Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Многие имея ввиду бизнес,совсем забывают про сельское хозяйство.Я знаю несколько средних фермеров,для которых нормой является чистая прибыль от 6 до 12 миллионов за сезон.Это не самые крупные из фермеров.Есть покруче,но с теми я так близко не общался.Они тоже должны в городе жить?Когда у них все хозяйство в 100 км от города.Нахер им город?

У меня офис почти в центре Москвы, все контрагенты в Москве. Как думаете, мне удобно ехать из 100 км глубинки для того, чтобы поставить подпись?)

Непонятно, квартира и дом и при чем тут прибыль :hmm: Складывается впечатление что чужие деньги все научились считать, а своих не заработали или просто недоедают.

В городе жить надо только тем, кто должен каждый день быть на рабочем месте в этом городе.

---

Всем остальным действительно город не обязателен.

--

Я на следующее лето даст бог съеду в деревню в 100 км от Москвы, и буду счастлив )

Ибо когда надо можно легко за пару часов доехать, а когда не надо свежий воздух и одуванчики лучше чем смог и шум машин с магистрали.

Но сейчас прока не могу, нужно каждый день быть в городе. для работы однако.

Стереотипное мнение. Много бедных живут в домах с участком - любую деревню возьмите в России.

В любой деревне в России есть в доме газовое отопление, теплые полы, горячая вода, душевая кабинка, ванна-джакузи, биде, все коммуникации в пределе протянутой руки - больница,школа. Мы ведем речь о частном доме с земельным участков в ликвидном месте,как и квартира, а не о развалюхе в Иркутской области.

Поверьте, уйдя в найм коммерческим директором или развитером например, я на откатах больше вытащу :) Даже менеджером можно себя прекрасно чувствовать, главное ознакомиться со своими обязанностями.

Тут другая задача, уловить тренд и следовать ему.

Вот и я о том же, только вот чтобы тренд уловить нужно много изучать и интересоваться. Само не придет...

Вы снова распыляетесь, многим нет дела до вас, у них этого нет, от этого им и лучше и ничего. Офис в 200 метров денег стоит, секретарша тоже, чтобы это иметь, надо выстроить четкую структуру, тогда это будет :)

То что вы описали, выдержки из желтой прессы и не какого отношения к бизу не имеют, это скорее атрибут и личные хотелки обладателя, все это затраты и как правило невозвратные))) Я тоже не против взять кредит в 30м и исполнить мечту заранее потом обслуживать долг, но частично это произошло, только в обратном направлении, далее даже если я получу 30м и в декларации укажу что дом это резеденция и машина для офиса и встреч, стану ли я от этого богаче, пока висит этот кредит. Врятли :D Все это заемное и в любой момент можно потерять!

Распыления нет, это я описал мнение людей, которые не в теме и замечу даже не из желтой прессы, а такие вопросы мне задавали лично. Почему этого нет у меня, я счел нужным не отвечать...

В любой деревне в России есть в доме газовое отопление, теплые полы, горячая вода, душевая кабинка, ванна-джакузи, биде, все коммуникации в пределе протянутой руки - больница,школа. Мы ведем речь о частном доме с земельным участков в ликвидном месте,как и квартира, а не о развалюхе в Иркутской области.

Про газовое отопление не скажу, но

теплые полы на электрическом отоплении, горячая вода из бойлера (санузел это уже по желанию кто как делает), коммуникации вроде все есть (смотря что под ними понимать) - больница 10 км, школа деревенская 2 км - есть у моих соседей - а они далеко не богатые люди (на двоих зарплата порядка 100 тысяч наверное в лучшем случае, 3 детей и ипотека каждый месяц 22 тысячи) - вынуждены были переехать сюда из Казахстана

Что я не могу сделать, проживая в квартире.

Не могу утром выйти во двор в одних трусах и майке и сделать зарядку.

Не могу поставить свою машину в любом углу двора

Не могу спокойно отдыхать в своей квартире, потому что сверху идет вечный ремонт

Не могу запланировать участок, расположенный у дома в том стиле, который мне нравится. А нравится мне английский натуральный пейзаж с многолетниками и зерновыми. Без грядок с луком и клумб.

Не могу выпустить своих породистых кошек и собак в общественный двор в свободный выгул.

Ко мне не могут в любое время приехать друзья, и мы будем жарить шашлыки, коптить рыбу, достанем из ледника холодный квас и вино.

Так как курение запрещено в общественных местах , я не могу выйти с чашечкой кофе и сигаретой в подъезд

Я не могу по осени собирать два ведра опят у себя в саду каждые две-три недели

И еще много-много чего.

А что я теряю, живя в частном доме - больница рядом, троллейбус рядом, магазины(даже слишком много) рядом.

Старший сын имея квартиру в городе все больше остается в коттедже в 15км от города.

Так чем лучше жить в квартире?

может кто в теме ..

можно сегодня купить 1\2 дома и 1\2 участка ?

нашёл интересный вариант. участок 15 соток и два дома.

планируется разделить участок на 2 самостоятельных 9 и 6 (минималка ) 

документов пока готовых нет.

если составить рукописный договор и сним в МФЦ ..  в реестре я увижу свою половину ?

можно сегодня купить 1\2 дома и 1\2 участка ?

Можно, если предварительно вызвать кадастрового инженера, все это измерить, оформить в виде документов. Потом инженер должен сдать доки в Росреестр. Они должны внести эти участки в базу. После этого вы увидите свою половину.

хозяин говорит что вызывал кадастровиков.

ему поставили условие что новый забор от дома должен быть не менее 3 метров..забор который делит участок уже стоит.

просит оплату и говорит заезжай и живи в своей половине.делай ремонт..

просто есть ли тут риски повязнуть в бюрократии ?

вдруг откажут в делении участка на два..

вот я и рассматриваю вариант как покупуи 1\2 того что у него сейчас ест.. 

условно он развёлся и жена продаёт свою половину..

оформят ли в кадастре половину не от разделённого участка как сейчас.. 

сейчас у него по факту 15 соток и готовый дом (строится второй)

Купи только деньги после оформления и нормуль и чеки все на ремонт и прочие расходы сохраняй от второй половины согласие что претензий не имеет и претендовать не будет и т.д. и т.п.

Чем больше бумаг тем оно лучше. В суде если что пригодится.

хозяин говорит что вызывал кадастровиков.

ему поставили условие что новый забор от дома должен быть не менее 3 метров..забор который делит участок уже стоит.

просит оплату и говорит заезжай и живи в своей половине.делай ремонт..

просто есть ли тут риски повязнуть в бюрократии ?

вдруг откажут в делении участка на два..

вот я и рассматриваю вариант как покупуи 1\2 того что у него сейчас ест..

условно он развёлся и жена продаёт свою половину..

оформят ли в кадастре половину не от разделённого участка как сейчас..

сейчас у него по факту 15 соток и готовый дом (строится второй)

Кинет он тебя. Всегда должны у продавца быть 1. Первоустанавливающие документы права на недвижимость (как и когда ему досталась эта недвижимость) Стоит справка 600р. в МФЦ. 2.Свидетельсво о праве собственности. 3. Выписка из ЕГРН с кадастровым планом. Без этих документов ничего нельзя покупать.

Да, св на дом и св на участок, это два разных документа. Еще должен быть отдельный ввод эл-ва и счет, и газ также. А это труба, какой гемор.

что гемор согласен но и условия гуманные.

если всё документировать и фиксировать все договорённости на бумаге то это может того стоить..

-------------------

ну скажем чисто теоретически если есть дом на земле  и хозяин всего один.

может ведь он продать долю ? (написав всякие расписки и заключив предварительный договор ) 

предварительный договор - это сильный аргумент в суде если что

ну скажем чисто теоретически если есть дом на земле  и хозяин всего один.

может ведь он продать долю ? (написав всякие расписки и заключив предварительный договор ) 

У меня родственник много лет назад купил полдома в городе. 

Потом поругался с соседями и те запретили входить во двор через их калитку.

Пришлось лазить через забор, а ворота никак не сделать- стена дома это граница участка.

В итоге продали.

но это как и с покупкой на котлаване 

достроют- сыкономил 20-30 %

Через несколько недель риска не будет- денюжка на спецсчете будет находиться до получения доков.

А если цены упадут, а дом не сдадут в срок- можно еще и сэкономить  :)

может ведь он продать долю ?

Может,но предварительно он обязан эту долю выделить в натуре. Выделить объект и присвоить ему адрес. Например - ул.Луговая,д. 16,а и 16б или кв 1 и кв 2 Если объект не выделен, то продавать ему не чего, хоть по предварительному договору, хоть без предварительного.

Просто продать часть участка и дома нельзя. Вернее можно, но в общую долевую собственность. И в дальнейшем судьба построенного вами строения будет следовать за судьбой участка. Т.е будет в общей долевой собственности. Вы не можете отремонтировать крышу без согласия соседа. Не можете поставить пластиковые окна на общей стене дома, без согласия соседа. Представьте - вы построили баню на якобы принадлежащей вам земле. Только эта баня будет в общей долевой собственности у вас и вашего соседа.

Покупать нужно отдельный объект. Когда часть участка и дома принадлежит ему, другая, с четко определенными границами - вам. Оформить все документы, которые положено в Росреесте (межевание, получение кадастрового паспорта на землю, документов БТИ на долю в доме, оформление права собственности на часть дома и землю).

(написав всякие расписки и заключив предварительный договор )

предварительный договор - это сильный аргумент в суде если что

Это не документы, это филькина грамота. В суде действует один документ - государственного образца.

условия гуманные.

Задумайтесь, сколько покупателей польстившись на эти гуманные условия, теперь рвут волосы в одном месте. Особенно это касается вопроса недвижимости.

Я уже столько покупала и продавала недвижимости,что все эти азбуки выучила наизусть.

При покупке дома сразу узнавайте кто соседи, потому что куча вопящих детей под окнами, целыми днями дымящая баня, и коптилка это удовольствие похлеще чем сверлящий сосед. А ещё интереснее если вы со второго этажа своего дома будете видеть по утрам как в соседнем дворе кто-то в исподнем будет делать зарядку. 

Ну или поселится цыганский барон что тоже мало приятно. 

Что толку узнавать, всей правды и нюансов всё равно не скажут. Самому понаблюдать за жизнью вокруг дома, думаю откроешь для себя гораздо больше.  

Видел видюху одну про жизнь в деревне.

Там чувак рассказывал, что они были вынуждены сначала снять там дом и пожить.

И он понял что это была просто правильная стратегия.

Во первых тот участок который он купил сначала оказался непригоден так как там были соседи несовместимые с ним.

Во вторых он обжившись купил дом в том месте села которое ему больше по душе, за копейки, и много ништяков узнал до того как корнями врос.

Сильно говорит ценник отличается для своих и для городских.

А первоначальный участок потом просто продал, каким то городским жителям, чтобы они с соседями мучились сами.

--

Поэтому он всем советует, прежде чем селится в какой-то деревне снимите там дом, поживите лето. 

А потом будете точно знать где, что и почем.

сейчас реально адекватных и хороший вариантов очень мало

поднял планку до цены 3-ком.квартиры 7 млн.

сайдингом обитые каркасники сплошные...(( и земли 6 соток

у кого было 12-15 делят на два участка . строются и или продают или сдают

А если купить под снос , с большим куском земли ?

--

У моих родственников одно время был домик в деревне рядом Сергиевым Посадом, развалюшка, но земли под ним было 50 соток.

И покупался он занедорого чисто чтоб летом попарится и шашлыки пожарить.

Потом правда когда они уехали, они его продали.

Но я там одно лето успел поотдыхать, прикинуть что к чему.

--

Взял себе на заметку, что когда соберусь покупать, буду смотреть и варианты под снос, с последующей застройкой.

--

С одной стороны геморно, с другой построишь то что нужно, а не то что дают.

--

Я жила в частном доме, он требует много времени, сил и вложений, сейчас живу в квартире и радуюсь. Вообще мне нравится тенденция снимать квартиру, особенно пока молодые и не охота сидеть на одном месте всю жизнь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...