Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отзывы о франшизе Глобал финанс кредитный брокер

Рекомендуемые сообщения

В группе вконтакте нашла отрицательный отзыв франшизы Глобал финанс от Николая из Хабаровска. Связалась с ним на этих выходных в личных сообщениях и переговорила. Он рассказал , что купил франшизу в декабре 2018 года и только к марту закончил ремонт офиса по всем стандартам , вложив в него 1,5 млн рублей! Дальше оказалось, что на открытие приезжает руководство Глобалфинанса из Головной компании Новосибирска, а проживание в отеле оплачивает франчайзи на трое суток. Для старта, помимо соблюдения бренд-бука необходим штат сотрудников не менее 6 человек. Это 4 кредитных брокера, офис-менеджер и аттестованный в Новосибирске руководитель. Реально, стоимость открытия офиса по франшизе глобалфинанса составляет около трёх миллионов рублей и срок открытия 2-3 месяца. Стоимость привлечения одного клиента на ипотечный кредит порядка 5000 рублей. Рекламный бюджет нужен не менее 150 000 в месяц. На потребительском кредитовании физических лиц заработок небольшой и не покрывает затрат на рекламу. Нужны юрлица или ипотечники. Контакт Николая , для тех кому интересно мне в личку. Я решила отказаться от этой затей, таких денег у меня нет

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отзыв негативный. Компания "Глобал Финанс" г. Санкт-Петербург распространяет свою франшизу на бухгалтерский аутсорсинг. За 400 т.р. они предлагают поделиться своими сокровенными секретами ведения успешного бизнеса и всячески помогать тебе делать это и окупить затраты в течение 3-4- мес. В итоге за 400 т.р. проходишь дешевый бизнес тренинг по правилам продаж и оформлении бизнеса, пакет сырых, безграмотно сделанных бланков деловых документов в электронном виде, диплом в рамочке и флажок с логотипом франчайзера. Далее вообще крутишься сам и за свои деньги. Ни тебе теплых лидов из запросов к франчайзеру, которых видимо и в принципе нет, ни возможности использовать торговый знак, ни контактов таких же партнеров сети как и ты сам(контакты тщательно скрываются). Тебе велено только выкладывать по 80-100 т.р. в месяц на рекламу в ЯндексДиректе и Гугле, создавать группы во всех соцсетях, посещать разные мероприятия для деловых людей. Так это же и так всем известно!!! За что брали 400 т.р.!? В итоге после 2 мес работы и расходов 500 т.р. ни одного клиента от рекламы не пришло. В интернете между собой ведут конкурентную борьбу те же самые партнеры Глобал Финанс, ничего не подозревая о том, что воюют со своими же парнерами. Разочаровавшись, я решил остановиться, да и деваться было некуда – деньги кончились. Конечно, я очень пожалел о том, что приобрел, нет не приобрел, а отдал свои деньги за такое «добро». Лучше бы нанять личного бизнес-тренера за эти деньги и реально двигаться к результату. Жаль, что вернуть отданное уже нельзя. Сейчас я думаю, что столкнись я еще раз с таким предложением, плюнул бы в лицо доброжелателю!!!

Добавьте пожалуйста следующую информацию:

- Наименование субъекта предпринимательской деятельности, покупателя франшизы

- Когда она была куплена

- Город

- Обращались ли в суд, если да, то обязательно укажите номер судебного дела.

Подскажите, а есть здесь те, кто купил франшизу и работает в СНГ. Я рассматриваю вариант открытия в Минске, но хочу в дальнейшем и другие города РБ открывать. На такие условия пока Глобал не соглашается, предлагают либо сразу брать на 3-4 крупных города или открыться в Минске, а там уже как повезёт. Если успеет кто-то раньше по моим тропам, то как говориться не успел, помог другим. Вообще конечно смущает немного, что у них обучение и главный офис в Новосибирске, странно что они до сих пор в Москву не перебрались... Поговорил с московским партнёром- у него всё хорошо, франшизой доволен. Для меня же сейчас слишком много "но". Возможно есть ещё достойные варианты для рассмотрения? 

Мне была интересна франшиза глобал финанса и я ее изучала. Как итог отказалась по причине больших вложений в оформление офиса и персонал. Да и смысла покупать франшизу особого нет. С одной стороны сейчас этих кредитных брокеров развелось сотни, с другой сейчас крайне привлекательные ставки по ипотеке и поток клиентов должен быть стабильным. Что касается самой франшизы глобал финанс, то там ничего особенного нет и все как у всех: брендбук, сайт, обучение, партнёрские договора с банками. Сказать , что на рынке брокеров есть сильные бренды нельзя, и очередей в офисе у Вас не будет. Мое мнение -заключите партнерское соглашение с одним двумя банками, настройте поток входящей связи и работайте без всяких франшиз. А так таких франшиз минимум штук 5 на рынке в РФ и у всех примерно одно и то же.

Мне была интересна франшиза глобал финанса и я ее изучала. Как итог отказалась по причине больших вложений в оформление офиса и персонал. Да и смысла покупать франшизу особого нет. С одной стороны сейчас этих кредитных брокеров развелось сотни, с другой сейчас крайне привлекательные ставки по ипотеке и поток клиентов должен быть стабильным. Что касается самой франшизы глобал финанс, то там ничего особенного нет и все как у всех: брендбук, сайт, обучение, партнёрские договора с банками. Сказать , что на рынке брокеров есть сильные бренды нельзя, и очередей в офисе у Вас не будет. Мое мнение -заключите партнерское соглашение с одним двумя банками, настройте поток входящей связи и работайте без всяких франшиз. А так таких франшиз минимум штук 5 на рынке в РФ и у всех примерно одно и то же.

Если на рынке ещё нет никого, кто бы застолбил за собой лидерство, я бы присмотрелся. Значит, есть шанс самому им стать. Название у них под стать. Единственное, что Глобал финанс с офисом главным в новосибе- действительно смешно звучит. И ладно финанс, но Глобал - это совсем не про Новосибирск. 

Кстати, по ипотечным ставкам, там готовится очередное снижение ключевой ставки, понимаете, куда ветер дует?

Подскажите, а есть здесь те, кто купил франшизу и работает в СНГ. Я рассматриваю вариант открытия в Минске, но хочу в дальнейшем и другие города РБ открывать. На такие условия пока Глобал не соглашается, предлагают либо сразу брать на 3-4 крупных города или открыться в Минске, а там уже как повезёт. Если успеет кто-то раньше по моим тропам, то как говориться не успел, помог другим. Вообще конечно смущает немного, что у них обучение и главный офис в Новосибирске, странно что они до сих пор в Москву не перебрались... Поговорил с московским партнёром- у него всё хорошо, франшизой доволен. Для меня же сейчас слишком много "но". Возможно есть ещё достойные варианты для рассмотрения? 

Можно контакт Московского партнера в личку? 

Давно хочу съездить посмотреть на Глобал в действии. Так что если отзывы будут реальные, а не подставные, готов предоставить отчёт о поездке в офис Глобал финанс в Москве 

• Не нравится 1

Мне наоборот импонирует, что компания не стала всё перевозить в Москву, конечно, для развития франшизы это наверно не самое лучшее решение, его точно не назовёшь бизнесовым, но оно абсолютно не говорит о непрофессионализме компании. Если читаете другие ветки на форуме или рассматривали другие франшизы, то наверно заметили, что далеко не все из них московские, но достаточно известны при этом.

А что касается конкурентов, то в своё время «Банковский советник» и «Финансовые решения» были на слуху, но у них предложение подороже будет, а предлагают то в общем тоже самое что и Глобал Финанс. Так что можете их ещё посмотреть, почитать. Здесь, если ничего не путаю, были ветки о них с отзывами франчайзи, может удастся пообщаться.

• Не нравится 1

Франшизу банковский советник тоже рассматривала , но о них не слышно последний год. На тот момент это был самый дешевый вариант без требований к офису. Фактически продавали бренд , который никто не знает. Франшиза Глобал финанс и Финансовых партнеров на мой взгляд одинакова. Цена завышена раза в три ))))

Вот меня и смущает, что цена на данные франшизы совсем не маленькая, а понять за что надо платить такие деньги не могу. Сам не решусь открывать, опыта мало, но и переплачивать жалко. А тема мне близка, и видится очень даже перспективной. Если бы Глобал Финанс предложили эксклюзив- то я бы точно взял, тогда понятно, ради чего вкладываешься и развиваешь имя, а так пока не могу решиться. Не вижу выгоды. Буду пробовать общаться с действующими франчайзи, и думать. 

Контакт отправил. 

Если на рынке ещё нет никого, кто бы застолбил за собой лидерство, я бы присмотрелся. Значит, есть шанс самому им стать. Название у них под стать. Единственное, что Глобал финанс с офисом главным в новосибе- действительно смешно звучит. И ладно финанс, но Глобал - это совсем не про Новосибирск. 
Кстати, по ипотечным ставкам, там готовится очередное снижение ключевой ставки, понимаете, куда ветер дует?

Можно контакт Московского партнера в личку? 
Давно хочу съездить посмотреть на Глобал в действии. Так что если отзывы будут реальные, а не подставные, готов предоставить отчёт о поездке в офис Глобал финанс в Москве 

Мне наоборот импонирует, что компания не стала всё перевозить в Москву, конечно, для развития франшизы это наверно не самое лучшее решение, его точно не назовёшь бизнесовым, но оно абсолютно не говорит о непрофессионализме компании. Если читаете другие ветки на форуме или рассматривали другие франшизы, то наверно заметили, что далеко не все из них московские, но достаточно известны при этом.

А что касается конкурентов, то в своё время «Банковский советник» и «Финансовые решения» были на слуху, но у них предложение подороже будет, а предлагают то в общем тоже самое что и Глобал Финанс. Так что можете их ещё посмотреть, почитать. Здесь, если ничего не путаю, были ветки о них с отзывами франчайзи, может удастся пообщаться.

Есть мнение, что банковский советник и прочие известны только на рынке франчайзинга, но никак не людям извне. Бренда там никакого нет. Чего не скажешь о Глобал финанс. Эта франшиза как-то на слуху в реальном мире, а не только на сайтах с франшизами и отзовиками 

• Не нравится 1

Я бы немного подождал, как правило в предверии нового года бывают различные бонусы, возможно и Вам все же Глобал предложит эксклюзив. Мне прислали парочку предложений, могу поделиться кому надо.

Вот меня и смущает, что цена на данные франшизы совсем не маленькая, а понять за что надо платить такие деньги не могу. Сам не решусь открывать, опыта мало, но и переплачивать жалко. А тема мне близка, и видится очень даже перспективной. Если бы Глобал Финанс предложили эксклюзив- то я бы точно взял, тогда понятно, ради чего вкладываешься и развиваешь имя, а так пока не могу решиться. Не вижу выгоды. Буду пробовать общаться с действующими франчайзи, и думать.

• Не нравится 1

Я бы немного подождал, как правило в предверии нового года бывают различные бонусы, возможно и Вам все же Глобал предложит эксклюзив. Мне прислали парочку предложений, могу поделиться кому надо.

Не доходят сюда люди, никто не отписывается

Всем привет, ищу отзывы на франшизу Глобал Финанс. Предметно рассматриваю их предложение по кредитному брокеру. Несмотря на то, что франшиза большая, реальных отзывов очень мало. Такое удалось найти в личной переписке, когда искал тех, кто купил франшизу. автор разрешил отправить. 

Расскажу вам про свой опыт покупки франшизы «Глобал Финанс» кредитный брокер. Франшизу приобрёл в декабре 2018 года, почти 2 месяца вёл переговоры с представителем компании, Александром. Дважды приезжал в Новосибирск, сначала просто на встречу, познакомиться, узнать условия, посмотреть, где и как ребята работают. Затем уже 15 декабря приехал на обучение (длилось оно 3 дня), сначала со мной должен был обучаться ещё один партнёр, но, как мне сказали, его обучение пришлось перенести на январь, что-то с документами было не так.
Обучение проходило в офисе компании, состояло, конечно, исключительно из теоретической части и, мягко говоря, было очень растянуто, можно было бы уложиться и за 1,5. Специалисты по очереди заходили в кабинет и каждый, как в школе, рассказывал свой доклад: что такое лизинг, как работать с банками, различия кредитных программ и много много текста в течении 3х дней. Ну и напоследок дали инструкцию «что делать дальше», выдали Сертификат об обучении и партнёрстве (попросили обязательно повесить при входе в новом офисе) и пообещали, что будут всегда на связи и поддержка поможет с любой проблемой или вопросом. Далее я искал помещение, ходил по банкам, делал сайт, подбирал персонал, в общем готовился к потоку клиентов). 
Ремонт офиса по всем стандартам закончил только к марту, вложив в него почти 1,5 млн рублей! Дальше оказалось, что на открытие обязательно приезжает руководство Глобал Финанса из Новосибирска, проживание в отеле оплачивает франчайзи. Для старта, помимо соблюдения бренд-бука необходим обязательно штат сотрудников не менее 6 человек: это 4 кредитных брокера, офис-менеджер и аттестованный в Новосибирске руководитель (я).
По факту, стоимость открытия офиса по франшизе Глобал Финанса составляет около трёх миллионов рублей и срок открытия 2-3 месяца минимум. Стоимость привлечения одного клиента на ипотечный кредит выходит порядка 5000 рублей. Рекламный бюджет нужен не менее 150 000 в месяц. На потребительском кредитовании физических лиц заработок небольшой и не покрывает затрат на рекламу. Когда покупал франшизу очень рассчитывал на поддержку, но по факту мне отказались помощь даже с конкретными заявками, посоветовали самому ходить подаваться во все банки, «где-то да точно дадут кредит, не бывает такого, чтоб никто не дал».
Чтоб зарабатывать нужны юрлица или ипотечники, а они не особо идут, сейчас при каждом агенстве или застройщике есть свой брокер. В итоге сейчас пришлось выйти на работу в найм, чтоб всё это содержать. Поставил себе дедлайн до лета 2020, если ничего не поменяется, закроюсь.

кто что думает?

post-379419-0-46256700-1548665265_thumb.png

Больше всего меня смущает сайт. Несолидно для большой конторы. Или придираюсь? В общем подскажите кто реально сталкивался с Глобал финанс лучше как франчайзи или в крайнем случае клиент.

• Не нравится 1

Я рассматривал, но до Новосиба так и не доехал. Хотел как второй бизнес, пообщался с партнёрами Глобала в Москве, у них там дела неплохо идут, но они в бизнесе более 3х лет, и связи и свои люди везде - за счёт этого и выезжают. 

А что по клиентам? Только рекламой привлекали? Вам надо больше юриков, у них регулярно есть потребность в кредитах, лизингах, частники - это неплохо, но чаще одноразово.

• Не нравится 1

Сразу видно, боится у нас народ связываться с кредитами и лизингами, мало финансово грамотных людей, поэтому и желающих не много. Но, для тех, кто в теме- это конечно может стать очень перспективным бизнесом. А вот нужна ли для этого франшиза, непонятно... я по факту так и не понял, за что такие деньги?! Может кто поопытней расскажет...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...