Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Формула успеха или какой и как строить бизнес сейчас

akser2011

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

В связи с кризисом поиска новых идей, возможностей для бизнеса, я решил покопаться и посмотреть, почему у некоторых людей удался бизнес, что повлияло на это и т.д. Здесь нет ничего 100%-ного, но хотя бы приблизиться к пониманию формулы успеха на 20-30% и не быть совсем слепым в сегодняшней реальности.
Хотелось бы посоветоваться какие критерии являются определяющими (т.е. то, без чего бы точно не удалось бы построить такой бизнес).
Я сейчас выделяю такие критерии:
1 Время
2 Личные качества предпринимателя
3 Вложения
4 Ключевые решения в делах
5 Вектор развития
6 Сложности и как их преодолели

Пример разбора предпринимателя: Иван Иванович (реальный человек, мой знакомый, имя изменено)

На данный момент: Успешный предприниматель, возраст 60 лет, который недавно отошел от дел, имеет стабильный ежемесячный доход в 500к чистыми.

Анализирую я его так: (очень поверхностно и кратко)
Начал он работать с развалом СССР в 1991году, занимался торговлей на рынке одеждой, обувью, тканями, коврами и т.д. Развивался по возможности до 2000года, накопил денег, продал старый дом в селе (население 7тыс), купил квартиру в городе(100 тыс)  - это качественный(ключевой) шаг вперед.
Он не остался торговать там, а перешел на следующий уровень.
Далее в 2000м арендовал 2 магазина у кооператива (могу ошибаться, но не столь важен собственник) и продолжал рабоать на рынке, но уже в городе.

Уже через 3-4 года, наш предприниматель выкупил первый магазин в собственность, а еще через 3 второй, в итоге у него теперь 2 магазина в собственности по 200 и 300кв.м. в очень хороших местах.
Ключевое правильное решение вкложил деньги в стоящую недвижимость по очень очень низкой цене (тогда цены были очень дешевые) а не расширял арендные точки, со следующим магазином было также.

Далее он работал, на расширение магазинов и до 2014 года, ушел с рынков в 2008м, довел магазины до одних из лидеров в городе и соседних районах.

В 2017м, закрыл один из магазинов, т.к. одного в городе достаточно, а спрос упал в разы, цены выросли, покуп. Способность упала, конкурения только росла. Сдал в аренду, приносит 300к в мес, (300кв.м.)

Второй магазин работает до сих пор,  но планирует тоже сдавать в аренду, т.к. уже на жизнь заработал, и хочет заниматься домашним хозяйством.

Рост магазинов, торговли на рынках он обеспечил тем, что сам работал на максимуме + его жена, + расширял ниши, торгуя одеждой добавлял обувь, пототенца, ковры, ткани, стали шить одежду на заказ (нашел отличных портных), стали ателье, стали шить шторы, любые расходники для этой темы продавали, везли товар с Турции и многих других стран.

Что я могу сказать сейчас?
Сейчас в наше время такое нереально, и если бы этот человек начал сейчас ничего подобного бы не получилось. Скорее всего он бы начал торговать на рынке овощами, накопил бы на квартиру или магазинчик и также продолжал работать до 60 лет, в 60 лет имел бы доход в 60000р со сдачи в аренду магазина.

Для чего я это все пишу? Хочется найти нишу в которой работать, очень тяжело сейчас что-то начинать, не имея своих площадей, а покупать нереально дорого, и не продают. Жду интересных мнений наших опытных камрадов.

смысл смотреть почему у людей удался бизнес и писать много букав.. можно было оставить последний абзац и все.

Вы смотрите заслуги прошлых лет... не факт, что открыв сейчас он сможет сделать тоже самое.. причем далеко не факт... это как рабочие ходят годами по одному и тому же маршруту, так и ходят 30 лет спустя.., а перенеси магазин в другое место - не факт что пойдут.

тут уже у одного подобных тем штук 5 вроде.. возьмите и прочитайте их - там же все написано и не по одному разу.

Все стандартные вопросы:

Что умеем?

Деньги то есть (какой бюджет) или Вы про работу и зарплату речь ведете или очередная серия как заработать лям без вложений?

Какой доход ищем?

Эти вопросы уже можно в виде памятки на форуме заложить... :mf_popcorn:

смысл смотреть почему у людей удался бизнес и писать много букав.. можно было оставить последний абзац и все.

Вы смотрите заслуги прошлых лет... не факт, что открыв сейчас он сможет сделать тоже самое.. причем далеко не факт... это как рабочие ходят годами по одному и тому же маршруту, так и ходят 30 лет спустя.., а перенеси магазин в другое место - не факт что пойдут.

тут уже у одного подобных тем штук 5 вроде.. возьмите и прочитайте их - там же все написано и не по одному разу.

Все стандартные вопросы:

Что умеем?

Деньги то есть (какой бюджет) или Вы про работу и зарплату речь ведете или очередная серия как заработать лям без вложений?

Какой доход ищем?

В принципе поэтому и появилась ветка, что форум умирает.

Он - лайн образование растёт 20-30% в год, ёмкость рынка 1, 8 трлн. Рублей.

Пока рынок наводнен мелкими игроками и находится в зачаточной стадии.

Монополизм ему не грозит.

Вперёд.

Он - лайн образование растёт 20-30% в год, ёмкость рынка 1, 8 трлн. Рублей.

Пока рынок наводнен мелкими игроками и находится в зачаточной стадии.

Монополизм ему не грозит.

Вперёд.

не согласен, тут гос. монополия есть, лицензию вам никто не даст на онлайн институт. Их документы нигде не проходят, а людям нужны реальные корки.

Все стандартные вопросы:

Что умеем?

Какой доход ищем?

Согласен с вами,

поэтому я и писал что время (или своевременность) это важный фактор,

вы привели вопросы, но это самые базовые вопросы, тут еще есть наверное 3-4 десятка других вопросов.

Конкуренция, рынок, население, экономические показатели и тд. Хочется более полного описания.

Посоветуйте какие именно 5 тем почитать, кроме темы пирожков от Михаила тут ни одной реальной нормальной темы я и не видел.

АйТи

к сожалению, тут уже стало все намного сложнее чем в 2000-2006, тогда я участвовал в shareware сообществах и люди много зарабатывали на ИТ, сейчас это уже нереально, нужно иметь много денег и притом риск самый большой среди всех видов бизнеса что я знаю, нужны программисты, тестировщики, хороший архитектор. Чтобы сделать минимальный продукт нужно много сил и времени, тут тоже наблюдается укрупнение компаний. В одиночку не напишешь ничего стоящего.

Конечно есть вариант придумать супер идею и найти инвесторов и выстрелить, но это 1 на миллион (такие как Дуров и т.д.).

не согласен, тут гос. монополия есть, лицензию вам никто не даст на онлайн институт. Их документы нигде не проходят, а людям нужны реальные корки.

Согласен с вами,

поэтому я и писал что время (или своевременность) это важный фактор,

вы привели вопросы, но это самые базовые вопросы, тут еще есть наверное 3-4 десятка других вопросов.

Конкуренция, рынок, население, экономические показатели и тд. Хочется более полного описания.

Посоветуйте какие именно 5 тем почитать, кроме темы пирожков от Михаила тут ни одной реальной нормальной темы я и не видел.

Лицензия на образовательную деятельность позволяет выдавать удостоверения о повышении квалификации.

В получении лицензии никаких проблем нет.

А что шрифт больше не взяли, а то я в монитор и этого не вижу.

Да не не какой формулы. У кого то прет, у кого то нет. Надо знать зачем живешь и для чего живешь. Вот и весь успех..........

Я ничего не анализирую, беру сайты в аренду, плюс свой, когда подводится случай, вливаю бобла, собираю заказы и считаю профит.

А так философию можно растягивать до седых яйц, пока не придет пиковые времена. Огляделся назад, понял что идиот, но и тогда не поздно еще. Поздно будет уже когда врачи диагностируют причину............А пока можно выеживаться, не смотря на Михаила, Ивана, Аркадия.

В принципе поэтому и появилась ветка, что форум умирает.

Умирает мозг пользователя, остальное бизнес организатора :good:

Лицензия на образовательную деятельность позволяет выдавать удостоверения о повышении квалификации.
В получении лицензии никаких проблем нет.

Если есть миллион лишний, можно все))

А что шрифт больше не взяли, а то я в монитор и этого не вижу.

Да не не какой формулы. У кого то прет, у кого то нет. Надо знать зачем живешь и для чего живешь. Вот и весь успех..........

Я ничего не анализирую, беру сайты в аренду, плюс свой, когда подводится случай, вливаю бобла, собираю заказы и считаю профит.

А так философию можно растягивать до седых яйц, пока не придет пиковые времена. Огляделся назад, понял что идиот, но и тогда не поздно еще. Поздно будет уже когда врачи диагностируют причину............А пока можно выеживаться, не смотря на Михаила, Ивана, Аркадия.

Умирает мозг пользователя, остальное бизнес организатора :good:

Если есть миллион лишний, можно все))

набирал сообщение в ворде, а потом сюда скопировал, так получилось)

а вы торгуете через интернет магазины? или торгуете рекламой? не совсем понятно из вашего сообщения.

Я много анализировал знакомых успешных предпринимателей.Все они успели выскочить в 90-х,когда перло у всех.Но не все смогли приспособиться к современным условиям.Могу сказать с уверенностью,что 90 процентов из них сейчас бы не заработали.То,что тогда можно было заработать за год,сейчас не заработать и за 10 лет.

Поэтому я не рассматривал для дальнейшего возможного бизнеса цивилизованные страны.Я вообще не рассматривал Европу и США.Потому что быстро заработать можно только там где происходят быстрые перемены.Или отсутствуют ограничивающие законы.

Для чего я это все пишу? Хочется найти нишу в которой работать, очень тяжело сейчас что-то начинать, не имея своих площадей, а покупать нереально дорого, и не продают. Жду интересных мнений наших опытных камрадов.

Начни бизнес по продаже оборудования.

П.С. да нормально, в принципе, сейчас что-то начинать.

Тут больше вопрос не в том, что именно, а в том, какими финансовыми ресурсами ты располагаешь для выбора и старта в нише.

В любой нише и при наличии значительной конкуренции можно стартануть и будет биз у тебя развиваться - ресурсы нужны.

В любой нише и при наличии значительной конкуренции можно стартануть и будет биз у тебя развиваться - ресурсы нужны.

Если есть ресурсы, зачем тогда бизнес? Можно сразу приступить к ведению домашнего хозяйства

Если есть ресурсы, зачем тогда бизнес? Можно сразу приступить к ведению домашнего хозяйства

Ресурсы они ж имеют свойство заканчиваться.

Нужно сначала сделать так, чтобы они не заканчивались, а затем уже начинать новое дело.

Я сейчас выделяю такие критерии:

1 Время

2 Личные качества предпринимателя

3 Вложения

4 Ключевые решения в делах

5 Вектор развития

6 Сложности и как их преодолели

Такие критерии никуда не годятся. Это просто результат вашего мозгового штурма по преобразованию микро деталей в макро понятия

А нужно не переводить в глобальность, как это.. обобщения (нлп). В НЛП так и говорят - обобщения в разговоре -это тупик.

Ресурсы они ж имеют свойство заканчиваться.

Нужно сначала сделать так, чтобы они не заканчивались, а затем уже начинать новое дело.

Жизнь тоже имеет свойство заканчиваться.

Такие критерии никуда не годятся. Это просто результат вашего мозгового штурма по преобразованию микро деталей в макро понятия

Жизнь тоже имеет свойство заканчиваться.

Поэтому работа это часть жизни, а без работы можно превратиться в домохозяина, смотрящего санта- Барбару.

Нужно жить полноценной жизнью.

А может его какими-то мотивациями вытащили из пещеры, заставили потрудится 40 лет, а потом на волю отпустили. А там делать нефиг, лучше назад в пещеру

Да только пещера она разная бывает.

Конечно разная. И еда разная, и люди разные и религии. Все разное. Надо все попробовать, каждую козявку отведать, иначе зачем жить

10 лет назад когда я приезжал к клиенту это почти всегда была торговля, какойнить фиготой.

Сейчас торговых контор мелких мало.

И новых только в рознице вижу в опте не вижу.

--

Но очень много разных частных детсадов, школ для развития детей, языковых школ для детей и взрослых.

Разных услуг, от финансовых до парикмахерских.

Разные клубы досуговые тематические, детские и взрослые.

Мелкие производства нормально сейчас развиваются.

Спортивные и фитнес центры так вообще расцвет идёт, последнее время много от них заказов.

ИТ услуги работают, спада не вижу.

Этого раньше не было, точнее было но в очень минимальном кол-ве.

---

И они пока не знают что надо ныть на форуме о том что плохо, а просто работают.

--

Но маньяки залив глаза видосами от БМ до сих пор ищут чудо товары на Али и думают что смогут без бюджета торговать.

А те кто раньше на мелкой оптовой торговле жил уже не могут ибо крупные конкуренты появились, но и перестроиться не могут, так и мучаются но жрут этот кактус.

Время торговли без бюджета прошло, время накрутки торговой в 300% тоже прошло.

Время неквалифицированного предпринимателя тоже прошло.

---

Сейчас люди уже наелись, и напокупали себе джинсов.

И хотят учится, а так же проводить досуг, и хотят другие свои потребности удовлетворять.

• Создать...