Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ветклиника с нуля - утопия? Муки выбора, помогите

Рекомендуемые сообщения

К чему эти споры? Кто то жопу рвет за 30 000, кто то миллионами ворочает. Те кто джинсы подшивает сидят в арендованных помещениях, кто нормально раскрутился покупают свои.

К чему эти споры? Кто то жопу рвет за 30 000, кто то миллионами ворочает. Те кто джинсы подшивает сидят в арендованных помещениях, кто нормально раскрутился покупают свои.

Факт в том что тех кто перешел в разряд премиум единицы, все остальные сидят в ларьках и починяют примусы и ботинки. 

Факт в том что тех кто перешел в разряд премиум единицы, все остальные сидят в ларьках и починяют примусы и ботинки. 

Ежу понятно что успешных меньше.

Тут ещё не увязочка.Дама хочет одновременно и квартиру в кредит и бизнес.Тут один бизнес практически нереально в кредит поднять,а если ещё и квартиру тянуть,то это вообще нереально.Вообще женские хотелки они такие.

Малый хирургический набор 70 тыс рублей, большой 150, акушерский еще 100. Стерлизаторы два штуки по 200. Стол херургический около 300 тыс, аппарат искусственной вентиляции легких около миллиона рублей, рентген 1.5 миллиона, узи от 500, лаборатория экспресс диагностики 2 миллиона. Вытяжка тут даже сложно предположить. 

сразу проблемы с соседством если будет рентген то только отдельностоящее нежилое, если гостишка для животных там будет то тоже самое. Вентиляция и вытяжка обязательные условия при установки рентгена. Лицензия не дешевая для работы с препарами  группу А. 

Ремонт который будет весь из кафеля, кварцевые лампы, смотровой стол, аптечные запасы препаратов. Ко всему прочему ещё аренда немаленького помещения типа смотровой, рентген, аптека, операционная, лаборатория, сан узел, гостишка, комната персонала, на каждый по 20 метров и уже 160 квадратов нужно.

все верно ! И это того поминимуму . А так это умножаем на 2.5 и вроде должно хватить

Всем привет!

Уже несколько месяцев ломаю голову, что бы такое открыть.

Живу в Питере, есть ИПшка, но она уже почти год как отбросила кони, только налоговая меня доит (думала успею бизнес намутить, но похоже, нет)

Стартовый капитал - до 600-800, почти все буду брать в кредит, на физика, на ИП или ООО, думаю, не светит..(

Опыта в предпринимательстве почти нет. По старому ОКВЭДу точно работать не буду.

Вот что мне приходило на ум:

- Ветклиника. Спрос есть, однозначно, плюс я немного шарю в теме (была раньше волонтером в приюте). Готовый хороший бизнес не продадут (а продают за 800-1000), а самой с нуля страшновато. Но хочется, да. Только лям в кредит вряд ли дадут((( Стоит оно того?

- Студия экспресс-макияжа в ТЦ (+брови+ногти?) ничего про специфику не знаю, хотя я и девочка. если открывать, то самой учиться на визажиста и работать вначале тоже самой. Только будет ли спрос? Обычно в ТЦ и так накрашенные приходят( 

- Массажка тай-стайл в ТЦ, я б хотела, но боюсь аренда не окупится вообще никак.

- Швейное ателье, шиномонтажка - дешево и сердито, но я тоже не алле и прибыль копеечная. Шинка так вообще сезонная.

- Кофе-поинт в БЦ - хороший вариант, но меня пугает, что прогорает 9 из 10.

- Мини-пекарня, жареное мороженое,продажа орехов - тут меня пугает СЭС, а франшиза дорогая

- Детские аттракционы типа "вертолет за 100 рублей" - вариант, специфику не знаю, но вроде все просто.

- Разливное пиво - как грибы растут, видимо, прибыльно

Еще думала про всякие салоны красоты, но тут надо свою фишечку иметь или контингент, сложно. Почитала на форуме, что готовый бизнес хороший никто продавать почти не будет, а именно салонов в продаже тьма. Подозрительно.

В общем, почитать, так меня все пугает :) Пугает больше всего вероятность протратить кредитные деньги и работать в убыток.

Может кто даст дельный совет из своего опыта, что может из этого взлететь в СПБ, что вообще надо вычеркнуть из идей.

Очень хочу пустить свое время и силы в что-то хорошее и стоящее, но мозг сломан.

Спасибо заранее и за критику тоже)

вы по нолику еще прибавьте и тогда уже всерьез можно обсудить . А так только на точку Кофе с собой по минималке хватит

все верно ! И это того поминимуму . А так это умножаем на 2.5 и вроде должно хватить

Можно и меньше, к примеру покупать старую медицинскую технику, к примеру рентген, отличий никаких, или узи. 

тут вопрос скорее что для привлечения клиентов нужно соответствовать конкурентам, а у них есть все самое современное. 

Второе это нужны специалисты, к примеру те кто занимаются эндоскопией, кто делает артопедические операции, а тких специалистов не так много. обучать своего специалиста дорого и долго и он всегда может уйти от вас. 

При этом рынок очень сильно подвержен демпингу, за 1 тыс в питере делают кострацию кота. 

Тут ещё не увязочка.Дама хочет одновременно и квартиру в кредит и бизнес.Тут один бизнес практически нереально в кредит поднять,а если ещё и квартиру тянуть,то это вообще нереально.Вообще женские хотелки они такие.

Квартира на отдельные деньги, траты на нее вообще никак будут не связаны с тратами на бизнес) 

Она не одинока  :)

И все это на 200 000  :1_7_2:

200 это то, что есть сейчас, я же говорю, что добавить кредитные/накопить.на 200000 тысяч то понятно, что ничего не открыть(а жаль!

Если вы хотите работать сами, то для начала составьте для себя список своих умений и навыков. Только честный, без хотелок :) от этого списка и пляшите с выбором.

Дорогая, на своих ошибках только дураки учатся, как сказал один неглупый человек :)

В стране современный капитализм уже более 30 лет, чужого опыта немерено, набиты не только шишки и морды. Зачем его, опыт, повторять и за свои же деньги?

так вот выше писали, что только третий бизнес становится успешным.

я не хочу учиться на своих, но у меня опыта то нет. ну точнее мелкий ИП, это не считается

Не хочу учиться на своих ошибках , хочу на ваших и бесплатно . Смешное поколение " бизнесменов " растет . От меня бесплатно - твои 600-800 макс. Прибыль 35.000 не больше !!!!!!! Либо при твоих желаниях по прибыли - наркота , проституция и тому подобное . Выбор есть - вперед .

• Не нравится 1

Всем привет!

Уже несколько месяцев ломаю голову, что бы такое открыть.

Живу в Питере, есть ИПшка, но она уже почти год как отбросила кони, только налоговая меня доит (думала успею бизнес намутить, но похоже, нет)

Стартовый капитал - до 600-800, почти все буду брать в кредит, на физика, на ИП или ООО, думаю, не светит..(

Опыта в предпринимательстве почти нет. По старому ОКВЭДу точно работать не буду.

Вот что мне приходило на ум:

- Ветклиника. Спрос есть, однозначно, плюс я немного шарю в теме (была раньше волонтером в приюте). Готовый хороший бизнес не продадут (а продают за 800-1000), а самой с нуля страшновато. Но хочется, да. Только лям в кредит вряд ли дадут((( Стоит оно того?

- Студия экспресс-макияжа в ТЦ (+брови+ногти?) ничего про специфику не знаю, хотя я и девочка. если открывать, то самой учиться на визажиста и работать вначале тоже самой. Только будет ли спрос? Обычно в ТЦ и так накрашенные приходят( 

- Массажка тай-стайл в ТЦ, я б хотела, но боюсь аренда не окупится вообще никак.

- Швейное ателье, шиномонтажка - дешево и сердито, но я тоже не алле и прибыль копеечная. Шинка так вообще сезонная.

- Кофе-поинт в БЦ - хороший вариант, но меня пугает, что прогорает 9 из 10.

- Мини-пекарня, жареное мороженое,продажа орехов - тут меня пугает СЭС, а франшиза дорогая

- Детские аттракционы типа "вертолет за 100 рублей" - вариант, специфику не знаю, но вроде все просто.

- Разливное пиво - как грибы растут, видимо, прибыльно

Еще думала про всякие салоны красоты, но тут надо свою фишечку иметь или контингент, сложно. Почитала на форуме, что готовый бизнес хороший никто продавать почти не будет, а именно салонов в продаже тьма. Подозрительно.

В общем, почитать, так меня все пугает :) Пугает больше всего вероятность протратить кредитные деньги и работать в убыток.

Может кто даст дельный совет из своего опыта, что может из этого взлететь в СПБ, что вообще надо вычеркнуть из идей.

Очень хочу пустить свое время и силы в что-то хорошее и стоящее, но мозг сломан.

Спасибо заранее и за критику тоже)

Могу натолкнуть на еще один вариант к размышлению, исходя из ваших вводных данных.

Но тут есть важные условия - если это интересно, много свободного времени и склад ума - производственника.

Торговля на Амазон. Просто почитайте, если не имеете представления. Если заинтересует - поделюсь собственным опытом и дам информацию и где ее искать.

А так только на точку Кофе с собой по минималке хватит

Причем только в формате продаж самых дешевых пакетиков 3 в 1 и без кипятка! :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

что готовый бизнес хороший никто продавать почти не будет, а именно салонов в продаже тьма. Подозрительно.

Салон красоты. Продают потому что там сейчас с документацией полный хаос. Я сейчас прорабатываю документацию околокосметологического бизнеса. Все что раньше разрешалось делать салонам красоты -аппаратный массаж, обертывания, миостимуляцию, лазерную корректировку и относили к бытовым услугам, теперь отнесли к медицинским. 

Сертификация бытовых услуг стоит от 7 тысяч. Сертификация от Минздрава от 200 тысяч. На 5 лет. И еще вести кучу всякой медицинской документации. Можешь зарегить два ООО. На бытовые и медицинские услуги, но легче не станет.

Если у тебя в салоне есть приборчик для улучшения состояния кожи, это дерматологическое вмешательство. К доктору.... 

Вот и стали продавать, так как не осилить эту глыбу.

звучит очень не правдоподобно. Если этот бизнес приносит деньги, то изменения в законодательстве и увеличение бюрократии не повлекут за собой продажу бизнеса. Это просто увеличит расходы - придется нанять сотрудника, который будет заниматься бумаготворчеством в части исполнения новых требований. А если сертификация на 5 лет стоимостью 200 тысяч рублей и дополнительная штатная единица в виде методолога влечет за собой убытки, то соответственно и бизнес этот ничего не приносил...

Все просто. Проверки бытовых услуг проводят редко. Проверки медицинских часто и штрафы несоизмеримые в сравнении с бытовыми.

И еще... Любая жалоба от клиента, присланного конкурентами может привести к закрытию бизнеса. В бытовых услугах-максимум штраф.

Ну если расходы на допчеловека и 200 тысяч для вас ничего не значит,то да,нафиг такой бизнес,но есть и те для кого 200 тысяч очень даже деньги.

Знаю одну ветклинику у себя на районе, они расширились и открыли ещё две клиники в соседних районах. До этого лет 10 работали. Собственники видно с душой подходят к делу, видимо если так подходить то дело прибыльное.

Собственники видно с душой подходят к делу, видимо если так подходить то дело прибыльное.

Причем здесь душа? Даже не железные, а титановые яйца и "своя рука" в решальных органах.

А с душой бооольшая куча банкротов. Конкуренция как и везде - выдавливают.

У нас в городе на каждом шагу  - аптеки, салоны красоты и ювелирные магазины. Вот и можно делать выводы, что сейчас актуально.

У нас в городе на каждом шагу  - аптеки, салоны красоты и ювелирные магазины. Вот и можно делать выводы, что сейчас актуально.

Мне вот интересно, а какие выводы об их актуальности или наоборот, можно сделать только на основании самого наличия или отсутствия каких бы то ни было заведений на том или ином шагу?  :good:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...