Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Типа "элита" :1_7_2:

В наше время от таких поселков надо держаться подальше.. не дай бог к соседу придут маски-шоу и тебя могут прихватить за компанию.

В наше время в таких поселках все чаще живут те кто должен приходить. Люди в разного рода форме и погонах давно стали получать больше предпринимателей. 

Я живу в доме не только ради себя,но и ради детей,которые могут с утра до вечера находиться на улице,играть во дворе сколько угодно времени,а не тогда,когда мамаша решила на пол часа сходить на детскую площадку.

Обретать определенные навыки в реальной жизни,а не сидя за компом.

У меня во дворе обычно приходят соседских детей от 3 до 12 человек.У меня для них территория свободы.

Дочка с детства видит как растет огород,идет стройка,куры несут яйца и т.д.

Камаз песка за два года они разнесли полностью,в этом году надо опять привозить.Да дом зачастую обходится дороже,но это хоть какая то свобода,а не клетка.

Да и детство проведенное на улице многого стоит,возможность в любое время жечь костер,жарить сало,печь картошку,строить шалаши.Этого уже не будет во взрослой жизни,а квартирные дети этого лишены.

Иногда я конечно устаю от большого количества детей у себя дома,но это плата за безопасность,пока они у меня дома или во дворе,я спокоен.Спокойствие тоже много стоит.

Я живу в доме не только ради себя,но и ради детей,которые могут с утра до вечера находиться на улице,играть во дворе сколько угодно времени,а не тогда,когда мамаша решила на пол часа сходить на детскую площадку.

У меня во дворе обычно приходят соседских детей от 3 до 12 человек.У меня для них территория свободы.

Камаз песка за два года они разнесли полностью,в этом году надо опять привозить.Да дом зачастую обходится дороже,но это хоть какая то свобода,а не клетка.

Да и детство проведенное на улице многого стоит,возможность в любое время жечь костер,жарить сало,печь картошку,строить шалаши.Этого уже не будет во взрослой жизни,а квартирные дети этого лишены.

Иногда я конечно устаю от большого количества детей у себя дома,но это плата за безопасность,пока они у меня дома или во дворе,я спокоен.Спокойствие тоже много стоит.

А что со школой или садиком? Сельская школа в пригороде это не лучшее образование для детей а везти в город каждый день это большая проблема, нужно и самому и детям вставать достаточно рано. А если работаешь с 8 то нужно привозить детей на час раньше занятий чтоб самому успевать на работу. А как забирать с учебы? работа до 5 а занятия до 2. 

Многие решают эту проблему безработной женой которая водит автомобиль, но чтоб содержать в одного и дом и жену и две машины нужно получать уже не 100 тыс в месяц а намного больше. 

Моя старшая дочь закончила сельскую школу,где было 8 человек в классе,без труда поступила на бюджет в медицинский институт,потом бросила мед и без труда поступила на бюджет в СПГУ,где сейчас и учится.

Если мозги есть,то они есть,а если их нет,то городская школа не поможет.

.

В последние 30 лет те, кто в детстве сидел за компом устроились явно получше тех, кто растил огород и помогал папе на стройке. Они сидят в тёплых офисах или дома, пишут программы и приложения и получают большие деньги, а дети с нормальным детством продолжают работать на сьройке или ухадивают за курами.

• Не нравится 1

Это ваши стереотипы,вы ошибаетесь во многом.И хотя бы потому,что 30 лет назад еще компов у детей не было.

Каждый ребенок привыкает к своей зоне комфорта,у кого она шире,тому легче пробиваться в жизни и подниматься по карьерной лестнице.Вом нравится находиться в матрице,это ваше право,но не надо быть столь категоричным.Немало людей из провинции неплохо продвинулись в жизни.

Скажу так, мы жили в городе.

В квартире.

--

Но при этом в деревне начиная с малого возрасте лет с 4 и до взрослого возраста, мы с сестрой  жили у бабки с дедом 3-5 месяцев в году, и это был очень ценный и положительный опыт.

Который и сейчас дает огромную свободу действий.

--

Пусть я сейчас не занимаюсь дойкой коров, и выращиванием кур, не вяжу свитера, не строю заборы, не копаю колодцы,  и не делаю(хотя вру иногда делаю мебель), не выращиваю плантации растений, но могу это сделать в любой момент так как есть эти навыки.

Так же есть навыки жизни в тайге, охоты, рыбалки, понимания повадок зверей, и природы не по телевизору, а в натуральную величину - которые скорее всего для выживания современному человеку - не пригодятся, но они тоже дают определенный опыт и свободу действий.

---

Плюс есть весь набор городской жизни, таки в школу ходили в городе.

---

Чем больше выбор, тем больше свободы.

Меньше зависимость от какой-то одной определенной деятельности.

Больше самостоятельности.

----

Так что для детей наличие своего дома, с землей - огромное благо.

Различные места с разными условиями жизни, где можно все попробовать, сравнить и выбрать - тоже дает больше шансов заниматься именно тем чем хочешь.

-----

Гораздо интереснее жить разнообразно, и полно с самого начала.

А не привыкать с детства сидеть в 4-х стенах в квартире за компом, а потом в таких же 4-х стенах в офисе, чтить начальство и боятся что не дай бог уволят )))) 

Так и до матрицы недалеко, думаю что если она появится многие туда с радостью впишутся добровольно.

---

Так что дом это очень хорошо, особенно если дети. 

А когда есть и дом и квартира в городе, то и вообще идеально

Так что дом это очень хорошо, особенно если дети. 

с одной стороны да. Земля, руками научатся что-то делать. Но. Детям нужен социум. Кружки, репетиторы и тд. В деревне, даже, как у меня этого нет. Хотя это, типа элитное место. Детям что надо? ЕГ сдать на максимум, чтобы потом в вуз хороший поступить. За городом ничего этого нет Вариант-только возить.

А когда есть и дом и квартира в городе, то и вообще идеально

как у меня. Живут в мск, иногда приезжают. А что тут делать? ТЦ нет, ничего нет. Кафе, рестораны есть. Но детям это не надо. Нужна тусовка.

Я же написал что живу в поселке который считается достаточно дорогим, такой же дом как у меня в другом поселке можно купить значительно дешевле. Думаю в каждом городе есть такой поселок в котором раздуты цены по сравнению с общим рынком.

Не могу знать, есть рыночная стоимость. А остальное зависит от расположения земли и разновидности материалов.

благодарю всех..

много познавательного узнал..на многое стал смотреть по иному. 

давайте обсудим какой должен быть идеальный дом

вернее идеальная среда обитания среднего предпринимателя в России ?

возьмем среднего бизнесмена с ЗП 100-200 Кило рублей  (вся прибыль инвестируется дальше)

итак...

он живёт и бизнес у него в городе где от 500.000 -1 000 000 населения.. (областной центр )

я предпологаю у него должна быть квартира в городе и загородный дом от 150 метров.

дом- земля от 9 соток. Газ и вода. канализация. гараж. баня\сауна. дом кирпич.  есть камин

дом рядом с городом 10-20 км

дети учатся в городской школе - значит должна быть лёгкая логистика (30-50 минут до школы)

все прописаны в городе. поликлиника и басейны.. кино и т.п. там.

так ?

Ну если город имеет сакральное значение,то так.А так то я не понимаю чем отличается поликлиника в большом городе от поликлиники в райцентре,те же очередь,врачей нормальных в поликлиниках уже давно практически нет.Записываться надо за неделю,а то и месяц на прием.За это время или сдохнешь или само пройдет.

Формальную медкомиссию пройти одинаково где.

УЗИ,томограф и прочее бесплатно практически нереально.

Бассейны,в нашем райцентре два бассейна,стоимость 110 рублей взрослый за посещение,50 рублей подростки,дети до 7 лет бесплатно.Кинотеатры,ну я не знаю кто в них сейчас ходит и как часто.Я последний раз был лет 5 назад,больше не хочу.магниты и пятерочки есть сейчас в каждом селе с населением от 5 тысяч.Секции для детей есть в школе исскуств,но как и везде практически одни танцы,песни,пляски,вязание,рисование,лепнина и прочая хрень для девочек.Ничего технического для мальчишек.Заходил в городе в бывший КЮТ,та же херня.

Сейчас с детьми могут работать только педагоги,а где взять технарей педагогов никто не подумал.

Школа она везде школа и программа одинаковая,конечно если ваш ребенок не учится в частной школе,но это для людей побогаче.

Я как бывший житель большого города перебрался в райцентре и вижу в нем больше плюсов,чем минусов.

Но для себя решил,что все таки удобнее жить не далее 50 км от города,дабы не напрягаясь смотаться в случае необходимости.

Единственное неудобство я испытываю при покупках в интернет магазинах,не хотят наши магазины работать с почтой.А я живу в 80 км от города.И ехать в город за посылочкой не очень удобно.Но это в какой-то степени учит планировать дела на неделю вперед и при поездке в город делать сразу несколько дел.

Что так? 100-200 тысяч на всё это не хватит.

почему ?

если вы только недавно пошли в биз, то наверно да. соглашусь не хватит.

но если (как в моём случаи) вам не 25-30, а 30 ++ и есть стаж от 10 лет..

лично я могу себе позволить хотя бы помечтать об этом..  

+ есть всякие ипАтЭки..маткапиталы и прочие плюшки для многодетных 

почему ?

если вы только недавно пошли в биз, то наверно да. соглашусь не хватит.

но если (как в моём случаи) вам не 25-30, а 30 ++ и есть стаж от 10 лет..

лично я могу себе позволить хотя бы помечтать об этом..

+ есть всякие ипАтЭки..маткапиталы и прочие плюшки для многодетных

Сносный дом 150 метров обойдётся минимум в 4-5 миллионов - и это без излишеств. Вот и считайте - квартира, машина, жена, дети, участок, дом, налоги... Хватит на них на всех 100-200 тысяч?

благодарю всех..

много познавательного узнал..на многое стал смотреть по иному. 

давайте обсудим какой должен быть идеальный дом

вернее идеальная среда обитания среднего предпринимателя в России ?

возьмем среднего бизнесмена с ЗП 100-200 Кило рублей  (вся прибыль инвестируется дальше)

итак...

он живёт и бизнес у него в городе где от 500.000 -1 000 000 населения.. (областной центр )

я предпологаю у него должна быть квартира в городе и загородный дом от 150 метров.

дом- земля от 9 соток. Газ и вода. канализация. гараж. баня\сауна. дом кирпич.  есть камин

дом рядом с городом 10-20 км

дети учатся в городской школе - значит должна быть лёгкая логистика (30-50 минут до школы)

все прописаны в городе. поликлиника и басейны.. кино и т.п. там.

так ?

Город - 100К жителей. В 100 км от Москвы.

Квартиры нет.

Поселок закрытый.Дом 100 кв.м. Земля 10 соток. Газа нет. Вода центральная. Канализация своя - так удобнее и проще и правильнее. Гаража еще нет, бани\сауны\хозпостроек еще нет (ипотеку плачу - выплачу потом построю). Дом блок, подвала нет, камина нет - поставлю себе электрокамин. Дом рядом с городом - 10км. Свой автобус возит детей в школу\садик - либо соседи подвозят либо мы подвозим детей и своих и соседских.... Прописаны в доме. Поликлиники, бассейн... все дела - в городе.

Город - 100К жителей. В 100 км от Москвы.

Квартиры нет.

Поселок закрытый.Дом 100 кв.м. Земля 10 соток. Газа нет. Вода центральная. Канализация своя - так удобнее и проще и правильнее. Гаража еще нет, бани\сауны\хозпостроек еще нет (ипотеку плачу - выплачу потом построю). Дом блок, подвала нет, камина нет - поставлю себе электрокамин. Дом рядом с городом - 10км. Свой автобус возит детей в школу\садик - либо соседи подвозят либо мы подвозим детей и своих и соседских.... Прописаны в доме. Поликлиники, бассейн... все дела - в городе.

Заработок 100-200 тысяч?

Сносный дом 150 метров обойдётся минимум в 4-5 миллионов - и это без излишеств. Вот и считайте - квартира, машина, жена, дети, участок, дом, налоги... Хватит на них на всех 100-200 тысяч?

Вполне хватает для обычной жизни. Живя в своем доме - меньше тратишь на всякие развекаловки, одежду (кстати они и съедают большую часть бюджета). Я в Гучи  и Армани по участку не хожу: калоши резиновые и рваные трусы - вполне нормально :1_7_2:

Заработок 100-200 тысяч?

Сейчас вообще меньше. Хватает только на сигареты и ипотеку :1_7_2: Лень мне работать.. лежу на балкончике в кресле-качалке, курю сигаретку и попиваю кофе размышляя о высоком. :2_8_1: :2_8_1: :2_8_1:

Не только развлекуха съедает деньги.Если мужик не рукожопый,то хотя бы мелкий ремонт своей машины можно делать у себя в гараже,это экономит деньги,нервы и дает работу для мозгов.То же и с мебелью,если можешь крутить шурупы,то легко закать порезку дсп,или мебельных щитов и собирать себе мебель,для этого не надо думать где в квартире разложить это все для сборки,а спокойно в гараже делаешь не спеша,не напрягаясь об уборке инструмента.Для меня это и есть основные развлечения,которые мне вполне заменяют бары и кинотеатры.И приятно и полезно и бюджет экономят.

Не только развлекуха съедает деньги.Если мужик не рукожопый,то хотя бы мелкий ремонт своей машины можно делать у себя в гараже,это экономит деньги,нервы и дает работу для мозгов.То же и с мебелью,если можешь крутить шурупы,то легко закать порезку дсп,или мебельных щитов и собирать себе мебель,для этого не надо думать где в квартире разложить это все для сборки,а спокойно в гараже делаешь не спеша,не напрягаясь об уборке инструмента.Для меня это и есть основные развлечения,которые мне вполне заменяют бары и кинотеатры.И приятно и полезно и бюджет экономят.

Ты путаешь жизнь городского жителя за городом (в доме с камином) и жизнь в деревне как ты живешь.

ТС явно не будет в машине стоимостью полляма и выше ковыряться с мелким ремонтом или мебель крутить ковырять - когда он ее закажет у людей, которые сделают приедут и соберут. Каждый должен заниматься своим делом, а не делать мелкий ремонт в гараже (живя в своем доме). Отдай 500 рублей другому, чтобы он тебе сделал мелкий ремонт этот, а пока он делает - заработай 1000 рублей.

Вот поэтому в том числе у нас и бардак в стране (менталитет такой) - потому что пекарь - не должен крутить мебель и гайки в своем доме, а должен заниматься своей профессией.

Бардак не поэтому.А так то много людей,в том числе богатых,занимаются мебелью и машинами как хобби.В том числе и за рубежом.

Я знаю одного чиновника,у него мастерская дома оборудована шикарно,и он сам работает на всех станках,хотя его доход позволяет многое.Это от человека зависит,а не от дохода.

Ну вот я например почти все делаю своими руками. Электрика, сантехника. Дверь поставить. Могу спаять, сварить что угодно. Да, многое что. Иначе просто разоришся спецов приглашать.

На сложные работы конечно приглашаю людей

Я тоже все делаю сам,кроме тяжелых физически работ,типа бетонировки или копания траншей.

И не только ради экономии средств,а больше ради экономии нервов.Ибо искать толковых электриков и сантехников эта еще та лотерея.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...