Аккаунт Тролль Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Зависит от того , за сколько вы коммерческий кредит в можете сейчас в банке взять , и сможете ли взять вообще в нужном вам объеме. Менее 17 % и без обеспечения вряд ли возьмёте . Потреб.кредит в Сбербанке от 11%, но реально может быть выдан под 17%, вклады от 5.3 % годовых . Ключевая ставка 7.75 %, необлагается свыше по облигациям +5% итого до 12.75% . Вот и считайте , за сколько привлекать . Никто переплачивать не будет . Многие у частников поэтому берут под порядка 11-13% годовых. Ну могут и ещё поднять на несколько процентов , если большие обьемы привлекают и желающих нет особо под 11% годовых. То есть Вы считаете что сейчас 13% +- 2% оптимальная ставка для инвесторов (пенсионеров и людей помоложе) для привлечения их инвестиций? При этом эта ставка должна быть меньше стоимости банковского кредита в 17% для принимающего инвестиции, в противном случае легче взять кредит. P.S. Сейчас могу взять кредит 9,5% - 10,2%, но не коммерческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Смотря какая сумма вас интересует и что за вложения , на какой срок , их надёжность . Если допустим вложения в зпифн который создан под покупку и сдачу в аренду торговой недвижимости какам-то торговым сетям , то там доходность порядка 10-13% годовых , является нормальной . А ну если это какой-то краткосрочный проект года на 2-3, и на его развитие нужно порядка 10-70 млн.рублей и без обеспечения , то под 11-13% годовых никто по займам не даст, хоть совместно , хоть отдельно. Или доля в бизнесе, или ставки выше . Притом сейчас , многие ринулись на биржу, по условиям ИИС , и готовы по три года ждать лишь бы бы надёжней и процент повыше , хоть 10% годовых. Ну пенсионеры если в кпк вступили то там сейчас порядка 11-13 годовых , но кпк же не коммерческая организация . Кому если надо , на площадках берут займы . Вот на город денег зайдите , сразу видно на каких условиях люди готовы займы давать , до 13 % пока не дошли -все больше хотят .но если и входят под 13% то, там от надёжности фирмы зависит . Чем больше вероятность что фирма возьмёт под такие условия кредит в банке, тем меньше они у частников будут брать .хотя у банков аннуитет, а с частниками зачастую тело займа только в конце срока возвращают полностью. Поэтому для оборотки займы от частников более интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 посмотрел условия и посмотрел сколько готовы платить.. на город денег МФО обычная под 32% годовых :) - жесть и отзывы прочитал - вторая жесть :) Нет меня интересует сумма до 6 млн рублей на срок 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 32 % -это если какой-то стартап, на нулевой стадии, без залогов, поручительств, оборотов. И то под такое 100 тыс.может дадут. Так и заемщик может этот займ и не взять, там же кто во что горазд, одни этому заемщику под 25 % предлагают, другие под 32 %. Ну а если , высокий уровень у заемщика, то они вше 17 % и сами не берут. Притом на этой площадке по займам аннуитет, поэтому ставка по вкладам ставка по займам с аннуитетом -это не одно и тоже. Притом там площадка скоринг заемщика проводит, и анализ его бизнеса. Поэтому не все доходят до размещения. Попробуйте там разместиться -если на развитие могут дать. Если под залог приобретаемого оборудования, да еще если свой взнос будет порядка 30 % -быстрее займ могут дать. Под залог %% по займам ниже будут. * Кстати, по вложениям через эту площадку -там сейчас большой процент невозврата идет. И проблемы у заемщиков как раз после года займа начинаются. Поэтому, если это единственные 300 тыс. хотелось бы пристроить, то я бы не советовал через них вкладывать. Ну или только минималку от 100 тыс. На этой площадке только стартапы с малыми оборотами или вообще без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Нее я через такие площадки размещаться не хочу.. не вижу смысла. Мне интересно взять эти 6 млн у нескольких человек - желательно суммами по 50-500К, но можно и меньшими суммами и не под такие проценты (а лучше вообще под дивиденты без участия в бизнесе, без продажи долей.. - как акции с народным финансированием) и под конкретный проект свой, который реализую. То есть я нашел например помещение - которое интересно с точки зрения запуска своей темы - нужно 6 лямов на выкуп и старт - нужны инвестиции и инвесторы, которые не будут мешать работе, но и которым в первый же месяц выплачивать ничего не надо, поскольку нужно время на раскрутку и все в таком духе. Подобрали еще помещение и снова инвестиции нужны - но запускать это другим проектом, чтобы не сваливать в один котел. Есть другая мысль, которую хочу реализовать, но буду ее реализовывать чуть позже, когда карты лягут правильно. Есть мысль собрать деньги на площадке типа планета. А то что невозврат идет и так понятно 25-32 процента годовых платить надо нефтью торговать наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Думаю, если действительно вам деньги нужны, то нужно под реальные условия самому подстраиваться, на те условия под какие дадут, а не облаках витать. И почему именно на частников ориентироваться ? Ведь есть же к примеру, льготные кредиты для малого бизнеса от Корпорации МСП. Там попробуйте,если у вас не с нуля . Или лизинг оборудования есть. Мне лично, когда деньги нужны были, то компаньенше в ипотеку квартиру продал. И потом за нее по этой же ипотеке и платил. Ну и досрочно выплатил, потом она мне эту хату обратно продала. А я из нее даже не съезжал все это время. По этой схеме, получил длинные большие деньги и под низкий процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Я под свои условия и подстраиваюсь :))) под реальные. В облаках не витаю лет 10 уже точно и с банками стараюсь не работать и со всякими МФО и прочими темами. Почему на частников - меньше проблем, меньше попыток отжать бизнес и т.д. и т.п с вложенными 100К один частник не пойдет пытаться отжать со временем долю в бизнесе - получает свои дивиденты и радуется что стабильно вложил и получает денюжку. По кредитам не пройду - темное прошлое. Лизинг оборудования мне не нужен - только лохи покупают новое оборудование в лизинг и вешают на себя дополнительную нагрузку - моего оборудования на рынке достаточно и так в новом состоянии но с более низкой ценой за наличку к примеру. Вариант ипотеки не проходит, хотя как вариант интересная схема - нет таких партнеров друзей, кому бы я так мог доверится - я уже как то доверился из из за этого проблемы и получились с темным прошлым - этого одного раза хватило на всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Притом сейчас , многие ринулись на биржу, по условиям ИИС , и готовы по три года ждать лишь бы бы надёжней и процент повыше , хоть 10% годовых. Чего ждать? Вы считаете, что доходность на иис и брокерском счёте разная? Ну да, разная на иис чуть выше, чем на брокерском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 За 6 млн. какие-то небиржевые облигации выпускать -себе дороже, одна возня тыс.на 200 встанет, да обслуживание в депозитарии где-то 3 тыс.минимум с каждого. Это вообще убыточно будет. Это если по схеме предложить, что под дивиденды новую ОООшку с 10 тыс. УК открыть, и туда заемодатели физики учредителями войдут, то да: есть прибыль -делим, нет -дальше ждем или работаем. Эта ООО как прослойка и сервис к основному бизнесу пойдет, не более, из которой и выйти не жалко. А свои активы в это ООО можно на условиях аренды заводить. Но что-то не верю чтоб на это народ пошел. Большинству фиксированные проценты интересны. А это договор займа с процентами от суммы займа. А процент от прибыли -это только если какое-то простое товарищество зарядите, но товарищи могут быть только юр.лица или ип. И так куча заморочек с налогами, с доходами -вряд ли кто туда войдет, без необходимости, и там -да, один управляющий товарищ может быть. По небольшим суммам займам, сейчас схема с эксроу-агентами возможна, когда агент из должника быть выбивать за всех, но это всем заемодателям изначально договариваться нужно, и нотариальное удостоверение сего договора. Да и залог движимого имущества нужно регистрировать, если он есть. Вообще в мутные схемы никто не полезет, и без фиксированной доходности. Чего ждать? Вы считаете, что доходность на иис и брокерском счёте разная? Ну да, разная на иис чуть выше, чем на брокерском. Судя по статистике, многие уходят из банковских вкладов, в том числе в ИИС, в гособлигации для населения. Если сумма порядка 300тыс. рублей. Ну если 50тыс. или 100тыс. -то во вкладах сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Все зависит от сроков инвестирования, целей и устойчивости к риску. Кто-то 20% просадку воспринимает нормально, кому-то 5% спокойно спать не дают. Пока вы не ответите на простые вопросы: На какой срок? Для чего? Насколько вы готовы рисковать? Никто вам ничего дельного не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Вообще 300к это не сумма и можно инвестировать в рискованные операции, заработаете, будет хорошо, если нет, то хороший опыт. Я бы купил бытовки с места и либо перепродал и на вырученные деньги купил себе пирожок, либо сдал бы их в аренду и потом купил себе кулинарию :) Вообще считаю что до 1м рублей это слабые инвестиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Вообще 300к это не сумма и можно инвестировать в рискованные операции, заработаете, будет хорошо, если нет, то хороший опыт. Я бы купил бытовки с места и либо перепродал и на вырученные деньги купил себе пирожок, либо сдал бы их в аренду и потом купил себе кулинарию :) Вообще считаю что до 1м рублей это слабые инвестиции. Для кого как. Кому не сумма, а кому вполне себе сумма. Мы не знаем условий автора. Может он на эти 300К пять лет работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Может он на эти 300К пять лет работал. Да хоть 10. По логике вещей он вообще на форум не должен был попасть. Это ведомые люди, а тут вопросы задает, значит рассуждать умеет. Поэтому мой комментарий для рассудительных, а не залетных. Можно сделать смешанные инвестиции. Я например рискую небольшими сумма, бывает зависают, бывают быстро оборачиваются. Например 50/50. 50% есть страховая подушка, вторые 50 возможные дивиденты. Кстати pevgen периодически читаю ваши комментарии, с чем то согласен, с чем то нет, но в большей части ДА. Вы молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Да хоть 10. По логике вещей он вообще на форум не должен был попасть. Это ведомые люди, а тут вопросы задает, значит рассуждать умеет. Поэтому мой комментарий для рассудительных, а не залетных. Можно сделать смешанные инвестиции. Я например рискую небольшими сумма, бывает зависают, бывают быстро оборачиваются. Например 50/50. 50% есть страховая подушка, вторые 50 возможные дивиденты. Кстати pevgen периодически читаю ваши комментарии, с чем то согласен, с чем то нет, но в большей части ДА. Вы молодец!!! Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Весь товарный остаток в 300 тыс вы можете оборачивать под ноль за месяц? И к тому же делать это регулярно каждый месяц? Зачем это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Зачем это делать?Понял, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Знаю даже годовые проекты с залогом, которые выплачивают стабильно либо каждый месяц либо в конце года оговоренную сумму. С 300к это может быть 35к в месяц или 400к в год. Залог, купленный инвентарь. По договорам все чисто и убрано, еще и на балансе ничего нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Понял, вопросов больше не имею. Нифига вы крутой инвестор, у меня аж тапочки слетели. Но так и не ответили на вопрос, зачем вам это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Вы думаете, что обычный человек не предприниматель и не инвестор, не пойми какими путями и за сколько, смог заработать или получить эти 300 тыс. рублей ,сможет из них сделать в несколько раз больше, и за короткий срок ? Я думаю -нет. И не стоит таким задавать планку вложений, от которой они бросятся вовсе тяжкие. Наверняка потеряют все свои деньги ,если клюнут на доходность намного выше 17 % годовых. В этом бизнесе или в инвестициях нужно вариться. А не предлагать непойми кому сразу искать , с доходностью 30-50 % в месяц. Сейчас с падением ставок по банковским вкладам до 4-8 % годовых, и пенсионеры и люди помоложе, с небольшими доходами ринулись искать, где бы повыгоднее пристроить свои кровные копеечки, и таких до 300 тыс.ну очень много. Предлагать таким -ищите где доходность будет 30-50 % в месяц, это вести их катастрофе. * Ну а если вести о предпринимателях, то это отдельная история. И каждый в своем бизнесе доходность нормальной отдельно считает. Нок данному топику, думаю это вообще никак не относится. Здравствуйте. Полностью с Вами согласен. В первую очередь в том, что надо инвестировать в то что понимаешь. У меня интернет-магазин одежды. Как раз нужны инвестиции на рекламу около 100 000 руб. Магазин действующий, продажи есть, но их надо увеличивать. Я не иду в банк, а ищу стратегического инвестора (человека который ищет инвестпроекты на аналогичные сумму и который сам заработал деньги в этой сфере. Иными словами сам создал и развил интернет-магазин стройматериалов, игрушек, автозапчастей и т.д.Человек который понимает принципы работы интернет-магазина, сможет оценить мои бизнес-процессы и после согласования ряда вопросов будет готов инвестировать указанные суммы). Вопрос, 25% годовых это нормальный процент или нет? Для кого как. Кому не сумма, а кому вполне себе сумма. Мы не знаем условий автора. Может он на эти 300К пять лет работал. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ну если сейчас многие до 16 % опустились, то 25 % -нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ну если сейчас многие до 16 % опустились, то 25 % -нормально. IVTT, я написал 25% поскольку, как я понял из общения с другими людьми, депозит 7,5-8% годовых, банковский % по кредиту 12-20% годовых, а частный инвестор, у которого меньше возможностей чем у банка "выбить" вложенные средства, готов инвестировать в традиционный вид бизнеса под 25%. насчет 16% - можете обосновать свою позицию и где есть такие инвесторы которые готовы инвестировать под такой %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 IVTT, я написал 25% поскольку, как я понял из общения с другими людьми, депозит 7,5-8% годовых, банковский % по кредиту 12-20% годовых, а частный инвестор, у которого меньше возможностей чем у банка "выбить" вложенные средства, готов инвестировать в традиционный вид бизнеса под 25%. насчет 16% - можете обосновать свою позицию и где есть такие инвесторы которые готовы инвестировать под такой %? Что-то мне не очень-то хочется обосновывать конкретными данными свое утверждение. Потому как я тут недавно одним обосновал -так мне за это на год бан дали, после НГ только "освободился". Поэтому могу сказать только что, p2p досках смотрите.Типа город денег. Ставка во многом по результатам скоринга заемщика и оценки, бизнеса, залога определяется. Нормальные платежеспособные заемщики по большим ставкам сами откажутся, ну а какие-то мутные стартапы только под 30 % могут получить, девшевле им и не даст никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Что-то мне не очень-то хочется обосновывать конкретными данными свое утверждение. Потому как я тут недавно одним обосновал -так мне за это на год бан дали, после НГ только "освободился". Поэтому могу сказать только что, p2p досках смотрите.Типа город денег. Ставка во многом по результатам скоринга заемщика и оценки, бизнеса, залога определяется. Нормальные платежеспособные заемщики по большим ставкам сами откажутся, ну а какие-то мутные стартапы только под 30 % могут получить, девшевле им и не даст никто. скажите, а смысл какой идти на р2р, когда полно банковских кредитов на такую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 скажите, а смысл какой идти на р2р, когда полно банковских кредитов на такую сумму? Есть, там ты 100% ничего не отдаешь, да и проекты как правило авторские, а в банк все равно вернуться надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Есть, там ты 100% ничего не отдаешь, да и проекты как правило авторские, а в банк все равно вернуться надо) Уважаемый, можно подробнее разьяснить мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения