rybolovlev Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 История про самого неудачного инвестора https://vse-dengy.ru/pro-investitsii/istoriya-pro-samogo-neudachnogo-investora.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Нужна помощь коллективного разума. Перетряхиваю портфель, чтобы оставить его окончательным. Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5? В америке будут fxus и sbsp, в россии fxrl и sbmx, в китае fxcn, в германии fxde. Ещё будут акции насыпухой и всякие fxrw, trur, tusd, fxwo что на сдачу мелочь распихивать. Пол дня сижу уже читаю, считаю. Запутался. Критикуйте, предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Я оставил только сипи, насдак и наших еврооблигаций (типа подоходней) не помню как там у фх называется. Все в валюте. Соображения: Америка пукнет - у остальных понос. Нифига не иксперд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 11 часов назад, rybolovlev сказал: Нужна помощь коллективного разума. Перетряхиваю портфель, чтобы оставить его окончательным. Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5? В америке будут fxus и sbsp, в россии fxrl и sbmx, в китае fxcn, в германии fxde. Ещё будут акции насыпухой и всякие fxrw, trur, tusd, fxwo что на сдачу мелочь распихивать. Пол дня сижу уже читаю, считаю. Запутался. Критикуйте, предлагайте. Не существует единственно правильного распределения. Как делаю я: Беру котировки за последние три года Составляю портфель с произвольным распределением Считаю СКО по формуле Сервис-поиск решения- параметры: СКО-минимальное, доля любого актива не менее 5% и не более 10% Полученное распределение корректирую на свой вкус. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 13 часов назад, rybolovlev сказал: Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5? Ты постоянно пытаешься всех убедить , что в РФ все хорошо и прекрасно, а сам инвестируешь в экономики других стран. Будь последователен, поддержи газпром ( национальное достояние). Ему как никогда нужна сейчас твоя помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 6 часов назад, pevgen сказал: Не существует единственно правильного распределения. Как делаю я: Беру котировки за последние три года Составляю портфель с произвольным распределением Считаю СКО по формуле Сервис-поиск решения- параметры: СКО-минимальное, доля любого актива не менее 5% и не более 10% Полученное распределение корректирую на свой вкус. Как-то так. У меня задумка такая что у меня будет как бы два портфеля в одном. Портфель етф и пиф со своими пропорциями и отдельно портфель акций со своими. Теперь не могу определиться с пропорциями можно, конечно сделать всё по 16%, но снизится доходность, хоть и снизится риск. Но так как я только начал, то считаю, что рисковать можно посильнее. 3 часа назад, Biznes_luzer сказал: Ты постоянно пытаешься всех убедить , что в РФ все хорошо и прекрасно, а сам инвестируешь в экономики других стран. Будь последователен, поддержи газпром ( национальное достояние). Ему как никогда нужна сейчас твоя помощь. Ты что нибудь про диверсификация слышал? Что это такое и для чего? Кстати, газпром у меня тоже есть, вчера ещё докупил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 19 часов назад, rybolovlev сказал: У меня задумка такая что у меня будет как бы два портфеля в одном. Портфель етф и пиф со своими пропорциями и отдельно портфель акций со своими. Теперь не могу определиться с пропорциями можно, конечно сделать всё по 16%, но снизится доходность, хоть и снизится риск. Но так как я только начал, то считаю, что рисковать можно посильнее. Заведите два счета и разделите портфели. Один сделайте рисковым, второй консервативным. Так будет проще и следить и совершать сделки и понимать доходность со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, pevgen сказал: Заведите два счета и разделите портфели. Один сделайте рисковым, второй консервативным. Так будет проще и следить и совершать сделки и понимать доходность со временем. Сейчас можно не делить. ВТБ сделал возможность открыть до 9 субсчетов внутри одного счёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 5 минут назад, rybolovlev сказал: Сейчас можно не делить. ВТБ сделал возможность открыть до 9 субсчетов внутри одного счёта. Тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 59 минут назад, pevgen сказал: Тем более Есть техническая сложность, туда нельзя перетащить активы, а только покупать новые на этом суб счёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 4 часа назад, rybolovlev сказал: Есть техническая сложность, туда нельзя перетащить активы, а только покупать новые на этом суб счёте. Ну так продай на одном счете и купи на другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 22 минуты назад, pevgen сказал: Ну так продай на одном счете и купи на другом. На двойную комиссию и налог тогда попадаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 3 часа назад, rybolovlev сказал: На двойную комиссию и налог тогда попадаю. Это дешевле, чем непонимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 25 минут назад, pevgen сказал: Это дешевле, чем непонимание. Так я всё понимаю и внутри счёта)))) любой процент высчитывается на раз. Так и так считать сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 На работе парни узнали что я этим делом занялся. Первый и единственный вопрос - че, какое приложение надо скачать? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Чудеса инвестирования)))) Плюс 13% возврат ндфл)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruzemobil Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Вопрос к бывалым. В последние дни рынок российских акций снизился. Может это вызвано появлением на наших площадках ( в приложении сбербанка, например) американских акций? хотя, на площадке сбербанка особо крупных покупателей нет. погоду не сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 16 минут назад, Gruzemobil сказал: Вопрос к бывалым. В последние дни рынок российских акций снизился. Может это вызвано появлением на наших площадках ( в приложении сбербанка, например) американских акций? хотя, на площадке сбербанка особо крупных покупателей нет. погоду не сделают Сильно снизился? И при чем тут большие покупатели на площадке сбербанка, если все торгуют на двух площадках, на московской и питерской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruzemobil Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 я про то, что в приложении сбербанка в августе появились американские акции. Я в этом приложении купил немного акций. Осваиваю. На графике довольно длительный диапазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 4 минуты назад, Gruzemobil сказал: я про то, что в приложении сбербанка в августе появились американские акции. Я в этом приложении купил немного акций. Осваиваю. На графике довольно длительный диапазон Ну а в приложении втб они появились ещё в прошлом году. Поверьте, появлении акций в каком либо приложении ни как не влияет на стоимость акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Как же удачно я купил ORACLE на той неделе.+10% уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 25 минут назад, denom сказал: Как же удачно я купил ORACLE на той неделе.+10% уже Продадите и бабки в банку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Только что, клон сказал: Продадите и бабки в банку? Продал. Деньги детям на памперсы, заработанных 300$ на пару месяцев хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 А я не продавал AMD на +90% Apple +60% и яндекс +150))))) Железная выдержка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 проценты красивые, а вот сколько памперсов на прибыль купишь - другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения