Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом можно и лучше заниматься на территории 1 га?

Рекомендуемые сообщения

Купил участок 1 га в тверской области 300 км от Москвы. Что там можно развить и по до что использовать этот гектар? Какое хозяйство или бизнес лучше и прибыльнее? Какие вложения? Интересуют небольшие вложения. Жду ваших идей и ответов. Спасибо!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну один гектар хорошая площадь для производства. так что советую начать со строительства помещения производственного. Если теплое то миллионов 25 можно заложить смело, асфальт, забор ещё 5, плюс газ, свет, вода и так далее.

Тыс в 700 долларов уложитесь. 

Но для начала займитесь землей чтоб назначение земли соответствовало вашему строительству. 

далее в этом помещении обустройте какое-нибудь производство, которое вам ближе по образованию или вашему опыту трудовому. 

К примеру производство продуктов питания, для того чтоб строить сначала определитесь чем будете заниматься чтоб точно знать сколько вам нужно электро энергии, воды, очистные сооружения и так далее. 

далее покупаете оборудование тыс на 300-500 долларов, нанимаете персонал, скорее всего покупаете сой автобус чтоб он возил людей с округи на работу и начинаете работать.

При этом заложите ещё миллион долларов в оборотные средства и у вас весьма маленький завод. 

• Не нравится 1

Ну один гектар хорошая площадь для производства. так что советую начать со строительства помещения производственного. Если теплое то миллионов 25 можно заложить смело, асфальт, забор ещё 5, плюс газ, свет, вода и так далее.

Тыс в 700 долларов уложитесь. 

Но для начала займитесь землей чтоб назначение земли соответствовало вашему строительству. 

далее в этом помещении обустройте какое-нибудь производство, которое вам ближе по образованию или вашему опыту трудовому. 

К примеру производство продуктов питания, для того чтоб строить сначала определитесь чем будете заниматься чтоб точно знать сколько вам нужно электро энергии, воды, очистные сооружения и так далее. 

далее покупаете оборудование тыс на 300-500 долларов, нанимаете персонал, скорее всего покупаете сой автобус чтоб он возил людей с округи на работу и начинаете работать.

При этом заложите ещё миллион долларов в оборотные средства и у вас весьма маленький завод. 

Но это вы глобально загнули... Мне бы тысяч на 500р все вместе не больше. Что посоветуете? 420 т.р кредит мне в сбере одобрили...

Купил участок 1 га в тверской области 300 км от Москвы. Что там можно развить и по до что использовать этот гектар? Какое хозяйство или бизнес лучше и прибыльнее? Какие вложения? Интересуют небольшие вложения. Жду ваших идей и ответов. Спасибо!

Посмотрите фильм "Блеф". Там есть отличная идея как использовать участок ничем непримечательной земли.

Посмотрите фильм "Блеф". Там есть отличная идея как использовать участок ничем непримечательной земли.

В фильме у них были деньги для оферы, а тут 420 тыс от сбера.

В фильме у них были деньги для оферы, а тут 420 тыс от сбера.

С Челентано?

Но это вы глобально загнули... Мне бы тысяч на 500р все вместе не больше. Что посоветуете? 420 т.р кредит мне в сбере одобрили...

На эти деньги вы даже пол гектара клубники не посадите.

Если хотели в земле ковырять то купили бы у какой-нибудь пенсионерке земельный пай стоил бы 100 тыс а площадь имел бы 5 гектар. 

А за 500 купите старую киа риа и идите работать в такси. 

На эти деньги вы даже пол гектара клубники не посадите.

Если хотели в земле ковырять то купили бы у какой-нибудь пенсионерке земельный пай стоил бы 100 тыс а площадь имел бы 5 гектар. 

А за 500 купите старую киа риа и идите работать в такси. 

Что то как то вы меня загибаете... Уверен что можно что то придумать.

Что то как то вы меня загибаете... Уверен что можно что то придумать.

Ну расскажите нам на пальцах бизнес который мог бы на эту сумму содержать вас. 

сколько вы хотите в месяц для жизни? Допустим 50 тыс. Вот расскажите что это за бизнес который даст вам 600 тыс в год чистыми с 1 га земли. 

Я сюда ради этого зашел.

Нет такого бизнеса в котором бы участвовал 1 га земли. С этими деньгами вы можете купить легковую или грузовую машину и зарабатывать на ней, наверное даже можете открыть свой ларек с фруктами и овощами. Но на 1 гектаре ничего не сделать. 

Да и в принципе для сельского хозяйства мало, а производство дорого и проще в арендованном запустить. 

Толковую идею первым постом написали, но немного перефразирую.

Обычное кладбище с крематорием.

Стоимость в Москве похорон зашкаливает настолько, что 100% знаю люди тут к нам приезжают хоронить.

Вот и думайте.

Либо инвестируйте млн рублей, а может баксов, либо продавайте :)

Это может быть технопарк, кластер или стартап производства.

А как это узнать?

Вы точно купили :1_7_2: или очередную муть разводите.

Стоимость в Москве похорон зашкаливает настолько, что 100% знаю люди тут к нам приезжают хоронить.

Вот и думайте.

Хватит про кладбища писать. все знают про услуги похоронных агенств. 

Вы точно купили :1_7_2: или очередную муть разводите.

Судя по всему это очередной товарищ из курсов БМ либо текущего конкурса Аязика :)

Хватит про кладбища писать. все знают про услуги похоронных агенств. 

А причем тут услуги похоронных агентств, а что Вы именно про них знаете, сказки из интернета :) ? Я про них не писал - я Вам указал тему про частное кладбище с крематорием.

Для Вашего гектара с 420 кредита от Сбера это более чем здравая мысль, с учетом того что Вы купили землю и даже не знаете ее назначение :1_7_2: :mf_popcorn: : коммуникаций не надо, ничего не надо, копай да оградки устанавливай да бери денег за услуги содержания могилок. Вам самое то.

А как это узнать?

Как же вы покупали ее, зачем?.. Посмотрите в свидетельство о собственности, что там написано - с/х назначения, ЛПХ, еще что-нибудь?

Купите фуру картошки и перепродайте. А с одним гектаром делать нечего

Вот и думайте.

У нас еще не разрешали частные кладбища

А как это узнать?

Тяжелый случай

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...