den35 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Всем привет! Наткнулся в интернете на предложение брокерской франшизы Глобал Финанс из Новосибирска. Как я понял, они занимаются кредитованием население и мелких предпринимателей. Кто что думает, рабочий ли бизнес? Обещают: * специальное программное обеспечение со встроенным оптимизатором для кредитного анализа; * программу, которая будет автоматически принимать заявки на кредиты в режиме онлайн; * анализатор финансовых данных заемщика; * договора с различными банками, а также их бланки для оформления заявки; * технологические карты; * юридическая поддержка от партнера; * обучение проведения мониторингов. Кто что слышал о кредитных брокерах насколько сейчас актуально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 я так понял по сайту, что новосибирцы недавно открыли франшизу. А в этой нише конкуренция и так зашкаливает и без франшизы глобалфинанса! Я на вскидку помню хренову тучу подобных компаний и все обещают примерно одно и то же :deal: Сейчас кредитование растет как в анекдоте: " я взял кредит, чтобы погасить кредит ,который брал на погашение кредита" :D :good: :good: но это не надолго! у нас народ нищий и компании тысячами закрываются. Какие брокеры? что за бред? Сейчас ЦБ вводит ограничения на выдачу кредитов и ужесточает требования к заемщикам. Я вообще не понимаю на чем зарабатывают эти посредники. Я бы не покупал эту франшизу и вообще не лез в это направление. Мое мнение в России оно тупиковое! так еще и финансовый кризис маячит и о каких кредитах вообще может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У нас основная масса людей вообще не разбираются в финансах и кредитах(((дак почему бы не заработать на этом и за одно помочь незнайкам. Сейчас столько банков закрываются, что и не разберёшься, куда стоит обращаться, а где последнии дни дорабатывают. Да и от банка к банку ходишь в поисках нормально предложения по кредиту, а они только рекламу-приманку кидают, а на деле конские проценты устанавливают или страховки баснословные. В общем сплошная трата времени и сил. Да ещё и не факт, что дадут вообще - надо знать что написать. Так что тем, кто в этом понимает бизнес может быть интересен. А по франшизе Глобал Финанс - здесь конечно надо как следует изучать и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Знаю методы работы кредитных брокеров: хочет взять заёмщик 1,5 млн рублей и готов подписать все что угодно практически не читая договор, в котором прописано, что комиссия 150 000 рублей. Он думает, что 10 процентов от суммы это нормально и ставит подпись. Банк одобряет ему 600 тыс рублей, а комиссия остаётся прежней 150 000 рублей. Вот и вся схема. Договор подписан и в суде шансов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernoff_O Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Этих кредитных брокеров сейчас масса. Не удивительно, что уже франшизы пошли. Почитайте, что пишут в теме соседних ветках по кредитным брокерам вообще. Мне лично кажется, что заниматься таким бизнесом - себе дороже выйдет. Понятно, что обогощаться нужно на бедноте.. не по людски это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 что и требовалось доказать: "С 1 октября 2019 года кредитные организации при принятии решения о выдаче кредита физическому лицу на сумму десять тысяч рублей и более, а также при увеличении лимита кредитования по банковской карте, будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика." в Центробанке, в октябре нынешнего года вступило в силу Указание Банка России "О видах активов, характеристиках видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска, и методике применения к указанным видам активов надбавок в целях расчета кредитными организациями нормативов достаточности капитала". Именно этот документ и позволит банкам более тщательно проверять заемщиков на предмет их доходов и закредитованности. При расчете долговой нагрузки заемщика банки самостоятельно будут устанавливать перечень документов, подтверждающих доход заемщика, с учетом примерного перечня, определенного в нормативном документе Банка России. Перевожу на русский язык: c 1 октября 2019 года бизнес на выдаче кредитов покатится в сторону большой большой..........ну Вы меня поняли потенциальные покупатели чудо франшиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den35 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 что и требовалось доказать: "С 1 октября 2019 года кредитные организации при принятии решения о выдаче кредита физическому лицу на сумму десять тысяч рублей и более, а также при увеличении лимита кредитования по банковской карте, будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика." в Центробанке, в октябре нынешнего года вступило в силу Указание Банка России "О видах активов, характеристиках видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска, и методике применения к указанным видам активов надбавок в целях расчета кредитными организациями нормативов достаточности капитала". Именно этот документ и позволит банкам более тщательно проверять заемщиков на предмет их доходов и закредитованности. При расчете долговой нагрузки заемщика банки самостоятельно будут устанавливать перечень документов, подтверждающих доход заемщика, с учетом примерного перечня, определенного в нормативном документе Банка России. Перевожу на русский язык: c 1 октября 2019 года бизнес на выдаче кредитов покатится в сторону большой большой..........ну Вы меня поняли потенциальные покупатели чудо франшиз Вангую увеличение маркетинговых бюджетов у всех этих франшиз в течение полугода ближайшего. А потом будет жатва, не все новости читают, не все своей головой думают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Если банки начнут сами устанавливать перечень документов, то тут 2 варианта: либо они станут жёстко проверять всех, предполагаю, что крупные так и станут делать. Или наоборот, начнут выдавать кредиты более активно, но под приличные проценты, да ещё и страховки в нагрузку будут навязывать (хотя это и сейчас уже активно делают). А для таких компаний как global finance и подобных - это даже в плюс. Они на этой волне изменений и незнаний законов смогут хорошо заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Я не думаю, что на падающей экономике это плюс. Такие франшизы как глобал финанс уже были на рынке: франшиза кредитного брокера финансовые партеры, банковский советник и тд. И что с этими франшизамт сейчас? Да ,до 2014 года они заработали прилично, а сейчас ? Ведь все большие кредиты для юридических лиц выдают под обеспечение с занижением реальной стоимости актива в 3-5 раз и под безумные проценты, которые выше чем рентабельность во многих сферах. Более перспективная ниша это залоговые аукционы обанкротившихся компаний. У меня подруга говорит, что при удачном стечении обстоятельств двухкомнатную квартиру можно купить по цене однокомнатной. Не знаю насколько это правда, как купит отпишу реальную картину в отдельной ветке с подводными камнями по оформлению сделки. Пока она разбирается как это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 посмотрел отзывы на франшизы нескольких кредитных брокеров за последний год и все подтвердилось, сейчас это очень тяжелый хлеб и результаты слабенькие. Глобал финанс открыли свою франшизу в июне этого года и продали всего одну франшизу :1_7_2: :1_7_2: у себя же в Новосибирске (скорее всего, папе или другу :D ), поэтому обсуждать конкретно их не вижу смысла. Что-то более менее ясно станет только через год когда откроют хотя бы 8-10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 сегодня открываю почту, с которой отставлял заявку на франшизу , а там меня поджидает "супер выгодное" новогоднее предложение- скидка на франшизу глобал финанс 10 процентов только в честь Нового Года :1_7_2: Cмотрю стоимость пакетов и тихо обалдеваю.....самый дешевый пакет со скидкой 800 киллорублей+ оплата перелета в офис в Новосибирск!!! вот такой суровый сибирский юмор у ребят. Не ,ну откуда такой цениик? у финансовых партнеров стоило примерно столько же! :2_8_1: ну я понимаю сайт 150рэ ,рекламные компании настройка и отладка- ну пусть 50-100 рэ, ну договора 50 р, ну регламенты и скрипты ну еще 100, ну ПО загадочное 50....откуда 800 со скидкой=))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernoff_O Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Пересмотрел свое отношение к этому бизнесу и подобным франшизам. Не всегда это нажива на беднях и тд. Вообще есть разные франшизы такого типа, у многих своя специализация. Например, кто-то на автомобилях специализируется, по типу автоломбарда. Как я понимаю, займы под залог птс или машин как раз не для бедняков, там и небольшой бизнес может быть замешан, особенно торговый, когда зарплату надо выдавать, а покупатель не расплатился и тд. Есть компании, которые на юридические конторы подвязаны и оказывают услуги по банкротству и т.д. Короче говоря, нужна специализация, не просто кредитная контора, а определенная. С определенным сегментом клиентов и тд. У глобал финанса, как я понял специализация на инвестициях. Не совсем понятно, как они увязывают кредиты и вклады в цб, но в целом вполне себе такой мини-банк. Дает кредиты и принимает вклады. Может они вообще на банковскую лицензию замахнутся, название кстати, в пользу моей теории. Глобал Финанс банк звучит даже солиднее, чем какой-нибудь Россельхозбанк. Так что посмотрим, как у них дела пойдут. Интересно, а есть банки Новосибирские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 У глобал финанса, как я понял специализация на инвестициях. Не совсем понятно, как они увязывают кредиты и вклады в цб, но в целом вполне себе такой мини-банк. Дает кредиты и принимает вклады. так это уже не кредитный брокер, а МФО Интересно, а есть банки Новосибирские? в смысле есть ли банки в Новосибе? конечно, их там немеренно, как в любом городе! или я не понял о чем идет речь? Например, кто-то на автомобилях специализируется, по типу автоломбарда. Как я понимаю, займы под залог птс или машин как раз не для бедняков, там и небольшой бизнес может быть замешан, особенно торговый, когда зарплату надо выдавать, а покупатель не расплатился и тд. у меня знакомый как-раз в период ЗП поставил на такую стоянку автоломбарда свою машину(тойота камри-почти нулевую) и своего компаньона(тойота прадо трех летнего) и обе машины угнали....потом еле деньги вернули за счет связей. я думаю это владельцы площадки и сделали, так что этот бизнес около криминальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Пересмотрел свое отношение к этому бизнесу и подобным франшизам. Не всегда это нажива на беднях и тд. Вообще есть разные франшизы такого типа, у многих своя специализация. Например, кто-то на автомобилях специализируется, по типу автоломбарда. Как я понимаю, займы под залог птс или машин как раз не для бедняков, там и небольшой бизнес может быть замешан, особенно торговый, когда зарплату надо выдавать, а покупатель не расплатился и тд. Есть компании, которые на юридические конторы подвязаны и оказывают услуги по банкротству и т.д. Короче говоря, нужна специализация, не просто кредитная контора, а определенная. С определенным сегментом клиентов и тд. У глобал финанса, как я понял специализация на инвестициях. Не совсем понятно, как они увязывают кредиты и вклады в цб, но в целом вполне себе такой мини-банк. Дает кредиты и принимает вклады. Может они вообще на банковскую лицензию замахнутся, название кстати, в пользу моей теории. Глобал Финанс банк звучит даже солиднее, чем какой-нибудь Россельхозбанк. Так что посмотрим, как у них дела пойдут. Интересно, а есть банки Новосибирские? Автоломбарды и кредиты - это уже немного другая спецификация. У Глобал финанс помощь с кредитами, лизингами, инвестиции, банковские гарантии и тому подобное. Они работают за комиссию. А ломбарды- там уже другая ответственность и риски. А подобных франшиз действительно не мало и вариантов для их расширения и развития тоже. Насколько это прозрачный бизнес сложно сказать- но то что там можно заработать, это точно. И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Насколько это прозрачный бизнес сложно сказать- но то что там можно заработать, это точно. И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес. я Вам расскажу что это за прозрачный бизнес=)) легально на выдаче кредитов заработать очень сложно и комиссия 1-2 процента, которых хватит только доехать на метро на работу и поесть доширак за обедом. Я провентилировал тему у человека , который этим занимался и он мне поведал, что все деньги делают на одобрении кредитов для клиентов с ужасной кредитной историей и комиссия там уже 12-15 процентов. я не говорю что этим занимается франшиза global finance, но заработать по другому там очень сложно!! бывали случаи, что брокерам привозили должников и оформляли на них кредиты. И если работать честно, на репутацию- то можно построить отличный бизнес. если работать честно, то до репутации дело может и не дойти)) просто обанкротитесь и это касается практически любой сферы. Сейчас реальная налоговая нагрузка практически не совместима с легальным существованием бизнеса. Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Хуже дела обстоят лишь у Украины, Нигерии и Азербайджана Эксперты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeyAndy Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Видела их офис в Петрозаводске. Думала это наши местные придумали, т.к. у нас сети не очень развиты. Однако, выглядит прилично, вызывает доверие, по крайней мере с виду. Получается, что даже если в маленьком городе запускается нечто подобное, то сфера действительно актуальная и прибыльная. Хотя с другой стороны клиентура в городе с маленьким населением быстро иссякнет. Вот какие механизмы для продвижения и развития предлагает компания в таком случае? интересно было бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Сфера может и прибыльная, а вот конкуренция там зашкаливает даже в продаже франшиз. Только из Новосибирска, помимо франшизы глобалфинанса, есть франшиза кредитного брокера финансовый консультант и это без детального изучения рынка. Плюс в Москве минимум 5 компаний которые продают такие же франшизы. Также есть огромный риск этой сферы в регулировании государством этой области ещё жёстче, а это случится. На этой неделе забрали лицензии у крупнейших игроков на валютном рынке и это только прилюдия перед бурей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den35 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Всех с новым годом! Ну что, как думаете, в связи с экономической ситуацией взлетит данный бизнес? Предпосылки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernoff_O Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Поизучал я финансовую сферу и пришел к выводу, что если г-во наше на эту тему лапу не наложит, то перспективы вполне радужные с точки зрения бизнеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Хотелось бы послушать реальные отзывы тех, кто работал по франшизе Глобалфинанса или подобных. Банки с января поднимают ставки по ипотеке. Тревожный звоночек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den35 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Хотелось бы послушать реальные отзывы тех, кто работал по франшизе Глобалфинанса или подобных. Банки с января поднимают ставки по ипотеке. Тревожный звоночек.... Для народа тревожный, а для кредитных контор - самое то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 И чего тут самого то? Февраль это худший месяц в ипотечном кредитовании в году. Нашли когда этим заниматься. Мне кажется, что в правительстве к девальвации готовятся в очередной раз, вот и ставки поднимают по кредитам. Заходила сегодня в Почта банк. Там сидят в ряд три кредитных менеджера и клиентов 0. Вы не на лозунги смотрите, а на реальный потенциальных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donald Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Изучаю сейчас предложение Global Finance и ещё нескольких брокерских компаний. Планирую в феврале-марте заняться кредитами и лизингами, а дальше уже больше. Стаж работы в банке (кредитный отдел) 8 лет и до этого 4 в лизинге. Знаю все тонкости и нюансы. Самому сложно начать, мне бы конечно в идеале специалиста по продажам хорошего, но сходу такого не нашлось, поэтому решил обратиться к компаниям типа Global Finance. В кредитной сфере и её прибыльности сомнений нет, а вот недоверия к компаниям предлагающим франшизу масса. Деньги-то не малые, стоит ли оно того. Если кто-то уже приобрёл франшизу или рассматривал, но передумал - отзовитесь. Напишите в ветке или в личку - в долгу не останусь :gleam: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Про теневой бизнес бизнес согласна, он действительно у нас имеет место быть, причём в больших объемах( А вот про % не совсем. 1-2% обычно платит заёмщик, которому помогли совершить сделку. НО, если у брокера получается найти более выгодное предложение- то процент может быть значительно выше. К тому же некоторые банки сотрудничают с крупными компаниями и сами предоставляют им процент. Здесь конечно надо уточнить у Глобал Финанс, есть ли у них такие договоренности. Да к тому же если речь идёт о работе с крупным клиентом, то 1-2% иногда составляю миллионные суммы. Здесь опять же вопрос к франчайзеру- с какими клиентами они работают и на что нацеливают франчайзи. я Вам расскажу что это за прозрачный бизнес=)) легально на выдаче кредитов заработать очень сложно и комиссия 1-2 процента, которых хватит только доехать на метро на работу и поесть доширак за обедом. Я провентилировал тему у человека , который этим занимался и он мне поведал, что все деньги делают на одобрении кредитов для клиентов с ужасной кредитной историей и комиссия там уже 12-15 процентов. я не говорю что этим занимается франшиза global finance, но заработать по другому там очень сложно!! бывали случаи, что брокерам привозили должников и оформляли на них кредиты. если работать честно, то до репутации дело может и не дойти)) просто обанкротитесь и это касается практически любой сферы. Сейчас реальная налоговая нагрузка практически не совместима с легальным существованием бизнеса. Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Хуже дела обстоят лишь у Украины, Нигерии и Азербайджана Эксперты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den35 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Деньги-то не малые, стоит ли оно того. Если кто-то уже приобрёл франшизу или рассматривал, но передумал - отзовитесь. Напишите в ветке или в личку - в долгу не останусь :gleam: А сколько стоит? На сайте глобала нет информации, а тратить время на общение с менеджерами, которые у франшиз как правило абсолтно некомпетентны - не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения