Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Формула успеха или какой и как строить бизнес сейчас

akser2011

Рекомендуемые сообщения

набирал сообщение в ворде, а потом сюда скопировал, так получилось)

а вы торгуете через интернет магазины? или торгуете рекламой? не совсем понятно из вашего сообщения.

Да ничем я не торгую и рекламой тоже, так в поиске пассивном.

Нам остается довольствоваться малым и искать простые, относительно надежные способы заработка.

Для вас 100-200-300к в месяц это много или мало?

Какая конечная цель любого бизнеса? Задайте себе этот вопрос.

Главный фактор далеко не трудолюбие...

Самоубеждения ленивых, не стремящихся к большему.

Вы раскрыли "формулу" зачем :hmm:

Я к примеру хочу передать детям наследство которое даст возможность безбедно жить.

Разбазарят)))

Да ничем я не торгую и рекламой тоже, так в поиске пассивном.

Для вас 100-200-300к в месяц это много или мало?

Вы раскрыли "формулу" зачем :hmm:

Разбазарят)))

100-300к, если постоянно стабильно то это средне, немного ближе к много, но точно не к мало.

Что то на швейную машинку не похоже, даже не представляю что это

Смотри

Видео сюда подгрузить нельзя чтобы показать как это работает.

Если автор не заинтересуется, можно я полюбопытствую? Каким оборудованием лучше начать торговать на первых порах? Сколько примерно нужно вложений? Где закупать и каналы продвижения? Деньги есть. Небольшие, но с желанием их приумножить в стабильно растущей теме. 

Очень много вопросов на которые можно ответить совершенно по-разному.

Каким оборудованием торговать? - тем, на который есть спрос, спрос узнаётся от клиентов, клиенты ищутся на выставках, по звонкам, через интернет - это задача рук.отдела либо менеджера, либо директора, смотря какая у тебя структура компании.

Вложений - от 50 тыс.рублей, до 200 тыс.$ на первых порах, всё индивидуально.

Короче, это нужно начать бизнес, чтобы понять всё.

не, вы конечно молодец, пусть у вас все будет расти и расти,

но это не для Крыма, честно, а кататься по всей стране и предлагать станки, ну не мое.

Да и у меня к таким швейным делам душа не лежит.

Ну так, если душа не лежит, тогда обозначь в теме строго какие параметры бизнеса тебе нужны.

Грубо говоря, у тебя запросы такие - чтобы нравилось и денег по-больше!

А это может быть всё, что угодно. Откуда знать другим людям, что тебе по душе?

Тут как бы вопрос возникает - оно тебе нужно или не нужно?

Вот тебе формула успеха - посчитал, взял и реализовал задуманное.

А если "перебирать", то это вряд ли получится.

Деньги можно делать в любом деле, даже по твоим словам в мёртвой теме - я же делаю.

Смотри

Видео сюда подгрузить нельзя чтобы показать как это работает.

Очень много вопросов на которые можно ответить совершенно по-разному.

Каким оборудованием торговать? - тем, на который есть спрос, спрос узнаётся от клиентов, клиенты ищутся на выставках, по звонкам, через интернет - это задача рук.отдела либо менеджера, либо директора, смотря какая у тебя структура компании.

Вложений - от 50 тыс.рублей, до 200 тыс.$ на первых порах, всё индивидуально.

Короче, это нужно начать бизнес, чтобы понять всё.

Ну так, если душа не лежит, тогда обозначь в теме строго какие параметры бизнеса тебе нужны.

Грубо говоря, у тебя запросы такие - чтобы нравилось и денег по-больше!

А это может быть всё, что угодно. Откуда знать другим людям, что тебе по душе?

Тут как бы вопрос возникает - оно тебе нужно или не нужно?

Вот тебе формула успеха - посчитал, взял и реализовал задуманное.

А если "перебирать", то это вряд ли получится.

фото красивые, еще бы видео) производство люблю,

но уж не швейное.

Моя основная идея была покупка земли и постройка торгового объекта или покупка готового объекта -> ремонт -> расширение -> торговля там + возможно сдача в аренду части.

Но сейчас я рассматриваю все варианты, нравится много чего, но не все дает доход и реально в наших условиях.

Техника, электроника, ИТ, производство еды, общепит, розничная торговля, выращивание растений, производство чего-то...

Видео много в сети можно посмотреть по запросу раскройный комплекс. Игорь, подскажите нам не грамотным)), в чем принципиальная разница между лазерным и тем который с ножом. Мне кажется для лазера не все типы тканей подойдут , например в сумках с ПВХ слоем ткань используется , может заплавить в настиле в несколько слоёв и еще он наверное дешевле и доступнее ? Видел в работе тот который с ножом, у него еще воздухом прижим, сдоровенный 90х годов , вещь конечно. Но мне кажется это оборудование только для очень крупных производств, когда большие настилы. Если изделия однотипные , можно пресом нарубить, чтобы обычным ножом не кроить. С раскройщиками не проблема, можно и найти и научить, вот бы швейный сборочный комплекс придумали, очередь бы точно стояла. ))

в чем принципиальная разница между лазерным и тем который с ножом.

Так ты и так ответил на вопрос - лазер и нож.

Принципиально это и является отличием.

Мне кажется для лазера не все типы тканей подойдут , например в сумках с ПВХ слоем ткань используется , может заплавить в настиле в несколько слоёв и еще он наверное дешевле и доступнее ?

Смотря для чего нужно использовать, например в БОПах TPU покрытие, и если нужно в почти бе швов сделать, то лазер плавит TPU - это один момент.

Момент два - высокая точность снижает расход ткани, а это может быть как 100 тыс.руб./мес., так и несколько миллионов - из этого следует третий момент - экономия.

Момент четыре - скорость, и то, что можно за один час сделать с ножом, то же самое можно сделать и лазером в один слой.

Их же для чего-то делают, одни с ножом другие с лазером. В чем разница для потребителя? Не все типы материалов лазер может или для небольших настилов.

Если еще по теме торговли, чем автору темы заниматься - то можно бу такое же швейное оборудование продавать, но нужно очень хорошо разбираться в нем . Много фирм как открывается, так и закрывается. Не знаю как с высокотехнологичным оборудованием, но швейные и вышивальные машины вплоне реально находить в пол цены и дешевле.

Их же для чего-то делают, одни с ножом другие с лазером.

Нюансов много.

Есть оборудование, которое гравирует номера, как вин-коды.

Я его уже показывал - там на металле рисунки делают.

Сфера применения абсолютно разной может быть.

Тиснение на открытках можно делать, конвертах и т.д.

А такого товара очень много продается.

Легкая промышленность это всего лишь одна из... сфер применения.

Температура плавления зависит от многих факторов - мощности луча, скорости резки и т.д.

Поэтому можно и не плавить, если очень хочется.

Маркировать можно много чего ещё на любой поверхности, будь то сталь или что-то ещё.

В общем, кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает.

Как по мне формула успеха сейчас такая, стать производителем востребованного товара, давать на товар хорошую цену. А чтоб давать хорошую цену нужно все делать самому, а чтоб все делать самому нужно покупать автоматические линии.

А чтоб давать хорошую цену нужно все делать самому, а чтоб все делать самому нужно покупать автоматические линии.

Так все-таки самому делать  или автоматическая линия за тебя все сделает?

Так все-таки самому делать  или автоматическая линия за тебя все сделает?

Нужно максимально автоматизировать производство, меньше сотрудников меньше проблем, у автоматических линий больше производительность. 

Хороший вариант это какие-нибудь линии для производства поддонов, работают при минимуме сотрудников делают востребованный товар. 

Самому осуществлять контроль продаж, отгрузок и работу цеха. 

Как по мне это единственная схема при которой можно выжить в нынешних реалиях экономики. Максимальная автоматизация, минимальный персонал, доступный продукт, максимальный контроль и максимальное участие во всех процессах.

Конечно все в разумных пределах, не стоит самому стоять у станка и в это же время звонить по телефону покупателям.

Но и не стоит самому жить в Москве а производство иметь в Калуге где толпа алкашей вам должна собирать эти поддоны. 

Нужно максимально автоматизировать производство, меньше сотрудников меньше проблем, у автоматических линий больше производительность. 

Хороший вариант это какие-нибудь линии для производства поддонов, работают при минимуме сотрудников делают востребованный товар. 

Самому осуществлять контроль продаж, отгрузок и работу цеха. 

Как по мне это единственная схема при которой можно выжить в нынешних реалиях экономики. Максимальная автоматизация, минимальный персонал, доступный продукт, максимальный контроль и максимальное участие во всех процессах.

Конечно все в разумных пределах, не стоит самому стоять у станка и в это же время звонить по телефону покупателям.

Но и не стоит самому жить в Москве а производство иметь в Калуге где толпа алкашей вам должна собирать эти поддоны. 

Сейчас самая лучшая схема - когда ты производишь сырье для себя и его перерабатываешь в готовый продукт. Только так можно выживать, минимизируя риски со стоимостью сырья. К примеру валишь лес, гонишь на пилораму. Там разделываешь. Отходы в виде стружки сдаешь. Ну или делаешь какие-нибудь плиты. Часть уходит в поддоны. итд.итп.

Сейчас самая лучшая схема - когда ты производишь сырье для себя и его перерабатываешь в готовый продукт. Только так можно выживать, минимизируя риски со стоимостью сырья. К примеру валишь лес, гонишь на пилораму. Там разделываешь. Отходы в виде стружки сдаешь. Ну или делаешь какие-нибудь плиты. Часть уходит в поддоны. итд.итп.

За один день комплексом можно завалить пару гектар леса, этого уже хватит чтоб пилорама работала месяц без остановки. А делянки в лесу гектар 100-200. 

Так что тут уже нужен целый комбинат и ещё один чтоб блоки делать, и небольшой цех поддоны колотить. 

100-300к, если постоянно стабильно то это средне, немного ближе к много, но точно не к мало.

Значит больше вашего или вообще не о чем. У вас до этого какой заработок был?

Но сейчас я рассматриваю все варианты, нравится много чего, но не все дает доход и реально в наших условиях.

Техника, электроника, ИТ, производство еды, общепит, розничная торговля, выращивание растений, производство чего-то...

Все дает, даже ржавая проволока приносит какие то деньги. Если правильно ее превратить в изделие. Бизнес на площадях выгоден тогда, когда уже что то есть за душой, арендные потоки некоторые годами формируют и в итоге сводят концы с концами.

Как по мне формула успеха сейчас такая, стать производителем востребованного товара, давать на товар хорошую цену. А чтоб давать хорошую цену нужно все делать самому, а чтоб все делать самому нужно покупать автоматические линии.

Сырье!!!!!!!! Без подвязок на сырье вас скушает любой трейдер! Можно и на полуавтомате, вопрос в том, на долго ли сил и нервов хватит.

Раскройщик?

Собрали наконец! )))

Но только не полностью ((

Завтра програмер придет - будет понимание насчёт софта, он там криво работает как-то как я понимаю.

И таких машинок ещё штук 6, но там функции другие.

И для других целей предназначены.

И когда задают вопрос откуда деньги? - я отвечаю - работать нужно!

Вот, в принципе, и вся формула успеха - работай и всё будет.

Ничего такого сверхъестественного нет.

Таким оборудованием торгуют сотни фирм.

В 400м от моего дома две.

Ну и что?

Если это приносит деньги, то почему бы их не заработать?

Тут главное, как организовать.

Торговать-то они может и торгуют, но в лучшую цену/качество для маркировки на металле вряд ли влезут.

На выставке явно не сотни компаний были.

А почему не сотни, ответ очевиден - нет денег или умственного ресурса.

И ты же не в России наверное сам то купил :-)

Нет, зачем здесь-то покупать?

П.С. в любой сфере можно нормально развернуться, главное приложить в нужную сторону ресурсы.

Я же предлагал коллегам из форума в КНР пересечься весной - там в одной теме одна мадам спрашивала, типа кто едет.

Но видимо, никак не захотела.

А я как раз по этому делу в том числе и ездил.

Если так думать - что всё везде есть и всё придумано за нас, то денег не заработаешь.

С меня спрос маленький, автор просил указать нишу - я указал, а дальше уже его дело - быть успешным в этой теме или не быть.

Спасибо Игорю за предложение, никаких претензий, хорошее предложение, но к сожалению мне не по душе.

Я делаю вывод такой, ничего нового не придумаешь, все уже давно придумано и нужно либо:

1 Брать(покупать) готовое помещение и делать общепит или магазин.

2 Брать в аренду и делать бизнес на общепите или магазинах. (сложно).

3 Заняться с/х. Выращивать растения, хранить, продавать. С животными возиться не стоит.

4 Купить помещение под сдачу в аренду (не продают, дойная корова нужна самому).

5 Производство. Самое сложное и менее прибыльное чем все остальные варианты.

Ну конечно, нового не придумали и конкуренции вагон.

Возьми например посуду - её на рынке только ленивый не торгует, однако компании работающие с сетями себя нормально чувствуют.

Тут вопрос в том, каким образом поставить бизнес, а уж сфера это не так важно.

• Создать...