Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Я конечно не верю в то, что можно танчиками на дом или квартиру заработать, но это такое, как говорится - дело каждого.

Думаю, что лучше там, где комфортнее.

Мне лично комфортнее в квартире, а кому-то комфортнее будет в доме.

Если квартира находится рядом с метро и с работой, и ты активно ведешь ночную жизнь, то однозначно квартира.

А если ты уже в возрасте и как говорится, тянет к земле и хочется там покопаться, то тогда дом.

В общем, для каждого возраста будет свой комфорт и там, и там.

Квартира это жесть. У меня трёшка в панельке московской планировки 80г постройки в хорошем районе.  Слышимость со всех сторон. Сверху соседи обозначают свою жизнедеятельность, сбоку часто слышно собаку, смыв воды в унитазе и тд. Снаружи хлопание железными дверями.  И это при том что люди вокруг меня живут относительно адекватные, что творится в новостройках даже представить не берусь. 

Если только квартира в кирпичке как полумера. 

О шуме.........У меня квартира на 4 этаже, надо мной жили одни евреи, так вот я почему то ничего не слышал, а они слышали все, да еще и как живет дом :D

Соглашусь, шумы есть, но они не значительные, жить можно..........

Далее, купил себе участок по урбанизации недалеко от Красногорска, так вот скажу так, покой там только снится.

Кто хочет покой, можно поехать в деревню, в глубинку, там точно будет чем заняться. Дом с нуля все равно не построите, а вот мазанку в исходный вид вернуть придется.

У друга в Куркино, таун остался по наследству от отца, так вот только жизнедеятельность организма обходится в 22к в месяц. 

Лично мне не особо впечатляет деревня, дом такой же, большой участок и главное как многие говорят все свое. Только одно не ясно, ту ли жизнь хотели)))

Люди из бизнеса не поедут в халупу, а едут только те, у кого в душе путешественника и странника еще не выбили.

Если вам не повезло, то зачем обобщать?

Сынок это типичная жизнь в квартирах. А то что у тебя тишина и кругом пенсионеры это просто тебе очень повезло, так что вот именно не надо обобщать. 

Сынок это типичная жизнь в квартирах. А то что у тебя тишина это просто тебе очень повезло, так что вот именно не надо обобщать. 

А пробовали более лучший вариант для себя найти?

У меня мать московскую тусу, на Внуковскую жизнь поменяла и счастлива. Не шума, не пыли, лес, тишина, грибы.

Типичная жизнь в квартирах-это жить, а вот как каждый для себя решает сам, тут вы можете только свою поменять, чужую не как)))

По поводу участков и домов, это где еще попадется, не думаю что есть индивиды которые от рабочего пространства уедут дальше 50км от города, они конечно уедут, но квартира в городе останется)))

Сынок это типичная жизнь в квартирах. А то что у тебя тишина и кругом пенсионеры это просто тебе очень повезло, так что вот именно не надо обобщать.

Дружок, мне не повезло, я сознательно выбрирал, чтобы был комфорт и никакой жести. Типичная жизнь в гетто меня не интересовала никогда.

Дружок, мне не повезло, я сознательно выбрирал, чтобы был комфорт и никакой жести. Типичная жизнь в гетто меня не интересовала никогда.

Вот именно. Поэтому и не обобщай. И главное не зарекайся, когда поменяются соседи ты вспомнишь мои слова.  

Выбирал говоришь....))  Так ты соседей через стенку на всю жизнь выбрал???

Выбирал говоришь....)) Так ты соседей через стенку на всю жизнь выбрал???

Вспомнилось.. Одна компания построили себе дом лет 20 назад... 7 этажей - 6 квартир.. на первом общий холл и тренажорка, в подвале паркинг.. По условиям продать квартиру можно было только жильцам дома)))) недавно Хостел в этом доме продавали как готовый бизнес))) ни что не вечно под луной....

Вот именно. Поэтому и не обобщай. И главное не зарекайся, когда поменяются соседи ты вспомнишь мои слова.

Выбирал говоришь....)) Так ты соседей через стенку на всю жизнь выбрал???

При чём здесь соседи? Дом качественный, ничего не слышно. Ну и имущественный ценз предполагает весьма малую вероятность заселения гопоты.

При чём здесь соседи? Дом качественный, ничего не слышно. Ну и имущественный ценз предполагает весьма малую вероятность заселения гопоты.

Ёпть я же тебе сказал кирпич это как вариант. Глаза чем обшиты?

Какой гопоты ты с луны чтоль упал? У меня соседи в 95м заехали директор пивзавода, прожили 10лет. Все 10лет ремонты, перепланировка, окна, кондиционеры, джакузи. Теперь туда же заехали тоже непростые многодетные, занялись эту же хату доводить под себя + детишки. Недорос ты просто ещё до дома.

А я наверно перерос)) всю жизнь мечтал жить в своём доме.. по молодости даже был не большой домик но не долго... 17 лет назад родителям в деревне дом купил.... ну его нах.. это не скончания работа забота и тренировка))) покой там только сниться))) Конечно если вы можете позволить себе содержать при доме садовника дворника уборщицу Сантехника электрика и зоотехника - то вам будет хорошо и уютно а если все это выполнять самому.... так что живу в квартире а для отдыха не большая дача у озера..

А я наверно перерос)) всю жизнь мечтал жить в своём доме.. по молодости даже был не большой домик но не долго... 17 лет назад родителям в деревне дом купил.... ну его нах.. это не скончания работа забота и тренировка))) покой там только сниться))) Конечно если вы можете позволить себе содержать при доме садовника дворника уборщицу Сантехника электрика и зоотехника - то вам будет хорошо и уютно а если все это выполнять самому.... так что живу в квартире а для отдыха не большая дача у озера..

а можно просто все в бетон закатать и немного оставить земли :)

сегодня возвращаюсь с города в загородный дом (уже вьехал)

и поразили запахи..

--------

со станции пешком 15 минут ...и дома..

запах скошенной травы ..очумелый..

Квартира это жесть. У меня трёшка в панельке московской планировки 80г постройки в хорошем районе.  Слышимость со всех сторон. Сверху соседи обозначают свою жизнедеятельность, сбоку часто слышно собаку, смыв воды в унитазе и тд. Снаружи хлопание железными дверями.  И это при том что люди вокруг меня живут относительно адекватные, что творится в новостройках даже представить не берусь. 

Если только квартира в кирпичке как полумера. 

Кому как - я вот, например, только домой приехал.

Остается переночевать, утром на работу и днём уже свои дела делать - завтра мастер приедет.

У меня, вроде бы тихо всё, но я звуко-вибро мноооого нафигачил и по бокам тоже, сверху вообще, всегда тишина - там пожилой человек живет.

Так что мне вполне себе нормально.

А вот, на ближнюю дачу отдыхать езжу в основном, хотя хотел изначально там жить - даже спортзал себе на цоколе забабахал с грушей, тренажерами и прочими вещами.

Дом это хорошо, но там нужно жить, когда не шляешься по ночам либо когда уже возраст по ощущениям не тот.

Я в прошлом году ещё в один дом денег очень немало закинул - хочу в ЛО пожить сколько-то лет, но не сейчас.

П.С. вид у меня красивый там - жаль, что видосы заливать нельзя.

Я в прошлом году ещё в один дом денег очень немало закинул - хочу в ЛО пожить сколько-то лет, но не сейчас.

Лет в 55 надо об этом думать)))) 

Лет в 55 надо об этом думать)))) 

Если деньги есть и место хорошее, то надо брать - потом дороже будет всё равно.

Место всё равно не для всех - какая-нибудь шелупонь не заедет это 100%.

Красиво, безопасно - что ещё нужно?

П.С. вид у меня красивый там - жаль, что видосы заливать нельзя.

Отличное место!!! но явно не сам лично за всем этим ухаживаешь)))) 

Ёпть я же тебе сказал кирпич это как вариант. Глаза чем обшиты?

Какой гопоты ты с луны чтоль упал? У меня соседи в 95м заехали директор пивзавода, прожили 10лет. Все 10лет ремонты, перепланировка, окна, кондиционеры, джакузи. Теперь туда же заехали тоже непростые многодетные, занялись эту же хату доводить под себя + детишки. Недорос ты просто ещё до дома.

Дурень, у меня дом 450 метров на 20 сотках.

Если деньги есть и место хорошее, то надо брать - потом дороже будет всё равно.

Не знаю как у вас, но по нашему региону не отбиваются даже вложения.... за пол цены от вложенного коттеджи продаются... домик равный по стоимости 3-4 комнатной квартире продать легко а все что дороже стоит годами... Особенно дома в 350-500 квадратов построенные в конце 90 х.. хозяева обслуживать и содержать их уже не в состоянии а продать не могут... так и живут используя 1-2 комнаты и сокрушаясь по поводу счетов и налогов(((

Не знаю как у вас, но по нашему региону не отбиваются даже вложения.... за пол цены от вложенного коттеджи продаются... домик равный по стоимости 3-4 комнатной квартире продать легко а все что дороже стоит годами...

Я в коттеджном поселке покупал - дома строят под ключ в определенном стиле, т.е. сантехника паркет, бойлерная, автоматические шторы и т.д. уже в комплекте.

Покупаешь почти также, как квартиру с отделкой только дороже и по цене минимум в хорошую двухуровневую квартиру в Мск.

Но уже получается с охраной, уборкой снега и газонов в комплекте.

Но уже получается с охраной, уборкой снега и газонов в комплекте.

Главное чтоб и через 10 - 15 лет хватало денег на все это содержание... Приходилось общаться с пенсионерами...были времена - доходы... а сейчас напряжно да и не к чему... Квартир это кстати тоже касается...  Пятикомнатную в "буржуйском" доме смотрел  .. женщина живет одна...муж умер ..дети в Москве... продает только потому что не нужна она одной...а  квартплата под 15000

Главное чтоб и через 10 - 15 лет хватало денег на все это содержание...

Должно хватить - я ж ещё размножаться планирую и мне тоже нужно где-то жить потом.

Конечно с этим домом я погарячился - забубенил все деньги, которые у меня на тот момент были и ещё одолжил.

Вначале, когда стройка в прошлом году была, подумал что овно за бешенные деньги купил, однако сейчас не жалею.

Когда приехал, на этапе строительства поселок выглядел не очень хорошо, но зато сейчас красиво стало.

Главное чтоб и через 10 - 15 лет хватало денег на все это содержание... Приходилось общаться с пенсионерами...были времена - доходы... а сейчас напряжно да и не к чему... Квартир это кстати тоже касается... Пятикомнатную в "буржуйском" доме смотрел .. женщина живет одна...муж умер ..дети в Москве... продает только потому что не нужна она одной...а квартплата под 15000

Игорь - мультимиллионер, его эти проблемы вряд ли коснутся.

Игорь - мультимиллионер, его эти проблемы вряд ли коснутся.

Здесь не обо мне речь.

А вот автор бы поделился радостью с коллегами - скинул бы пару-тройку фото, а то мы тут насоветовали много, а результата пока не видим.

Результат должен быть налицо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...