Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фондовый рынок. Торговля на фондовом рынке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужна помощь коллективного разума.

Перетряхиваю портфель, чтобы оставить его окончательным. 

Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5? В америке будут fxus и sbsp, в россии fxrl и sbmx, в китае fxcn, в германии fxde. Ещё будут акции насыпухой и всякие fxrw, trur, tusd, fxwo что на сдачу мелочь распихивать.

Пол дня сижу уже читаю, считаю. Запутался.

Критикуйте, предлагайте.

Я оставил только сипи, насдак и наших еврооблигаций (типа подоходней) не помню как там у фх называется. Все в валюте.

СоображенияАмерика пукнет - у остальных понос.

Нифига не иксперд.

11 часов назад, rybolovlev сказал:

Нужна помощь коллективного разума.

Перетряхиваю портфель, чтобы оставить его окончательным. 

Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5? В америке будут fxus и sbsp, в россии fxrl и sbmx, в китае fxcn, в германии fxde. Ещё будут акции насыпухой и всякие fxrw, trur, tusd, fxwo что на сдачу мелочь распихивать.

Пол дня сижу уже читаю, считаю. Запутался.

Критикуйте, предлагайте.

Не существует единственно правильного распределения.

Как делаю я:

• Беру котировки за последние три года
  • Составляю портфель с произвольным распределением
  • Считаю СКО по формуле
  • Сервис-поиск решения- параметры: СКО-минимальное, доля любого актива не менее 5% и не более 10%
  • Полученное распределение корректирую на свой вкус.

Как-то так.

13 часов назад, rybolovlev сказал:

Решил разделить его на америку, россию, китай, германию, золото, облигации. Не могу определиться с пропорциями. Как думаете, подойдёт пропорция 35, 25, 15, 15, 5 ,5?

Ты постоянно пытаешься всех убедить , что в РФ все хорошо и прекрасно, а сам  инвестируешь в экономики других стран. Будь последователен, поддержи газпром ( национальное достояние). Ему как никогда нужна сейчас твоя помощь.

• Нравится 1

6 часов назад, pevgen сказал:

Не существует единственно правильного распределения.

Как делаю я:

• Беру котировки за последние три года
  • Составляю портфель с произвольным распределением
  • Считаю СКО по формуле
  • Сервис-поиск решения- параметры: СКО-минимальное, доля любого актива не менее 5% и не более 10%
  • Полученное распределение корректирую на свой вкус.

Как-то так.

У меня задумка такая что у меня будет как бы два портфеля в одном. Портфель етф и пиф со своими пропорциями и отдельно портфель акций со своими. Теперь не могу определиться с пропорциями можно, конечно сделать всё по 16%, но снизится доходность, хоть и снизится риск. Но так как я только начал, то считаю, что рисковать можно посильнее.

3 часа назад, Biznes_luzer сказал:

Ты постоянно пытаешься всех убедить , что в РФ все хорошо и прекрасно, а сам  инвестируешь в экономики других стран. Будь последователен, поддержи газпром ( национальное достояние). Ему как никогда нужна сейчас твоя помощь.

Ты что нибудь про диверсификация слышал? Что это такое и для чего?

Кстати, газпром у меня тоже есть, вчера ещё докупил?

19 часов назад, rybolovlev сказал:

У меня задумка такая что у меня будет как бы два портфеля в одном. Портфель етф и пиф со своими пропорциями и отдельно портфель акций со своими. Теперь не могу определиться с пропорциями можно, конечно сделать всё по 16%, но снизится доходность, хоть и снизится риск. Но так как я только начал, то считаю, что рисковать можно посильнее.

Заведите два счета и разделите портфели. Один сделайте рисковым, второй консервативным.

Так будет проще и следить и совершать сделки и понимать доходность со временем.

2 часа назад, pevgen сказал:

Заведите два счета и разделите портфели. Один сделайте рисковым, второй консервативным.

Так будет проще и следить и совершать сделки и понимать доходность со временем.

Сейчас можно не делить. ВТБ сделал возможность открыть до 9 субсчетов внутри одного счёта.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Сейчас можно не делить. ВТБ сделал возможность открыть до 9 субсчетов внутри одного счёта.

Тем более 

59 минут назад, pevgen сказал:

Тем более 

Есть техническая сложность, туда нельзя перетащить активы, а только покупать новые на этом суб счёте.

4 часа назад, rybolovlev сказал:

Есть техническая сложность, туда нельзя перетащить активы, а только покупать новые на этом суб счёте.

Ну так продай на одном счете и купи на другом.

22 минуты назад, pevgen сказал:

Ну так продай на одном счете и купи на другом.

На двойную комиссию и налог тогда попадаю.

25 минут назад, pevgen сказал:

Это дешевле, чем непонимание. 

Так я всё понимаю и внутри счёта)))) любой процент высчитывается на раз. Так и так считать сидеть.

На работе парни узнали что я этим делом занялся. Первый и единственный вопрос - че, какое приложение надо скачать? )))))

Вопрос к бывалым. 

В последние дни рынок российских акций снизился. Может это вызвано появлением на наших площадках ( в приложении сбербанка, например) американских акций? 

хотя, на площадке сбербанка особо крупных покупателей нет. погоду не сделают

16 минут назад, Gruzemobil сказал:

Вопрос к бывалым. 

В последние дни рынок российских акций снизился. Может это вызвано появлением на наших площадках ( в приложении сбербанка, например) американских акций? 

хотя, на площадке сбербанка особо крупных покупателей нет. погоду не сделают

Сильно снизился?

Screenshot_20200901-122000.jpg.9845f7d912c16b7822bced9676c5d2ae.jpg

И при чем тут большие покупатели на площадке сбербанка, если все торгуют на двух площадках, на московской и питерской?

я про то, что в приложении сбербанка в августе появились американские акции. Я в этом приложении купил немного акций. Осваиваю. 

На графике довольно длительный диапазон

4 минуты назад, Gruzemobil сказал:

я про то, что в приложении сбербанка в августе появились американские акции. Я в этом приложении купил немного акций. Осваиваю. 

На графике довольно длительный диапазон

Ну а в приложении втб они появились ещё в прошлом году.

Поверьте, появлении акций в каком либо приложении ни как не влияет на стоимость акций.

Только что, клон сказал:

Продадите и бабки в банку?

Продал. Деньги детям на памперсы, заработанных 300$ на пару месяцев хватит

• Создать...