Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

когда большая семья - выход только один-

это большой дом и желательно со всеми удобствами.

в большом доме есть зона комфорта для каждого члена семьи.

в городской квартире этого не достичь. 

например четверо детей и усё.. папе с мамой спать где ?

А я считаю голосование ангажированным. В нем притягивается ко второму пункту. Но мне не нравится ни один из перечисленных. А что в своем доме расходов нет?

Я выбираю квартиру, если судить по данному голосованию. У меня хорошая треха, недавно купленная, недалеко от центра Москвы, на кровно заработанное. На хрен мне жить в деревне?

Сейчас ремонт доделаю и кум королю.

Не скрою, за городом жил. Нравилось. Но опять же, я снимал коттеджик за 45 штук. Там все было очень прилично, но не мое.

Это хорошо либо по молодости, либо по старости , а в среднем возрасте я хочу огней больших городов:)

• Нравится 1

в городской квартире этого не достичь. 

например четверо детей и усё.. папе с мамой спать где ?

У меня дети живут в квартире, мы с женой в доме.

А я считаю голосование ангажированным. В нем притягивается ко второму пункту. Но мне не нравится ни один из перечисленных. А что в своем доме расходов нет?

Я выбираю квартиру, если судить по данному голосованию. У меня хорошая треха, недавно купленная, недалеко от центра Москвы, на кровно заработанное. На хрен мне жить в деревне?

Сейчас ремонт доделаю и кум королю.

Не скрою, за городом жил. Нравилось. Но опять же, я снимал коттеджик за 45 штук. Там все было очень прилично, но не мое.

Это хорошо либо по молодости, либо по старости , а в среднем возрасте я хочу огней больших городов :)

это каждый выбирает сам.

Я выбрал дом. Устал я от этой москвы.Сколько можно этот ад терпеть? Тащут всю страну сюда..Сколько же можно строить? Кто в этом во всем будет жить? Правильно. Приезжие. Создают специально такие условия, чтобы делать ТАМ было нефига. Всех сюда. 

Хотя я немного не правильно выразился. То, что строят в пределах мкад будет заселяться москвичами, ну или, те кто уже хотя бы 10л прожил здесь. Пожил, подкопил, переехал. А за мкад, конечно поползут со всей страны. 

Вся эта тема со стройкой, это результат работы нашего мэра и его компаний. Строить, строить и строить, реновации всякие.. Ведь помимо продаж квартир, это еще и коммунальные платежи, причем пожизненно и много чего другого. А регионы..А зачем.

В доме вообще достаточно много плюсов, к примеру смог поставить не только стиральную машинку но и сушилку для белья теперь не нужно развешивать вещи на веревках и сушилках. Захотелось сделать для каждой спальни по сан узлу сделал, в квартирах сколько есть, столько и есть. 

Купил пару тренажеров, беговую дорожку и никаких проблем нет в шуме от них. В квартире даже в большой достаточно сложно размещать такие предметы. Солярий личный стоит. Собственно гараж самый большой плюс велики стоят, квадрик, машину можно вечером поковырять. 

Сейчас рассматриваю вариант приобретения элетромобиля и это очень удобный вариант с его зарядкой.

Плюсы в основном в свободе и более большом пространстве причем интересны больше подсобные помещения в виде подвала и гаража.

А вот шум соседей, дороговизна содержания эти проблемы дом не решит. Плюс добавит проблем со школами, садиками, больницами, доставками, такси и долгой дорогой до работы и обратно. 

Живу в одной из Областных так называемых рублевок. Росли они с начала 2000х до 10 года, дальше кризис и застой в экономике. 

Сейчас большая часть наших соседей стали зарабатывать очень мало, во многих домах по 300-500 метров стоят все ещё деревянные рамы в окнах, крыши покрыты оцинкованным железом или шифером и былая роскошь стала смотреться очень бедно. Многие ездят все ещё на тех машинах начала нулевых или пересели на дешевые китайские, корейские и отечественные автомобили. И такая ситуация повсеместно. Многие владея так и не достроены и стоят без окон или отделки с банерами о продаже. 

Так что сейчас купить дом по дешевой цене не сложно, особенно если без отделки. Хороший дом обойдется вам в копеечку думаю столько выложить вы не готовы, а более дешевые варианты будут иметь массу проблем в виде замены крыши на современную, замену труб отопления, сантехники. Так же ремонт на очень большой площади который придется сделать в течение нескольких лет. Представьте примерную стоимость дверей в таком доме или окон если они там ещё не пластиковые. Все это будет выливаться в копеечку. 

Ко всему прочему у вас будет кредит который нужно обслуживать, содержать детей, захотите поменять машину.

Дом может затащить вас в большую денежную волокиту которая может затормозить развитие других ваших направлений в виде отдыха, хобби, развития бизнеса.

Я бы конечно вам посоветовал купить квартиру а лет возможно через 5 при более устойчивом финансовом положении и надеюсь лучшей экономике уже думать о покупке дома. 

Тема не моя была.

Но вот продолжу сегодня счет пришел за электричество за июнь (10 дней из месяца я был один дома)

Зарегистрировано 7 чел.

Потребление за период (кВтч) 117
По тарифу 3.27 руб/кВтч (руб.) 382.59

Всего начислено за период (руб.) 382.59

Итого к оплате (руб.) 382.59
Оплатить до 26.07.2019

Живя в квартире я таких счетов уже лет как 10 наверное не помню, что бы приходили.

Живя в квартире я таких счетов уже лет как 10 наверное не помню, что бы приходили.

У меня меньше выходит. Не помню правда сколько кВт стоит.

Если бы не пил молоко, то вообще бы сумма была копеечная. А так приходится холодильник включать.  

Глянул тариф-
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 3,65 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 2,54 руб за 1 кВт.ч

У меня меньше выходит. Не помню правда сколько кВт стоит.

Если бы не пил молоко, то вообще бы сумма была копеечная. А так приходится холодильник включать.

Глянул тариф-

Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток

дневная зона (с 7 до 23 часов) 3,65 руб за 1 кВт.ч

ночная зона (с 23 до 7 часов) 2,54 руб за 1 кВт.ч

У тебя в доме двух тарифный счетчик? Смысл какой?

Неправильно я выразился. У меня вообще все платежи за июнь = электричество. Больше ни за что не плачу.

А 6 человек это кто? муж, жена, 4 детей? Я бы от состава и возраста членов семьи разные варианты бы выбрал.

3 взрослых + 4 детей

У меня меньше 3000 вообще никогда не выходит. И это летом!

Я сейчас рассчитал налоги за 2018 год

получилось 252 рубля за дом и 562 рубля за участок

+ 1000 в месяц обслуживание

Итого за июнь с учетом электричества налогов и обслуживания вышло примерно 1500 рублей за все.

Про налоги я хз. Но вот по Электричеству что-то совсем мало платишь. Спецом у соседки сегодня спросил, за июнь 3200. При том, что у нее газ. Дом 300м+. Освещение, насосы и тд. У меня 4300 вышло... Ночью 2.2, днем 6.20. Плита газ.

Про налоги я хз. Но вот по Электричеству что-то совсем мало платишь. Спецом у соседки сегодня спросил, за июнь 3200. При том, что у нее газ. Дом 300м+. Освещение, насосы и тд. У меня 4300 вышло... Ночью 2.2, днем 6.20. Плита газ.

ХЗ. Вы паходу там круглосуточно все жгете и отапливаетесь и моетесь и готовите.

post-363963-0-53899800-1562446135_thumb.jpg

ХЗ. Вы паходу там круглосуточно все жгете и отапливаетесь и моетесь и готовите.

ну как сказать. Три насоса, бойлер 100л (всегда включен. 70 гр), Сушилка в ванной. Машинка (раз в день точно стирается). Два холодильника. Куча компов и телеков. Море лампочек, хотя они все по 4-5 ватт, но их очень до фига. Плюс на улице. Освещение, газонокосилки (две). Всякая мелкая техника, типа пил, болгарок и тд. Постоянно включается. Я что-то вечно придумываю)...

как-то так...

Летом 4300 это до...

У нас холодно. +15, ночью +10. У меня пол везде плитка. В спальнях ковролин. Включил сегодня ночью теплый пол, а его у меня 800метров. Можно было конечно затопить котел, но не охота. Включил электрический на 40 градусов. Погреться). 70квт за ночь ушло...зато пол теплый.

У нас холодно. +15, ночью +10. У меня пол везде плитка. В спальнях ковролин. Включил сегодня ночью теплый пол, а его у меня 800метров. Можно было конечно затопить котел, но не охота. Включил электрический на 40 градусов. Погреться). 70квт за ночь ушло...зато пол теплый.

Откуда в Москве +10+15?

ну как сказать. Три насоса, бойлер 100л (всегда включен. 70 гр), Сушилка в ванной. Машинка (раз в день точно стирается). Два холодильника. Куча компов и телеков. Море лампочек, хотя они все по 4-5 ватт, но их очень до фига. Плюс на улице. Освещение, газонокосилки (две). Всякая мелкая техника, типа пил, болгарок и тд. Постоянно включается. Я что-то вечно придумываю)...

как-то так...

:) ну богатые тоже плачут иногда видимо.

Насосов нет (кроме отопления), бойлер включается утром (50 гр) Сушилка в ванной отдельно не работает. Машинка стирает раз в день - 1 в 2 дня. 2 Холодильника. Когда включены компы, телек никто не смотрит это точно. Кофемашина, тостер и прочая техника включается по необходимости. Все лампочки диодные и энергосберегающие. Освещение на улице - общее, газонокосилка работает от бензина.

кто что думает?

Я конечно не верю в то, что можно танчиками на дом или квартиру заработать, но это такое, как говорится - дело каждого.

Думаю, что лучше там, где комфортнее.

Мне лично комфортнее в квартире, а кому-то комфортнее будет в доме.

Если квартира находится рядом с метро и с работой, и ты активно ведешь ночную жизнь, то однозначно квартира.

А если ты уже в возрасте и как говорится, тянет к земле и хочется там покопаться, то тогда дом.

В общем, для каждого возраста будет свой комфорт и там, и там.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...