Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Дом или квартира? Зависит только от менталитета человека. Есть люди, которые не видят себя вне социума. Жить в муравейнике, пенять на управляющие компании и отсутствие мест для парковок во дворе. Зато ресторан, бассейн, Мега и другие плюшки. Есть люди, которым плевать на социально-организованный муравейник, главное - свой клочок земли, веранда, кресло - качалка, теплый плед, собака у ног, чашечка ароматного кофе с сигаретой с видом на закат.

Я тоже все делаю сам,кроме тяжелых физически работ,типа бетонировки или копания траншей.

И не только ради экономии средств,а больше ради экономии нервов.Ибо искать толковых электриков и сантехников эта еще та лотерея.

один в один)

всётаки думаю на многие вещи можно закрыть глаза..кроме близости к городу.

именно транспортной

у знакомого дом в 14 км а на праздниках к нему ехал на маршрутки почти 1.5 часа

всётаки думаю на многие вещи можно закрыть глаза..кроме близости к городу.

именно транспортной

у знакомого дом в 14 км а на праздниках к нему ехал на маршрутки почти 1.5 часа

Думай о себе, не о других :).

Тебе и за сотку км можно жить спокойно судя по всему и там уже нет пробок :):):)

Дом или квартира? Зависит только от менталитета человека. Есть люди, которые не видят себя вне социума. Жить в муравейнике, пенять на управляющие компании и отсутствие мест для парковок во дворе. Зато ресторан, бассейн, Мега и другие плюшки. Есть люди, которым плевать на социально-организованный муравейник, главное - свой клочок земли, веранда, кресло - качалка, теплый плед, собака у ног, чашечка ароматного кофе с сигаретой с видом на закат.

КонЭшно квартира

post-319691-0-82356200-1557512995_thumb.jpg

Единственное верно.Дом с земельным участком не для бедных людей. Практика западных стран подтверждает это. Нищие живут в квартирах в городе. Люди с достатком в частных домах в пригороде.

Единственное верно.Дом с земельным участком не для бедных людей. Практика западных стран подтверждает это. Нищие живут в квартирах в городе. Люди с достатком в частных домах в пригороде.

Это все стереотипы, например Вас в семье 5 человек и хотя бы две двухкомнатные квартиры нужны как не крути. В регионе от Москвы 500км квартира двухкомнатная 70кв будет стоить в новом доме около 3млн., плюс ремонт, а Вам нужно таких две. Так вот, может все таки один дом? И природа и свой помидор и много лучшего что еще будет...

Это все стереотипы, например Вас в семье 5 человек и хотя бы две двухкомнатные квартиры нужны как не крути. В регионе от Москвы 500км квартира двухкомнатная 70кв будет стоить в новом доме около 3млн., плюс ремонт, а Вам нужно таких две. Так вот, может все таки один дом? И природа и свой помидор и много лучшего что еще будет...

Вы правда думаете что в капиталистическом обществе будет парник или теплица?)))

Вы правда думаете что в капиталистическом обществе будет парник или теплица?)))

Отвечу так, если у человека руки с нужного места растут, у него будет все. А другому новый пылесос дай одну комнату убрать, он его и поломает...

У меня неподалеку построили дом для нищих, старт продаж начинался от 10 млн рублей за скромную двушку.

Смотреть не на запад надо, а по своей привлекательности и нужде (доступность, привлекательность, комфорт и тд).

А так можно 2 га купить в Тульской области и построить дом. Все обойдется по цене квартире в мегаполисе, будет ли от этого человек  богаче? Врятли, во первых это его выбор, а во вторых у кого есть деньги в помпе не нуждается.

Отвечу так, если у человека руки с нужного места растут, у него будет все. А другому новый пылесос дай одну комнату убрать, он его и поломает...

Тоже стереотип навязанный из вне. Таких единицы уверяю вас, у других на уме тишина, шашлык, природа, бассейн, озеро, рыбалка, охота, только это все надоедает за 10 лет и хочется иногда по Арбату пройтись и по Патриаршим например :) вот это уже будет как диковина))) 

Так что давайте разделять общества на классификации и сектора для начала, я допустил терпеть не могу жир и жирных, другой страдает от худобы. Так и тут, все по возможности и по личному убеждению.

Тоже стереотип навязанный из вне. Таких единицы уверяю вас, у других на уме тишина, шашлык, природа, бассейн, озеро, рыбалка, охота, только это все надоедает за 10 лет и хочется иногда по Арбату пройтись и по Патриаршим например :) вот это уже будет как диковина)))

Так что давайте разделять общества на классификации и сектора для начала, я допустил терпеть не могу жир и жирных, другой страдает от худобы. Так и тут, все по возможности и по личному убеждению.

Ну почему же стереотип, вот Вы очень хорошо умеете общаться с людьми, а кто-то этого совершенно не умеет или не дано. Здрасти вытянуть из него это огромная проблема. Однако, вернемся к Вам. У Вас хорошие коммуникации и этого не отнять, верно. Или это просто стереотип?

Ну почему же стереотип, вот Вы очень хорошо умеете общаться с людьми, а кто-то этого совершенно не умеет. Здрасти вытянуть из себя это огромная проблема. Однако, вернемся к Вам. У Вас хорошие коммуникации и этого не отнять, верно. Или это просто стереотип?

Это ваше видение) То есть вы видите меня таким. Для каждого человека мы такие, каким он нас хочет видеть, а может и не хочет :D

С хорошими людьми, я только раз вести конструктивный диалог, а "затык" везде найдется))) нет от большой фантазии видимо)))

Далее пример. У меня бывшая родилась в Истре, да дом 400 метров круто, бассейн, участок, вообщем все то, что не хватает городскому, у меня наоборот трешка в Марьиной роще, до центра рукой подать, я люблю город таким какой он есть, могу поехать в любую точку и получать удовольствие от всего (прогулки, тусовки, рауты, симпозиумы и тд). Тут я сам себе хозяин и господин, могу быть в 3-х местах одновременно и в кайф. Живя за городом пришлось бы планировать все это действо и выкраивать время, а тут нет!!!!!!!!! Все рядом и все с тобой. Так же есть участок в Красногорске, остался после урбанизации по бросской цене, но не спешу пока застраивать, мало ли кто цену разумную предложит :biggrin:

Так что это тема скорее индивидуальная, чем общепринятая. 

И да офис находится недалеко от дома в бц, так что ехать далеко не приходится, все в пешем ходу)

Это ваше видение) То есть вы видите меня таким. Для каждого человека мы такие, каким он нас хочет видеть, а может и не хочет :D

С хорошими людьми, я только раз вести конструктивный диалог, а "затык" везде найдется))) нет от большой фантазии видимо)))

Далее пример. У меня бывшая родилась в Истре, да дом 400 метров круто, бассейн, участок, вообщем все то, что не хватает городскому, у меня наоборот трешка в Марьиной роще, до центра рукой подать, я люблю город таким какой он есть, могу поехать в любую точку и получать удовольствие от всего (прогулки, тусовки, рауты, симпозиумы и тд). Тут я сам себе хозяин и господин, могу быть в 3-х местах одновременно и в кайф. Живя за городом пришлось бы планировать все это действо и выкраивать время, а тут нет!!!!!!!!! Все рядом и все с тобой. Так же есть участок в Красногорске, остался после урбанизации по бросской цене, но не спешу пока застраивать, мало ли кто цену разумную предложит :biggrin:

Так что это тема скорее индивидуальная, чем общепринятая.

Вы правда думаете что в капиталистическом обществе будет парник или теплица?))) Вот и вывод, каждый человек индивидуален и у каждого свои понятия и интересы. У кого-то будет, а у кого-то нет, так же это применимо к бизнесу...

Вы правда думаете что в капиталистическом обществе будет парник или теплица?))

Нет))) даже не думал.

Вот и вывод, каждый человек индивидуален и у каждого свои понятия и интересы. У кого-то будет, а у кого-то нет, так же это применимо к бизнесу...

Бизнесу надо одно, движение. Не будет его, не будет ничего. 

Я много слышу бизнес, бизнес, бизнес и тд, и только от единиц, какие же затраты и обслуживания этого самого бизнеса :) Складывается ощущение что дальше виртуального "вымышленного", пресловутого этого слова больше и подумать не о чем.

Нет))) даже не думал.

Я тоже больше конечно за отдых, а не на огороде раком, но все разные, как и приоритеты...

Бизнесу надо одно, движение. Не будет его, не будет ничего.

Я много слышу бизнес, бизнес, бизнес и тд, и только от единиц, какие же затраты и обслуживания этого самого бизнеса :) Складывается ощущение что дальше виртуального "вымышленного", пресловутого этого слова больше и подумать не о чем.

Чисто Ваше суждение, смотря кто что преследует. Мое мнение бизнес - это ты сам и что ты можешь предложить рынку, и твой навык может быть хорошо оплачен. Многие не понимают этого понятия, бизнес это значит: офис 200 кв с сексуальными секретаршами и много подчиненными людьми, дорогой мебелью, тачек, домов и так далее...

Я тоже больше конечно за отдых, а не на огороде раком, но все разные, как и приоритеты...

Кстати, по уборке дома, это тема вообще интересная) 

Не будьте как все, будьте собой))) Остальные подтянутся :) ваше дело, принять их или нет.

Из 100 человек опрошенных в городе, только 10% скажу что и квартира хорошо и дом, половина скажет что дом, лучше квартиры, задав вопрос иначе,эта половина заткнет язык в анус, оставшаяся часть реалистов и если подвернется вариант, они уже знают как его использовать.

Воротила что касается парников и теплиц и стояния раком над помидорами. Я очень люблю цветы, особенно розы, в них что то есть замечательное, а я люблю делать свою жизнь сладкой и красивой. Так вот даже они не терпят таких потугов :) У себя на участке я точно не хочу лишнего  в виде слесарки, грибоварки, шиномонтажа , парника и прочих атрибутов бесполезного прожигания жизни.

Кстати, по уборке дома, это тема вообще интересная)

Не будьте как все, будьте собой))) Остальные подтянутся :) ваше дело, принять их или нет.

Из 100 человек опрошенных в городе, только 10% скажу что и квартира хорошо и дом, половина скажет что дом, лучше квартиры, задав вопрос иначе,эта половина заткнет язык в анус, оставшаяся часть реалистов и если подвернется вариант, они уже знают как его использовать.

Тема интересная соглашусь. Из дома можно больше извлечь пользы, только кто поймет это, а кто нет. А кому и отдых будет везде отдыхом)))

Я очень люблю кактусы и на участке хочу видеть только их...

Тема интересная соглашусь. Из дома можно больше извлечь пользы, только кто поймет это, а кто нет. А кому и отдых будет везде отдыхом)))

Я приспособленец, мне везде за радость :biggrin: На сегодняшний день дом для меня это обуза. Я люблю мобильность и простор все таки. Хотя и не исключаю, что в будущем лет через несколько ( к этому еще надо прийти) может одна из квартир уйдет в фонд заботы, тепла и тишины)))

Я приспособленец, мне везде за радость :biggrin: На сегодняшний день дом для меня это обуза. Я люблю мобильность и простор все таки. Хотя и не исключаю, что в будущем лет через несколько ( к этому еще надо прийти) может одна из квартир уйдет в фонд заботы, тепла и тишины)))

Да, это классное чувство, когда везде ты рад и тебе тоже. Ничего страшного это Ваш выбор в настоящее время, когда-то оно может поменяться. Мне раньше тоже были чужды некоторые вещи, мало представлял что и здесь надолго задержусь, а оно вон как бывает...

что и здесь надолго задержусь, а оно вон как бывает...

Вот это и есть выбор :) После себя, надо оставить память, воспоминания и хорошую атмосферу для зачина, а дальше уже все сами. Меня отец и мать в 18 лет отучили деньги клянчить, благо ушел в армию и как то все само начинало зарождаться и становиться. Понятно, что не без потерь и разочарования, но и без них не было бы осознания и понимания.

Вот это и есть выбор :) После себя, надо оставить память, воспоминания и хорошую атмосферу для зачина, а дальше уже все сами. Меня отец и мать в 18 лет отучили деньги клянчить, благо ушел в армию и как то все само начинало зарождаться и становиться. Понятно, что не без потерь и разочарования, но и без них не было бы осознания и понимания.

Цели нет тут, что-то оставлять))) Как они Вас этому учили, даже интересно?

Цели нет тут, что-то оставлять))) Как они Вас этому учили, даже интересно?

Да, как и вы и я своих детей к самостоятельности, ответственности, самодостаточности и еще много чему еще, разве это плохо? Станут ли ваши или мои дети от этого хуже? Врятли, если и будут, значит какой то модуль или ячейка дала сбой или трещину и надо ее просто заделать или заменить)))

Да у меня нет жесткий необходимости оставлять после себя недвижимость, а дальше как получится. Кроме родительской конечно) это не моя, а они пусть уже сами решают что с ней делать.

Стереотипное мнение. Много бедных живут в домах с участком - любую деревню возьмите в России.

Я бедный и нищий - живу в доме. Верю - стану богатым :), вернее буду столько зарабатывать, чтобы на жизнь хватило на ту, которая меня устраивает. :gleam:

Чисто Ваше суждение, смотря кто что преследует. 

Правильное обслуживание населения, кривой это статус и все происходящее. Я последнее время наблюдаю именно это)))

Мое мнение бизнес - это ты сам и что ты можешь предложить рынку, и твой навык может быть хорошо оплачен. 

Поверьте, уйдя в найм коммерческим директором или развитером например, я на откатах больше вытащу :) Даже менеджером можно себя прекрасно чувствовать, главное ознакомиться со своими обязанностями.

Тут другая задача, уловить тренд и следовать ему.

Многие не понимают этого понятия, бизнес это значит: офис 200 кв с сексуальными секретаршами и много подчиненными людьми, дорогой мебелью, тачек, домов и так далее...

Вы снова распыляетесь, многим нет дела до вас, у них этого нет, от этого им и лучше и ничего. Офис в 200 метров денег стоит, секретарша тоже, чтобы это иметь, надо выстроить четкую структуру, тогда это будет :)

То что вы описали, выдержки из желтой прессы и не какого отношения к бизу не имеют, это скорее атрибут и личные хотелки обладателя, все это затраты и как правило невозвратные))) Я тоже не против взять кредит в 30м и исполнить мечту заранее потом обслуживать долг, но частично это произошло, только в обратном направлении, далее даже если я получу 30м и в декларации укажу что дом это резеденция и машина для офиса и  встреч, стану ли я от этого богаче, пока висит этот кредит. Врятли :D Все это заемное и в любой момент можно потерять!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...