mikeRmen Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Надо учится системе, сколько платят, столько и работаем. Каждый кто не придет будет хаять конкурента, только есть один момент, у них миллиард, а у вас болт) Вы в каком регионе осели? У нас по другому. Мы закрываем проблемы, а не исполняем строки сметы. Проблемы с ИПЛ, проблемы с видеонаблюдением, проблемы с безопасностью. Такая у нас появилась репутация. За счет этой репутации мы и находим свои объекты, а вернее к нам обращаются по рекомендациям. Наш минус, что из-за этого у нас проблемы со скоростью роста, мы уперлись в квалификацию исполнителей. Не можем найти себе инженеров-проектировщиков нашего же уровня. Так как сами начинали с монтажников и работали " в поле" с реальным оборудованием и реальными потребностями клиентов. Ну и плюс мне лично это нравится. Я постоянно покупаю или беру на тест оборудование просто "побаловаться" в мастерской. Самарская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 У нас по другому. Мы закрываем проблемы, а не исполняем строки сметы. Проблемы с ИПЛ, проблемы с видеонаблюдением, проблемы с безопасностью. Такая у нас появилась репутация. За счет этой репутации мы и находим свои объекты, а вернее к нам обращаются по рекомендациям. Наш минус, что из-за этого у нас проблемы со скоростью роста, мы уперлись в квалификацию исполнителей. Не можем найти себе инженеров-проектировщиков нашего же уровня. Так как сами начинали с монтажников и работали " в поле" с реальным оборудованием и реальными потребностями клиентов. Ну и плюс мне лично это нравится. Я постоянно покупаю или беру на тест оборудование просто "побаловаться" в мастерской. Самарская область. Проектировщики имеете ввиду умнее вас? Образование у вас какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeRmen Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Проектировщики имеете ввиду умнее вас? Образование у вас какое? К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились))) У меня одно инженерное, одно экономическое. Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились))) Видимо есть более интересные предложения) У меня одно инженерное, одно экономическое. Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая. Мне кажется вы похерили и то и то. Имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeRmen Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Видимо есть более интересные предложения) Мне кажется вы похерили и то и то. Имхо) Ну Вам то конечно виднее. Вы то небось свой потенциал на 100% реализовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Ну Вам то конечно виднее. Вы то небось свой потенциал на 100% реализовали. Я не в качестве оскорбления))) у меня двойной диплом миси, постоянно приходится доучиваться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeRmen Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 А я и не оскорбляюсь. Образованием сейчас никого особо не удивишь, последние годы заметно спал престиж дипломов, по крайней мере российских вузов. Плюс если отрасль развивается, постоянно надо посещать различные семинары/вебинары/выставки чтобы быть в теме и иметь возможность предложить что-то новое клиенту, о чем еще не знают конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snabres Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Данная ниша вся или под своими или под МЧСниками, просто так туда не зайти, бесполезно. В настоящее время дела идут не очень даже у работников МЧС, у кого свои фирмы. Конкуренция очень большая. Я бе не рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbell33 Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились))) У меня одно инженерное, одно экономическое. Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая. К сожалению проектировщики имеют мало опыта работы с оборудованием. Мало опыта применения оборудования для решения конкретных задач. Не отслеживают новинки предлагаемые производителями. И ладно видео или охранка. Многие проекты по АПС это копипаста с чужих проектов, без понимания "зачем и почему", часто с устаревших проектов. )) Я несколько раз предлагал проектировщикам, после долгой переписки и споров, приехать к ним с оборудованием, собрать на столе и показать как работает Болидовское решение для управлением клапанов дымоудаления (почему то тяжело дается проектировщикам). Ни разу не согласились))) У меня одно инженерное, одно экономическое. Но самое обидное слаботочка это математика и физика школьного уровня. Даже не продвинутая. Я 20 лет проектирую слаботочку, в том числе и пожарную автоматику. Согласен, у проектировщиков мало опыта работы с оборудование, потому что у нас проектирование оторвано от производства и монтажа. Проектировщики стали редко выезжать на объекты и общаться с монтажниками. Для многих автоматика дымоудаления или пожаротушение это вообще из области космических технологий. У большинства проектировщиков весьма поверхностные знания. Нормы никто не знает, не говоря уже о правильности их применения. У меня недавно был случай, когда все проекты по школе выполнила женщина с архитектурным образование. Она сделала все проекты одна: архитектуру, водоснабжение, электрику, слаботочку и т.д. Не захотела делится, думала прокатит. На экспертизе всё вскрылось и был скандал. В проектировании профессионалов немного и все они нарасхват. Монтажники часто ругают проектировщиков, но часто они бывают не виноваты. Сейчас большая проблема это некомпитентные заказчики, которые лезут в процесс проектирования, заставляют нарушать нормы. В проектом бизнесе всё очень сильно зарегулировано нормами и здесь всё непросто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения