Korolewa Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Всем доброго времени суток! Решила тоже вести подробный дневник, как я запускаю пивной магазин-бар. Зачем? Возможно кому-то это поможет. Возможно мне дадут какие-либо рекомендации люди с большим опытом. Немного о себе и своем опыте в море пенного)) Живу в промышленном городе Свердловской области численностью 350 тыс чел. 13 лет проработала в банках, дойдя постепенно до ведущих должностей. Многие скажут "ну хорошо же, зп норм, белые воротнички и тому подобное". Но я себя исчерпала. В итоге в сентябре 2017 года я снимаю помещение. Но на тот момент не было в моей голове что я хочу. Я просто знала "мне надаааа"))) А надо что? А не знаю! Надо шевелиться. Да, мы девушки такие) Мужу мои эти затеи не нравились, но спасибо ему - он не бросил, а поддержал. Решила сделать кальянную. Помещение цоколь. Внутри полная разруха. Делаем ремонт с нуля. Вдвоем. С утра до позднего вечера. Благо муж строитель от А до Я. В самом процессе меня осеняет - это будет бар. Пивной МОТОбар. Где-то кстати моя тема была про это) Построили, запустили) По вложениям - было что-то порядка 200 т.р (+-). ПиСи - Если надо кому-то фото, то добавлю. Работать с первого месяца начинаем в +. Пусть и в маленький. Но место полюбили быстро. Год работы. Плэйстейшен, кальян, пиво, спортивные трансляции. Потом начала возить рок группы местного разлива, так сказать. Народу было битком. Слов благодарности услышала миллион. Но пришло время продавать. В декрете с 2 детьми это не реально было. Продала как готовый бизнес за 550тыр. Новая хозяйка умудрилась буквально за несколько месяцев проср@ть все. Почему-то многие считают, что, если купил готовый бизнес, то можно сидеть на опе ровно и в носу ковырять. Она пыталась продать также, как готовый бизнес. Но не вышло. Просто сьехала. Прошло время. Тема пива мне давала покоя. На данный момент я нахожусь в деркрете. Второму ребенку 10 мес. И я снова заезжаю на аренду в то же помещение. Возможно кто-то скажет, что это глупо. Но, я меняю формат. Меняю ассортимент. Теперь будет магазин-бар. Опять делаю ремонт (поверхностно), дизайн. 7 июня открытие. Бюджет заложила 200 тр. Затраты: Аренда 20000 Холодильники 25000 Ремонт 15000 Касса 38000 Рекламная продукция и мелкие расходы 10000 Поехали.... Осталось купить - весы 3000, бутылки 200 шт на первые дни - 1300. Перед открытием снеки, рыба, пиво - около 60000. Кранов у меня 10. Фото выложу чуть позже. Доделываем мелочи Что использую для привлечения. Заказала магниты для холодильника. Милый и приятный бонус. Запуск розыгрыша среди покупателей - бочка пива. Как показала моя предыдущая практика - народу это безумно нравится. Стараются "напить" больше. Хочу ввести это на постоянной основе. Фартук продавца сделала джинсовый. Бесят стандартные с рюшками во всех магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbmedvedev Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Непременно ждём продолжения!!!И удачи в бизнесе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борюсик Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Делайте хороший самогон лучше водки и от клиентов отбоя не будет, затраты на самогонный аппарат не большие а выручка приличная получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Делайте хороший самогон лучше водки и от клиентов отбоя не будет, затраты на самогонный аппарат не большие а выручка приличная получается Эта мысль была давно. Но, посмотрев штрафы и ответственность, передумала :D Я конечно люблю рисковать, но не настолько :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Такое чувство, что другая реальность, открыть бар с посадочными местами за 200 тр, ..двести.. у меня на 5 кв м,вложений больше. Так еще И по итогу продать бар, в котором битком народу за 550 тр,??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Такое чувство, что другая реальность, открыть бар с посадочными местами за 200 тр, ..двести.. у меня на 5 кв м,вложений больше. Так еще И по итогу продать бар, в котором битком народу за 550 тр,??? Вы наверно с крупного города? Рабочих для ремонта мы не нанимали. Супердорогих материалов не покупали. Бар не для элиты)) Сейчас разберусь, как тут фото прикреплять))) Ребята, как сюда фото добавлять? :1_7_2: Йа блондинкО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Расширенная форма- Выберете файл- Загрузить- Отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Честно говоря прочитав БАР да еще что туда рок группы приглашали представлял совсем другое)))) у Вас рокеры бесплатно выступали или еще и Вам доплачивали?? просто с таким количество посетителей платить не реально в нашем колхозе))) так то очень не плохой барчик был... реально приносил прибыль ? или просто зарплату?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Честно говоря прочитав БАР да еще что туда рок группы приглашали представлял совсем другое)))) у Вас рокеры бесплатно выступали или еще и Вам доплачивали?? просто с таким количество посетителей платить не реально в нашем колхозе))) так то очень не плохой барчик был... реально приносил прибыль ? или просто зарплату?? Они брали за вход. Этим и зарабатывали. Я получала этим клиентов. За вечер такого формата в кассе до 40тыр. Доход. Не знаю как для других, зарплата или прибыль, но после оплаты аренды, зарплаты двум сотрудникам и прочих расходов, чистой выходило порядка 50тыр. Для женщины в нашем городе это вполне не плохо. Сейчас я опять в этом же помещении. Только уже без столов и прочего. Предыдущая хозяйка вывезла все. Остались голые стены. Сменили цвет, освещение и делаем другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Сейчас я опять в этом же помещении. Хороший бизнес :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Ну так если "работало", зачем менять концепцию? И почему продали, надо было просто нанять управляющего (не декретную ставку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Можно повторить несколько раз :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Они брали за вход. Этим и зарабатывали. Я получала этим клиентов. Отличный ход :good: после оплаты аренды, зарплаты двум сотрудникам и прочих расходов, чистой выходило порядка 50тыр. Для женщины в нашем городе это вполне не плохо. Думаю что не только для женщины)))) учитывая что вложений было 200 Очень не плохо :good: а если вспомнить за сколько вы его продали то в процентном соотношении вы супер бизнесвумен :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Да, не один банк бы не дал за год таких процентов))) Почему меняю? Там было именно как бар. Цена за кружку пива 100. А акцию до 80 делали. При закупке 70 р за литр. То есть на вынос 200 руб дорого для людей. Сейчас я сделала помещение светлым, добавила холодильники с рыбой. Но при этом комнаты останутся, чтоб люди могли посидеть. И получается как бы не в торговом зале. Цена за литр пива будет как во всех магазинах. То есть это магазин-бар. Если раньше мы работали с 17 часов до 2 ночи и выходные до 4 утра. То сейчас магазин будет работать с утра. Чуть позже торговля будет ночная. Оставляю так же телевизор для просмотров спортивных мероприятий. В помещении осталось доделать немного. Фото скину позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Цена за литр пива будет как во всех магазинах. То есть это магазин-бар. Если раньше мы работали с 17 часов до 2 ночи и выходные до 4 утра. То сейчас магазин будет работать с утра. Чуть позже торговля будет ночная. ИМХО... дешовое пиво в купе с бесплатными столиками не есть гуд... не боитесь что местная алкашня начнет тусоватся с утра до вечера тем самым будет портить и вашу репутацию и отпугивать клиентов? к тому же магазин в цоколе не самый лучший вариант...не любит народ по ступенькам в магазин ходить.... Был не плохой и приносивший прибыль Бар! может стоит вернуться с криком - Здрасьте мы снова с вами!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Попытки местных маргиналов посидеть в баре уже были. Несмотря на цены. Были культурно выпровожены. Что будет дальше посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Все круто.Но блин нереально за 200 тысяч это все отделать и обставить.Одни столы на 50 тыр затянут.Даже если делать все самому,материалы все равно покупать.Я сейчас купил плитку на пол,за 80 квадратов отдал 50 тысяч.Это дешевая относительно плитка,а еще нужен клей .Или вы не считали реальных затрат или точно в параллельной реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Все, что вы видите на фото из дерева, в том числе столы и скамейки, делал муж. На пилораме все эти деревяшки нам обошлись 19000. Поверьте, реально))) Весь ремонт тогда порядка 100 тыр обошёлся примерно. Сейчас перекраска стен в белый, натяжной потолок и три лампы, и при входе плитку заменили, плюс мелочевка - 15000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cirvus Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Что за холодильник за такие смешные деньги? И где холодильные ветрины для всех снеков? Только холодильник для кег и холодильные витрины выйдут 150 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 На авито. При чем новые в плёнке нашла. По 12000. 2 штуки. Они не большие. Метровые. Мне больше размером и не занести в помещение. Холодильник для кег строим сами. Всё покажу в фото позже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Самое главное - есть опыт и желание работать в этом помещении! Открывайтесь! Если что не понравится - опять продадите как готовый бизнес с наваром :D А что ж Ваш покупатель готового бизнеса так быстро скатилась вниз? Как считаете, где у неё были ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Её ошибки: забросила группу в вк вообще, завезла пиво самое дешевое, грязь в баре, клиенты мне писали, что аж подошва прилипала к полу. Ну это жесть. Сейчас группу в вк я оживляю. Много пишут мне, что очень рады, что я возвращаюсь. Там были наработаны постоянные клиенты. По сути она замарала репутацию данного места. Но я буду делать все, чтоб вернуть и ещё в большем объёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Много пишут мне, что очень рады, что я возвращаюсь. Там были наработаны постоянные клиенты. По сути она замарала репутацию данного места. Но я буду делать все, чтоб вернуть и ещё в большем объёме. Тем более нужно возрождать бар!!! Ваш клиент не тот кто за дешевизной гонится...ему нужна атмосфера и он готов за это платить!! Утрированно - к вам ходили в ресторан а вы сейчас им столовую предложите... пусть чистую...уютную но это не тот уровень.... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Ну мы думали над этим. Есть вариант либо в доль стены сделать каа барную стойку. Либо столы, но поменьше размером, чем были. В вечернее время свет яркий убирать и включать более уютный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения