимости актива в 3-5 раз и под безумные проценты, которые выше чем рентабельность во многих сферах. Более перспективная ниша это залоговые аукционы обанкротившихся компаний. У меня подруга говорит, что при удачном стечении обстоятельств двухкомнатную квартиру можно купить по цене однокомнатной. Не знаю насколько это правда, как купит отпишу реальную картину в отдельной ветке с подводными камнями по оформлению сделки. Пока она разбирается как это работает.

посмотрел отзывы на франшизы нескольких кредитных брокеров  за последний год и все подтвердилось, сейчас это очень тяжелый хлеб и результаты слабенькие.  Глобал финанс открыли свою франшизу в июне этого года и продали всего одну франшизу :1_7_2:  :1_7_2:   у себя же в Новосибирске (скорее всего, папе или другу :D ), поэтому обсуждать конкретно их не вижу смысла. Что-то более менее ясно станет только через год когда откроют хотя бы 8-10 штук. 

сегодня открываю почту, с которой отставлял заявку на франшизу , а там меня поджидает "супер выгодное" новогоднее предложение- скидка на франшизу  глобал финанс 10 процентов только  в честь Нового Года :1_7_2:  Cмотрю стоимость пакетов и тихо обалдеваю.....самый дешевый пакет со скидкой 800 киллорублей+ оплата перелета в офис  в Новосибирск!!! вот такой суровый сибирский юмор у ребят. Не ,ну откуда такой цениик? у финансовых партнеров стоило примерно столько же! :2_8_1:  ну я понимаю сайт 150рэ ,рекламные компании настройка и отладка- ну пусть 50-100 рэ, ну договора 50 р, ну регламенты и скрипты ну еще 100, ну ПО загадочное 50....откуда 800 со скидкой=))))?  

Пересмотрел свое отношение к этому бизнесу и подобным франшизам. Не всегда это нажива на беднях и тд.

Вообще есть разные франшизы такого типа, у многих своя специализация. 

Например, кто-то на автомобилях специализируется, по типу автоломбарда.

Как я понимаю, займы под залог птс или машин как раз не для бедняков, там и небольшой бизнес может быть замешан, особенно торговый, когда зарплату надо выдавать, а покупатель не расплатился и тд. 

Есть компании, которые на юридические конторы подвязаны и оказывают услуги по банкротству и т.д. 

Короче говоря, нужна специализация, не просто кредитная контора, а определенная. С определенным сегментом клиентов и тд. 

У глобал финанса, как я понял специализация на инвестициях. Не совсем понятно, как они увязывают кредиты и вклады в цб, но в целом вполне себе такой мини-банк. Дает кредиты и принимает вклады. 

Может они вообще на банковскую лицензию замахнутся, название кстати, в пользу моей теории. Глобал Финанс банк звучит даже солиднее, чем какой-нибудь Россельхозбанк. Так что посмотрим, как у них дела пойдут. Интересно, а есть банки Новосибирские? 

У глобал финанса, как я понял специализация на инвестициях. Не совсем понятно, как они увязывают кредиты и вклады в цб, но в целом вполне себе такой мини-банк. Дает кредиты и принимает вклады. 

так это уже не кредитный брокер, а МФО

Интересно, а есть банки Новосибирские? 

в смысле есть ли банки в Новосибе? конечно, их там немеренно, как в любом городе! или я не понял о чем идет речь?

Как я понимаю, займы под залог птс или машин как раз не для бедняков, там и небольшой бизнес может быть замешан, особенно торговый, когда зарплату надо выдавать, а покупатель не расплатился и тд. 

у меня знакомый как-раз в период ЗП поставил на такую стоянку автоломбарда свою машину(тойота камри-почти нулевую) и своего компаньона(тойота прадо трех летнего) и обе машины угнали....потом еле деньги вернули за счет связей. я думаю это владельцы площадки и сделали, так что этот бизнес около криминальный. 

Пересмотрел свое отношение к этому бизнесу и подобным франшизам. Не всегда это нажива на беднях и тд.

Вообще есть разные франшизы такого типа, у многих своя специализация.

Есть компании, которые на юридические конторы подвязаны и оказывают услуги по банкротству и т.д.

Короче говоря, нужна специализация, не просто кредитная контора, а определенная. С определенным сегментом клиентов и тд.

Может они вообще на банковскую лицензию замахнутся, название кстати, в пользу моей теории. Глобал Финанс банк звучит даже солиднее, чем какой-нибудь Россельхозбанк. Так что посмотрим, как у них дела пойдут. Интересно, а есть банки Новосибирские?

Автоломбарды и кредиты - это уже немного другая спецификация. У Глобал финанс помощь с кредитами, лизингами, инвестиции, банковские гарантии и тому подобное. Они работают за комиссию. А ломбарды- там уже другая ответственность и риски.

А подобных франшиз действительно не мало и вариантов для их расширения и развития тоже. Насколько это прозрачный бизнес сложно сказать- но то что там можно заработать, это точно. И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес.

Насколько это прозрачный бизнес сложно сказать- но то что там можно заработать, это точно. И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес.

я Вам расскажу что это за прозрачный бизнес=)) легально на выдаче кредитов  заработать очень сложно и комиссия 1-2 процента, которых хватит только доехать на метро на работу и поесть доширак за обедом. Я провентилировал тему у человека , который этим занимался и он мне поведал, что все деньги делают на одобрении кредитов для клиентов с ужасной кредитной историей и комиссия там уже 12-15 процентов. я не говорю что этим занимается франшиза global finance, но заработать по другому там очень сложно!! бывали случаи, что брокерам  привозили должников и оформляли на них кредиты.

И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес.

если работать честно, то до репутации дело может и не дойти)) просто обанкротитесь и это касается практически любой сферы. Сейчас реальная налоговая нагрузка практически не совместима с легальным существованием бизнеса. Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Хуже дела обстоят лишь у Украины, Нигерии и Азербайджана

Эксперты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора.

Видела их офис в Петрозаводске. Думала это наши местные придумали, т.к. у нас сети не очень развиты. Однако, выглядит прилично, вызывает доверие, по крайней мере с виду.

Получается, что даже если в маленьком городе запускается нечто подобное, то сфера действительно актуальная и прибыльная. Хотя с другой стороны клиентура в городе с маленьким населением быстро иссякнет. Вот какие механизмы для продвижения и развития предлагает компания в таком случае? интересно было бы узнать

Сфера может и прибыльная, а вот конкуренция там зашкаливает даже в продаже франшиз. Только из Новосибирска, помимо франшизы глобалфинанса, есть франшиза кредитного брокера финансовый консультант и это без детального изучения рынка. Плюс в Москве минимум 5 компаний которые продают такие же франшизы. Также есть огромный риск этой сферы в регулировании государством этой области ещё жёстче, а это случится. На этой неделе забрали лицензии у крупнейших игроков на валютном рынке и это только прилюдия перед бурей.

Поизучал я финансовую сферу и пришел к выводу, что если г-во наше на эту тему лапу не наложит, то перспективы вполне радужные с точки зрения бизнеса

Хотелось бы послушать реальные отзывы тех, кто работал по франшизе Глобалфинанса или подобных. Банки с января поднимают ставки по ипотеке. Тревожный звоночек....

Хотелось бы послушать реальные отзывы тех, кто работал по франшизе Глобалфинанса или подобных. Банки с января поднимают ставки по ипотеке. Тревожный звоночек....

Для народа тревожный, а для кредитных контор - самое то.

• Не нравится 1

И чего тут самого то? Февраль это худший месяц в ипотечном кредитовании в году. Нашли когда этим заниматься. Мне кажется, что в правительстве к девальвации готовятся в очередной раз, вот и ставки поднимают по кредитам. Заходила сегодня в Почта банк. Там сидят в ряд три кредитных менеджера и клиентов 0. Вы не на лозунги смотрите, а на реальный потенциальных клиентов.

Изучаю сейчас предложение Global Finance и ещё нескольких брокерских компаний. Планирую в феврале-марте заняться кредитами и лизингами, а дальше уже больше. Стаж работы в банке (кредитный отдел) 8 лет и до этого 4 в лизинге. Знаю все тонкости и нюансы. Самому сложно начать, мне бы конечно в идеале специалиста по продажам хорошего, но сходу такого не нашлось, поэтому решил обратиться к компаниям типа Global Finance. В кредитной сфере и её прибыльности сомнений нет, а вот недоверия к компаниям предлагающим франшизу масса. Деньги-то не малые, стоит ли оно того. Если кто-то уже приобрёл франшизу или рассматривал, но передумал - отзовитесь. Напишите в ветке или в личку -  в долгу не останусь :gleam:

• Не нравится 1

Про теневой бизнес бизнес согласна, он действительно у нас имеет место быть, причём в больших объемах( А вот про % не совсем. 1-2% обычно платит заёмщик, которому помогли совершить сделку. НО, если у брокера получается найти более выгодное предложение- то процент может быть значительно выше. К тому же некоторые банки сотрудничают с крупными компаниями и сами предоставляют им процент. Здесь конечно надо уточнить у Глобал Финанс, есть ли у них такие договоренности. Да к тому же если речь идёт о работе с крупным клиентом, то 1-2% иногда составляю миллионные суммы. Здесь опять же вопрос к франчайзеру- с какими клиентами они работают и на что нацеливают франчайзи.

я Вам расскажу что это за прозрачный бизнес=)) легально на выдаче кредитов заработать очень сложно и комиссия 1-2 процента, которых хватит только доехать на метро на работу и поесть доширак за обедом. Я провентилировал тему у человека , который этим занимался и он мне поведал, что все деньги делают на одобрении кредитов для клиентов с ужасной кредитной историей и комиссия там уже 12-15 процентов. я не говорю что этим занимается франшиза global finance, но заработать по другому там очень сложно!! бывали случаи, что брокерам привозили должников и оформляли на них кредиты.

если работать честно, то до репутации дело может и не дойти)) просто обанкротитесь и это касается практически любой сферы. Сейчас реальная налоговая нагрузка практически не совместима с легальным существованием бизнеса. Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Хуже дела обстоят лишь у Украины, Нигерии и Азербайджана

Эксперты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора.

Деньги-то не малые, стоит ли оно того. Если кто-то уже приобрёл франшизу или рассматривал, но передумал - отзовитесь. Напишите в ветке или в личку -  в долгу не останусь :gleam:

А сколько стоит? На сайте глобала нет информации, а тратить время на общение с менеджерами, которые у франшиз как правило абсолтно некомпетентны - не хочу.

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...