Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Кому как - я вот, например, только домой приехал.

Остается переночевать, утром на работу и днём уже свои дела делать - завтра мастер приедет.

У меня, вроде бы тихо всё, но я звуко-вибро мноооого нафигачил и по бокам тоже, сверху вообще, всегда тишина - там пожилой человек живет.

Так что мне вполне себе нормально.

А вот, на ближнюю дачу отдыхать езжу в основном, хотя хотел изначально там жить - даже спортзал себе на цоколе забабахал с грушей, тренажерами и прочими вещами.

Дом это хорошо, но там нужно жить, когда не шляешься по ночам либо когда уже возраст по ощущениям не тот.

Я в прошлом году ещё в один дом денег очень немало закинул - хочу в ЛО пожить сколько-то лет, но не сейчас.

П.С. вид у меня красивый там - жаль, что видосы заливать нельзя.

Помогло ли звуко-вибро или просто имитация с деньгами на ветер?

Помогло ли звуко-вибро или просто имитация с деньгами на ветер?

Очень помогло - можно хоть в боулинг катать соседи с низу не услышат.

Плюс зимой очень жарко в квартире, я даже подогрев пола не включаю.

Дверь входную открываешь - очень шумно, закрываешь - вообще тишина.

С полами я перестраховался.

Весь вопрос - в цене вопроса, как обычно )

Очень помогло - можно хоть в боулинг катать соседи с низу не услышат.

Плюс зимой очень жарко в квартире, я даже подогрев пола не включаю.

Дверь входную открываешь - очень шумно, закрываешь - вообще тишина.

С полами я перестраховался.

Если и вправду, можно название материалов, тоже требуется. По информации вещь не из дешевых, если выполнить по всей квартире...

Если и вправду, можно название материалов, тоже требуется. По информации вещь не из дешевых, если выполнить по всей квартире...

Спроси что попроще )))

Да и делать нужно проще и легко - дизайнер тебе за 150 т.р. нарисует всё, далее работа мастера тысяч за 15/м2.

Если в трешке у тебя 110 м2, то 15*110+150=1,8 млн. и плюс уже материалы, а по материалам это лучше с дизайнером.

Говоришь ему например, что тебе нужны неубиваемые полы или стены, чтобы дети не рисовали, он тебе говорит - что нужно.

Единственная хрень, это то, что дизайнер тебе может материалы такие сказать, которых в стране у нас не найдешь - только из-за бугра ждать придется.

Ну и мастер потом начинает кряхтеть - потому что дизайнер видит по-своему, а мастер по-своему, но за 15 к. за метр мастер должен уметь делать всё.

Спроси что попроще )))

Да и делать нужно проще и легко - дизайнер тебе за 150 т.р. нарисует всё, далее работа мастера тысяч за 15/м2.

Если в трешке у тебя 110 м2, то 15*110+150=1,8 млн. и плюс уже материалы, а по материалам это лучше с дизайнером.

Говоришь ему например, что тебе нужны неубиваемые полы или стены, чтобы дети не рисовали, он тебе говорит - что нужно.

Единственная хрень, это то, что дизайнер тебе может материалы такие сказать, которых в стране у нас не найдешь - только из-за бугра ждать придется.

Ну и мастер потом начинает кряхтеть - потому что дизайнер видит по-своему, а мастер по-своему, но за 15 к. за метр мастер должен уметь делать всё.

Мне интересен материал и мастер, остальным голову не желательно перегружать. Общался с умельцем, насоветовал мне такого, что аж уши закрутились. На вопрос покажи, где ты это делал, уууу аааа уууу аааа и мы распрощались с ним как и встретились...

Мне интересен материал и мастер, остальным голову не желательно перегружать. Общался с умельцем, насоветовал мне такого, что аж уши закрутились. На вопрос покажи, где ты это делал, уууу аааа уууу аааа и мы распрощались с ним как и встретились...

Дизайнера не забудь - чтобы красиво сделать это нужно фантазию иметь, а так - да, материал и мастер это самое главное.

А то дизайнер красиво нарисует, подскажет, а мастер может всё запороть.

Лучше лишнюю сотку дизайнеру кинуть зато потом жалеть не будешь.

Дизайнера не забудь - чтобы красиво сделать это нужно фантазию иметь, а так - да, материал и мастер это самое главное.

Нынешнии мастера прювэт хазяина любвимый не конектят с дизайнерами)))

Нынешнии мастера прювэт хазяина любвимый не конектят с дизайнерами)))

Это за 6 тысяч такие скорее всего - рассчитывай на дороже.

В районе 12-16 можно найти профи, ну может в районе десятки, но я таких не видел.

Это за 6 тысяч такие скорее всего - рассчитывай на дороже.

В районе 12-16 можно найти профи, ну может в районе десятки, но я таких не видел.

Все понятно, мне нужна такая шумка, чтоб не слышать как мыши снашаются в стенах. А то нервы не вдугу, переживаю за соседей...

Все понятно, мне нужна такая шумка, чтоб не слышать как мыши снашаются в стенах. А то нервы не вдугу, переживаю за соседей...

Я по чекам поищу

У меня где-то есть схема, как он мне полы поднимал, прокладывал утеплитель и т.д.

Коллеги, не горячитесь - ждем ответа автора.

Автору-то это больше всего нужно, тем более это его тема.

Мы люди маленькие, нас спросили - мы ответили.

А рвать попу за кого-то - это такое себе сомнительное удовольствие.

Благодарствую, действительно поможете...

Да не вопрос, если найду те листы, то скинуть что из чего не сложно.

Но только не на этой неделе точно.

Да не вопрос, если найду те листы, то скинуть что из чего не сложно.

Но только не на этой неделе точно.

Ок, сам материал интересен не более...

Лучше лишнюю сотку дизайнеру кинуть зато потом жалеть не будешь.

дизайнер это не сотка)) это плюс 30% к стоимости материала и работы))) материала 30 % в расход уйдёт така как с реальностью они не дружат а мастер 30% накрутит за то что эту дурость в жизнь воплотит))) я предпочитаю найти подходящий дизайн и доработать под себя и строительные реалии)) правда мне нравится минимализм потому мне проще

дизайнер это не сотка)) это плюс 30% к стоимости материала и работы))) материала 30 % в расход уйдёт така как с реальностью они не дружат а мастер 30% накрутит за то что эту дурость в жизнь воплотит))) я предпочитаю найти подходящий дизайн и доработать под себя и строительные реалии)) правда мне нравится минимализм потому мне проще

Говорю за себя - мне в полторы сотки обошелся.

30% это очень жирно, при нормальной раскладе тысяч 500-900.

Ну я тоже за себя)) я правда имею отношение к ремонтам и строительству.. а так же к стройматериалам)) с дизайнерами тоже приходилось иметь дело..

Ну я тоже за себя)) я правда имею отношение к ремонтам и строительству.. а так же к стройматериалам)) с дизайнерами тоже приходилось иметь дело..

Мне ремонт чуть больше 5 обошелся, не думаю, что кто-либо будет дизайнеру под лям давать.

100-200 тысяч это вполне себе.

Насчет дизайнеров и реальности - 100%.

Здесь не обо мне речь.

А вот автор бы поделился радостью с коллегами - скинул бы пару-тройку фото, а то мы тут насоветовали много, а результата пока не видим.

Результат должен быть налицо.

пройдёт сделка .. 

поделюсь конечно..

---------

про ваш дом не понял...

сколко это безумие стоит ?

------- вы чиновник чтоли ?

или гифок из интернета натаскали ))

Мне ремонт чуть больше 5 обошелся, не думаю, что кто-либо будет дизайнеру под лям давать.

100-200 тысяч это вполне себе.

Насчет дизайнеров и реальности - 100%.

я про другое))) дизайнеру вы отдали сотку ( видимо без сопровождения проэкта) это понятно .. я про то что без дизайнера такой же практически ремонт обошёлся бы мне в 3500-4000...при воплощении дизайнерских фантазий очень много материала идёт в отход.. и мастера видя закидоны к цене 30% накидывают смело

пройдёт сделка ..

поделюсь конечно..

---------

про ваш дом не понял...

Как пройдет сделка, тогда и ответы на вопросы )

мастера видя закидоны к цене 30% накидывают смело

Это да, возможно.

про ваш дом не понял...

ща объясню. Это такой КП, все что вокруг дома - общественное пространство. Пруды,газоны, дорожки и тд. Свой-только дом. Конечно красиво и богато, но за это надо платить. От 30-ки в месяц. Всегда. Все завязано на УК. Газ, свет, охрана, уборка и тд. Там очень жесткие условия. Могут оштрафовать например, за то, что у тебя не стрижен газон или помидоры вместо кустов растут и тд. Пока есть деньги, жить в этой красоте конечно хорошо...

Пока есть деньги, жить в этой красоте конечно хорошо...

У знакомого домик прямо в лесу стоит, домов там немного, стоят на расстоянии метров 50- 100 друг от друга.

Думаю там за красоту не нужно доплачивать ибо у него доходы не особо большие- ремесленник он.

• Не нравится 2

У знакомого домик прямо в лесу стоит, домов там немного, стоят на расстоянии метров 50- 100 друг от друга.

Думаю там за красоту не нужно доплачивать ибо у него доходы не особо большие- ремесленник он.

Доплачивать не нужно.... вкалывать нужно... стричь траву, убирать ветки (а они нескончаемо падают))) чистить снег...

Вариант у Игоря конечно лучше... я на даче и то задолбался каждую неделю траву косить

Доплачивать не нужно.... вкалывать нужно... стричь траву, убирать ветки (а они нескончаемо падают))) чистить снег...

Ветки сжечь в печке можно- снега там вроде не бывает.

Смотрю фотки- домик маленький типа дачи. Нет забора, дорога метрах 10 узкая и лес кругом...

Ветки сжечь в печке можно- снега там вроде не бывает.

Смотрю фотки- домик маленький типа дачи. Нет забора, дорога метрах 10 узкая и лес кругом...

Вот купи такой домик и про велосипедные вылазки забудешь)))) не до них будет)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...