akrilat Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Всем привет! Уже несколько месяцев ломаю голову, что бы такое открыть. Живу в Питере, есть ИПшка, но она уже почти год как отбросила кони, только налоговая меня доит (думала успею бизнес намутить, но похоже, нет) Стартовый капитал - до 600-800, почти все буду брать в кредит, на физика, на ИП или ООО, думаю, не светит..( Опыта в предпринимательстве почти нет. По старому ОКВЭДу точно работать не буду. Вот что мне приходило на ум: - Ветклиника. Спрос есть, однозначно, плюс я немного шарю в теме (была раньше волонтером в приюте). Готовый хороший бизнес не продадут (а продают за 800-1000), а самой с нуля страшновато. Но хочется, да. Только лям в кредит вряд ли дадут((( Стоит оно того? - Студия экспресс-макияжа в ТЦ (+брови+ногти?) ничего про специфику не знаю, хотя я и девочка. если открывать, то самой учиться на визажиста и работать вначале тоже самой. Только будет ли спрос? Обычно в ТЦ и так накрашенные приходят( - Массажка тай-стайл в ТЦ, я б хотела, но боюсь аренда не окупится вообще никак. - Швейное ателье, шиномонтажка - дешево и сердито, но я тоже не алле и прибыль копеечная. Шинка так вообще сезонная. - Кофе-поинт в БЦ - хороший вариант, но меня пугает, что прогорает 9 из 10. - Мини-пекарня, жареное мороженое,продажа орехов - тут меня пугает СЭС, а франшиза дорогая - Детские аттракционы типа "вертолет за 100 рублей" - вариант, специфику не знаю, но вроде все просто. - Разливное пиво - как грибы растут, видимо, прибыльно Еще думала про всякие салоны красоты, но тут надо свою фишечку иметь или контингент, сложно. Почитала на форуме, что готовый бизнес хороший никто продавать почти не будет, а именно салонов в продаже тьма. Подозрительно. В общем, почитать, так меня все пугает :) Пугает больше всего вероятность протратить кредитные деньги и работать в убыток. Может кто даст дельный совет из своего опыта, что может из этого взлететь в СПБ, что вообще надо вычеркнуть из идей. Очень хочу пустить свое время и силы в что-то хорошее и стоящее, но мозг сломан. Спасибо заранее и за критику тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Первый вам совет - НЕ брать кредит!!! Второй совет - НЕ покупать готовый бизнес. Продают всегда только убыточный бизнес. Никто не будет продавать стабильно приносящий доход бизнес. Нельзя открывать НОВЫЙ для вас вид деятельности на заемные средства. Мы когда открывались, наделали столько ошибок в закупе товара, что если бы это было бы на заемные средства, то это был бы полный провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Всем привет! Уже несколько месяцев ломаю голову, что бы такое открыть. Живу в Питере, есть ИПшка, но она уже почти год как отбросила кони, только налоговая меня доит (думала успею бизнес намутить, но похоже, нет) Стартовый капитал - до 600-800, почти все буду брать в кредит, на физика, на ИП или ООО, думаю, не светит..( Опыта в предпринимательстве почти нет. По старому ОКВЭДу точно работать не буду. 1. Купите недвижимость в ипотеку. 2. Устройтесь на работу со стабильной зарплатой. 3. Купив квартиру - сдайте ее и платите ипотеку за счет сдачи + свои добавленные, если не хватит. 4. Закрываете ипотеку, продаете квартиру и на эту сумму покупаете 2 квартиры в ипотеку и сдаете их и добавляете свои с зарплаты. и т.д. по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Ветклиника нет, если вы не врач. Остальное даже обсуждать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akrilat Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Первый вам совет - НЕ брать кредит!!! Второй совет - НЕ покупать готовый бизнес. Продают всегда только убыточный бизнес. Никто не будет продавать стабильно приносящий доход бизнес. Нельзя открывать НОВЫЙ для вас вид деятельности на заемные средства. Мы когда открывались, наделали столько ошибок в закупе товара, что если бы это было бы на заемные средства, то это был бы полный провал. а как тогда? копить? 1. Купите недвижимость в ипотеку. 2. Устройтесь на работу со стабильной зарплатой. 3. Купив квартиру - сдайте ее и платите ипотеку за счет сдачи + свои добавленные, если не хватит. 4. Закрываете ипотеку, продаете квартиру и на эту сумму покупаете 2 квартиры в ипотеку и сдаете их и добавляете свои с зарплаты. и т.д. по кругу. к сожалению, с моим опытом работы и сферой уже карьеру толком не сделать) насчет квартиры в ипотеку, это и так в планах, но как семейная инвестиция. я хочу открыть свое, и этим заниматься) ваш план хорош и мы его планируем придерживаться, но про бизнес хочется отдельно Ветклиника нет, если вы не врач. Остальное даже обсуждать лень. ну вот косвенно я "в теме" что в клиниках делают и сколько это стоит, чем котики-песики болеют и как их лечат. но нет, не врач( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 А к чему из перечисленного душа лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 ну вот косвенно я "в теме" что в клиниках делают и сколько это стоит, чем котики-песики болеют и как их лечат. но нет, не врач( Аппарат узи стоит лям, рентген столько же. Плюс куча еще всего. Вы лицензию получить сможете? А как насчет работы с наркоконтолем? У вас есть на примете хирург? Вы не "в теме", забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akrilat Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 А к чему из перечисленного душа лежит? К ветклинике, конечно. Думала о зоогостинице, но имхо не очень прибыльно. О груминге, тоже не очень. Есть еще вариант открыть что-то вроде сервиса контроля качества всяких служб поддержки, проводить тренинги по общению с клиентами, - раньше занималась этим и хорошо получалось, но не знаю, насколько это актуально. Зато вложений не очент много, реклама и сайт. Сайт не проблема. Аппарат узи стоит лям, рентген столько же. Плюс куча еще всего. Вы лицензию получить сможете? А как насчет работы с наркоконтолем? У вас есть на примете хирург? Вы не "в теме", забудьте. Я думаю, специалиста найти можно. Вот со стоимостью оборудования вопрос. Рентген можно не покупать первое время. Просто готовый бизнес продают уже с оборудованием, в тч и для операций :hmm: можно ж б/у купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Ветклиника нет, если вы не врач. Остальное даже обсуждать лень. Даже не лень, а смысла нет. Темы для бизнеса в который раз взяты с потолка: хочу и всё тут! Опыт поверхностный, ресурсов нет, данных ноль, это как из окна подсмотреть за операцией и почувствовать себя хирургом. В итоге родится очередной бизнес, который не доживет до третьего месяца жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Даже не лень, а смысла нет. Темы для бизнеса в который раз взяты с потолка: хочу и всё тут! Опыт поверхностный, ресурсов нет, данных ноль, это как из окна подсмотреть за операцией и почувствовать себя хирургом. В итоге родится очередной бизнес, который не доживет до третьего месяца жизни. все верно, но пробовать то нужно все таки. на таких первых ошибках учатся , а после , с 3-го раза рождается отличный бизнес. поэтому пробовать открывать, брать кредит если нужно, все придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 все верно, но пробовать то нужно все таки. на таких первых ошибках учатся , а после , с 3-го раза рождается отличный бизнес. поэтому пробовать открывать, брать кредит если нужно, все придется. К третьему разу такие бизнесмены уже в русскую рулетку с полным барабаном играют. Шоу мозги вон называется или в отряд "друзей петельки, мыльца и табуреточки" записываются от накопившихся долгов. :1_7_2: Пробовать можно и нужно, но с умом, другим подходом и не на кредитные деньги. :nono: Вы, случайно, не кредитный агент? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 - Ветклиника. Спрос есть, однозначно, плюс я немного шарю в теме (была раньше волонтером в приюте). Готовый хороший бизнес не продадут (а продают за 800-1000), а самой с нуля страшновато. Но хочется, да. Только лям в кредит вряд ли дадут((( Стоит оно того? Малый хирургический набор 70 тыс рублей, большой 150, акушерский еще 100. Стерлизаторы два штуки по 200. Стол херургический около 300 тыс, аппарат искусственной вентиляции легких около миллиона рублей, рентген 1.5 миллиона, узи от 500, лаборатория экспресс диагностики 2 миллиона. Вытяжка тут даже сложно предположить. сразу проблемы с соседством если будет рентген то только отдельностоящее нежилое, если гостишка для животных там будет то тоже самое. Вентиляция и вытяжка обязательные условия при установки рентгена. Лицензия не дешевая для работы с препарами группу А. Ремонт который будет весь из кафеля, кварцевые лампы, смотровой стол, аптечные запасы препаратов. Ко всему прочему ещё аренда немаленького помещения типа смотровой, рентген, аптека, операционная, лаборатория, сан узел, гостишка, комната персонала, на каждый по 20 метров и уже 160 квадратов нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 К ветклинике, конечно. Думала о зоогостинице, но имхо не очень прибыльно. О груминге, тоже не очень. А как Вы прибыльность считали? При расчетах учитывали расходы на оплату кредита, высокую зарплату ветеринару и прочие расходы, которые для ветклиники будут намного выше? Имхо, если все правильно посчитать, то с описанными Вами условиями как раз ветклиника и будет наименее прибыльным вариантом потому что у Вас, на данный момент, нет практически никаких конкурентных преимуществ. Любой бизнес можно построить по-разному. Если горит душа, то тогда получаете одно важное преимущество перед конкурентами. Ветклинику не обязательно создавать одномоментно вложив кучу заемных денег (попадая таким образом в рабство и предоставляя преимущество тем конкурентам, которые кредитов не брали). Можно к мечте прийти и окольными путями. Например, параллельно получая образование ветеринара, опыт и потенциальную клиентуру для будущей клиники в смежных областях, не требующих огромных капиталовложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Сейчас неплохо чувствуют себя ателье по ремонту одежды. От клиентов нет отбоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akrilat Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Сейчас неплохо чувствуют себя ателье по ремонту одежды. От клиентов нет отбоя. вы серьезно или это сарказм?) у нас много мелких ателье по району, они существуют, но толп не видела Малый хирургический набор 70 тыс рублей, большой 150, акушерский еще 100. Стерлизаторы два штуки по 200. Стол херургический около 300 тыс, аппарат искусственной вентиляции легких около миллиона рублей, рентген 1.5 миллиона, узи от 500, лаборатория экспресс диагностики 2 миллиона. Вытяжка тут даже сложно предположить. сразу проблемы с соседством если будет рентген то только отдельностоящее нежилое, если гостишка для животных там будет то тоже самое. Вентиляция и вытяжка обязательные условия при установки рентгена. Лицензия не дешевая для работы с препарами группу А. Ремонт который будет весь из кафеля, кварцевые лампы, смотровой стол, аптечные запасы препаратов. Ко всему прочему ещё аренда немаленького помещения типа смотровой, рентген, аптека, операционная, лаборатория, сан узел, гостишка, комната персонала, на каждый по 20 метров и уже 160 квадратов нужно. спасибо! я вас поняла, без опыта и пары миллионов в запасе в это дело лезть нет смысла) идею вычеркиваю К третьему разу такие бизнесмены уже в русскую рулетку с полным барабаном играют. Шоу мозги вон называется или в отряд "друзей петельки, мыльца и табуреточки" записываются от накопившихся долгов. :1_7_2: Пробовать можно и нужно, но с умом, другим подходом и не на кредитные деньги. :nono: Вы, случайно, не кредитный агент? :hmm: У меня есть 200 тысяч. Теоретически можно поднакопить деньги из семейного бюджета. Но это время и деньги пока что на первый взнос по квартире.. все верно, но пробовать то нужно все таки. на таких первых ошибках учатся , а после , с 3-го раза рождается отличный бизнес. поэтому пробовать открывать, брать кредит если нужно, все придется. Мне кажется, прогореть в первом бизнесе или в самом начале работать в минус это почти каждая история. Опыт тоже бесценен. Я понимаю, что шансы взлететь невысоки, но хочется попробовать, набить шишки. А как Вы прибыльность считали? При расчетах учитывали расходы на оплату кредита, высокую зарплату ветеринару и прочие расходы, которые для ветклиники будут намного выше? Имхо, если все правильно посчитать, то с описанными Вами условиями как раз ветклиника и будет наименее прибыльным вариантом потому что у Вас, на данный момент, нет практически никаких конкурентных преимуществ. Любой бизнес можно построить по-разному. Если горит душа, то тогда получаете одно важное преимущество перед конкурентами. Ветклинику не обязательно создавать одномоментно вложив кучу заемных денег (попадая таким образом в рабство и предоставляя преимущество тем конкурентам, которые кредитов не брали). Можно к мечте прийти и окольными путями. Например, параллельно получая образование ветеринара, опыт и потенциальную клиентуру для будущей клиники в смежных областях, не требующих огромных капиталовложений. Я думала о второй вышке, но это только очная форма - 6 лет, плюс практика года 2, мне уже почти 40 будет, учиться поздно :( Придется гореть душой в другой сфере((( Тем более, что расходники и оборудование такое дорогое( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 вы серьезно или это сарказм?) у нас много мелких ателье по району, они существуют, но толп не видела Вы сами и ответили. Много мелких ателье. Не закрываются, значит есть клиенты. Зайдите и по-расспрашивайте. Или вы хотели, чтобы хвост очереди был как в мавзолей в советское время? :) Несколько дней назад мне рассказывала знакомая. Она решила не выбросить порвавшиеся брюки и купить новые (кризис однако, деньги стали считать), а пойти и попробовать их отремонтировать. Потом поделилась результатами своего похода. Брюки ремонтировали неделю! Потому что мастер завален работой и физически не успевала раньше сделать. Результат работы знакомую устроил, сделали очень незаметно по ее словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akrilat Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Вы сами и ответили. Много мелких ателье. Не закрываются, значит есть клиенты. Зайдите и по-расспрашивайте. Или вы хотели, чтобы хвост очереди был как в мавзолей в советское время? :) Несколько дней назад мне рассказывала знакомая. Она решила не выбросить порвавшиеся брюки и купить новые (кризис однако, деньги стали считать), а пойти и попробовать их отремонтировать. Потом поделилась результатами своего похода. Брюки ремонтировали неделю! Потому что мастер завален работой и физически не успевала раньше сделать. Результат работы знакомую устроил, сделали очень незаметно по ее словам. Да, раз не закрываются, то явно все стабильно. Меня смущает только то, что надо швею брать и оплачивать. Я бы хотела ФОТ снизить на максимум, работая сама, но шить я не умею :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Вы сами и ответили. Много мелких ателье. Не закрываются, значит есть клиенты. Зайдите и по-расспрашивайте. Или вы хотели, чтобы хвост очереди был как в мавзолей в советское время? :) Несколько дней назад мне рассказывала знакомая. Она решила не выбросить порвавшиеся брюки и купить новые (кризис однако, деньги стали считать), а пойти и попробовать их отремонтировать. Потом поделилась результатами своего похода. Брюки ремонтировали неделю! Потому что мастер завален работой и физически не успевала раньше сделать. Результат работы знакомую устроил, сделали очень незаметно по ее словам. Купил новые джинсы, зашел в ателье подшили за час никакой очереди. Так что это все весьма условно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Да, раз не закрываются, то явно все стабильно. Меня смущает только то, что надо швею брать и оплачивать. Я бы хотела ФОТ снизить на максимум, работая сама, но шить я не умею :(Если вы хотите работать сами, то для начала составьте для себя список своих умений и навыков. Только честный, без хотелок :) от этого списка и пляшите с выбором. Мне кажется, прогореть в первом бизнесе или в самом начале работать в минус это почти каждая история. Опыт тоже бесценен. Я понимаю, что шансы взлететь невысоки, но хочется попробовать, набить шишки. Дорогая, на своих ошибках только дураки учатся, как сказал один неглупый человек :) В стране современный капитализм уже более 30 лет, чужого опыта немерено, набиты не только шишки и морды. Зачем его, опыт, повторять и за свои же деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Купил новые джинсы, зашел в ателье подшили за час никакой очереди. Так что это все весьма условно. У знакомого 2 ателье, одно в своем помещении (куплено года 3 назад). Работают в своем в 2 смены без выходных. В арендуемом по графику ТЦ. Могут подшить джинсы- могут чехлы на самолетики шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 У знакомого 2 ателье, одно в своем помещении (куплено года 3 назад). Работают в своем в 2 смены без выходных. В арендуемом по графику ТЦ. Могут подшить джинсы- могут чехлы на самолетики шить. И зарабатывают наверное тысяч 50 в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 И зарабатывают наверное тысяч 50 в месяц. По заграницам летают- семья 4 человека. Помещение <100м2 купил. Квартиру тоже вроде поменял на большую. Не бедствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 По заграницам летают- семья 4 человека. Помещение <100м2 купил. Квартиру тоже вроде поменял на большую. Не бедствует. За двое джинсов я заплатил 400 рублей, работу закончили за 1 час, берем как основу. 1 час работы 400 рублей, за 12 часов 4800 рублей за 30 дней 1 44 000 рублей. Это прям максимум работы. Понятное дело что столько клиентов не будет, и что столько работать нельзя. Если взять реальную загруженность, налоги и так далее то получим 50-70 тыс. Ателье это подшить штаны и починить куртку, и все это стоит копейки, потому что никто за ремонт одежды не будет платить даже 30% от её цены. А у нас все носят максимум зару. даже если там будет работать целая куча швей то они все сожрут своей зарплатой. У нас тут не Англия где джентельмены шьют себе костюмы и туфли на заказ. тут Россия и люди тут чинят протертые треники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Джинсы это одно, соболиные шубы и чехлы на самолеты и дорогие авто это другое. У нас тут не Англия где джентельмены шьют себе костюмы и туфли на заказ. тут Россия и люди тут чинят протертые треники. У него по соседству один костюмы шьет по 50 000- очередь говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Джинсы это одно, соболиные шубы и чехлы на самолеты и дорогие авто это другое. У него по соседству один костюмы шьет по 50 000- очередь говорят. Чехлы на самолеты шьют фирмы которые делают тенты для грузовиков, в обычных швейных ателье этого не делают. Я так сказать владею несколькими коллекционными автомобилями, и перетяжка полностью салона автомобиля мне обошлась в 450 тыс, большая часть из этих денег ушла на материалы, при этом работа шла целый месяц, работали два человека каждый день. И в черную они максимум тыс по 60 каждый заработал. Если кто-то из этих швей и зарабатывает много то это просто единицы, все остальные сидят и штаны подшивают на районе. Ремонты обуви, ключи дубликаты, заточка ножей и цепей это все ниши где никогда не было денег. А чтоб шить ботинки на заказ в наших реалиях нужно всадить миллионы рублей на рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения