Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мошенничество по 44-фз или я чего то не понимаю?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Наша компания новичек на тендерах, и мы столкнулись с ситуацией, в которой мне кажется происходит нарушение закона.

Есть конкурс, поставка продукции. Наименований в районе 50. Тематика - игрушки. Все позиции технически просты, кроме пяти позиций, которые указаны с указанием товарного знака, без права на эквивалент. О них и пойдёт речь:

Моя ошибка №1 - Необходимо было корректировать с помощью заказчика или ФАС данную заявку и оформлять её корректно.

Просчитал заявку, всё рентабельно, даже по розничным ценам.Звоночек раз.

Характеристик товара указано по минимуму, можно предложить вообще что угодно.

Начинаю прозванивать единственного производителя тех самых пяти позиций. Он мне открыто заявляет по телефону (разговор записан) что этот конкурс забронирован и я не могу заявляться на него :ermm: Я сказал, что мне без разницы забронирован он или нет, я буду заявляться. На что мне производитель ответил, что хорошо, заявляетесь, цены будут розничные.

Мы побеждаем в аукционе, перебивая единственного конкурента (дилер производителя) и начинается самое интересное.

Производитель отказывается продавать мне товар и также заявляет, цитата:

Мне коллега передал информацию, что вы звонили и говорили "вам все равно, что аукцион зарегистрировал, вы будете участвовать".

Так с нами не работают. Пока не решится вопрос с данным аукционом, хочу чтобы вы понимали, никаких отгрузок в ваш адрес проводится не будет. Вообще.

Моя ошибка №2 - Никому не верь на слово.

Я начинаю связываться с другими поставщиками данной продукции в интернете, не скрывая своих данных, получаю ответы:

Это был защищенный аукцион не Вами, производитель не дает возможность продать Вам данные товары.

Но, производитель даёт мне возможность купить товар конечно же только у того самого дилера(имеет право) Дилер ломит цены, конечно же это меня не устраивает ни материально, ни морально.

Решаю связаться с заказчиком и закрыть вопрос самым мягким способом, избегая попадания в РНП. Заказчик идёт на встречу, т.к. всем выгодно выкинуть меня из цепочки.

Сейчас идёт процесс расторжения договора.

Но у меня возникает вопрос - насколько действия заказчика, производителя, дилера, являются легальными? Получается действует целый картель по всей стране, который не даёт другим людям заявляться в конкурсы с их продукцией.

• Нравится 1

Добро пожаловать. 90% таких конкурсов так и происходит (если сумма не 3 копейки). Это лишь одна из схем. 

А производитель сам вправе решать с кем и как ему работать.

Добро пожаловать. 90% таких конкурсов так и происходит (если сумма не 3 копейки). Это лишь одна из схем. 

А производитель сам вправе решать с кем и как ему работать.

Просто открыто не стесняются говорить, что конкурс забронирован и нет смысла на него заявляться. Я считаю, это перебор. 

Надо было покупать якобы для своих нужд розничной продажи, а вы прям так сразу. Да и конечно не хочет может не продавать, скажет нет на складе и все.

У меня единственный вопрос, зачем возмущаться, пойдите и сами договоритесь, в чем проблема. 

Просто открыто не стесняются говорить, что конкурс забронирован и нет смысла на него заявляться. Я считаю, это перебор.

Родной, это же Рассея :)

Попробуй Путину пожаловаться :)

• Не нравится 1

Надо было покупать якобы для своих нужд розничной продажи, а вы прям так сразу. Да и конечно не хочет может не продавать, скажет нет на складе и все.

У меня единственный вопрос, зачем возмущаться, пойдите и сами договоритесь, в чем проблема. 

С кем договориться ?

Родной, это же Рассея :)

Попробуй Путину пожаловаться :)

Страна моя любимая, самая справедливая и честная)

Ладно один, когда по 100 тендеров через себя лохматишь, становится некий ритуал и привычка :1_7_2:

Обидно, досадно, ладно!

Страна моя любимая, самая справедливая и честная)

Что любите это хорошо, что справедливой считаете и честной это не очень. Все это слова паразиты в современных реалиях. Ну не к месту были, что отчаиваться то. Найдите другие и так усик к усику получится бородка :)

Ладно один, когда по 100 тендеров через себя лохматишь, становится некий ритуал и привычка :1_7_2:

Обидно, досадно, ладно!

Что любите это хорошо, что справедливой считаете и честной это не очень. Все это слова паразиты в современных реалиях. Ну не к месту были, что отчаиваться то. Найдите другие и так усик к усику получится бородка :)

Вливаюсь потихоньку)

Да понятное дело, что не к месту. Просто даже не ожидал, что настолько всё жестко) Хоть и наслышан)

Вливаюсь потихоньку)

Да понятное дело, что не к месту. Просто даже не ожидал, что настолько всё жестко) Хоть и наслышан)

Мой вам совет. Лучше разрабатывать заказчика до наступления тендера. Но для этого лучше быть производителем/дилером, а не просто перекупом. А тендеры все в основном это уже чистая формальность. Есть конечно и исключения, но их намного меньше.

Вливаюсь потихоньку)

А как вы хотели. Потом иммунитет будет, со временем поймете что к чему и примите решение либо не участвовать, либо участвовать, но как то иначе.

Я первые новые торги, вообще на следе делал. Чем больше засветов, тем больше шансов, выйти на поклон к заказчику, а там и поручители находятся и рекомендодатели. Резко конечно, но шанс есть. В моем секторе падение от себеса 15-25-40% считается нормой. Всегда было интересно, на что исполняют то..... Но есть и плюс, покупаю компании победители торгов и в лоб предлагаю свои услуги, но не по условиям тендера с оплатой по факту, а за проделанную работу. Кто то соглашается, кто то идет на три веселых буквы. 

Мой вам совет. Лучше разрабатывать заказчика до наступления тендера. Но для этого лучше быть производителем/дилером, а не просто перекупом. А тендеры все в основном это уже чистая формальность. Есть конечно и исключения, но их намного меньше.

Чтобы подобная схема заработала это нужно быть уже! знакомым с заводом или заказчиком. Ну есть заказчик, есть куча конкурентов и много зеленых манагеров рвуться в друзья. Банально! Зато есть особая каста, которая и приведет за руку, но и возьмет много.

А если вернуться к теме, есть ли смысл писать в ФАС? 

Врятли. Формально нарушений нет. А наговорить можно все что угодно.

А если вернуться к теме, есть ли смысл писать в ФАС?

И что вы предлставите в фас? Телефонную запись? Кого с кем? Вас и манагера? Кабы у вас была бумага с печатью той фирмы и подписью директора что они отказываются вам продавать

И что вы предлставите в фас? Телефонную запись? Кого с кем? Вас и манагера? Кабы у вас была бумага с печатью той фирмы и подписью директора что они отказываются вам продавать

Есть только запись того, как менеджеры говорят по телефону, что конкурс забронирован и нет смысла в нём участвовать.

Понятное дело, что не жаловаться на то, что мне не продали. Могли бы просто сказать срок изготовления 3 года и я бы отвалился самостоятельно. 

Есть только запись того, как менеджеры говорят по телефону, что конкурс забронирован и нет смысла в нём участвовать.

А как докажете, что говорите именно с менеджером той фирмы, а не со своим товарищем?

А как докажете, что говорите именно с менеджером той фирмы, а не со своим товарищем?

Моё дело передать все данные, а дальше уже пусть разбираются ответственные органы. 

Моё дело передать все данные, а дальше уже пусть разбираются ответственные органы. 

Потом за клевету не будет совесть мучить :D

• Не нравится 1

Если вы не докажете, что это менеджер говорит, то это будет поклёп.

Остаётся только смириться, с нашей системой всё давно понятно)

Ну, как бы во всём мире, если обвиняешь кого то, ссылаешься на кого то, то у тебя должны быть доказательства, что это именно он делал, либо говорил. Иначе это клевета и порча деловой репутации, даже если она испорчена хуже некуда. А это уже статья.

а я всё думаю, где же эти му**ки, которые лезут в чужие проекты, палец о палец не ударили, чтобы был опубликован аукцион и ещё претендует на что-то, говорят что им пофиг на бронь и они будут заявляться, угрожают ФАС и прочим, так вот они, убейтесь об стену!! :D  

• Нравится 2

а я всё думаю, где же эти му**ки, которые лезут в чужие проекты, палец о палец не ударили, чтобы был опубликован аукцион и ещё претендует на что-то, говорят что им пофиг на бронь и они будут заявляться, угрожают ФАС и прочим, так вот они, убейтесь об стену!! :D  

Рад знакомству) Привыкайте, мудаки повсюду))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...