Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы у адептов квартир спросить - в чем сила, брат? Какие выгоды? В каком углу комнаты у вас цветет вишня?

Ответ не для вас, а скорее вообще, в тему.

В 2014г. сбежал с квартиры в частный дом, маленький пока. 

Для города участок выбирали побольше - 6 соток (1млн - 1 сотка), старались поближе к садику и школе - все в пешей доступности.

Выгода квартиры в отсутствии головняка с коммуникациями - свет выключили (у нас редко, но бывает и в основном в мороз и ночью), котел стал - нужно генератор заводить. Поддержка системы отопления тоже - котел требует внимания. Насосы системы охлаждения - тоже. По законам жанра, все сыпется когда выходные + холод аномальный (для нас это -25 -30).

Канашка у нас центральная.  Как-то люки поворовали - чугунный стандартный - не найти, вероятно изменились стандарты на 1-2 см. Воевали с водоканалом около 2х месяцев - заменили колодец полностью.

Чистка снега - аналогичная история - мы живем в самом городе + ЮГ - снега мало в принципе, но когда завалит даже 30-40 метров до магистрали нужно попотеть.

На участке растут не только деревья, но и всякий бурьян, сорняки - требует ухода - иначе джунгли.

Постройки, если не новые  (у нас им около 20 лет) - требуют подправки периодически (в сарае крышу перестелил).

Все блага - навесы, ворота, плитка и т.п. - это существенные затраты на обустройство. Если брать во внимание мифическую экономию на коммуналке (якобы экономия) - то все блага участка в сравнении с ними будет стоить космических денег.

На мой взгляд, частное подворье это безусловно хорошо.

Дорого, существенно дороже квартиры, требующее регулярного внимания.

P.S. По поводу шума - тишина, я думаю, будет только за городом, в лесу где-нить. В городе многие частники шабашат на дому или отдыхают, дети гоняют на мопедах и т.д. 

К теме. Трехкомнатная квартира 75 квадратов, зимой коммунальные платежи достигают 7к в месяц. И это я думаю еще не придел...

Норм.

Я снимаю ком. здание 280 кв. Газ+свет(минимум)+вода(минимум) - около 10 т.р. в месяц  Это только платежи в службы.

60кв частной эксплуатации - 3 летом, 6-7 зимой. Это опять же - оплата в службы. Почистить котел, насос сменить и т.п. каждый вызов идет на тысячи, при замене - десятки тысяч.

Норм.

Я снимаю ком. здание 280 кв. Газ+свет(минимум)+вода(минимум) - около 10 т.р. в месяц Это только платежи в службы.

60кв частной эксплуатации - 3 летом, 6-7 зимой. Это опять же - оплата в службы. Почистить котел, насос сменить и т.п. каждый вызов идет на тысячи, при замене - десятки тысяч.

Заинтриговали, нужно расширяться в коммерческое знадие 280 кв, а то уже в 75 кв как-то тесновато стало жить)))

59м2- меньше 5000рэ в месяц.

Не плохо, скоро догоните, поблажек не ждите...

А вот знакомые, частный дом 130 кв - максимум зимой 3,5к.

Сейчас идет тренд, раньше из деревень в города бежали, сейчас наоборот...

Я склоняюсь к тому, что нужно два жилища. 

Такой подход тоже практикуют - к примеру летнее около города, на бережку где-нить и всесезонное - в городе.

Я склоняюсь к тому, что нужно два жилища.

Такой подход тоже практикуют - к примеру летнее около города, на бережку где-нить и всесезонное - в городе.

Знаете и пять бы не помешало, только вот беда, чтобы это все богатство содержать, нужно хорошо в месяц зарабатывать, желательно без простоев)))

Знаете и пять бы не помешало, только вот беда, чтобы это все богатство содержать, нужно хорошо в месяц зарабатывать, желательно без простоев)))

Безусловно. 

Я тоже планирую сбежать в деревню которая в ЮВА :)

С одним я уже напрашивался в Германию, отказал. Боюсь и Вы не возьмете)))

Безусловно.

А так с приходом возраста понимаешь, что не нужны мне бриллианты, чемжуга с рубинами))) А хочется не большого стабильного дохода и рядом у моря...

С одним я уже напрашивался в Германию, отказал. Боюсь и Вы не возьмете)))

Поехали. Дом у меня есть, ружье тоже, рыбалка не плохая там... .

Только как и остальные- откажешься  :) .

Поехали. Дом у меня есть, ружье тоже, рыбалка не плохая там... .

Только как и остальные- откажешься :) .

А ружье, чтоб не сбежал))) Для меня это уж сильно экзотично, как в последнем герои...

А ружье, чтоб не сбежал))) 

Обратной дороги нет  :)

Для меня это уж сильно экзотично, как в последнем герои...

У меня несколько мест на примете

post-312091-0-89093500-1557221678_thumb.jpg

post-312091-0-70861700-1557221697_thumb.jpg

post-312091-0-21118600-1557221708_thumb.jpg

post-312091-0-93720500-1557221719_thumb.jpg

post-312091-0-39363400-1557221732_thumb.jpg

Живу в Белгороде в поселке Дубовое, привет соседям. Поселок считается элитным одни большие дома и конские цены для Белгорода. Живут бизнесмены, политики, и приезжие из Сибири и других регионов, собственно каким являюсь и я. 

Я пожил много где и владею ещё квартирой в Москве в которой проживаю 1 третью часть года. Если у вас нет потребности растить клубнику и иметь свой собственный бассейн за домом то выбирайте квартиру. 

Каждый день добираться до работы в город и обратно, даже если вы живете на окраине а добираетесь в центр это проблема. И все ваше прекрасное настроение от вашего вишневого сада будет испорчено ежедневным толканием в пробках.

Если вы привыкли проводить свой досуг не под деревом с книжкой или пивком. А любите выбраться куда-то посмотреть кино, погулять, сходить на концерт, или просто заказать еды из доставки то в загородном доме это проблема.

Интернет качественный хороший это проблема, такси приезжает но едет не 5 минут а все 50. 

Если вы молоды и активны квартира это ваш выбор, это если мы говорим о квартирах соизмеримых по цене с домами. Если вы в возрасте и вам уже некуда спешить то дом это ваш выбор, хотя вы получите и массу поселковых неприятностей в виде дерьмового мед обслуживания в местной поликлиники.

Тут дело вкуса. 

В постройке, как на последней фотке, у нас инвентарь садовый хранят)))

От постройки до берега сколько метров? и на крыше можно пить холодное пиво?  :)

post-312091-0-82127000-1557223125_thumb.jpg

Обратной дороги нет :)

Пожалуй, я возьму иммунитет жизни)))

У меня несколько мест на примете

Ну вот, вторая хибара - это куда нешло...

Жил и в частном доме, и в квартире. Везде есть свои плюсы и минусы.

Плюсы частного дома:

- природа и свежий воздух

- тишина и спокойствие

- достаточное количество места для большой семьи

- бесконечные возможности для творчества на своей земле

Минусы частного дома

- как в хреновом колхозе, без работы не останешься. Всегда надо что-то подкрутить/прибить/починить/залатать и т.д. Даже в новом доме. Все это - либо силы, либо деньги

- бесконечная уборка. С апреля по ноябрь постоянная беготня на улицу и обратно. Каждый забег - новая грязь, песок или земля. В итоге, в квартире надо мыть пол пару раз в неделю, чтобы было чисто. В доме будешь мыть пол каждый день, чтобы не зарасти в грязи

- если у вас нет огорода и вокруг дома газон, то это беготня по участку летом с газонокосилкой минимум раз в неделю. Никогда не думал, что трава растет настолько быстро ))

- если есть огород... ну вы поняли )) А он у вас будет - ту же зелень наверняка посадите по весне ))

- воруют в частных домах куда чаще, чем в квартирах. Но это напрямую зависит от того, где ваш дом находится

- большие временные затраты на поездки на работу в город. Ну и деньги, конечно

- коммуналка и обслуживание дома обходятся раза в 1,5 дороже, чем у квартиры

- в квартире ремонт сделал и забыл на 5 лет. В доме у меня почему-то такое не прокатывало ))

Не смотря на то, что аргументов против вроде как больше, для меня качество плюсов перевешивало. Так что, кому что.

Живу в Белгороде в поселке Дубовое, привет соседям. Поселок считается элитным одни большие дома и конские цены для Белгорода. Живут бизнесмены, политики, и приезжие из Сибири и других регионов, собственно каким являюсь и я.

Я пожил много где и владею ещё квартирой в Москве в которой проживаю 1 третью часть года. Если у вас нет потребности растить клубнику и иметь свой собственный бассейн за домом то выбирайте квартиру.

Каждый день добираться до работы в город и обратно, даже если вы живете на окраине а добираетесь в центр это проблема. И все ваше прекрасное настроение от вашего вишневого сада будет испорчено ежедневным толканием в пробках.

Если вы привыкли проводить свой досуг не под деревом с книжкой или пивком. А любите выбраться куда-то посмотреть кино, погулять, сходить на концерт, или просто заказать еды из доставки то в загородном доме это проблема.

Интернет качественный хороший это проблема, такси приезжает но едет не 5 минут а все 50.

Если вы молоды и активны квартира это ваш выбор, это если мы говорим о квартирах соизмеримых по цене с домами. Если вы в возрасте и вам уже некуда спешить то дом это ваш выбор, хотя вы получите и массу поселковых неприятностей в виде дерьмового мед обслуживания в местной поликлиники.

Тут дело вкуса.

Есть знакомые в Белгороде, говорили у Вас там доступные цены на дома, причем очень шикарные дома строят...

Да что говорить, абито дает понимание не меньше.

Есть знакомые в Белгороде, говорили у Вас там доступные цены на дома, причем очень шикарные дома строят...

Да что говорить, абито дает понимание не меньше.

Я же написал что живу в поселке который считается достаточно дорогим, такой же дом как у меня в другом поселке можно купить значительно дешевле. Думаю в каждом городе есть такой поселок в котором раздуты цены по сравнению с общим рынком. 

Я же написал что живу в поселке который считается достаточно дорогим, такой же дом как у меня в другом поселке можно купить значительно дешевле. Думаю в каждом городе есть такой поселок в котором раздуты цены по сравнению с общим рынком.

Типа "элита" :1_7_2:

В наше время от таких поселков надо держаться подальше.. не дай бог к соседу придут маски-шоу и тебя могут прихватить за компанию.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...