Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пожарные сигнализации и пожарное оборудование.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Собираюсь открыть организацию по монтажу пожарного оборудования, сигнализаций и иных услуг по предоставлению в области пожарной безопасности. Кто связан с этой тематикой подскажите кто будут основные клиенты, уже готовые организации или только новые строящееся у которых еще не имеется пожарного оборудования. Лицензия и работники имеются, сам бывший сотрудник. В предпринимательстве имеется опыт, но на кого конкретно ориентироваться и как это преподноситься к сожалению не в курсе. Если кому не жалко поделитесь информацией.

Как правило все это отдают на субподряд, вот и думайте кто ваш клиент)

У меня знакомый был на противопожарных шторах в тц одном, за год квартиру себе купил :D занимался чисто монтажом и рекомендациями. 

Как правило все это отдают на субподряд, вот и думайте кто ваш клиент)

У меня знакомый был на противопожарных шторах в тц одном, за год квартиру себе купил :D занимался чисто монтажом и рекомендациями. 

Немного не понял) т.е. на субподряд строительным организациям? Можешь подробней пожалуйста расписать? 

Немного не понял) т.е. на субподряд строительным организациям? Можешь подробней пожалуйста расписать? 

а что расписывать, есть объект, будет и потребность, в москва сити поголовно пожарники требовались на сигналку и разводку, только умы отсидеться решили, а интеграторы под себя рынок загнали.

Собираетесь открыть организацию, сами бывший сотрудник и такие допубертатные вопросы миру являете! :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

Так он не с офисом в боях участвовал, а так отдельная единица)

Собираетесь открыть организацию, сами бывший сотрудник и такие допубертатные вопросы миру являете! :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

Ну система МЧС состоит из множества подразделений, как бы всю пожарную документацию я изучил, лицензия и СРО уже получены. Вопрос стоит в том, на кого будут ориентированы продажи. Я так понимаю не только же строящиеся сооружения и здания нуждаются в ОПС? С кем основное сотрудничество? 

Ну система МЧС состоит из множества подразделений, как бы всю пожарную документацию я изучил, лицензия и СРО уже получены. Вопрос стоит в том, на кого будут ориентированы продажи. Я так понимаю не только же строящиеся сооружения и здания нуждаются в ОПС? С кем основное сотрудничество? 

С заказчиком!

Новая стройка, многоквартирные дома выше 28 метров, капитальные ремонты здание с доводкой до новых норм, мелкие офисы-магазины делающие косметические ремонты перед открытием (как правило старая АПС сносится). Чтобы выжить, кроме АПС надо делать еще видео, скуд, телевизионку, охранку. Очень желательно еще СКС. На крупные объекты Вы скорее всего будете попадать по субподряду. Общайтесь с теми кто занимается общестроем.

При субчике ценник упадет, так что придется искать баланс)

А еще могут продажу оборудования и материалов не отдать, могут задрать придирками, могут захотеть расплатиться квадратными метрами. Но в волков бояться, на окладе сидеть.

в москва сити поголовно пожарники требовались на сигналку и разводку, только умы отсидеться решили, а интеграторы под себя рынок загнали.

А можно для провинциалов поподробнее))), интересно что у Вас там, на больших деньгах, происходит)

А еще могут продажу оборудования и материалов не отдать, могут задрать придирками, могут захотеть расплатиться квадратными метрами. Но в волков бояться, на окладе сидеть.

Материал давальчески и что? м2 расплатятся и что? Хотя там структуры на 6% от всего объема. Это уже лишнее.

А можно для провинциалов поподробнее))), интересно что у Вас там, на больших деньгах, происходит)

Работают люди и провинциальные и местные. Где вы большие деньги увидели?

Материал давальчески и что? м2 расплатятся и что? Хотя там структуры на 6% от всего объема. Это уже лишнее.

Минус маржа, минус ликвидность. А людям надо сейчас платить. Если Вам квадрат отдают на особых условиях, то ещё куда ни шло. Но такое не всегда бывает. Я вот с начала лета от трех крупных субподрядов отказался по схожим причинам.

"только умы отсидеться решили, а интеграторы под себя рынок загнали" Я вот про это поподробнее хотел узнать относительно Москва-Сити.

Минус маржа, минус ликвидность. 

Вы ликвидность как считаете? Люди получают от выполненного объема, если зп проект, то надо обговаривать. Что за особые условия?

"только умы отсидеться решили, а интеграторы под себя рынок загнали" Я вот про это поподробнее хотел узнать относительно Москва-Сити.

да интеграторы под себя рынок начали подминать, у них есть все для реализации крутых проектов. 

Вы ликвидность как считаете? 

Очень просто. Деньги на счет - хорошая ликвидность. Наличность -  прекрасная ликвидность. Квартира которую ёщё надо кому то продать, так себе ликвидность, но жить можно. Дебиторская задолженность сроком в год, но по объективным причинам аховая ликвидность.

Люди получают от выполненного объема, если зп проект, то надо обговаривать.

Мне вот предложили сделать объект, расплатится с людьми самому, дождаться ввода объекта в эксплуатацию, продать полученную площадь. И вот только тут вздохнуть от облегчения и получить моральное и материальное удовлетворение.

Что за особые условия?

Хорошая скидка на квадрат, ради которой можно и впрячься.

Очень просто. Деньги на счет - хорошая ликвидность. Наличность -  прекрасная ликвидность. Квартира которую ёщё надо кому то продать, так себе ликвидность, но жить можно. Дебиторская задолженность сроком в год, но по объективным причинам аховая ликвидность.

С такой ликвидностью долго не протяните :D

Мне вот предложили сделать объект, расплатится с людьми самому, дождаться ввода объекта в эксплуатацию, продать полученную площадь. И вот только тут вздохнуть от облегчения и получить моральное и материальное удовлетворение.

Ну если у вас в запасе 10000000000000000000000000 чего то единиц, тогда да. Я от таких запросов отказываюсь.

Хорошая скидка на квадрат, ради которой можно и впрячься.

А это какая? 5-10-15-20?

Я ради скидок даже напрягаться не буду, а вы давайте :D

С такой ликвидностью долго не протяните :D

Ну если у вас в запасе 10000000000000000000000000 чего то единиц, тогда да. Я от таких запросов отказываюсь.

А это какая? 5-10-15-20?

Я ради скидок даже напрягаться не буду, а вы давайте :D

За мою ликвидность не переживайте, к счастью могу позволить себе выбирать где получше.

Со скидками сложный и индивидуальный подход. Смотря что и где предлагают взять. Что дальше с этими площадями делать. Какую часть работ оплатят деньгами.

За мою ликвидность не переживайте, к счастью могу позволить себе выбирать где получше.

Конечно лето, спрос есть, вот зима основной недостаток)

Со скидками сложный и индивидуальный подход. 

Сложного то нет, вы сами себе усложняете, поэтому не знаете точного ответа на вопрос. Да и цена ваших услуг 100-300к, эта не та сумма, для которой стоит развивать извилину. Тут вы правы)

А предлагают взять в изначально провальных проектах. 50-50. Ничего не сделаете до сдачи. Желательно всю.

То что вы сейчас описываете я 5 лет назад практиковал и дружно отказался. Крупный клиент, всегда с душком, тут особый подход нужен и если нет решалы, тут как вы верно выразились можно годами ждать оплату.

Слава небесам появились системы, которые могут с долей вероятности определить степень рисков подрядчиков, основываясь на сегодняшней статистике.

Конечно лето, спрос есть, вот зима основной недостаток)

Да, январь-март мы отдыхаем. С апреля рынок разгоняется с пиками летом и к декабрю.

Сложного то нет, вы сами себе усложняете, поэтому не знаете точного ответа на вопрос. Да и цена ваших услуг 100-300к, эта не та сумма, для которой стоит развивать извилину. Тут вы правы)

16-ти этажная секция многоэтажки под АПС и АДУ это 700-1000 т.р. только по работам. На работах за 100-300 руб. конечно ни каких схем окромя сделал получил деньги быть не может.

А предлагают взять в изначально провальных проектах. 50-50. Ничего не сделаете до сдачи. Желательно всю.

Логично. Если бы  у инвестора все было шикарно, он бы не делился маржой с подрядчиками)).

Крупный клиент, всегда с душком, тут особый подход нужен и если нет решалы, тут как вы верно выразились можно годами ждать оплату.

Слава небесам появились системы, которые могут с долей вероятности определить степень рисков подрядчиков, основываясь на сегодняшней статистике.

Семь раз от подряда откажись, один раз заработай.

Мне повезло много повидать в качестве наемного работника, поэтому многому научился за счет чужого опыта. Но все равно без шишек не обошлось)).

Да, январь-март мы отдыхаем. С апреля рынок разгоняется с пиками летом и к декабрю.

Круглый год )

Логично. Если бы  у инвестора все было шикарно, он бы не делился маржой с подрядчиками)).

Вам дело какое до инвестора? Ваша задача свой фронт работ, а не смотреть в кармана дающего.

Мне повезло много повидать в качестве наемного работника, поэтому многому научился за счет чужого опыта. Но все равно без шишек не обошлось)).

Мне дядя одно время сказал, шишки, ямы, грабли, обочины, все это не то, по сравнению с полученными связями. Они как могут тебя вытащить, так и утопить. Чужой опыт и существует для того, чтобы его покупать и перенемать.

Круглый год )

Не понял.

Вам дело какое до инвестора? Ваша задача свой фронт работ, а не смотреть в кармана дающего.

Да я бы и рад. Делать свою работу и получать вовремя и в полном объеме. Но карман открывает сам инвестор и вытаскивает оттуда всякие разные схемы софинансирования и оплаты.

Не понял.

План минимум ваш должен быть) Ну если конечно вы хотите постоянства.

Да я бы и рад. Делать свою работу и получать вовремя и в полном объеме. Но карман открывает сам инвестор и вытаскивает оттуда всякие разные схемы софинансирования и оплаты.

тут я не догоняю. Это имеет место быть, есть гп это номинальная фигура, а системные расчеты идут напрямую от инвестора, но таких сделок не так много.

Как раз  системные интеграторы работают по такому принципу. Выполняют только гп функции и контроля.

План минимум ваш должен быть) Ну если конечно вы хотите постоянства.

Планы конечно есть. Вдруг выскакивает обычно только мелочевка. Про крупные объекты становится понятно за полгода-год до выхода на объект, периодически происходят встречи, корректировки проектов. Из этого и строится план на будущие работы и проекты, и постоянно корректируется в лево или вправо по срокам и вниз или вверх по деньгам.

тут я не догоняю. Это имеет место быть, есть гп это номинальная фигура, а системные расчеты идут напрямую от инвестора, но таких сделок не так много.

Как раз  системные интеграторы работают по такому принципу. Выполняют только гп функции и контроля.

Инвестор рассчитывается с гп площадями, гп хочет рассчитаться с подрядчиками площадями. Ясно что я лично не от инвестора получаю деньги,  часто я с ним просто не знаком и не пересекаюсь. Но схема начинается с него.

Тут надо сказать что данные схемы я встречаю исключительно в жилом многоэтажном строительстве. Системных интеграторов я там не встречал пока. Не интересно им это пока наверное. По поводу системных интеграторов. Для меня важным критерием для того чтобы согласится на субподряд, это право править проект. Так как уровень проектов по АПС сейчас дно днищенское. А позорится перед ИПЛом и переделывать не хочется. Как показала практика согласовать это с интеграторами сложнее. Не знаю почему. Лень, высокомерии, глупость но пока так.

Планы конечно есть. Вдруг выскакивает обычно только мелочевка. 

В строительные сайты вкладывайтесь, каждый 5 норм заказ.

Инвестор рассчитывается с гп площадями, гп хочет рассчитаться с подрядчиками площадями. Ясно что я лично не от инвестора получаю деньги,  часто я с ним просто не знаком и не пересекаюсь. Но схема начинается с него.

Ясно, у гп качели с продажами и началось.

Системных интеграторов я там не встречал пока. Не интересно им это пока наверное.

Они в офисных площадях в основном осели, смысл им жилье.

По поводу системных интеграторов. Для меня важным критерием для того чтобы согласится на субподряд, это право править проект.

Каким образом? Он согласован и править может только тот, кто ведет ан.

Не знаю почему. Лень, высокомерии, глупость но пока так.

Они лучше знают, вот и весь сказ)

В строительные сайты вкладывайтесь, каждый 5 норм заказ.

У нас сейчас даже сайта нет, вот только взялись делать. 

Ясно, у гп качели с продажами и началось.

Именно так, продажи тухлые, а расплачиваться надо. Как вариант еще судится, но в России это пока не цивилизованный способ разрешения конфликтов, а объявление войны.

Они в офисных площадях в основном осели, смысл им жилье.

Ну да, в современном ТЦ и офиснике инженерных сетей намного больше чем в жилье.

Каким образом? Он согласован и править может только тот, кто ведет ан.

С моей стороны это замечания, могу сам к проектировщику приехать, да даже автокадовский файл откорректировать. Как они там дальше будут согласовывать не мое дело. Главное что собирать нерабочую систему или с грубыми  нарушениями пожарных норм смысла нет. Встает сразу вопрос за чей счет переделки, по каким расценкам. И ни разу я не видел чтобы за лажу расплатились проектировщики.

Они лучше знают, вот и весь сказ)

Ага)) Переделывал я в прошлом году "чемпионатный" объект от таких интеграторов))).  В этом году съездил на еще один их проблемный проект, погулял по этажам. За год ничему не научились. В итоге отказался.

У нас сейчас даже сайта нет, вот только взялись делать. 

Денег много уйдет чтобы найти что то интересное. Я про сайты строительные, с контактами.

Именно так, продажи тухлые, а расплачиваться надо. Как вариант еще судится, но в России это пока не цивилизованный способ разрешения конфликтов, а объявление войны.

Как показала практика все выигрывается. Не ваша проблема что не продается.

С моей стороны это замечания, могу сам к проектировщику приехать, да даже автокадовский файл откорректировать. Как они там дальше будут согласовывать не мое дело. Главное что собирать нерабочую систему или с грубыми  нарушениями пожарных норм смысла нет. Встает сразу вопрос за чей счет переделки, по каким расценкам. И ни разу я не видел чтобы за лажу расплатились проектировщики.

Проектировщик проектирует, остальные исполняют. Как не крути, а он нейтральный и ответственный. 

Ага)) Переделывал я в прошлом году "чемпионатный" объект от таких интеграторов))).  В этом году съездил на еще один их проблемный проект, погулял по этажам. За год ничему не научились. В итоге отказался.

Надо учится системе, сколько платят, столько и работаем. Каждый кто не придет будет хаять конкурента, только есть один момент, у них миллиард, а у вас болт)

Вы в каком регионе осели?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...