Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Формула успеха или какой и как строить бизнес сейчас

akser2011

Рекомендуемые сообщения

Типа как Ока, только покупается на Али как смартфон :-)

ааа, типа коллекционные - я понял, да и ока она примерно такая же - в дом можно поставить )))

Если бы это были многие, то компаний по продаже оборудования не было бы,согласись.

Компании эти образуются только в том случае, когда возникает некая "дилерская сеть". Во всех остальных случаях все покупается напрямую, и завозится тоже напрямую. Есть конечно вариант, тогда это все делается через тендеры и строй-монтаж. Но опять же, все идет через свою карманную/прикормленную фирму производителя.

Компании эти образуются только в том случае, когда возникает некая "дилерская сеть". Во всех остальных случаях все покупается напрямую, и завозится тоже напрямую. Есть конечно вариант, тогда это все делается через тендеры и строй-монтаж. Но опять же, все идет через свою карманную/прикормленную фирму производителя.

Я их владельца знаю и знаю когда и как он начинал этот биз, где до этого работал и как сейчас они работают, какие проблемы есть у них.

П.С. если ты в каком-то сегменте работаешь, то будешь знать своих конкурентов, так сказать, в лицо.

Тут понимаешь какая ситуация - если ты продаёшь мороженое оптом, то знаешь конкурентов, покупателей, производителей мороженого, оборудование на котором его производят весь тех процесс полностью.

Мало того, ты знаешь ещё производителей сырья для мороженого и такую же информацию что и по мороженному.

Плюс ты ещё знаешь и понимаешь - где и как производится молоко, техпроцесс и т.д.

В целом, это называется отрасль.

Конечно, это если ты не купи-продай, а чуть более серьёзная компания у тебя.

И начать биз в смежной теме достаточно просто - были бы деньги ))

Так мы счас не про производство. А про факт того, что можно напрямую привезти все оборудование. И не платить компашкам по 50-70% наценки.

Так мы счас не про производство. А про факт того, что можно напрямую привезти все оборудование. И не платить компашкам по 50-70% наценки.

Да так единицы делают.

Это из моего опыта и знания всей отрасли.

Максимум, что они покупают сами это б/у и какое-нибудь не сильно дорогое оборудование.

Ну ты видишь, люди на лярды продают оборудование? - откуда?

Давай тогда так, как я понимаю, некоторые просто не знают отрасль и откуда ноги растут - скорее всего, если нет опыта, то не будет и понимания.

И тогда будут возникать такие моменты, что всё украдено до нас.

Но тогда как опыт набрать, чтобы понимать и быть опытным в сфере?

Я же не буду здесь пересказывать весь свой опыт, откуда, зачем и почему берутся мои советы.

Поэтому возникают вопросы, а чтобы ответить на эти вопросы, нужно приобрести опыт либо послушать опытных людей.

Но тогда получается, что опытные люди знают - где, что и как, а не опытные просто сомневаются и рой мыслей у них в голове.

Ну ты видишь, люди на лярды продают оборудование? - откуда?

Давай тогда так, как я понимаю, некоторые просто не знают отрасль и откуда ноги растут - скорее всего, если нет опыта, то не будет и понимания.Поэтому возникают вопросы, а чтобы ответить на эти вопросы, нужно приобрести опыт либо послушать опытных людей. Но тогда получается, что опытные люди знают - где, что и как, а не опытные просто сомневаются и рой мыслей у них в голове.

Ну впринципе так и есть. Опять же, то что лярдами продают оборудование, это может означать 2 варианта. Либо это сам производитель, либо отдельная фирма-дилер, которая и продает бренд этого производителя. Причем этот дилер может быть единственным. И все, взять больше негде. Только аналоги искать.

Ну впринципе так и есть. Опять же, то что лярдами продают оборудование, это может означать 2 варианта. Либо это сам производитель, либо отдельная фирма-дилер, которая и продает бренд этого производителя. Причем этот дилер может быть единственным. И все, взять больше негде. Только аналоги искать.

Я ж говорю, что знаю, что там и как - нет там никакого дилерства, там мультибренд.

Мало того, они сами сейчас пытаются оборудование, но это у них не очень получается - брака и возвратов нереально много, мне клиенты на них жалуются.

Я ж говорю, что знаю, что там и как - нет там никакого дилерства, там мультибренд.

Мало того, они сами сейчас пытаются оборудование, но это у них не очень получается - брака и возвратов нереально много, мне клиенты на них жалуются.

Ну если станки маленькие, то еще в принципе возможно. Но опять же, вот так сходу не сможешь ими торговать, будь у тебя хоть 10 мультов. А если что-то крупное, к примеру для металлообработки. Особенно с ЧПУ, где еще и нужна наладка "под производственную линию"?

Ну если станки маленькие, то еще в принципе возможно. Но опять же, вот так сходу не сможешь ими торговать, будь у тебя хоть 10 мультов. А если что-то крупное, к примеру для металлообработки. Особенно с ЧПУ, где еще и нужна наладка "под производственную линию"?

Там абсолютно разные станки, у них шоу-рум более 1000 квадратов и то, туда не всё влезает.

Насчёт линии - поэтому я и написал выше, что вначале согласование идёт с клиентами, а потом всё остальное.

А так, как у меня уже опыт в этом есть, то автору я и посоветовал то же самое.

Привезти а потом думать куда это деть и нужно ли оно кому-нибудь вообще это было бы глупо.

Там абсолютно разные станки, у них шоу-рум более 1000 квадратов и то, туда не всё влезает.

Насчёт линии - поэтому я и написал выше, что вначале согласование идёт с клиентами, а потом всё остальное.

А так, как у меня уже опыт в этом есть, то автору я и посоветовал то же самое.

Привезти а потом думать куда это деть и нужно ли оно кому-нибудь вообще это было бы глупо.

Тогда это формат сервис-центра для станков. Причем там должны быть люди, которые прошли обучение "от производителя". А для этого нужно сначала договориться с производителем. Пройти все курсы получить "корочки".

Дальше 2 варианта:

1) Зак хочет купить напрямую к примеру в Германии станок. Производитель ему напрямую продает, но с всю техническую часть отдает сервисному центру. Т.е. работа по настройке оборудования, включение в тех.процесс идт.итп.

2) Производитель шлет его к своему "сервисному партнеру". А дальше уже все идет через него. В том числе и продажа этого станка.

Есть вариант что, производитель сам все делает. В том числе и пуско-наладку. (Если и зак и производитель оба крупные фирмы). Типа Газмяс с одной стороны и Либхер или Мазак с другой.

А есть вариант что зак и сам купит напрямую и сам пустит. Такое тоже бывает, если есть свой штат.

В общем тут куча камней. Но чисто купи-продай, тема слабоработающая. В с крупными станками просто так не получится. Это и время и связи и наработки и деньги. Только все в куче.

Смотри - тут главное как организовать.
Я это дело организовал и у меня столько НО вообще ни разу не возникало.
Как для первого года, то выручка у меня нормальная получилась.
Честно говоря, не знаю почему куча вопросов у многих возникает, которые им же самим мешают вести бизнес.

Скажу за себя, я работаю с крупняком. Реже со средними производствами. Но у меня второстепенка для них. И абы с кем они работать не будут. Там все по взрослому. Либо производитель, либо аккредитованный дилер. Просто Вася Пупкин, который может привезти станок - не катит. А до тех.процесса вообще не допустят.

Скажу за себя, я работаю с крупняком. Реже со средними производствами. Но у меня второстепенка для них. И абы с кем они работать не будут. Там все по взрослому. Либо производитель, либо аккредитованный дилер. Просто Вася Пупкин, который может привезти станок - не катит. А до тех.процесса вообще не допустят.

Так и у меня клиенты очень далеко не мелкие )

Сейчас люди уже наелись, и напокупали себе джинсов.

И хотят учится, а так же проводить досуг, и хотят другие свои потребности удовлетворять.

Сейчас люди, наоборот, на дешевой еде и минимуме шмотья все больше сосредотачиваются.

Все эти модновозбужденные онлайн-школы и прочие образучры дают какие-то знания, но не дают вектора их применения.

Челы поучились, сводили детей и дипломчик макулатурно воткнули на стенку. Счастье!

Развлекуха - да, она всегда актуальна, но и текучка идей и тем там колоссальна, не уследил - аут!

П.С. меня убеждать не надо, что ничего не получится ибо я уже почти год нормально работаю и спорить или переубеждать это значит давать лишнюю информацию в эфир.

Смысл в этом?

• Не нравится 1

Как мне видеться формула успеха в условиях нынешней экономики. Будем рассуждать на простых примерах. Условный Василий Иванович после универа, школы, ПТУ, Армии устраивается работать в условную компанию "технология холода" которая занимается установкой холодильного оборудования и последующем обслуживанием. Василий Иванович пару лет работает на нескольких должностях в компании плотно общается с поставщиками и клиентами. И в 3 год начинает забирать себе в ОООшку маленькие заказы которые не интересны "Технологиям холода", а ещё через пол года полностью уходит из фирмы и уводит  с собой несколько клиентов на обслуживание и пару монтажников. 

В последствии Василий Иванович расширит свою деятельность до вентиляции, кондеционеров, и просто продажи оборудования. и возможно если не наделает глупостей то компания будет плавно расти и развиваться. 

Идеи сразу без опыта торговать станками с Китая может и реализуема но имеет больше рисков чем поработать в фирме торгующей станками получить опыт и связи а потом налаживать свои продажи. 

полностью согласен!

Пора возвращаться к теме, а тут тут станками все завалили. Станки в другой теме обсуждайте пожалуйста.

Честно говоря, не знаю почему куча вопросов у многих возникает, которые им же самим мешают вести бизнес.

Им нравится копаться, времени много. А у вас оно ограничено и высокооплаваемо, вот и весь пересорт.

Один свою формулу раскрыл, что по сути было ожидаемо. Есть еще у кого таблетки счастья и всякие кнопки "Бабло" :hmm:

Кто то писал в одной из тем и я думаю верно, надо строить конкурента и на продажу, это если долгоиграющие планы, а если на время, то любую карманную публику удовлетворить достаточно будет.

полностью согласен!

Пора возвращаться к теме, а тут тут станками все завалили. Станки в другой теме обсуждайте пожалуйста.

Так мы тут бизнес и обсуждаем вроде - биз-то прибыльный более чем.

Его просто нужно грамотно организовать.

Можно организовать, как Клон советуют - затраты минимальны, рисков много, но кэш всегда будет в кармане.

Можно как Bugbaidych - затрат будет немало, но прибыли будет немало.

Можно - как я организовал.

Вся разница в организации на самом деле - от того, как организуешь, будет многое зависеть.

Я понимаю тему так..........Есть какой то опыт, есть навыки, хочу то то, там то. Не стоит стесняться этого. Каждый с чего то начинал.

Далее: SOS...............

Ищем подходящие комментарии...................

Корректируем в заданном направлении и о чудо, тем без флуда и оффтопа.........Душа поет, сосед ревет!!!!!!!!!!!!!

Даже если ты умееш только лопатой копать и то плохо.

Уже можно сделать бизнес:)

Сначала копать бабкам огороды, потом траншеи затем строить заборы, потом сортиры.

Главное не останавливать развитие. Каждый раз более сложную и более высокооплачиваемую работу.

И учится в обеденных перерывах и на выходных а не спать.

Как денег подкопиш обязательно профильное образование получать для себя хотя бы на заочной основе.

--

И глядишь лет через 5 ты уже владелец строительной конторки строишь дачные домики. И садишь газоны олигархам.

А лет через 15 сам становишся олигархом... Если хватит желаний и талантов.

--

Чтоб начать многого не нужно.

Даже если ты умееш только лопатой копать и то плохо.

Уже можно сделать бизнес :)

Сначала копать бабкам огороды, потом траншеи затем строить заборы, потом сортиры.

Главное не останавливать развитие. Каждый раз более сложную и более высокооплачиваемую работу.

И учится в обеденных перерывах и на выходных а не спать.

--

И глядишь лет через 5 ты уже владелец строительной конторки строишь дачные домики. И садишь газоны олигархам.

А лет через 15 сам становился олигархом... Если хватит желаний и талантов.

--

Не всем дан мозговой центр. Бизнес это не конечная инстанция.

--

Круто..........А что нужно?

Рвение, хотение, мотивация.............Как в книгах пишут :1_7_2: .......Я за чистый реализм.

Не всем дан мозговой центр. Бизнес это не конечная инстанция.

Конечная инстанция у всех едина, это смерть.

А этой инстанции пофиг какой бизнес у тебя был до этого момента и был ли он вообще :)

Пс..........Чтобы открыть строительную конторку по дачным домикам, много не надо, достаточно сайта и 300к в заходе. Важно другое, правильно организовать и умно освоить.

• Создать...