Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Формула успеха или какой и как строить бизнес сейчас

akser2011

Рекомендуемые сообщения

Начни бизнес по продаже оборудования.

П.С. да нормально, в принципе, сейчас что-то начинать.

Тут больше вопрос не в том, что именно, а в том, какими финансовыми ресурсами ты располагаешь для выбора и старта в нише.

В любой нише и при наличии значительной конкуренции можно стартануть и будет биз у тебя развиваться - ресурсы нужны.

каким оборудованием торговать?

Такие критерии никуда не годятся. Это просто результат вашего мозгового штурма по преобразованию микро деталей в макро понятия

А нужно не переводить в глобальность, как это.. обобщения (нлп). В НЛП так и говорят - обобщения в разговоре -это тупик.

Жизнь тоже имеет свойство заканчиваться.

критикуете? предлагайте, я не стал глубоко все расписывать. Ждем от вас критерии.

каким оборудованием торговать?

продавай для съедобной посуды. Спрос есть, информации толком ноль (только у меня гы-гы-гы ... ) :D

Конкурентов нет практически, те кто есть жадные до жопы + есть пара мошенников уже... и с ними куча проблем у потенциальных Заказчиков.

Потенциал есть и растет, можно продавать:

Рецептуры

Оборудование

Услуги по открытию

Франшизу

Для самых нищих акционное предложение.. - это для тех кто "дай бесплатно, мы же в другом регионе, стране и т.д. и т.п, не конкуренты типа"

но ска.. есть пара проблем решаемых, но они есть...

Нет никакой формулы успеха, особенно сейчас. даже в сферах вроде ИТ. Самый главный фактор это трудолюбие, нужно не просто работать а пахать, даже если вы переложили какие-то задачи на другого человека нужно его проверять, как он это сделал и сделал ли вообще.

Но даже если у Вас есть деньги, знания, опыт, и вы вообще открыли как сейчас модно говорить голубой океан, то вас сожрут конкуренты. К примеру какая-нибудь большая глобальная компания которая посмотрела как у вас все классно, и тут же она в лучшем случае купит вас, в худшем вас раздавит, и ваш новенький океанчик заберет себе. Только потому что у них больше денег и власти. 

Нет никакой формулы успеха, особенно сейчас. даже в сферах вроде ИТ. Самый главный фактор это трудолюбие, нужно не просто работать а пахать, даже если вы переложили какие-то задачи на другого человека нужно его проверять, как он это сделал и сделал ли вообще.

Но даже если у Вас есть деньги, знания, опыт, и вы вообще открыли как сейчас модно говорить голубой океан, то вас сожрут конкуренты. К примеру какая-нибудь большая глобальная компания которая посмотрела как у вас все классно, и тут же она в лучшем случае купит вас, в худшем вас раздавит, и ваш новенький океанчик заберет себе. Только потому что у них больше денег и власти. 

согласен, наверное стоит назвать не "формула успеха", а "формула чтобы ничего не запоганить", имея голову, средства, перспективы.

Т.е. ключевые решения в ключевых отрезках времени.

Я полностью согласен с Михаилом (стыдно называть по нику), сейчас не то время, чтобы подняться так как было в период с 90х до 2010х, 

время ушло и кажется что уже навсегда.

Также как это было в США в 30е годы, (или даже после 2-й мировой) когда появились крупнейшие корпорации, которые стали очень мощными и никто их не может подвинуть.

Нам остается довольствоваться малым и искать простые, относительно надежные способы заработка.

Какая конечная цель любого бизнеса? Задайте себе этот вопрос.

Главный фактор далеко не трудолюбие...

согласен, наверное стоит назвать не "формула успеха", а "формула чтобы ничего не запоганить", имея голову, средства, перспективы.

Т.е. ключевые решения в ключевых отрезках времени.

Я полностью согласен с Михаилом (стыдно называть по нику), сейчас не то время, чтобы подняться так как было в период с 90х до 2010х,

время ушло и кажется что уже навсегда.

Также как это было в США в 30е годы, (или даже после 2-й мировой) когда появились крупнейшие корпорации, которые стали очень мощными и никто их не может подвинуть.

Нам остается довольствоваться малым и искать простые, относительно надежные способы заработка.

Самоубеждения ленивых, не стремящихся к большему.

Бабки конечная цель любого бизнеса, а вот что вы с ними будете делать это уже другой вопрос.

Я к примеру хочу передать детям наследство которое даст возможность безбедно жить.

Бабки конечная цель любого бизнеса, а вот что вы с ними будете делать это уже другой вопрос.

Я к примеру хочу передать детям наследство которое даст возможность безбедно жить.

Конечная цель любого бизнеса это продать его выгодно на пике (полностью, частями и т.д. и т.п).

Ну Вы там уже в соседней теме написали, что явно не вписывается в наследство детям - об их времени Вы думаете явно меньше.

разным, например швейным

мне кажется это мертвая тема, китай рулит

Самоубеждения ленивых, не стремящихся к большему.

обоснуйте

вы хотите чтоб дети стали инфальтильными импотентами в плане жизни? А бабки в бизнесе теряют свой первоначальный смысл.. они становятся орудием производства.. большенство тех кого я знаю просто не умеют их тратить да и не нужно им ничего.. жены дети те да )) получают от этого удовольствие)))

вы хотите чтоб дети стали инфальтильными импотентами в плане жизни? А бабки в бизнесе теряют свой первоначальный смысл.. они становятся орудием производства.. большенство тех кого я знаю просто не умеют их тратить да и не нужно им ничего.. жены дети те да )) получают от этого удовольствие)))

У меня немного другая метода, дети у меня не просто пользуются плодами моих трудов, а вкалывают как обычные рабочие и усваивают все процессы. 

Я на одной сельхоз выставке познакомился с Тарасом Кожановым пообщался, и вот мне очень понравилось как его воспитал отец, он в фирме отца занимает должность директора и одновременно медийное лицо фирмы. 

Я бы хотел воспитать своих детей именно по такому примеру, не обучать их в институтах иностранных а на производстве чтоб они прошли весь путь от рядовых сотрудников до руководителей. Чтоб сами принимали решения, выходили из сложных ситуаций, а не бежали каждый раз ко мне спрашивать че делать. 

ну и бизнес я хочу такой чтоб им не стыдно было работать в семейном бизнесе. 

мне кажется это мертвая тема, китай рулит

Тогда объясни мне, если я открыл побочную нишу в этом году, то почему у меня есть продажи такого оборудования?

Чуть позже могу скинуть, что в коробах - сейчас разбираем подарки.

Распаковали только один и то, не полностью.

Все просто,это побочное направление,а основное Швейка.Вы можете всегда привести ваших клиентов в цех и показать как работает это оборудование вживую.

Если сравнить двух торговцев швейным оборудованием,у одного свое производство,а у другого только торговля,то я куплю оборудование у того,кто сам на нем работает и сможет его показать в работе и грамотно рассказать о всех нюансах.

Поэтому у вас и идёт торговля этим оборудованием.

Все просто,это побочное направление,а основное Швейка.Вы можете всегда привести ваших клиентов в цех и показать как работает это оборудование вживую.

Если сравнить двух торговцев швейным оборудованием,у одного свое производство,а у другого только торговля,то я куплю оборудование у того,кто сам на нем работает и сможет его показать в работе и грамотно рассказать о всех нюансах.

Поэтому у вас и идёт торговля этим оборудованием.

Нет, у меня выделено в отдельное юр.лицо, с отдельным директором, и не связано с производством.

Помимо этого оборудования, у меня ещё есть оборудование для тиснения, надписей на открытках, на металлах и т.д. и т.п.

У меня даже офис с работниками находится в 20 минутах езды.

Километрах в 10-15.

Поэтому я написал, что разным оборудованием, и привёл пример - каким именно, но это далеко не всё.

Видишь, я даже сферу указал и даже примерно покажу - что.

Тут, как бы, конкретнее некуда.

Это как в анекдоте про море, типа "папа, а где море?..."

Нет, у меня выделено в отдельное юр.лицо, с отдельным директором, и не связано с производством.

Помимо этого оборудования, у меня ещё есть оборудование для тиснения, надписей на открытках, на металлах и т.д. и т.п.

У меня даже офис с работниками находится в 20 минутах езды.

Километрах в 10-15.

Поэтому я написал, что разным оборудованием, и привёл пример - каким именно, но это далеко не всё.

Видишь, я даже сферу указал и даже примерно покажу - что.

Тут, как бы, конкретнее некуда.

Это как в анекдоте про море, типа "папа, а где море?..."

Игорь вложи в стартап в IT :)

Твое производство и твою тему вообще не каждый потянет.. кишка у многих тонкая :mf_popcorn:

Игорь вложи в стартап в IT

Пока нет интереса к этому.

Твое производство и твою тему вообще не каждый потянет.. кишка у многих тонкая :mf_popcorn:

Вот, в этом-то и заключается формула успеха - в том, чтобы "потянуть".

П.С. ну автор спрашивает, я ему даю нишу в которой есть деньги - не вижу проблемы в том, чтобы потянуть эту тему и быть успешным.

Заметь - начал работать в этом году.

У меня немного другая метода, дети у меня не просто пользуются плодами моих трудов, а вкалывают как обычные рабочие и усваивают все процессы.

Я на одной сельхоз выставке познакомился с Тарасом Кожановым пообщался, и вот мне очень понравилось как его воспитал отец, он в фирме отца занимает должность директора и одновременно медийное лицо фирмы.

Я бы хотел воспитать своих детей именно по такому примеру, не обучать их в институтах иностранных а на производстве чтоб они прошли весь путь от рядовых сотрудников до руководителей. Чтоб сами принимали решения, выходили из сложных ситуаций, а не бежали каждый раз ко мне спрашивать че делать.

ну и бизнес я хочу такой чтоб им не стыдно было работать в семейном бизнесе.

очень хороший и правильный подход ещё бы дети захотели продолжать дело отца.. знаю не мало примеров когда хотят своё .. совсем не пересекающее дело родителей..

Тогда объясни мне, если я открыл побочную нишу в этом году, то почему у меня есть продажи такого оборудования?

Что то на швейную машинку не похоже, даже не представляю что это

П.С. ну автор спрашивает, я ему даю нишу в которой есть деньги - не вижу проблемы в том, чтобы потянуть эту тему и быть успешным.

Заметь - начал работать в этом году.

Если автор не заинтересуется, можно я полюбопытствую? Каким оборудованием лучше начать торговать на первых порах? Сколько примерно нужно вложений? Где закупать и каналы продвижения? Деньги есть. Небольшие, но с желанием их приумножить в стабильно растущей теме. 

не, вы конечно молодец, пусть у вас все будет расти и расти,

но это не для Крыма, честно, а кататься по всей стране и предлагать станки, ну не мое.

Да и у меня к таким швейным делам душа не лежит.

Напильник и молоток купил? :-)

Там сервер не контачится и изображение не подается на монитор, на сервере специальный софт установлен.

Завтра будем разбираться - я уже работников отпустил, а то и так бедолаги намучались сегодня )))

Швейные машинки разные бывают,есть автоматические линии и они большие и стоят много денег.

Это - часть линии.

Не так уж и много денег стоит на самом деле.

• Создать...