Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

300 000 рублей куда инвестировать?

Рекомендуемые сообщения

Самое разумное, обозначить сферу деятельности, в которой сильны и заняться купи/продай того, что вам знакомо. Увеличить капитал до 1 млн и после думать.

Здравствуйте . Накопил 300 000р

Незнаю куда девать . В инвестировании не силен . Подскажите во что вложить

Интересны ваши варианты?

В будущие навыки и знания, в дальнейшем вопросы подобные отпадут :)

Можно в займы для бизнеса. Сейчас такую сумму одна успешная организация торгующая аффинажем золота под16 % годовых принимают. Проценты ежемесячно , тело в конце срока, возможна досрочка без потерь. ндфл 13 %, если физик.

Можно в займы для бизнеса. Сейчас такую сумму одна успешная организация торгующая аффинажем золота под16 % годовых принимают. Проценты ежемесячно , тело в конце срока, возможна досрочка без потерь. ндфл 13 %, если физик.

Я в займы когда то вкладывался, все было хорошо, только в конце периода с обстаятельствами определенными вытаскиваешь, а так да, раннее можно было как хорошо поднять, так и круто лохануться, сейчас наверное ситуация иная, давно не слежу за темой.

Слушайте, у меня вопрос............

Если я хочу вложить деньги в финансовые операции, я вроде иду к брокеру, а тут на форум. Неужели, брокер уже не в тренде))) 

Автор, с 300к сколько в месяц хотите?

Я в займы когда то вкладывался, все было хорошо, только в конце периода с обстаятельствами определенными вытаскиваешь, а так да, раннее можно было как хорошо поднять, так и круто лохануться, сейчас наверное ситуация иная, давно не слежу за темой.

Слушайте, у меня вопрос............

Если я хочу вложить деньги в финансовые операции, я вроде иду к брокеру, а тут на форум. Неужели, брокер уже не в тренде)))

Про ту фирму что я говорил,они с 2016 года работают -проблем с ними нет у инвесторов. Было раньше только то,что они досрочно сами договора с инвесторами расторгали -кода ставки падали , и они не хотели по большим ставкам , допустим под 25 % иметь деньги , с такими они просто договора сами расторгали. Если хочешь то, к ним можно было по новым ставкам войти -ниже или просто выйти. Нет они напрямую сами заключают договора, ну есть через площадки p2p, но я так не связывался.

А брокер -это если на бирже облигации коммерческие покупаешь. Там тоже ставки могут быть 16%, но там ндфл с купонного дохода с пределам ключевая ставка +5% выходил 35 %, и пробле матичней скинуть облигации,поэтому выгоднее через договора займов.можно ичерез ип на усн 6 %, если есть и по безналу .

Если от 500 тыс.то там сейчас ставка 17 %.Они 300тыс. не всегда берут. И новый лот набирают по мере необходимости.

Годовых?

Пока , да. Они ещё сеть ломбардов золота купили в москве, у ВТБ, в прошлом году . Да хотят ещё серебром заняться -тоже аффинаж продавать оптом. Там несколько юр.лиц.ш

Пока , да. Они ещё сеть ломбардов золота купили в москве, у ВТБ, в прошлом году . Да хотят ещё серебром заняться -тоже аффинаж продавать оптом. Там несколько юр.лиц.ш

Норм, для более-менее вложений. Но 300 на год по 17 это ни о чем. Можно в месяц самому увеличивать на 30-50 процентов, правда работать придется.

Норм, для более-менее вложений. Но 300 на год по 17 это ни о чем. Можно в месяц самому увеличивать на 30-50 процентов, правда работать придется.

Зачем секреты раскрываете)))

17 % годовых -это по вашему, ни о чем ? Ставки по депозитам в банках видели, или доход от аренды представляете ?

Вы бы с небес спустились, и смуту не наводили несведующим людям. Сами бы прошлись по реальным инвест.предложениям на различных рынках, кто действительно сколько выплачивает, а потом бы тут про доходность говорили. Если ТС повестись на какие-то инвестиционные предложения с доходностью  для 300 тыс.руб. 30-50 % в месяц,  то эти деньги он не вернет.

Вы что с 300 тыс. за год на инвестициях за год можете 1800  тыс. сделать ? -не верю.

Вот говорят купи продай увеличь до миллиона . А что потом с миллионом то делать ? Да и что можно купить и продать за 300 000р ?

Тоже самое, что и с 300 000. Купи-продай и увеличь миллион до трех  :D

17 % годовых -это по вашему, ни о чем ? Ставки по депозитам в банках видели, или доход от аренды представляете ?

Вы бы с небес спустились, и смуту не наводили несведующим людям. Сами бы прошлись по реальным инвест.предложениям на различных рынках, кто действительно сколько выплачивает, а потом бы тут про доходность говорили. Если ТС повестись на какие-то инвестиционные предложения с доходностью  для 300 тыс.руб. 30-50 % в месяц,  то эти деньги он не вернет.

Вы что с 300 тыс. за год на инвестициях за год можете 1800  тыс. сделать ? -не верю.

Ей богу, тут каждый второй какие-то фантасмагории строит на ответ других участников. Как мне ответить на то, что вообще не имеет ко мне и к моему комментарию отношений, вы задумались об этом? Вы про пассивные инвестиции, я про активный труд.

Нет. Я написал, что если человек в чем-то разбирается, то этими деньгами он сможет распорядиться более эффективно, применив к своей сфере деятельности. Иметь тысяч 50 в мес чистыми при обороте в 300 – это не бог весть какая задача. Сравните 50 тыс. в мес. и 17% годовых? Курам на смех. И, в каждой сфере и процессах есть потолок.

Еще раз:

1. Инвестировать 300 тысяч с доходностью 17% в год это глупость, если вам не за 60 лет и вы не знаете, что делать с деньгами. А если вы не знаете, что делать, а двигаться в этом направлении лень, то потерять эти деньги проще простого;

2. На 17% идет уже повышенный индекс риска – то, что вы пишете, что там все чОтко, это еще бабка на двое сказала, нужно разбираться и читать документы;

3. Инвестировать от 100 000 долларов с доходностью от 12 до 15% имеет смысл, инвестировать в процент свыше также имеет смысл, но с каждым процентом сильно растут риски; Есть схемы и 20-25% и выше, но риски велики;

4. Позволить пассивные инвестиции могут себе далеко не все и точно не с 300 тысячами.

Иметь тысяч 50 в мес чистыми при обороте в 300 – это не бог весть какая задача

А вам не кажется, что оборот 300 тысяч и "у меня есть 300 тысяч " это немного разные понятия?

Приведите пример (рабочий, реальный а не выдуманный) при вложении 300К в какой теме самому на 30-50% увеличиваться то есть 90-150К в месяц снимать. Работать без проблем - готов.

Ей богу, тут каждый второй какие-то фантасмагории строит на ответ других участников. Как мне ответить на то, что вообще не имеет ко мне и к моему комментарию отношений, вы задумались об этом? Вы про пассивные инвестиции, я про активный труд.

Нет. Я написал, что если человек в чем-то разбирается, то этими деньгами он сможет распорядиться более эффективно, применив к своей сфере деятельности. Иметь тысяч 50 в мес чистыми при обороте в 300 – это не бог весть какая задача. Сравните 50 тыс. в мес. и 17% годовых? Курам на смех. И, в каждой сфере и процессах есть потолок.

Еще раз:

1. Инвестировать 300 тысяч с доходностью 17% в год это глупость, если вам не за 60 лет и вы не знаете, что делать с деньгами. А если вы не знаете, что делать, а двигаться в этом направлении лень, то потерять эти деньги проще простого;

2. На 17% идет уже повышенный индекс риска – то, что вы пишете, что там все чОтко, это еще бабка на двое сказала, нужно разбираться и читать документы;

3. Инвестировать от 100 000 долларов с доходностью от 12 до 15% имеет смысл, инвестировать в процент свыше также имеет смысл, но с каждым процентом сильно растут риски; Есть схемы и 20-25% и выше, но риски велики;

4. Позволить пассивные инвестиции могут себе далеко не все и точно не с 300 тысячами.

Вы думаете, что обычный человек не предприниматель  и не инвестор, не пойми какими путями и за сколько, смог заработать или получить эти 300 тыс. рублей ,сможет из них сделать в несколько раз больше, и за короткий срок ? Я думаю -нет. И не стоит таким задавать планку вложений, от  которой они бросятся вовсе тяжкие. Наверняка потеряют все свои деньги ,если клюнут на доходность намного выше 17 % годовых. В этом бизнесе или в инвестициях нужно вариться. А не предлагать непойми кому сразу искать , с доходностью 30-50 % в месяц.

Сейчас с падением ставок по банковским вкладам до 4-8 % годовых, и пенсионеры и люди помоложе, с небольшими доходами ринулись искать, где бы повыгоднее пристроить свои кровные копеечки, и таких до 300 тыс.ну очень много. Предлагать таким -ищите где доходность будет 30-50 %  в месяц, это вести их катастрофе.

*

Ну а если вести о предпринимателях,  то это отдельная история. И каждый в своем бизнесе доходность нормальной отдельно считает. Нок данному топику, думаю это вообще никак не относится.

Сейчас с падением ставок по банковским вкладам до 4-8 % годовых, и пенсионеры и люди помоложе, с небольшими доходами ринулись искать, где бы повыгоднее пристроить свои кровные копеечки, и таких до 300 тыс.ну очень много.

Принимаю инвестиции.... под какой реальный процент чтобы лишнего не предложить и этих инвесторов с их кровными привлечь?

А вам не кажется, что оборот 300 тысяч и "у меня есть 300 тысяч " это немного разные понятия?

Очевидно, что эти 300 пускаются в оборот.

Предлагать таким -ищите где доходность будет 30-50 %  в месяц, это вести их катастрофе.

Снова не услышали. Только своя сфера – деятельность, которую они знают.

Приведите пример (рабочий, реальный а не выдуманный) при вложении 300К в какой теме самому на 30-50% увеличиваться то есть 90-150К в месяц снимать. Работать без проблем - готов.

Вопрос странный, даже мягко сказать. Но я вам отвечу на своем примере. Работал в стройке, занимался оборудованием и услугами (был наемным работником), когда набрался опыта и понял, что и где можно брать и кому продавать, быстро преумножил свой капитал и ушел в ту сферу, которая нравится, в ней работаю до сих пор.

300 новых денег с успехом могу конвертануть в 200-300 чистыми (для себя, в рамках своих знаний и компетенций. Чужие деньги меня не интересуют)

Очевидно, что эти 300 пускаются в оборот.

Весь товарный остаток в 300 тыс вы можете оборачивать под ноль за месяц? И к тому же делать это регулярно каждый месяц?

Принимаю инвестиции.... под какой реальный процент чтобы лишнего не предложить и этих инвесторов с их кровными привлечь?

Зависит от того , за сколько вы коммерческий кредит в можете сейчас в банке взять , и сможете ли взять вообще в нужном вам объеме.

Менее 17 % и без обеспечения вряд ли возьмёте .

Потреб.кредит в Сбербанке от 11%, но реально может быть выдан под 17%, вклады от 5.3 % годовых .

Ключевая ставка 7.75 %, необлагается свыше по облигациям +5% итого до 12.75% .

Вот и считайте , за сколько привлекать . Никто переплачивать не будет . Многие у частников поэтому берут под порядка 11-13% годовых. Ну могут и ещё поднять на несколько процентов , если большие обьемы привлекают и желающих нет особо под 11% годовых.

• Создать...