Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пожарные сигнализации и пожарное оборудование.

Рекомендуемые сообщения

Надо учится системе, сколько платят, столько и работаем. Каждый кто не придет будет хаять конкурента, только есть один момент, у них миллиард, а у вас болт)

Вы в каком регионе осели?

У нас по другому. Мы закрываем проблемы, а не исполняем строки сметы.  Проблемы с ИПЛ, проблемы с видеонаблюдением, проблемы с безопасностью. Такая у нас появилась репутация. За счет этой репутации мы и находим свои объекты, а вернее к нам обращаются по рекомендациям. Наш минус, что из-за этого у нас проблемы со скоростью роста, мы уперлись в квалификацию исполнителей. Не можем найти себе инженеров-проектировщиков нашего же уровня. Так как сами начинали с монтажников и работали " в поле" с реальным оборудованием и реальными потребностями клиентов. Ну и плюс мне лично это нравится. Я постоянно покупаю или беру на тест оборудование просто "побаловаться" в мастерской.

Самарская область.

У нас по другому. Мы закрываем проблемы, а не исполняем строки сметы.  Проблемы с ИПЛ, проблемы с видеонаблюдением, проблемы с безопасностью. Такая у нас появилась репутация. За счет этой репутации мы и находим свои объекты, а вернее к нам обращаются по рекомендациям. Наш минус, что из-за этого у нас проблемы со скоростью роста, мы уперлись в квалификацию исполнителей. Не можем найти себе инженеров-проектировщиков нашего же уровня. Так как сами начинали с монтажников и работали " в поле" с реальным оборудованием и реальными потребностями клиентов. Ну и плюс мне лично это нравится. Я постоянно покупаю или беру на тест оборудование просто "побаловаться" в мастерской.

Самарская область.

Проектировщики имеете ввиду умнее вас? Образование  у вас какое?

Проектировщики имеете ввиду умнее вас? Образование  у вас какое?

К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то  тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились)))

У меня одно инженерное, одно экономическое.

Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая.

К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то  тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились)))

Видимо есть более интересные предложения)

Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая.

Мне кажется вы похерили и то и то. Имхо)

Видимо есть более интересные предложения)

Мне кажется вы похерили и то и то. Имхо)

Ну Вам то конечно виднее. Вы то небось свой потенциал на 100% реализовали.

Ну Вам то конечно виднее. Вы то небось свой потенциал на 100% реализовали.

Я не в качестве оскорбления))) у меня двойной диплом миси, постоянно приходится доучиваться :D

А я и не оскорбляюсь. Образованием сейчас никого особо не удивишь, последние годы заметно спал престиж дипломов, по крайней мере российских вузов. Плюс если отрасль развивается, постоянно надо посещать различные семинары/вебинары/выставки чтобы быть в теме и иметь возможность предложить что-то новое клиенту, о чем еще не знают конкуренты.

Данная ниша вся или под своими или под МЧСниками, просто так туда не зайти, бесполезно. В настоящее время дела идут не очень даже у работников МЧС, у кого свои фирмы. Конкуренция очень большая. Я бе не рекомендовал.

Я 20 лет проектирую слаботочку, в том числе и пожарную автоматику. 

Согласен, у проектировщиков мало опыта работы с оборудование, потому что у нас проектирование оторвано от производства и монтажа. Проектировщики стали редко выезжать на объекты и общаться с монтажниками.

Для многих автоматика дымоудаления или пожаротушение это вообще из области космических технологий. У большинства проектировщиков весьма поверхностные знания. Нормы никто не знает, не говоря уже о правильности их применения.

У меня недавно был случай, когда все проекты по школе выполнила женщина с архитектурным образование. Она сделала все проекты одна: архитектуру, водоснабжение, электрику, слаботочку и т.д. Не захотела делится, думала прокатит. На экспертизе всё вскрылось и был скандал.

В проектировании профессионалов немного и все они нарасхват.

Монтажники часто ругают проектировщиков, но часто они бывают не виноваты.

Сейчас большая проблема это некомпитентные заказчики, которые лезут в процесс проектирования, заставляют нарушать нормы.

В проектом бизнесе всё очень сильно зарегулировано нормами и здесь всё непросто....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...