Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли жизнь после 40? И возможно ли изменить мир, и начав с абсолютного нуля в этом возрасте?

Рекомендуемые сообщения

Конечно.

Но допускаю, что если бы дети были, то в этот период я бы не ввязывался в некоторые очень рисковые и сомнительные предприятия.

Просто чуть больше бы головой думал.

--

А в целом, поступил бы так же, природу не изменить ;)

--

Вообще что такое ответвенность я очень рано познал, даже наверно слишком рано.

Хоть своих детей нет, но вот опыт и понимание ответственности есть.

Одна внезапная катастрофа, смерть, и трагедия, и старший брат заменяет одного из родителей младшим.

--

Но семейные вопросы я бы вообще не хотел обсуждать, это личное.

--

Хотя младшие брат и сестра достигли каждый в своей области больших успехов чем я. Брат в научной сфере трудится, сестра в большой корпорации сейчас хорошую должность занимает. Значит таки нянька не совсем бездарная была :)

понятно) у меня сейчас такая ситуация-одной половиной мозга я бы пустилась в авантюру и ушла бы на вольные хлеба с хорошей работы, а другая говорит-у тебя дочь студентка, оглянись вокруг, везде кризис, страшно остаться без работы, без денег. И вот так оглянусь еще через десять лет-а я 50летняя тетка бухгалтер с нереализованными мечтами и потухшими глазами. Где набраться вот этого здорового авантюризма?

Дочери есть 18 ?

Если есть может жить самостоятельно.

И опека будет только тормозить развитие.

---

У меня сестра в этом возрасте сама приняла решение выйти за муж, и к мужу перебралась.

Потом сама понимала решение где учится и где работать, и через год дочь у них родилась.

И ничего.

И попробуй ее сейчас жизни поучи сама кого хочешь научит.

И причём муж у нее тогда тоже пацан после армии был.

---

Она его гоняла, чтоб он не в машинки свои в гараже игрался, а умом думал.

---

Ничего разобрались как жить ;)

Есть, последний курс института. Ой, да я рада была бы ее самостоятельности, но пока отучится, пока найдет работу-содержать маме. Да и вообще, я работаю с 17 лет, были  всегда тяжелые времена, никогда ни на кого не рассчитывала и мне всегда было очень страшно потерять работу и остаться без средств к существованию. Вот и сейчас этот страх не дает сделать шаг и изменить свою жизнь.

---

А то тут мода пошла детей до 40-50 лет при себе держать и жить за них их жизнь, типа молодые страшно одних отпускать жить ;), я таких кадров насмотрелся, мужикам по 25-30 лет с мамами живут. На работе ниче не могут сделать самостоятельно.

Приходится как детям все по 200 раз обьяснять.

---

18 лет все - совершеннолетний решай сам как жить.

Да первое время поддерживать немного можно, но не долго чтоб не привыкли.

Тут ещё такие исторр есть.

К одной знакомой какой то чувак посватался.

Говорит её давний по работе знакомый.

Мужику 50 лет. У него мать умерла с которой он жил всю жизнь.

А так как он сам ничего не может по жизни.

Начал знакомых девок обзванивать жену искать ;)

--

Ну я знакомой говорю так выходи за муж раз сватается, будет сразу престарелый ребятенок, чуть понянчишь и на пенсию. И хлопот со школой никаких ;)

не, я свою отправила в 17 учиться в другой город и наверное с первого курса ни разу у нее не была. Бабушка истерит, что мать кукушка хоть бы проверила как она говорит "чем она там дышит". 

не, я свою отправила в 17 учиться в другой город и наверное с первого курса ни разу у нее не была. Бабушка истерит, что мать кукушка хоть бы проверила как она говорит "чем она там дышит".

Если не совершеннолетняя еще, то тогда сложнее.

Тогда просто подстраховатся.

Не сразу все бросать, и начинать.

А начать с малого паралельно что-то начать что времени не будет много занимать. А когда появится понимание что заработок будет, только тогда завязывать с работой.

Лиза нафига тебе этот гемор.Сейчас ты свою работу сделала и у тебя голова не болит.Откроешь свое дело станешь нервной.Женщины менее стрессоустойчивые чем мужики.Тут у мужиков волосы выпадают,болячки вылазят,мешки под глазами и т.д.Подумай,оно тебе надо?

18 лет все - совершеннолетний решай сам как жить.

Да первое время поддерживать немного можно, но не долго чтоб не привыкли.

теоретики блин. У мну сыну 19 лет. Еще 5 лет в универе учиться. Кто его кормить будет? Сам? Тогда учиться не сможет.

Если он учится для себя, а не для того чтоб родителям сделать приятное то сможет.

У меня брат в 18 когда учился в институте подрабатывал на стройке, из дома особо денег на жизнь не просил.

И ничего выучился ;)

Тоже в 1500 км от родного города учится уехал.

Сейчас наукой занимается

---

И кроссы по 50км мотает, тут я ему немного завидую здоровье на это надо довольно много. Моего максимум на 10-15 км хватает, чаще даже 5-кой ограничиваюсь не тяну.

-----

Хотя. Каждый тут поступает как знает.

В деле детей и родителей никто не может быть советчиком.

Тут уже частная жизнь и нет правильных и неправильных решений, есть те которые люди сами считают лучшими в своей ситуации.

Я бы лично никогда не поменял бы жизнь офисного сотрудника, на другие занятия после 40. У вас уже есть опыт, знания, круг знакомств и возможность левачить помимо фирмы. И трижды подумайте, прежде чем уйти с основной работы.

Для меня лично, кардинальная смена деятельности на границе 40 лет далась тяжело. Переходы от состояния эйфории до полного отчаяния, даются организму в этом возрасте очень тяжело.

Это только в кино легко поменять все, в жизни очень проблематично. И поверьте быть на вершине, а потом оказаться на дне жизни и выбраться оттуда очень нелегко.

Я буду только рад, если ваши мечты и планы сбудутся, а пока я читаю роман «Обломов» в современной интерпретации.

Я довольно подробно описываю найм и выводы.

Чтобы люди видели это.

Так как многие так же в найме пашут ждут когда ж все изменится,и даже не задумываются насколько это гиблое дело в большинстве случаев.

Да есть работы которые развивают и позволяют достичь высот - но их 1% от общей массы.

я думал у тя дети есть.. заезжай побухаем.. расскажешь мысли свои толковые.. я в твой проект китайский войду :)))

Пообщаться я всегда за.

Сейчас в отпуск уехал на недельки три, чтобы отдохнуть перед очередной круглосуточной гонкой, вернусь из отпуска в личку постучусь.

Лиза нафига тебе этот гемор.Сейчас ты свою работу сделала и у тебя голова не болит.Откроешь свое дело станешь нервной.Женщины менее стрессоустойчивые чем мужики.Тут у мужиков волосы выпадают,болячки вылазят,мешки под глазами и т.д.Подумай,оно тебе надо?

Ну это смотря какой биз.

У меня знакомая держит ногтевой салон. Наняла пяток девок молодых.

Они другим девкам пилят ногти.

И я от неё вообще про какой то особый гемор не слышал.

Нормальный женский бизнес.

Не всем же торговлю торговать и мешки таскать.

Если он учится для себя, а не для того чтоб родителям сделать приятное то сможет.

У меня брат в 18 когда учился в институте подрабатывал на стройке, из дома особо денег на жизнь не просил.

И ничего выучился ;)

в забора-строительном? Тогда да.

Чтобы люди видели это.
Так как многие так же в найме пашут ждут когда ж все изменится,и даже не задумываются насколько это гиблое дело в большинстве случаев.

Вы рассуждаете со стороны теории. По теории все прекрасно - развитие и самосовершенствование, движение только вперед к новым высотам и горизонтам. Как говорится: вижу цель - не вижу препятствий. С каждым днем все лучше, с каждым днем все слаще. Проблем нет, есть только ненайденное решение.

С точки зрения практики не все так радужно. Многие даже не понимают, какое гиблое это дело самостоятельный бизнес. В большинстве случаев. Многие даже не подозревают каково это сидеть на обочине жизни. Каково это - когда ты говоришь ребенку и жене - потерпите дорогие, ваш папа в 40 лет не может вам дать ни рубля ни минуты внимания. Он вертится как белка в колесе, но у него ничего не получается.

Теоретики бизнеса и прочие, кто говорит про то, что надо выйти из зоны комфорта не знают, что такое отчаяние. Вам знакомо чувство безысходности? Когда знакомые и друзья обходят вас стороной, боясь что бедность заразительна, когда единственные кто про вас вспоминают это банки и приставы?

Пройдя путь от нищеброда, до скотины, которую испортили деньги, я могу смело говорить, что бизнес это просто, надо только найти свою нишу. А вот года два-три назад, я уже мысленно прикидывал как быстро умереть, при этом не оставив свои долги сыну. 

Сейчас, когда я рассчитался с долгами, накопил жирок, зная как и где заработать деньги - я часто спрашиваю себя: повторил бы я сейчас свой путь или нет, зная через что придется пройти? Но у меня было проще не я решил заняться бизнесом, у меня просто не было выбора - или работа на себя или голод.

Бизнес это не так однозначно, у него есть две стороны - и темная сторона намного сильней и больше. Поэтому принимать решение менять все или нет в 40 лет должен принимать каждый лично, взвесив все за и против и подталкивать других к принятию решения не стоит.

Вот все что вы описали , я представляю абсолютно прекрасно.

Все пройдено на практике.

У самого такой период не так давно был.

Когда было ну очень хреново.

И прям как вы описывает друзья на всякий случай обходили стороной. Зато понял наконец кто действительно друзья а кто просто притворялся.

И не временно был, а пару лет продолжался.

Об этом я тоже подробно напишу.

---

Но когда я его анализировал, раз за разом прихожу к выводу что даже зная заранее что так будет , я бы все равно сделал так как сделал.

Иначе, я бы заморозился на том уровне, на котором был и так бы и не научился преодолевать себя.

---

Ну а менять что-то или нет личное дело каждого.

Чем больше информации тем проще понять риски и принять решение рисковать или нет.

---

У меня в своё время не было ни этой информации, ни форума этого ещё в помине не было, и я искал варианты вслепую неосознано.

---

Как то так.

И как я уже писал есть риск что-то сделать и не получится, но гораздо страшнее риск ничего не делать и все останется неизменно, до пенсии.

--

• Не нравится 1

Вот все что вы описали , я представляю абсолютно прекрасно.

Все пройдено на практике.

У самого такой период не так давно был.

Когда было ну очень хреново.

И прям как вы описывает друзья на всякий случай обходили стороной. Зато понял наконец кто действительно друзья а кто просто притворялся.

И не временно был, а пару лет продолжался.

Об этом я тоже подробно напишу.

---

Но когда я его анализировал, раз за разом прихожу к выводу что даже зная заранее что так будет , я бы все равно сделал так как сделал.

Иначе, я бы заморозился на том уровне, на котором был и так бы и не научился преодолевать себя.

---

Ну а менять что-то или нет личное дело каждого.

Чем больше информации тем проще понять риски и принять решение рисковать или нет.

---

У меня в своё время не было ни этой информации, ни форума этого ещё в помине не было, и я искал варианты вслепую неосознано.

---

Как то так.

И как я уже писал есть риск что-то сделать и не получится, но гораздо страшнее риск ничего не делать и все останется неизменно, до пенсии.

--

Супер рассказ! Пишите ещё!  :good:

• Не нравится 1

Ну это смотря какой биз.
У меня знакомая держит ногтевой салон. Наняла пяток девок молодых.
Они другим девкам пилят ногти.
И я от неё вообще про какой то особый гемор не слышал.
Нормальный женский бизнес. (с)

Если вы от нее не слышали про гемор, то это не значит, что его нет.
Там главная проблема - девочки нарабатывают себе клиентов (хотя им запрещено брать телефоны клиенток) и уходят, работают на дому или на выезде у клиенток.
А собственник бизнеса платит аренду, рекламу (листовки, соцсети и пр.) и ему приходится набирать новых девочек и так по кругу.
У меня знакомая год назад продала свой ногтевой салон.

Чтобы люди видели это.

Вы рассуждаете со стороны теории. По теории все прекрасно - развитие и самосовершенствование, движение только вперед к новым высотам и горизонтам. Как говорится: вижу цель - не вижу препятствий. С каждым днем все лучше, с каждым днем все слаще. ......................................

......................................................................................

Сейчас, когда я рассчитался с долгами, накопил жирок, зная как и где заработать деньги - я часто спрашиваю себя: повторил бы я сейчас свой путь или нет, зная через что придется пройти? Но у меня было проще не я решил заняться бизнесом, у меня просто не было выбора - или работа на себя или голод.

Бизнес это не так однозначно, у него есть две стороны - и темная сторона намного сильней и больше. Поэтому принимать решение менять все или нет в 40 лет должен принимать каждый лично, взвесив все за и против и подталкивать других к принятию решения не стоит.

Ну сам нарвался.. Ждем теперь твой дневник с описанием как было и как есть.. :)  Думаю меня поддержат )

Ну сам нарвался.. Ждем теперь твой дневник с описанием как было и как есть.. :)  Думаю меня поддержат )

Конечно поддержат ;)

Всегда интересны такие истории, они дают возможность лишний раз грабли обойти.

Конечно поддержат ;)

Всегда интересны такие истории, они дают возможность лишний раз грабли обойти.

я читаю читаю и думаю когда он закончит и перейдет к сегодняшнему дню (здесь и сейчас) Сегодня понедельник 31.09.2019 год . Хочется спросить ? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ . ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ !!! (Таких историй вагон ) Но почемуто куча людей хотят сказки красивой и продолжения бла бла бла . Хочется таким людям сказать набейте в поисковике : *истории про бизнес * и читайте .... на 10 лет вперед не перечитаете. Все .круче этой в 100 раз ..... месяц пишите ... так и до пенсии закончите .... (поверьте я не придираюсь но тянете резину вы конкретно )

p.s. не хочу чтобы вы подумали что я к автору придираюсь .... (он заинтересовал своей философией меня ,но знать его родословную не интересно ) Подозреваю что у автора ...как и у меня *день сурка * ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ делать не хрен

Ну а разница в 100 и 3000 сообщений говорят только о том что я пишу в 30 раз быстрее и что у меня словарный запас больше и больше ни о чем :) (скопировал ваши слова)

Затишье перед бурей ..что ли .....

или реально обиделся . (хочешь верь хочешь нет ..вы реально заинтересовали .. своей философией ...ну вы так медленно движешься к здесь и сейчас ,что хоть лагерь разбивай :) ) Анонс сделайте когда придете вот к сегодняшнему дню (скажете и вот я здесь !!!!! вопросы есть .. я хочу поднять руку )

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...