клон Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 -- Да и для тех кто потеряет эту работу это будет благом,будет повод найти работу лучше и денежнее. Ты зубы не заговаривай- пиши дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 мне нравится про ярд зелени (расскажи как) . И насчет зарегин 9 лет и 100 с копейками сообщений (от делать нехрен) и 3000 с копейками разницу видите (я бы сказал это работа ) Но интересно про ярд --- чего вы хотите ? Ярд заработать без команды нельзя ну или быть вундеркиндом в области технологий скажем так или.... интересно ваша философия ...(расхождения есть по моему раз вы не видите 100 и 3000 сообщений .а так просто класс ..хотел бы послушать ) Кнопки рецепта бабла точно не будет ;) Да и если будет никто не рискнет повторить ;) Ну а разница в 100 и 3000 сообщений говорят только о том что я пишу в 30 раз быстрее и что у меня словарный запас больше и больше ни о чем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 И это, скажу что в конце книжки обычно пишут- жизнь после 40 и даже 50 есть :D . А если нельзя изменить мир, то нужно забить на него и радоваться жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Деньги делают деньги .... (бизнес с нуля это для лохов ) я понял вас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFreeze Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Ну я немного не про то. Типа мысли откуда такие в соракет? Миилиард, изменить мир и тд? В 40 ты о другом думаешь. Мозг подругому работает. А здесь какие-то детские наивные мечты. Не, в 40 бывают закидоны, кризисы и так далее. у меня отец в 45 уехал жить с матушкой в испанию. Такой вот он кризис среднего возраста. Я ничего не знаю про алгоритмы скликивания. И ничего не могу утверждать на этот счёт ;) --- Зато другие миллионы не будут из своих кровных их кормить и это обернётся благом для других милоионов. Нет однозначно чёрного и белого, оно конечно есть но только в теории, мир он как оказалось разноцветен. Как вы хотите заработать ярд если не знаете ничего в сферах про которые пишите? А теперь представим что пострадали не только те кто отбивал накладные и заполнял документы, но те кто сдавал офисы, часть населения потеряет доходы а это падение покупательской способности и далее страна спасает своих граждан и снова кризис и великая депрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Не, в 40 бывают закидоны, кризисы и так далее. у меня отец в 45 уехал жить с матушкой в испанию. Такой вот он кризис среднего возраста. Как вы хотите заработать ярд если не знаете ничего в сферах про которые пишите? А теперь представим что пострадали не только те кто отбивал накладные и заполнял документы, но те кто сдавал офисы, часть населения потеряет доходы а это падение покупательской способности и далее страна спасает своих граждан и снова кризис и великая депрессия. Чтоп сбежать в тёплые края много ума не надо ;) Вы не клон Малаша случайно ? Он тоже чуть что топил за Испанию ;) А вы представьте вот вышли вы на улицу на голову вам упал кирпичь вы упали на провод провод замкнул всю сеть, по стечению обстоятельств случился пожар, выгорело полгорода. Разруха и дипрессия. Плюс вы умерли от этого кирпича. Так что ни в коем случае не выходите из дома это социально опасное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFreeze Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Чтоп сбежать в тёплые края много ума не надо ;) Вы не клон Малаша случайно ? Он тоже чуть что топил за Испанию ;) А вы представьте вот вышли вы на улицу на голову вам упал кирпичь вы упали на провод провод замкнул всю сеть, по стечению обстоятельств случился пожар, выгорело полгорода. Разруха и дипрессия. Плюс вы умерли от этого кирпича. Так что ни в коем случае не выходите из дома это социально опасное явление. Нет я не за Испанию, у меня там просто живут родители, а вообще там там ситуация не лучше чем у нас. Беднота, преступность, наркотики, хотя архитектура у них прекрасная. Если действовать по вашей логике, то ваш вариант это не выйти на улицу и от несчастного случая погубить целый город. А купить пол тонны тратила завести его на территорию НПЗ и грохнуть, чтоб произошел кризис и нехватка бензина и люди побежали охотней переходить на электромобили. Случайность и намеренное или точнее необдуманное действие это разные вещи. как сейчас комбайны, грузовики и корабли могут обходится без людей, но ещё долгие годы мы не увидим их на дорогах, потому что огромное количество людей останется без работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Как вы хотите заработать ярд если не знаете ничего в сферах про которые пишите? Наймет людей которые в этом соображают ... Пишите быстро, думаете долго или заняты :) давайте говорите заинтересовал.... структура какая .. (реальность какая) Только пожалуйста не пиши если вы не предпринимали такие попытки чтобы зайти на Олимп хотя бы на 1 миллион долларов и масштаб серьезный . а вообще пиши что хочешь .... (серьезно стало интересно в первый раз ! здесь ... а то пирожки и голубцы надоело читать и это хочу все и не знаю как, помогите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axell Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Так, отвлекаемся много на философию) Понятно же, сколько людей столько и мнений, а для всех мил не будешь. Aleks, пиши. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFreeze Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Наймет людей которые в этом соображают ... Пишите быстро, думаете долго или заняты :) давайте говорите заинтересовал.... структура какая .. (реальность какая) Только пожалуйста не пиши если вы не предпринимали такие попытки чтобы зайти на Олимп хотя бы на 1 миллион долларов и масштаб серьезный . а вообще пиши что хочешь .... (серьезно стало интересно в первый раз ! здесь ... а то пирожки и голубцы надоело читать и это хочу все и не знаю как, помогите ) Я не обладаю компетенцией советовать как заработать миллиард или даже миллион долларов безе денег. Наверное имея такие знания я бы его заработал сам, а потом давал бы интервью всяким РБК и рассказывал что нужно просто поверить в себя. А так я вообще занимаюсь убоем скота, закупаю живьем КРС а потом продаю полутушами мясо, и так же кожу, субпродукты и все остальное. Миллион долларов на этом можно заработать и даже два, правда не в месяц а за год. Но и вложить придется не мало. Хотя есть многоразличных способов минимизировать первоначальные затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Я не обладаю компетенцией советовать как заработать миллиард или даже миллион долларов безе денег. Наверное имея такие знания я бы его заработал сам, а потом давал бы интервью всяким РБК и рассказывал что нужно просто поверить в себя. А так я вообще занимаюсь убоем скота, закупаю живьем КРС а потом продаю полутушами мясо, и так же кожу, субпродукты и все остальное. Миллион долларов на этом можно заработать и даже два, правда не в месяц а за год. Но и вложить придется не мало. Хотя есть многоразличных способов минимизировать первоначальные затраты. Нормальный бизнес, его можно до огромных размеров развить если будет доступ к финансам и желание. Это не кроссовки с Али перепродавать. Самое главное пока идёт минимизируй затраты и формируй запас финансовый до которого нельзя добраться чужим людям при возникновении проблем. Я в своё время не делал этого вообще все шло на дело, и когда возникли нежданные проблемы было реально сложно в некоторые моменты в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFreeze Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Нормальный бизнес, его можно до огромных размеров развить если будет доступ к финансам и желание. Это не кроссовки с Али перепродавать. Самое главное пока идёт минимизируй затраты и формируй запас финансовый до которого нельзя добраться чужим людям при возникновении проблем. Я в своё время не делал этого вообще все шло на дело, и когда возникли нежданные проблемы было реально сложно в некоторые моменты в жизни. развить этот бизнес практически нереально, во первых нехватка говядины, не так много предприятий выращивают именно говядину на откорм. Кто выращивает имеет свою переработку, клиентов кто покупает говядину становится все меньше, независимые переработчики уходят с рынка, оптовики закрываются. Так что работать становится все сложнее. Многие закрываются мы пока работаем успешно, но никто не знает что будет через пару лет. Можно конечно перейти на свинину но это очень большие затраты а скорее всего строительство ещё одного убойного пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Извbните MrFreeze не вам хотел ответить а нику aleks-th .... хотелось его мнение узнать как ...интересно ... это насчет продуктов на 60 штук ....(картинки это ресторан ни кафе .разницу понимаете .. на вынос сделали калькуляция на троих ) люди 60штук в провинции не получают за месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Да что вы привязалсь к цифре 60к и слову еда ;) --- Где-то ранее я уже писал что под этим подразумераю. Хотя в вашем прмере. 500руб обед пусть ужин и завтрак ещё по 250 Пусть вас всего два человека. (500+250+250)*2*30 = 60 000 :) Итого с вашим примером как раз получается ;) 60к на еду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Ну ок ... ( Ну не бросайтесь так цифрами ,если так не делаете ) говорите про миллиард или про компанию до пол ярда ,ну от 200 мил долларов - КАК? да, пропустили одну вещь которую хотел показать ....удалили .... :) возможно по другому бы смотрели на мир форума там максимум на 165 рублей если увеличить на одного .. плохая фотка Сколько стоит контейнеры .суп .окорочок ,макароны ,салат , сколько порций (это обед)обслуживание ... все в чеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Продолжу монолог, пока буду последователен, опишу прошлое чтоб потом плавно перейти к настоящему. Ибо мои текущие мотивы покажутся слишком хаотичными если не расскажу что им предшествовало. 1999 год . Часть 3. И снова в родном городе. Работа в большой компании и начало своего первого бизнеса. Или первый блин не всегда комом, как правильно начать с нуля и правильно договорится с партнерами. Как я уже говорил ранее, контора где работал померла, оставив долги по зарплате. Да и последние месяцы платили номинально по минимуму. Денег уже особо не было. Поехал в родной город думать что дальше. И вот я в муках что мне уже 20 лет, а я еще так мало понимаю, еду в родной город. Месяца 4 не работал, оставалось немного денег от Москвы, но не давала покоя две мысли. Даже три. Две были навеяны компьютером и интернетом которых я таки лишился. Нужен компьютер. Нужен интернет. Какой бы свой бизнес сделать. И как это сделать. Плюс после москвы я попал как в другой мир. Это сейчас разрыв в доходах в Москве и регионах невелик тогда он был колоссальным, и отличался в десятки раз. Это сейчас кажется фигня нужен комп - иди на авито купи, или новый, или если денег нет совсем в кредит возьми. Не проблема. Тогда это была другая история. Это было проблемой. Не каждый мог себе позволить такую роскошь. Средняя зарплата в регионе составляла - 1550 рублей ( примерно 65$ может чуть больше ), нормальный комп c монитором стоил 1000$ . - 15 месячных зарплат. Интернета … да люди еще не все даже знали что чудо техники существует, а я к этому времени уже пристрастился в Москве и его мне явно не хватало :) На весь город в 350к населения была одна контора предоставляющая интернет, у нее весь модемный пул составлял 16 модемов на весь город и канал до следующего города состоял из двух модемов и был не более 64 к на всех ;) Безлимитных тарифов не было, стоимость часа была порядка 1$-2$ что простому обывателю было космически дорого, так как на эти два бакса он жил целый день. --- Но тут мне повезло, пошел устраиваться в большую контору, которая продуктами питания занималась подмастерьем по ремонту холодильников. И написал много страшных слов в резюме. Я просто перечислил чем занимался, и что собирал компутеры по вечерам, и знаю как поставить DOS\ Windows 95\98\NT, а так же и linux пару раз устанавливал (тогда была страшная экзотика ), и вообще знаю что такое интернет, немного умею MS Office, Corel, Photoshop, ну и основы Visual Basic немного успел поизучать, пару даже программулек написал типа калькулятора. (напомню изучал я их не имея своего компа по бумажным книгам в основном в обед и в дороге на работу, проверяя по ночам так ли это как написано в книгах :) ) Сейчас несколько смешно от этого мизерного списка. Но тогда были иные времена, этого было достаточно чтоб нанятся на работу. --- При виде страшных слов кадровик позвал директора ИТ отдела и я ему был передан как экземпляр знающий много правильных букв :) В итоге мне предложили - ну его нафиг тебе идти к этим холодильщикам , иди к нам техником. Мы тебе выделим комп, у нас есть безлимитный интернет в конторе, и зарплаты тебе для начала пусть будет ну - порядка 600 рубля( 25$ в месяц. там всем так платили сначала потом повышали до средней по региону и народ валил валом так как эта контора не задерживала зарплату, что в те годы считалось очень круто) Про зарплату я уже не слушал, я был счастлив, что будет инет. А там уже лето начинается картохи выращу с голоду не помру. Благо сад был от конторы в 10 минутах ходьбы. С одной стороны я ушел в минус, с другой получил доступ ко всему чего хотел. -- И начались трудовые будни, первое время был завал заявок, оказалось в конторе давно есть нужда в технике, а его нет и проблемы юзеров никто не решает. Я носился между офисом и складами, ремонтруя все что отваливается. А по ночам сидел в интернете, скачивал разные программы и пробовал их. Именно тогда я изучил VmWare, терминальные сервера и другое серверное ПО хоть оно никак не входило в обязанности. Позамещал телефониста пока он был в отпуске, научился программировать АТС Panasonic за это время, открывали новый магазин и нужно было сделать связь… ну я взял документацию и за ночь освоил основы благо там все тупо и просто…. , я и не знал тогда, что в будущем получу практически все сертификаты по этим станциям и буду телефонизировать здания в Москве и на этом немножко зарабатывтаь... Относился ко всему этому просто как к новой забаве, которая дает положительные эмоции. Именно тогда я проявил инициативу и сделал для одной конторы в городе сайт, тогда интернет был прост чистый (HTML+CSS+ модный только что появившийся в браузерах JavaScript) и практически ничего более. Не сравнить с монстрами текущими где только десятки мегабайт говонокода и рекламы загружается чтобы нарисовать пару строчек текста. Делал по ночам, просто чтоб сделать, даже не думая об оплате. Когда меня спросили денег скока - я сказал блин, не ради денег делал, дайте 100$ и хватит (так пошутил не думал что денег заплатят думал просто сделать за пузырь коньяка который уже дали какая там еще может быть оплата), и мне выдали эти 100$ вообще без тени сомнения. Между прочим за неделю по ночам я заработал несколько месячных зарплат, если сравнивать с той основной работой. К сожалению я тогда бизнес как торговлю по инерции воспринимал, и не понял потенциала в том что делал, что могу тупо делать сайты, или настраивать компы, или АТС, и несколько упустил тот шанс. Для меня это была некая игра, где не деньги важны, а само понимание что ты тоже можешь настроить эту гравицапу. Далее была история опередившая время, поэтому ни к чему не приведшая: В конторе новый начальник торгового отдела прознал про сайт, и спросил, а ты можешь для сделать для нас внутренний. Чтоб на складах очередь не стояла, а люди приходили и сами натыкивали себе товара. Идея была проста, Ставим компы в клиентскую, где они там бродют смотрят на витрины, ручкой артикула выписывают. И полностью убираем ручной труд. Сокращаем их время и даем возможность увидеть больше товаров чем они по витринам прошарят. Разгружаем операторов, убираем очереди. -- Поставщики нам дают картинки товара и инфу мы делаем страницы, из 1С- фигачим ценник на сайт, клиенты набирают товары в корзину, и эти заявки валятся в 1С. Оперторы их печатают и обрабатывают. Потом как отработаем расшариваем на филиалы, а потом и в интернет выкладываем. -- Как бы такой доморощенный ИМ, а в будущем маркетплейс, где всех поставщиков соберем и будем круты. Такого тогда практически не было. И вообще это мог быть первый такой ресурс в городе. -- Нарисовал ему концепцию, и несколько картинок интерфейса, на что он сказал куртяк. Пошли к начальству. В итоге нам была прочитана лекция что надо работать, а не херней страдать. И вообще рекламировать поставщиков типа не правильно - если они хотят пусть где хотят там рекламируются. И вообще забудьте об ентом идите и работайте. Начальник торг. отдела с горя забухал, может и просто забухал, может и под впечатлением что проект обломался забухал, пропал на две недели, когда вышел на работу его уже уволили. А я продолжил дальше труды. --- В итоге я увидел точно такой же интерфейс лет через 5 уже в Москве в Утконосе когда они запустили свои ИМ, и понял что одни и те же идеи приходят в голову многим людям, и та идея могла сработать. Но это наверно уже в параллельной вселенной )) А у этой конторы хоть она и суперкрута и наверно больше утконоса, до сих пор нет нормального сайта, только убогий огрызок… Хотя им он и не нужен, если уж на то пошло. --- Наступил 2000 год. Мизерный доход начал надоедать, хотелось своего бизнеса. Домой был уже куплен комп и подключен интернет и в конторе меня особо ничего не держало. Но я продолжал работать. Зарплата уже приближалась к среднерыночной, но мне казалась очень мизерной. После Московской штуки 50$ было как то маловато. Хотя люди которые там работали говорили что ты паришся тебе и так прибавляют быстрее чем коллегам. Плюс появились подработки которые нет нет да приносили иногда и месячный доход за пару дней. -- И тут я попал в один компьютерный клуб, причем история довольно странная, меня из конторы послали с юристом оценить стоимость компов в неком клубе, чтоб толи им дать кредит под них толи еще чего я так и не понял, но это не важно. Задачу я сделал. Познакомился с владельцем, и следующую неделю по ночам торчал там общаясь о том о сем я ему рассказывал о работе в москве он о бизнесе. И я загорелся сделать свой клуб. У меня один товарищ как раз оканчивал институт и мы с ним начали эту идею обсуждать. О клубе чуть ниже отдельно напишу. Сначала о конторе закончу чтоб не смешивать темы. В итоге клуб мы открыли. Я параллельно работал в конторе, по ночам в клубе. Плюс уже оказывал от юрлица клуба услуги другим фирмам. Доход от клуба стал выше чем на основной работе раз в 7 примерно, и я зарплату стал забирать раз в два месяца когда побольше накопиться чтоб не тратить ее на пиво. --- Процесс работы за это время был отлажен настолько что отнимал максимум 2-3 часа в день. Тут можно сказать насколько важна работа технолога, в любом бизнесе необходимо оттачивать технологию непрерывно, да и в наме тоже дает плюшки. Для примера. Когда я пришел, профилактика оргтехники, а тогда были огромные копиры и все было на бумаге, не было электронного оборота, контора газель бумаги за неделю наверно съедала. Было порядка 300 человек в конторе, 100 с компами. 10 магазинов, две оптовые базы в нашем городе и соседнем. Торговое оборудование в магазинах. На все это 5 программеров в офисе разной направленности (3 по 1С один по торг. .оборудованию, и начальник отдела который главным тож по 1С был ), и я на всем железе и ином ПО. -- Профилактика одной единицы оргтехники занимала порядка пары часов, разобрать собрать. Заменить вышедшую из строя комплектуху. Так как ежеденевно было 2-3 таких единицы, плюс компы плюс еще если новые рабочие места или сеть тянуть или еще что-то. Работа занимала день с утра до вечера. -- Но так как я человек ленивый , я не стал следовать первоначальной инструкции и поставил работу так что каждый раз стремился сделать быстрее чем в прошлый. И точнее и надежнее. Вел статистику. И в итоге 1-2 часа в среднем сократились до 4 минут. (Мне друзья не верили. Но я ставил этого товрища с секундомером и почти всегда успевал меньше чем за 4 минуты. Благо все было заранее подготовлено достаточно было открыть рабочий бокс, взять адский шуруповерт и вуаля :) --- После этого я начала предупреждать проблемы заранее, а не решать их по факту возникновения и , мне стало резко нечего делать. :) -- Тогда я стал не ждать когда ко мне привезут, а ездить делать на местах, что резко дало свободу. Меня уже никто не ждал в офисе. Не контролировал что я приду в 9. Мне купили пейджер (мобилки в городе были только у некоторых для понтов и по ним обычно не разговаривали дорого было). И я полностью стал свободен. Спокойно занимался своими делами пока не зазвонит пейджер, а дальше срывался с места и через 15-20 минут был там где необходимо, а через 5 минут все работало :) --- Помимо этого когда я там ковырялся я слушал о чем говорят манагеры, начальники, какие технологиии используют, какая аналитика, какие управленческие решения принимают, мало понимал , но все запоминал, и потом в интернете нарывал информацию и учился. Это очень помогло потом, и неважно на какой ты позиции хоть уборщик, когда есть доступ развесить уши и послушать людей которые добились большего даже краем уха, можно многому научится. Начальник отдела - да ему было по кайфу, как только я там появился он забыл про технические проблемы. Я там делал что-то сам, раз в неделю запрашивая денег на комплетуху, и все его упарвление заключалось в том чтоб платежку подписать, он видел что проблемы я решаю дешевле чем он решал сам и вообще вопросов не возникало. Так же вносил кучу предложений по снижению стоимости процесса, и сам же их реализовывал. Контора росла, магазины открывались пачками. Народ нанимался пачками. И меня стало просто не хватать на все. Начальник отдела принял решение, что нужно нанять мне помощника, сделать меня начальником техподдержки. Написал служебку в которой расписался весь ИТ отдел. В итоге вышестоящий директор. Подумав неделю, нанял мне начальника, условно “Эдуард” с которым он классно бухал и вообще был другом и приятелем. (Потом его этот друг наказал деньгами и воровством, но это другая история) Объяснение было такое - он типа еще пацан, ему еще рано, а то его ЧСВ поднимится. Он типа и так ... слухи ходят что парень с большим самомнением и желанием штуку баксов зарабатывать :) . И аргументы что этот парень с самомнением вообще-то делает то на что нужно трех таких не очень подействовали. Да ладно бы просто нанял. Привел он ентого чувака, сказал так это Эдуард он нихрена не знает. Но он теперь твой начальник. Ты его обучи технической части, а он тебя будет типа организовывать. Да ладно бы это это еще ни куда не шло, ему оклад сразу выделили в два раза больше моего как начальнику. --- Меня это очень возмутило. И я принял тут же решение что надо увольняться, (благо во всю работал комп клуб. Да и было уже пойти куда.) Ладно бы наняли толкового у которого можно поучится. Но такое …. я был в шоке. Ну потом Эдуард рассказал как он классно продвигается в жизни дружит с правильными людьми которые дают ему хорошую работу. Ну я его и научил, чтоб он мне не мешал работать - Играть в игрушки - шарики и сапера. И Эдуард пропал на несколько месяцев обучаясь как он говорил компутеру и ни разу меня не дергая. --- Я сделал чтоб все успевать другой ход, клал во все магазины ЗИП который может понадобится, тем самым еще сократив время нужное для работы. И временно закрыв потребности в лишних руках. ---- Через некоторое время этот директор который нанял начальника, забегает в кабирет в конце рабочего дня и пытается напрячь на работу в ночь. Я ему популярно объясняю, что в ночь у меня другая работа, что моих доходов на этом месте не хватает, приходится работать по ночам, и я не могу этого сделать, а вот завтра с утра пожалуйста. На что мне было сказано ААА другая работа тогда увольнйся. И убежал искать кого там еще напрячь. Ну я написал заявление на увольнение. Все были в шоке, так как никто не ожидал, думали типа куда денется, чувак молодой работы подобной этой нигде в городе нет. И вообще мне начальник отдела говорил ты, не дергался бы пройдет каких то 15-20 лет, я на пенсию уйду, а ты уже не будешь щеглом, и будеш как минимум на моем месте, а то и с более большим штатом. Я так прикинул 15-20 лет жизни в жопу уйдет. И понял что поступил правильно. На меня натравили штатного психолога. :) Я говорю ребят очень нравится тут работать, еслиб не нравилось я бы давно ушел, но вы мне платите 1500 руб., в другом месте я зарабатываю не менее 10000 руб. вот теперь скажите есть ли мне смысл оставаться. На что психолог сказала что если бы у нее была такая возможность она бы уволилсь мгновенно. И вопрос был исчерпан. В итоге когда я уволился, Эдуард понял куда он попал и резко начал не справляться, ему наняли помощника бывшего прапора, и они вдвоем не справлялись, им наняли еще одного помощника, и купили автомобиль. Тогда они втроем еле как смогли покрыть тот объем который я спокойно тянул в одного. Для конторы найм прапора был ошибкой так как тот дорвавшись до бюджета, он действовал не так как я уменьшать стоимость и считая расходы, а начал воровать направо и налево вовлекая Эдуарда, и второго пацана. В итоге через полгода расходы на ИТ выросли в 40 раз, а ребята не много ни мало покупали по бумагам два монитора а привозили один , а один забирали налом. Или картриджей брали десяток а пяток наличкой. Ребят отстранили от работы, завели уголовное дело. У меня просили мои списки техники которые я вел, чтобы понять насколько там все плохо, и оказалось что там еще и пограблено оборудования достаточно много. Потом мне говорили блин, сделать тебя по бумаге начальником не стоило ничего. Ты бы еще пару лет работал спокойно. А нанять прапора в хлебное место было роковой ошибкой. Но это уже мелочи, я то благодарен, что меня тогда вывели из зоны комфорта и я не стал убивать жизнь работая вечно на одном месте. Получил опыт, принес пользу, пора двигаться дальше. В итоге я там отработал чуть меньше двух лет. Понял две вещи: 1. При работе на дядю твои заслуги не важны, выиграет всегда тот кто с дядей бухнет лучше. 2. Поработать в большой конторе пару лет полезно, чтобы понимать как они организованы. ---- Параллельно у меня работал компьютерный клуб, про него напишу сегодня подробнее так как это был первый бизнес можно сказать, и как я считаю пусть он был не самым денежным, но был самый правильно организованный. Хотя тогда я этого не понимал и думал что так все могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 2000 год. Клуб начинался просто, неделю пожив в комп клубе по ночам. Я загорелся сделать такой же. Просто сильно загорелся. Причем даже не про бизнес думал, а про то что классно было бы иметь свое такое место где будут собираться друзья вечерами и гонять с ними в сетевые стрелялки. Была проблема денег на это не было и не предвиделось. --- Купив кабеля и подбив товарищей в соседних подъездах, мы устроили импровизированный междусобойчик. Мы протянули сетку по дому, и подключили несколько человек, какое-то время это было интересно, но потом народу надоело воевать с одними и теми же, и стало скучновато. И сложно собраться. ---- В начале осени мы с одним товарищем начали обсуждать этот вопрос. Но была проблема - денег не было. Потребкредита тогда не было как понятие вообще. Да и начать было посложнее. Мы с ним как-то шли считая сколько денег нужно чтобы открыться. И пришли к выводу что лет через 5 если собирать денежку открыться можно. Но реально открылись через 3 недели . Как только твердо решили что клубу быть. Мир начал предоставлять возможности для этого. Вопросов на повестке дня было всего 4. Юрлицо - в принципе оказалось все несложно есть оквед на организацию и проведение комп. игр, нам разрешили пользоваться БСО, и даже касса не понадобилась. Помещение. Нам тогда когда мы в первый раз, да без опыта казалось что это сложно. Деньги на оборудование. Не было и не предвидилось. Криминал да криминала уже было меньше чем в начале 90-х, но насколько я наводил справки все клубы кому-то платили за крышу. Помимо крыш был просто бытовой криминал, народ тащил все что плохо лежит. Да что клубы, у нас ларек во дворе был, весь арматурой заваренный для прочности, его ломом вскрывали стабильно раз в месяц очередные утырки. От бытового криминала решили просто, будет два человека на всякий случай, с перцовыми баллончиками которые можно в помещении применять. Как бы от серьезных все равно не отобъешся, а от бытового разбоя поможет. И эта мера предосторожности один раз таки помогла. А вот что делать с крышами было непонятно. Мне платить не очень хотелось, а больше всего не хотелось влезать в мир криминала, даже частично. Этот вопрос я отложил на тот момент когда он возникнет. И он возник, но решилось все благополучно,и даже никому платить не пришлось. У нас во дворе было здание двухэтажное, с продуктовым магазином который работал 24 часа , и всякими техническими помещениями (водопровод на дома, и т.д.). На входе в магазин был большой пустующий холл, кто-то из нас спросил у хозяйки типа если мы тут замутим клуб, и толпа народа будет постоянно тусоваться. Было бы это интересно. Нам было сказано - да без проблем. На что мы сказали проблема то есть денег на аренду вперед мы не сможем платить. На что нам было сказано - вы типа делайте ремонт спокойно въезжайте с выручки заплатите. ( человек прикинул наши слова что толпа народу добавиться в клиенты магазина и оказалось что это для него важно и даже важнее той суммы которую получит за все равно неиспользуемое помещение). И вот есть помещение нет оборудование, я раскидываю мозгами получается мы вдвоем два компа можем из дому взять. И прикидываю, что если нормальную заплатить людям за аренду их компов может кто-то согласится на несколько месяцев дать их. И мы идем по знакомцам с предложением от которого они не могли отказаться. Ибо сумма за аренду была предложена нормальная, типа ничего не делаешь а денежка капает, твой комп тебе денежку приносит, а через несколько месяцев ты его или нам продаешь и покупаешь новый, или забираешь обратно, как скажешь. Плюс привилегия для тех кто дал компы - ночью могут приходить играться бесплатно. А так же привести с собой народ и с них получить процент, доп заработок к аренде :) Что-то а десяток компов мы в итоге набрали. Далее садимся и расписываем. Давно было не помню цифры. Да и сейчас они были сильно другими. Будущие доходы: День с 7 до 22 - почасовка. Ночь с 22 до 7 - разовый платеж. Я предположил что в среднем у нас будет загруженность днем 50%, будем расходную часть с запасом формировать из расчета 25% загруженности.Будущие расходы: Аренда помещения. (у нас было все включено и электричество и коммуналка) Аренда компов. (свои вложенные так же договорились считать, что забираем деньгу за их аренду такую же как платим, до тех пор пока на фирму не купим те которые принадлежат клубу) Зарплата. В работающем клубе должно быть два человека, две смены дневная и ночная(когда на ночь есть люди). В неработающем клубе(Когда на ночь никто не остается, дежурит один сторож кто-то из нас) За ведение ИП человек получал отдельную денежку. Так же договорились что если мы работаем то получаем деньги как наемники за смены. Тогда получится все по честному кто больше работает, тот больше зарабатывает.А уже потом в конце месяца вычитаем все расходы и что осталось то прибыль делим пополам. Далее кликнули клич по школьным друзьям и нашли работников которые готовы были подработать в свободное время или поработать. Открытие было эпичным. Мы неделю приводили помещение в порядок, затрачено было 600 рублей денег, на краску и мелочи. Столы наколотили из того что было, типа бывших шкафов и бывших столов. Все остальное тоже сделали своими руками. Кто -то нам задарил с предприятия большой порошковый наверно огнетушитель чтоб пожарникам в глаза кидался сразу со входа. В последнюю ночь мы пособрали у людей компы, свезли поставили их. Оглядев все у меня была паника - Е - мое что мы наделали ) И как теперь со всеми рассчитаться то в конце месяца ) И предательская мысль может пока никто не знает обратно свернуться ))) Время было порядка 4 утра. И я отрубился под столом на какой-то куртке. Так запарился что пофиг было на все. Утром напарник остался на первую рабочую смену. А я ушел на работу. Придя в обед я увидел аншлаг, толпа школьников ругаясь за очередь штурмовала компы. И у меня сразу все отлегло, я понимал что в конце месяца денежка будет на все. --- Время шло проблем особых не было, решались они в рабочем порядке, мы постепенно за полгода выкупили компы у людей, кто-то свой забрал мы на эти места купили новые, и процесс пошел. Параллельно я пахал на своей работе. Тогда я узнал что такое пахать круглосуточно. Полгода у меня было расписание: 7.00 - У меня был час на помытся и позавтракать. 8.00 - Выход на работу. 9.00 - 18.00 работа, обед.. 19.00 - Был дома, мылся, ужинал и шел в клуб. 20.00 - Шел в клуб на ночную смену. Там у нас была договоренность, что по 4 часа мы в течении ночи спим. 7.00 - Шел домой и цикл повторялся.(благо до клуба было 100 метров) В выходные я еще и огородом занимался, а по ночам снова в клубе. -- С другой стороны, было довольно классно, друзья знали где я и ходили ко мне. Родители школьников вначале встретили нас в штыки, сначала ходили ругаться типа закроем. Потом те же люди сами приходили и оплачивали денежку, со словами пусть лучше к вам ходит чем бухать по подъездам непонятно с кем. От школьников, девушек (да..да.. я тоже был в удивлении когда увидел, что они в игрушки тоже играть ходить зачастили :) ) и взрослых никаких проблемы не было. Они там жили своей жизнью воевали, делились своими играми и так далее. Проблемы бытовые были от парней примерно нашего возраста 18-25 лет они не понимали почему бухать там нельзя и почему их выгоняют с пивом за порог. И почему курить можно токмо за территорией. Иногда пытались качать права, но волшебное слово - А ПО ШЕЕ получить , и небольшое силовое давление делали свое дело. ---- Прожил я в таком режиме полгода и устал. Уяснил один момент - Роботом сложно быть, и долго не поработаешь в режиме робота. Необходимо выделять время на отдых. То что я работать меньше в клубе стал наши работники да и партнер приняли с радостью, так как стало больше смен. И они стали больше зарабатывать. У нас конкуренция была за рабочие часы :) Как только освободилось время мозг начал думать как расширится. Я смотрел варианты даже ездил на несколько дней в Москву смотрел как устроены клубы в Москве, где было по 50-100 компов. Смотрел законодательство а оно стало сильно в сторону авторского права усложняться и понял что расширять дело смысла особого нет. Так как недостаточно лицензионных дисков , нужно еще и договора со всеми заключать, но благо вокруг у всех было еще хуже стояла откровенная пиратка. И по идее если бы стали трясти стали бы с них. Увидев что пока все работает но в отдаленном будущем нет перспектив, я отошел от оперативной работы, думая что бы еще придумать и предпринять. И процесс не загнулся, так как изначально там были сильные договоренности, все было договорено так что весь труд учтен и посчитан. Люди работали получали денежку, прибыль оставалась каждый месяц, и это радовало. Когда уволился из большой конторы. Какое то время жил на прибыль от клуба. Потом параллельно устроился в мелкую компьютерную контору, там отработал 3 месяца, контора грешила тем что нанимала народ, типа 2 месяца испытательный срок маленькая зарплата, далее повышение(но в конце третьего месяца находился повод для увольнения причем всегда ), и зарплата за последний месяц никому не выдавалась. Технология такая понимаешь экономия. Там было 4 человека постоянного штата и столько же переменного, перманентно меняемого. Годы были такие что работники стояли на любую работу в очереди. Мне ее в итоге выдали, после того как я просто намекнул заму, что если такие правила то я не в обиде, но вот незадача машинка шефа стоит то по ночам под моим балконом, а кирпичи могут падать ну совершенно случайно и как то стремительно.... И вопрос с расчетом был решен. Далее не понимал что делать, так как на работу меня готовы были взять во много мест, как то от безделия прогулялся по знакомым, мне за этот день узнав что я свободен и просто шатаюсь предложили 4 разных места. В городе где все ныли что работы не найти…. Оказалось очень даже найти. Но как бы на том уровне я уже работать не хотел, хотелось гораздо большего. И вот как помню в 2002 году осенью, бреду я мимо вокзала спонтанно покупаю билет в Москву и через пару часов уже в поезде еду в Москву, с мотивом будь что будет. Благо было где остановиться на первое время. Когда приехал оказалось что человек у которого я начинал крутить компы, решил расширится и набирает штат. Но денег у него типа все равно мало и он может платить всего 200$ на первое время, а потом как пойдет, я так прикинул клуб что-то приносит, с голоду не помру. И устроился к нему на работу. В моей жизни началась эпоха ИТ - железа. Но это следующая история. Компьютерный клуб проработал еще около года. Причем ребята там придумали как все оптимизировать и втиснуть еще пару компов и он еще расширился. Потом законодальство подкрутило гайки. Стало опасно работать так как у нас не со всеми были договора кто-то вообще не был представлен в России но вокруг стали ходить проверяющие именно на ПО и ждать когда мы оступимся. Мы посоветовавшись решили все закрыть. Компы продать денежку поделить. На этом и завершили. Побочный эффект в игрушки я наигрался на всю жизнь :) Больше после этого не смог ни в какие компьютерные игры играть пресытился. Это был единственный бизнес который работал совсем без меня да и еще и расширялся и прибыль увеличивал при этом. И все потому, что изначально весь труд был оценен в рублях, и не было такого что кто-то работал бесплатно типа потому что это его бизнес. Не было предмета дележки, когда вроде все работают, но не учитывают стоимость труда, а потом делятся кто кому чего больше должен. Плюс еще основной мотив был не денег заработать, а сделать что-то классное для себя, поэтому у нас была атмосфера очень хорошая, там друзья приходили к друзьям и просто общались. Мы не препятствовали когда люди просто приходили тупо вечер в компании провести, а не играть, все равно все компы по вечерам были забиты. Но, я был тогда совсем не осознан, я не понимал, что делаю и почему получается действовал на инстинктах. А самое главный урок который я получил. Если есть намерение что-то сделать хорошее - то все получится, даже если нет денег на это ! Главное действовать и думать головой где взять ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Вернусь чуть вперед обратно в 2018 годЧасть 14. Поиск нового пути, выбор профессии на всю жизнь. (часть вторая) Поиск пути означает битву с собой. Но вспоминая баяны древне Китайских мыслителей вспомнилось. Лучшая битва та которой не было. Мораль сего баяна в данном контексте такова - можно заставить себя делать что-то перспективное. Долго бить себя палкой, как заядлый садомазо, гнать на стену и в итоге добъешся успеха. И даже возможно заработаешь немного. Но будешь ли счастлив? Весь вопрос в том - нужно ли менять свою жизнь, на временный успех. Часто за фасадом успеха, это не жизнь, я видел много людей которые под влиянием своих хотелок, или родителей, жен или общества так себя загоняли в определенные рамки не своего дела, что потом не хотели вообще жить. И не хотел бы попасть в такую ситуацию. Когда живешь тупо продав себя кому-то, и даже умереть тебе не дадут откачают и заставят снова пахать. Как альтернатива, можно подумать, и выбрать, то ,что и так хочется делать, то что и так будешь делать с удовольствием, интересное дело для себя, и включив осознанность еще и начать на этом зарабатывать деньги не тратя времени на битву с собой. Так как до этого я видел много предприятий изнутри, да и сам немножко поработать успел, пришло понимание, что заработать можно на чем угодно.Как я уже и писал выше, я сел и составил табличку. То что я умею делать. или то чему могу научится за пару лет. Далее сколько стоит рабочий день в найме среднего сотрудника. Сколько стоит рабочий день в найме выдающегося сотрудника. Насколько сложно организовать свою фирму. (сколько примерно стоит и сколько требует времени.) Можно ли при этой деятельности получать пассивный доход при каких либо условиях и при каких условиях. (например с аренды - можно, с мытья окон - наврятли хотя - тоже можно если у тебя 100 сотрудников и фирма под управлением наемников.) Степень своей свободы. Когда я это все расписал то, вспомнился фильм - “Мирный Воин” когда главного героя спрашивают, а чем ты будешь заниматься если не попадешь на олимпийские игры. И тут я призадумался. А действительно чем заняться, тем чем я и так занимаюсь ради удовольствия периодически, но по каким то причинам денег на этом не зарабатываю. И оглянувшись назад понял что самые лучшие вещи я делал для себя, какие то приносили денег, какие то нет. Но при их создании я был счастлив. А когда делал что-то за деньги то даже когда это приносило денег мне было жаль потраченного времени. Самое лучшее что можно делать в жизни, это делать что-то для себя. А если при этом еще и денег заработается то и зашибись. И тут я понял что постоянно платят мне или не платят, постоянно разбираюсь с какми-то ИТ технологиями, изучаю периодически какой-нить язык чисто чтобы понимать как оно работает, ставлю какую-нибудь экзотическую систему какуюнить QNX или kolibrios, не говоря уже о банальном Linux LFS ;) и еще двух десятках всякой экзотики, делать какую-нить базу на PostgreSQL или MySQL или MSSQL не потому что деньги платят а просто прикольно с запросами поиграться. И так далее. Посмотреть чем вебсервера друг от друга отличаются… Прочитать вдруг на заборе, что есть такой язык C, C++, Java, Javascript, Python, Kotlin и попробовать сваять что-нить… На уровне ребенка играющего игрушками я обнаружил что дофига куда могу копнуть. Просто делал это все в нерабочее время в качестве развлечений. Но конечно не хватает навыков для коммерческого применения. Для этого был составлен план обучения. В итоге выросла цель - я буду делать продукты и услуги - для себя. И делится ими с окружающими если окажутся кому то полезными. Причем продукты именно свои, не продвижение кого то чужого, чтобы не зависеть ни от 1С ни от мелкомягких, ни от иных больших контор. Конечно придется много под кого подстроится но это не критично. В итоге выбор пал как ни банально это звучит снова в сферу ИТ но и не только в ИТ, и не в обслуживание чужих проектов, а в создание и продвижение своих продуктов. С замахом на несколько отраслей в которых я работал, хочу для них сделать набор ПО, с предложением от которого невозможно будет отказаться. И стать там такой системной махиной как 1С, а потом реплицировать на другие отрасли. Звучит банально . В итоге возник план как сделать ИТ проект больше чем просто ИТ. С самого низа с самого нуля: Начать с самообучения и дообучения по вечерам. Потом переключится на самозанятость. Параллельно делать маленькие продукты которые смогу потянуть в одного. Потом собрать команду и организоваться в фирму. Потом сделать сложные продукты и наборы услуг. Потом найти инвесторов и партнеров (если будут нужны и адаптировать\реплицировать наработки в другие сферы в которых я не работал и не понимаю как там строится работа) А потом когда нибудь провести классный эксперимент - все собрать в кучу все наработки, опыт, знания и вернуться из виртуала в реал. И попробовать сделать что-то интересное. Например автономный город построить, который из вне будет пореблять только минеральные вещества для своего роста, производить все что нужно жителям автономно внутри, сбрасывать 0 отходов перерабатывать все внутри себя. И быть как бы городом наизнанку. Сейчас каждый город это такой пуп который высасывает ресурсы - еда, воздух и так далее с огромного пространства вокруг себя, и выбрасывает горы отходов загаживающих еще большее пространство. Но мне кажется что современные технологии почти достигли уровня когда не нужно будет для жизнедеятельности пространства вокруг, достаточно минеральных веществ, энергии, и мозгов энтузиазистов. Ну ладно это чудаковатая фантазия, хотя я ее хочу реализовать при своей жизни, а для этого нужно много поработать предварительно :) Но об этом в следующий раз. Но когда я в это погрузился оказалось что это необъятная задача, и я долго не мог ухватить тот хвостик с которого начать. Но вроде сейчас складыватся начинает. --- На текущем этапе я завершаю дообразование, и в течении ближайших 1-2 месяцев планирую перейти на самозанятость по этому направлению. Сейчас пилю пару банальных и простых - веб-проджектиков для двух китайских заводов, для тренировки. -- И уже понял какой первый продукт для себя буду делать. Нашел таки тот хвостик который потяну в одного, и быстро смогу сделать, и возможно даже пара людей будет им пользоваться. Я то точно буду. --- Но об энтом в следующие разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Но об этом в следующий раз Но об энтом в следующие разы. В середине тема заинтересовала и философия автора - подписался .... Ну потом вот эти истории падения взлеты (понимаю тема дневники предпринимателей ) можно ближе к делу ... или это просто про бла бла бла как сказал один участник ... А потом когда нибудь провести классный эксперимент - все собрать в кучу все наработки, опыт, знания и вернуться из виртуала в реал пункт7 красным выделено главное Знаете что начинает смущать вот это .. Потом переключится на самозанятость. Параллельно делать маленькие продукты которые смогу потянуть в одного. Потом собрать команду и организоваться в фирму. Потом сделать сложные продукты и наборы услуг. Потом найти инвесторов и партнеров (если будут нужны и адаптировать\реплицировать наработки в другие сферы в которых я не работал и не понимаю как там строится работа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livny Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я бы лично никогда не поменял бы жизнь офисного сотрудника, на другие занятия после 40. У вас уже есть опыт, знания, круг знакомств и возможность левачить помимо фирмы. И трижды подумайте, прежде чем уйти с основной работы. Для меня лично, кардинальная смена деятельности на границе 40 лет далась тяжело. Переходы от состояния эйфории до полного отчаяния, даются организму в этом возрасте очень тяжело. Это только в кино легко поменять все, в жизни очень проблематично. И поверьте быть на вершине, а потом оказаться на дне жизни и выбраться оттуда очень нелегко. Я буду только рад, если ваши мечты и планы сбудутся, а пока я читаю роман «Обломов» в современной интерпретации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 А что смущает ? Я же не писатель с медиапланом по статьям ;) И не лингвист чтоп какенить правильные деепричастия выбирать. И даже не знаю че такое эти суффиксы и деепричастия :) Но слова какие то умные ;) --- У меня есть желание изменить мир, скромный план для этого и реперные точки. Проходя которые я начинаю понимать что готов двигатся дальше и принимаюсь за следующий этап. -- С шашкой наголо штурмовать танки - не вариант, много раз одно время штурмовал но ни одного танка при этом не пострадало ;) --- Сейчас пилю задачи для Китайцев, сдам, сразу перейду на выполнение этих же задачь на открым рынке на коммерческой основе - первый пункт плана ;) Второй пункт уже пилю. -- И так потихоньку-стремительно, перейду и к остальному. И процесс намерен описать подробно, опять же для себя - чтобы направления придерживатся. И надолго не сворачивать в другие тоже иногда очень интересные дела. -- И тут же не призыв всем куда-то собраться и стройными рядами пойти куда то. --- Вот как так. Плюс пишу о прошлом чтоб самому на эти грабли наступать не каждый день а хатябы через день. А если кому то будет полезно описание моих граблей, чтоб не наступать на них и не терять годы на всякую непродуктивную фигню, так и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Писатель, тебе книги писать самое то. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 с удовольствием читаю ваш дневник)а скажите, если бы у вас сейчас была семья, дети, ответственность за них, вы бы так же рассуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Конечно. Но допускаю, что если бы дети были, то в этот период я бы не ввязывался в некоторые очень рисковые и сомнительные предприятия. Просто чуть больше бы головой думал. -- А в целом, поступил бы так же, природу не изменить ;) -- Вообще что такое ответвенность я очень рано познал, даже наверно слишком рано. Хоть своих детей нет, но вот опыт и понимание ответственности есть. Одна внезапная катастрофа, смерть, и трагедия, и старший брат заменяет одного из родителей младшим. -- Но семейные вопросы я бы вообще не хотел обсуждать, это личное. -- Хотя младшие брат и сестра достигли каждый в своей области больших успехов чем я. Брат в научной сфере трудится, сестра в большой корпорации сейчас хорошую должность занимает. Значит таки нянька не совсем бездарная была :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Конечно. Но допускаю, что если бы дети были, то в этот период я бы не ввязывался в некоторые очень рисковые и сомнительные предприятия. Просто чуть больше бы головой думал. -- А в целом, поступил бы так же, природу не изменить ;) -- Вообще что такое ответвенность я очень рано познал, даже наверно слишком рано. Хоть своих детей нет, но вот опыт и понимание ответственности есть. Одна внезапная катастрофа, смерть, и трагедия, и старший брат заменяет одного из родителей младшим. -- Но семейные вопросы я бы вообще не хотел обсуждать, это личное. -- Хотя младшие брат и сестра достигли каждый в своей области больших успехов чем я. Брат в научной сфере трудится, сестра в большой корпорации сейчас хорошую должность занимает. Значит таки нянька не совсем бездарная была :) я думал у тя дети есть.. заезжай побухаем.. расскажешь мысли свои толковые.. я в твой проект китайский войду :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения