Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом можно и лучше заниматься на территории 1 га?

Рекомендуемые сообщения

Землю переводите в пром назначение потом в ижс и становитесь местным девелопером :hi:

А как это делается и при каких вложениях?

Есть подозрение что продали земли сельхоз назначения за очень не скромные деньги. 

50 т.р. за гектар.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас еще не разрешали частные кладбища

кто это тебе сказал? Моей сестре уже раз 5 точно предлагали чиновники создать частное кладбище, чтобы она рулила - у нее опыт большой в этой теме. Открыть его не проблема, проблема в управлении им с учетом специфики сферы. И землю выделяют и все что надо..

Автор, я не берусь давать советы, кроме одного - не делайте так больше никогда. Нельзя брать неизвестно что, с которым вы непонятно что будете делать. Думаю, вы и сами уже это поняли.

А как это делается и при каких вложениях?

50 т.р. за гектар.

Вы так и не ответили какой вид использования земли. Сельхозка стоит от 5000р/га например. Зачем переводить сначала в ижс, а потом в промку, если можно сразу в промку. Но возможно вид использования вообще изменить нельзя,это зависит где находится участок. Из этого следует и размер вложений. Исходных данных ноль

кто это тебе сказал? Моей сестре уже раз 5 точно предлагали чиновники создать частное кладбище, чтобы она рулила - у нее опыт большой в этой теме. Открыть его не проблема, проблема в управлении им с учетом специфики сферы. И землю выделяют и все что надо..

Законы мне это сказали. А ваша сестра пусть сказок поменьше рассказывает

Где-то была тема про смородину посоветуйтесь с Тс по этой нише, кладбище, строительство и так далее требует больших вложений.

А вам нужно что-то простое и чтоб занимало мало времени, вы конечно можете каждый день ковыряться на этом участке но вам ведь нужно что-то зарабатывать.

Живу в деревне и у многих огороды по 2-3 гектара у кого картошка, у кого тыква, у кого все подряд и никто ещё из этих людей не стал богат. 

Хотя можете это место если вокруг много полей использовать под стоянку пасеки. На 500 тыс нормальную пасеку можно иметь. 

При этом работая 1/3 и в свободное время заниматься пчелами. 

Предлагаю закатать в асфальт и сдавать под автостоянку.

Просто и с минимумом телодвижений.

кладбище убитых автомобилей убера и яндекс такси

50к за га оригинально. Червей копайте на своей земле и траву растите, продавайте местным фермерам сено. 50 окупите в разы.

50к за га оригинально. Червей копайте на своей земле и траву растите, продавайте местным фермерам сено. 50 окупите в разы.

Фермерам нужно сено в рулонах чтоб техника с ним могла работать. Трактор пресс подборщик, косилка и грабли стоят пару миллионов. а получится рулонов 30 с гектара это на 45 тыс и то при учете хорошего травостоя. И во второй укос ещё 10 на 15 тыс. 

Такой себе бизнес. Пусть лучше картошкой засадит и то выгодней будет. 

Фермерам нужно сено в рулонах чтоб техника с ним могла работать. Трактор пресс подборщик, косилка и грабли стоят пару миллионов. а получится рулонов 30 с гектара это на 45 тыс и то при учете хорошего травостоя. И во второй укос ещё 10 на 15 тыс. 

Такой себе бизнес. Пусть лучше картошкой засадит и то выгодней будет. 

За ней ухаживать надо. А сено по старинке 2-3 косаря и все нормально. По старинке без тракторов обходились вилы и грабли.

За ней ухаживать надо. А сено по старинке 2-3 косаря и все нормально. По старинке без тракторов обходились вилы и грабли.

Проблема в том что больше никому не нужно сено навалом его просто неудобно хранить и ещё более неудобнее складывать, чтоб раздавать такое сено каждый день нужно по 3-4 уходчика, а фермеру это не выгодно он сам на тракторе берет рулон и везет а потом разматывает, а скошенное по старинке сено он и бесплатно не возьмет. 

Да и чтоб выросло сено его нужно посеять просто на участке вырастает полынь и колючка.

Попробуйте открыть бизнес по выращиванию орехов. Первая прибыль будет через несколько лет, но зато не надо больших капиталовложений, деревья не слишком требовательны, при хорошем уходе урожай гарантирован

• Нравится 1

Купил участок 1 га в тверской области 300 км от Москвы. Что там можно развить и по до что использовать этот гектар? Какое хозяйство или бизнес лучше и прибыльнее? Какие вложения? Интересуют небольшие вложения. Жду ваших идей и ответов. Спасибо!

Можно много что открыть, вначале определить свои приоритеты. Главное кредит не брать, а начинать с нуля, если пойдёт получите первую прибыль, тогда можно взять кредит для быстрого старта.

В любом случае надо понимать, что выйти на реальный доход можно не ранее чем через 3-5 лет.

У меня 1.5 гектара, а бизнесы в разных областях - пчеловодство, производство, услуги и инфобизнес. Такое сочетание позволяет получать достаточный для жизни доход. 

У меня 1.5 гектара, а бизнесы в разных областях - пчеловодство, производство, услуги и инфобизнес. Такое сочетание позволяет получать достаточный для жизни доход.

Зачем для инфобизнеса 1,5 гектара земли?

Как зачем а червей на рыбалку копать где ? 

:)

Плюс, надо издавать продукт "Ловись рыбка большая и маленькая!"

Еще сегодня по работе, парсил сайты покупка-продажи земли, по теме сотрудничество, много полезной информации выявил. Если вас не затруднит временем в 1 день, можете воспользоваться опытом ваших коллег и прояснить для себя ситуацию.

Зачем для инфобизнеса 1,5 гектара земли?

Это диверсификация бизнеса. Вы овладели тем как получать доход от 1000000 рублей с одного гектара выращивая морковку, например, и теперь сможете обучать других как это сделать.

Я занимаюсь пчеловодством более 30 лет и соответственно имея опыт обучаю людей пчеловодству провожу конференции, организую семинары, записываю курсы. Всё вместе хорошо работает и позволяет достойно жить на земле.

• Не нравится 1

Это диверсификация бизнеса. Вы овладели тем как получать доход от 1000000 рублей с одного гектара выращивая морковку, например, и теперь сможете обучать других как это сделать.

Я занимаюсь пчеловодством более 30 лет и соответственно имея опыт обучаю людей пчеловодству провожу конференции, организую семинары, записываю курсы. Всё вместе хорошо работает и позволяет достойно жить на земле.

Гениально :clap_1:

А кто ваш клиент? 

Гениально :clap_1:

А кто ваш клиент? 

От обычных людей, которые покупают с позиции - дальше я сам. И до руководителей компаний или бизнеса, которые действуют с позиции привези, установи, научи лично прям на пасеке, цена не столь важна.

Я вот тоже провожу конференции и семинары по сельскому хозяйству. Этим летом к примеру сделали целый цикл посвященный правильному выращиванию и закладки силоса на корм. Сейчас готовлю материал по поводу дробного кормления КРС и влиянию микроклимата в помещении на кормление.  Так же работаем и наверное летом проведем ещё одну конференцию связанную с производством комбикорма и использовании в его составе экструдированных отходов кондитерской промышленности.

Ведем ещё активную работу по экперименту над выращиванием аморанта и заменой им соевых шротов. 

И честно говоря на это все я трачу деньги а не зарабатываю. Да и инфобизнесменом мне себя стыдно назвать. 

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...