Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли жизнь после 40? И возможно ли изменить мир, и начав с абсолютного нуля в этом возрасте?

Рекомендуемые сообщения

Читаю как про себя. Пиши чем занялся, что выбрал. Я так и в замешательстве в итоге в таком же возрасте.. Много чего перепробовал, но, естественно, что работало вчера не работает сегодня. Но вчера было у кого рядом можно было поучиться, а сегодня нет.. А тыкаться наугад, как 15 лет назад, уже просто нет желания, да и риски сегодня гораздо дороже обходятся. В связи с этим, тут даже шутка юмора или что это промелькнуло у "Про Фрейду" - готов бизнес-модель (подсказку) за 10% предоставить - в свою очередь готов и к такому подходу.  Лучше сегодня научиться, чем завтра опять жалеть о потерянном времени. А такие переживания очень сильно как известно изматывают и энергии все меньше.. Ну а про наемный труд и к какому итогу жизни мы придем в таком случае - ты все объяснил.

Читаю как про себя. Пиши чем занялся, что выбрал. Я так и в замешательстве в итоге в таком же возрасте.. Много чего перепробовал, но, естественно, что работало вчера не работает сегодня. Но вчера было у кого рядом можно было поучиться, а сегодня нет.. А тыкаться наугад, как 15 лет назад, уже просто нет желания, да и риски сегодня гораздо дороже обходятся. В связи с этим, тут даже шутка юмора или что это промелькнуло у "Про Фрейду" - готов бизнес-модель (подсказку) за 10% предоставить - в свою очередь готов и к такому подходу.  Лучше сегодня научиться, чем завтра опять жалеть о потерянном времени. А такие переживания очень сильно как известно изматывают и энергии все меньше.. Ну а про наемный труд и к какому итогу жизни мы придем в таком случае - ты все объяснил.

Так 10% и стоит обычно рабочее внимание к проблеме)))

За меньшее только консультанты берутся, оно и понятно, у них работы нет.

Ох, только сейчас задумался что мне до 40 осталось каких-то 6 лет. Всегда думал что к 40 годам буду лежать на пляже где-нибудь в Индонезии и пить пиво смотря на закат. При этом у меня будет небольшой трастовый фондик который позволит мне не работать и состарится.

Я тоже так думал лет 10 назад, очень опасные мысли. Усыпляют бдительность и дают пропустить довольно обидные просчеты

Когда у меня в 30 лет спрашивали:

Че ты себе машину не купишь, я говорил, а зачем, дешевую не хочу, дорогую не могу, да и смысла не было особого все равно почти каждый день на такси ездил, хоть поспать в пути мог немного, работал тогда почти круглосуточно.

Тогда же спрашивали, что квартиру не возьмешь, позволяет же доход. На что я тоже отвечал что зачем морочится покупая что попало, тратить на это время, когда хочется от 120-150 метров и не на окраине, а к центру ближе.

Вот заработаю нормально и куплю.

И вообще чтобы на пару часов больше в сутках было  мне проще снимать было две квартиры в разных концах москвы, чтобы ночевать ехать туда куда ближе. Вот ентот момент мало кто понимал но том моем режиме это казалось как то нормально. Сейчас этот момент уже сам не могу рационально обьяснить но он был.

--

Была эйфория, что все идет и получается все за что ни возьмешся.

И была иллюзия что падений не будет будет только рост.

----

Но если бы осознаности больше было, наврено поступил бы подругому.

Хотя ни о чем не сожалею, было весело, и драйвово :)

Появился опыт которого не было бы, поступи я по стандартной схеме.

--

Об этом моменте подробно тоже напишу.

---

Многие не пытаюсь уверенности и не хотят брать ответственность за свою жизнь, вот и живут не как хотят, а как позволяет из внешний разум. Внутренняя симвлика всегда говорит иначе. Но кто ж ее слушать будет :D

Когда в свою жизнь пускаешь бессознательное, сознательному просто нет места.

• Не нравится 1

Еще немного истории:

Часть 2 .Первая работа на дядю, первые победы и первые разочарования, первое понимание что если нет денег на ресурсы то все равно можно начать что-то новое совсем без ресурсов . 

Итак 1997 год как щас помню лето, меня зовут в гости в Москву. 

Еду как я считаю на пару недель, больше из любопытства, так как осенью должны были призвать в армию. 

Приезжаю, на след утро мне предлагают день поработать позаменять продавца. Доезжаем до точки, нас знакомят со вторым продавцом говорят вы там разберитесь и сруливают по делам. До этого я никогда не работал, спрашиваю че делать то, девочка хлопает глазами и говорит типа я и сама не знаю что я тут второй день, мне сказали что все объяснят. 

У этих людей  была в те времена  сеть магазинов по Москве порядка 20-25 точек, с одеждой. Примерно 20-30 квадратов каждый, все в куче что купили подешевле то и продаем без какой либо направленности. 

Средняя минималка у продавца тогда была примерно 1 млн. рубля тогдашиних денг( 175$ примерно). Плюс премии. Работали кажется стандартно 5/2 с 10 до 19, многие магазины тогда еще не работали по ночам и выходным. 

Ну и начинаем работу, я не умел так сказать ничего ни не было опыта вообще. Да и на продавца мало был похож. 

Для того чтобы вы понимали:

1. Молодой парень только после школы.

2. Отсутствие навыков коммуникации, и опыта коммуникации.

3. Я тогда разговаривал примерно как Кличко сейчас, три слова максимум дальше жестами объяснялся :) (Ну и боксом тогда еще занимался, может это профдеформация такая, меньше говорить больше руками махать :))))

4. Полный интроверт. Очень неохотно вступал в контакт с незнакомыми людьми.

5. Собственно человек не подходящий по всем параметрам.

Если бы я пришел на собеседование то точно бы ни в одну кнтору продаваном бы  не взяли. И как оказалось все не так просто как выглядит :) .

И в первый же день показываем выручку выше средней. И каждый день выручка растет. В среднем у нас в день была выручка валом порядка 600-900$, при аренде точки 1000$ в месяц и наценке на товар примерно 200-500%.(В остальных магазинах выручка 300-400$ была только в хорошие дни обычно меньше, да и в этом магазине без моего присутствия все было так же грустно как и в других).

Потом мне было скучно когда не было клиентов, я не знал чем себя занять, решил улучшить свое рабочее место. Сначала навел блеск в торговой зале на это ушло пара дней. И меня раздражал склад, там было все свалено в кучу и приходилось много времени тратить на поиск чего-то. 

И вот в обед, да в моменты когда не было никого,  я повадился ходить на склад и доводить его до совершенства, за неделю привел как мне казалось в более менее приличный вид, все идеально разложив и подписав что где лежит. Когда через пару недель приехали начальники, они просто охренели от такого самоуправства. И приняли решение что теперь центральный склад будет тут.

Я назначаюсь его складовым, мне добавляют еще 250$  к зарплате, и обязанности пару раз в неделю машину разгрузить, пару раз в неделю товар отгрузить в другие точки, а тем где сейчас склад он сворачивается и складовой увольняется. 

Таким был контраст между профскладовым со стажем и любителем который делал для себя :)

Прошло пару месяцев, доход с премиями возрос под 1000$. Такую зарплату во всех магазах получали только управляющие и то не с каждого магазина. Как бы пошли нездоровые слухи и зависть.

Смысл успеха то был прост в магазине надо работать, а не страдать от безделья даже когда нет клиентов. Мы постоянно упорядочивали и разбирали товар, знали где что есть. 

Знали всех клиентов и их предпочтения и могли предложить именно то что нужно им, именно то что у них в мозгу (на контрасте с роботами которые могут выдавить только - А ВЫ ЧЕМТО ИНТЕРСУЕТЕСЬ ? сразу понимаеш что ща будет впаривать и хочется сбежать. Этот вопрос выдает такой непрофессионализм и наплевательское отношение к клиенту что просто жуть) Мы  были вне конкуренции. 

Я мог часами болтать с клиентами о их собаках, детях, работах и так далее. Понимать в любой момент времени что кто хочет. Кому показать рассказать, к кому не подходить пока сам не спросит. Это был драйв чувствование каждого кто вошел и работа с ним на удовлетворение его желаний.

Мы никогда не впаривали то что клиент очень хотел купить, но ему не подходило по размеру или плохо на нем смотрелось. Отговаривали от покупки, и предлагали альтернативу под него, или если альтернативы не было то записывали и с поставки для него откладывали вещи.

Таким образом у нас сформировался большой поток постоянных клиентов которые одежду брали только у нас,  и самое главное доверие что что-попало если даже захотят не продадим. 

Тут мне присылают повестку в армию. Я иду и говорю все ребят еду сдаваться в армию. Н что начальство говорит тебе типо надо откупится от армии.

На что я им говорю смысла всю жизнь работать продаваном нет, мне надо в армию, потом в институт.

И мне начинают обещать что скоро меня научат всему, и выделят свою точку, а потом на своей я получу опыт и стану как остальные управляющие совладельцем и смогу открывать столько точек насколько хватит моих способностей.

И образовние, типа только скажи мы тебе учебу оплатим, ну не в этом году уже а в следующем токмо скажи дык сразу.

В общем всячески стараясь показать что я должен этот шанс в жизни использовать.

На это я сказал что подумаю, но нужно таки до военкомата доехать. Уезжаю, через три дня мне уже названивают - типа катастрофа магазин приносит как остальные точки (то-есть в три раза меньше чем когда я там), они терпят убытки и готовы хоть щас скока надо в военкомат внести… 

Для меня это было несколько неправильно, так как не люблю коррупцию и никому никогда ничего не заносил в своей жизни, причем до сих пор по взяткам чист как младенец. 

В итоге меня в армию и так и не взяли по здоровью, но это совсем другая история, тогда дали на год отсрочку, назначили обследование. И я спокойно вернулся к работе. 

Приезжаю обратно, в конторе все встает на круги свои работаю спокойно полгода выжимая из точки все что возможно. Мне постоянно говорят какой я полезный и вот вот и мне все что было обещано начнут исполнять.

Начинаю просить обещанное, когда точку выделите и учить будете. На что мне начинают разные отговорки типа пока еще рано, твоя очередь не подошла и так далее. 

Приходит весна спрашиваю про институт, обещали же оплатить причем любой. Начинаются новые отмазки.

В итоге у людей просто возникла жадность, магазин так хорошо приносил прибыль, а людям ее так не хотелось терять. Что они заморозили ситуацию на столько насколько возможно. 

Но я тогда этого не понимал, я верил что если  пообещали значит сделают.  

--

В итоге зависть к доходам на фоне других товарищей сделала свое дело, и мне подрезали доходы из которых разница только в премиальных была а я премиальные таки сам своим трудом заслуживал - их и подрезали немного но не приятно. 

Тогда я решил поговорить с начальством что мне бы получить обещанное обучение и образование. Тем более что начальник купил только что квартиру в Москве и как бы решил какие-то свои проблемы. 

На что мне честно сказали - Мы свои проблемы с жильем решили и теперь нам этот бизнес не интересен. Если хочешь то поищи точку сам, а у нас можешь товар покупать по оптовой цене. 

На вопрос как же с образованием - было сказано - извни дорогой мы не подумавши пообещали.

При этом меня парили целый год водя за нос что вот вот и все будет только поднажми.

В общем мне стало неинтересно вообще работать, я сидел по инерции, и думал в какую сторону двинутся.

В итоге разразился кризис 1998 года, после этого контора прожила еще полгода оставив долги по зарплате и долги всем и схлопнулась.  

Директора когда от них сбежали все манагеры, мне говорили что зря жадничали, и нужно было меня развивать, а не каких-то непонятных чуваков которые как только столкнулись с трудностями исчезли… Но уже поезд ушел.

Я вернулся в свой город, с четким пониманием что нужен именно свой бизнес,  но об этом другая история.

Итоги работы:

Было обещано:

1. Учеба в институте за счет конторы. 

2. Обучение менджементу, выделение своих торговых точек, партнерские отношения.

Из этого было получено:

1. Подрыв веры в честность обещаний

Все остальное осталось пустым трепом. 

Вывод простой, пока дядя решает свои  проблемы за твой счет, он тебе пообещает все что угодно, но когда решит свои проблемы, отбросит обещания. 

В то же время я первый раз в жизни получил доступ к компьютеру, жил у тетки, брату  двоюродному подарили 166 пень, и я заболел этой техникой. Доступ был ограниченным, на пару часов в выходные когда брательник не игрался. 

Но и этой пары часов хватало чтобы попробовать различные операционки, поизучать основы программирования, изучить программы. 

Мне сейчас непонятны вопли людей которые не могут что-то такое освоить. Поэтому сидят и ноют что типа невозможно.

Я начинал с того что мне надо было на работу ехать 50 минут в метро, я утром и вечером читал бумажные еще тогда книги операционкам и программам, а в те дни когда мог получить доступ повторял и экспериментировал на живом компьютере. 

При этом компьютера даже в проекте еще не было.

Потом напомню это 1997-1999 годы.

Меня знакомят с человеком который открыл контору по сборке компьютеров и я в рабочии дня  после работы я ходил к нему помогал что-то собирать. Типа работал БЕСПЛАТНО. Он сказал что денег платить у него нет. Но когда будут то сможет платить за работу.

За это получил доступ к интернету, по модему но к безлимитному. Чего мало у кого тогда было. И компьютер который мог более часто использовать чем тот доступ к которому был.

Из этого я получил другой вывод - что помогая тому у кого есть ресурс которого у тебя нет и не предвидится, ты можешь использовать этот ресурс и достигать своих целей. 

И этот момент мне сильно помог дальше в жизни но об этом в следующей серии )))

Фактически попробовать сыграть в большую игру. Даже если на каком то этапе не осилится, все равно будет интереснее чем вообще не попробовать.* Ваши слова* ДА впечатлили вы меня ,почитал так поверхностно правда .... но калькуляция ЖИЗНИ (зачет)  НО иногда такую ересть несете что ух .... И вот это 60 штук на еду (чем вы там питаетесь икрой черной,всякими деликатесами ,вот этого я не понимаю ) Я могу завтра фото с ресторана  контейнеры с едой скинуть и с ценами ну максимум там 200 руб.  Вы зарегены раньше чем я ,но я вас не помню ...  Не написал бы это вообше считал бы вас за недалекого ...( мы все странные Без обид ) И главный вопрос что делаешь здесь  10 лет (!) Ждете большой игры.... 

Хотелось бы спросить ;)

А вы зачем здесь 9 лет ;)

--

Но на вопрос отвечу в нем нет ничего особенного. Потому что нет более лучшего ресурса с людьми которые пусть и не самые крутые бизнесмены, но таки работают сами на себя а не на дядю.

И иногда обсуждаются интересные темы, которые могут создавать и обсуждать только те кто предпринимает и действует, жаль что их не так много но они есть :)

Вот за этим я тут ;)

А не за поиском мифической кнопки бабло, как в половине тем, и не затем чтобы отконсультировали куда вложить сто рублей и озолотится ;)

---

Ну а 60к это всего 1000$. Даже чуть меньше ;)

После того как долго жил на средний доход в 5000$ когда мог сорваться и куда-нить через полстраны на выходные сгонять и не думать про затраты, это другая степень свободы, хотя и на них особо не развернешся что и заставило искать варианты заработать больше, и мне эти 60к кажутся таким минимумом меньше которого жить просто не интересно.

---

Я понимаю что это временная посадка, у меня были периоды в жизни когда я сознательно уходил на еще меньший доход ради того чтобы было время и силы учится и пока что такая тактика себя окупала.

Но про это более подробно будет в третьей и четвёртой части рассказа ;)

блин, пацаны. Какая игра? Какие поиски? Кому/чего дарить?.

В 40 у тебя должно уже быть все. Дети, жены, дома, бизнес (какай-никакой) и тд. Я вообще не понимаю тех букв, который ТС пишет. Хотя я его ОЧЕНЬ уважаю. Ну, до это темы во всяком случае.

В 40 у тебя должно уже быть все. Дети, жены, дома, бизнес (какай-никакой) и тд. Я вообще не понимаю тех букв, который ТС пишет. Хотя я его ОЧЕНЬ уважаю. Ну, до это темы во всяком случае.

Кто-то должен иметь, а кто-то не должен.

Это не так важно, на тот свет с собой ничего не забрать.

--

У каждого своя жизнь.

Кто-то формально продышал эти годы и не жил никогда.

У кого-то она в 40 по факту заканчивается, человек живёт а жизнь его окончена, он уже не живёт, а готовится к формальному окончанию в виде смерти.

У кого-то только начинается.

--

Я таки не по приколу, как там тема проскакивала, а по факту стараюсь ярд заработать с нуля. Получится с этой попытки или нет, не знаю. В прошлый раз не получилось. (Но точно знаю что 99% покрутят у виска и и скажут идиот, остальные скажут мечтатель)(Так же точно знаю что 99% побоялся любых изменений, которые непредсказуемы и будут жить консервируя себя и убеждая в том что то что они имеют это уже и есть счастье).

Хотя счастье нематериально, спросишь такого человека - Ты счастлив ? А он грустно тебе в ответ конечно да - Я ведь имею ... и перечисление материальный вещей ;)

В любом случае мне будет интересно ещё раз прожить ещё одну жизнь с нуля, и изменить мир :)

Кто-то должен иметь, а кто-то не должен.

Это не так важно, на тот свет с собой ничего не забрать.

Я таки не по приколу, как там тема проскакивала, а по факту стараюсь ярд заработать с нуля. Получится с этой попытки или нет, не знаю. В прошлый раз не получилось. 

Если с собой не заберешь? То зачем Вам зарабатывать лярд зеленью?

Вы как-то противоречите своим словам.

Если с собой не заберешь? То зачем Вам зарабатывать лярд зеленью?Вы как-то противоречите своим словам.

Процесс то интересен ;)

Абсолютно нет противоречия.

--

Процесс то интересен ;)

Абсолютно нет противоречия.

--

Не думали что есть более интересные дела нежели заработать миллиард?

Процесс то интересен ;)

У подъезда все лето сидят местные бухарики, что то обсуждают- процесс идет  :)

Не заработать, а обсудить процесс  :D

В 40 у тебя должно уже быть все. Дети, жены, дома, бизнес (какай-никакой) и тд.

С чего Вы так решили? Мы все прекрасно знаем, не все могу заниматься бизнесом, кому-то это не дано просто.

Не все жаждут семью иметь - например у меня ее нет (кроме сына в Казани и мамы) и меня вполне устраивает тот момент, когда приезжают подруги или я к ним езжу - обязательств меньше :mf_popcorn:

Раньше квартиры давали, сейчас бесплатно ничего нет, а ценник зашкаливает - не все могут себе позволить, особенно понаехавшие

Машина фигня про нее не пишем.

Есть но они все часть процесса поэтому процесс и интересен:)

У подъезда все лето сидят местные бухарики, что то обсуждают- процесс идет  :)

Не заработать, а обсудить процесс  :D

Ну те темы которые там поднимаются, типа избавить от скликивания рекламы это уже алгоритм который можно писать годами и так и не написать, а потом алгоритм меняется и уже не работает. так что это бред, как и утилизация мусора в бытовых условиях. уже есть куча установок на целый поселок которые будут выдавать электричество и тепло, только никому они не нужны. Не говоря уже о всяких источниках энергии типа мини гэс. 

Есть но они все часть процесса поэтому процесс и интересен :)

вы утверждаете что написание алгоритмов против скликивания рекламы или работа с большими данными интересней скажем что перейти какое-нибудь море на парусной яхте, или покорить какую нибудь гору?

Есть но они все часть процесса поэтому процесс и интересен :)

А ещё вы не думали что к примеру изобретете вы нечто способное работать с большими данными, и оно сможет выкинуть из цепочки миллионы людей из офисов, продавцов страховок, менеджеров по продажам, закупкам. И ваш лярд зеленых обернется нищетой для миллионов семей?

Где истории о проёб*ных лямах? :hmm:

У меня есть - до сих пор валяются зарядки и провода от 4-5 айфона тысяч на 300 наверное.

Но это уже другая тема.

С чего Вы так решили? Мы все прекрасно знаем, не все могу заниматься бизнесом, кому-то это не дано просто.

Не все жаждут семью иметь - например у меня ее нет (кроме сына в Казани и мамы) и меня вполне устраивает тот момент, когда приезжают подруги или я к ним езжу - обязательств меньше :mf_popcorn:

Раньше квартиры давали, сейчас бесплатно ничего нет, а ценник зашкаливает - не все могут себе позволить, особенно понаехавшие

Машина фигня про нее не пишем.

Ну я немного не про то. Типа мысли откуда такие в соракет? Миилиард, изменить мир и тд? В 40 ты о другом думаешь. Мозг подругому работает. А здесь какие-то детские наивные мечты.

Ну те темы которые там поднимаются, типа избавить от скликивания рекламы это уже алгоритм который можно писать годами и так и не написать, а потом алгоритм меняется и уже не работает. так что это бред, как и утилизация мусора в бытовых условиях. уже есть куча установок на целый поселок которые будут выдавать электричество и тепло, только никому они не нужны. Не говоря уже о всяких источниках энергии типа мини гэс.

вы утверждаете что написание алгоритмов против скликивания рекламы или работа с большими данными интересней скажем что перейти какое-нибудь море на парусной яхте, или покорить какую нибудь гору?

А ещё вы не думали что к примеру изобретете вы нечто способное работать с большими данными, и оно сможет выкинуть из цепочки миллионы людей из офисов, продавцов страховок, менеджеров по продажам, закупкам. И ваш лярд зеленых обернется нищетой для миллионов семей?

Я ничего не знаю про алгоритмы скликивания. И ничего не могу утверждать на этот счёт ;)

---

Зато другие миллионы не будут из своих кровных их кормить и это обернётся благом для других милоионов.

Нет однозначно чёрного и белого, оно конечно есть но только в теории, мир он как оказалось разноцветен.

мне нравится про ярд зелени (расскажи как) . И насчет зарегин  9 лет и 100 с копейками сообщений (от делать нехрен)  и 3000 с копейками разницу видите  (я бы сказал это работа ) Но интересно про ярд --- чего вы хотите ? Ярд заработать без команды нельзя ну или быть вундеркиндом в области технологий скажем так или.... интересно ваша философия ...(расхождения есть по моему раз вы не видите 100 и 3000 сообщений .а так просто класс  ..хотел бы послушать ) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...