aleks-th Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Вариантов много. Особенно в Крыму куда пока крупняк боится из-за санкций по полной идти. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Вариантов много. Особенно в Крыму куда пока крупняк боится из-за санкций по полной идти. -- какие например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Как по мне формула успеха сейчас такая, стать производителем востребованного товара, давать на товар хорошую цену. А чтоб давать хорошую цену нужно все делать самому, а чтоб все делать самому нужно покупать автоматические линии.А автоматическую линию продаст тот, у которого есть другая, более крутая автоматическая линия. критикуете? предлагайте, я не стал глубоко все расписывать. Ждем от вас критерии.Что тут критиковать? Это обобщения. Пустота Строить критерии по внешнему облику Ивана Ивановича не стоит. Там были нюансы, которые Иван Иванович не любит рассказывать, а у вас из-за этого сложится ложное преставление о реальности Про кризис новых идей - это верно. Но это надо к образованию обращаться. Это их работа была. А то, какие идеи сейчас воплощаются, или тут на форуме описываются.. Это мне напоминает больше извращения, чем идеи Ну или жалкий тупняк от безысходности Ну дали вот лопату, научили копать, выдали документ на владение. И все бегают, друг другу новые идеи с лопатой втирают. А я вот могу салом смазать и легче копать будет. А я вот придумал на 1 см уже сделать, так для пенсионеров специально. Да гении просто Самое главное, что ваши критерии и для вас же безполезны: 1 Время 2 Личные качества предпринимателя 3 Вложения 4 Ключевые решения в делах 5 Вектор развития 6 Сложности и как их преодолели Для чего они нужны, эти критерии? Чтобы можно было наложить на любого успешного и удивится, ну надо же, верно. Но это уже как констатация факта работает. На новый замысел вы их не сможете наложить и сделать что успешное, просто следуя им. Потому что там нечему следовать, пустота ни о чем Немного ближе будет описание не факсторов, а очередность действий в глаголах. Встать, умытся, съесть, прикрутить, снять, спать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Ага ))Чуть позже фото вышлю похожего, который у меня давно установлен, но там другой фирмы. Я на работе ещё ))) Игорь, оборудование норм тема, загуглил разницу в цене , маржа до 50% может быть, это очень круто. Если работать самому на оборудовании недорогом хотя бы- то там мышиной возни дофига, каждый день макеты отправки изготовления , а станок продал один и сразу пачка денег Тут даже по широкоформатной печати рассчитать , если взять полный комплект нового оборудования то это 1,2 млн р и выхлоп 100к-150к в среднем через год два работы непрерывной , причём повторюсь и это ежедневный упорный труд, а взять станок за 150к и продать за 300к, без мышиной возни это хорошая стратегия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Игорь, оборудование норм тема, загуглил разницу в цене , маржа до 50% может быть, это очень круто. Так оно и есть - с больших сумм большая разница, я же не зря советую :) Прибыль может быть чуть больше - до 70%, где-то 60-67%. А если брать в среднем, то где-то 50-60, но это среднее значение по палате. Чем больше прибыль, тем больше денег, но есть нюанс - налоги, там 20% с прибыли поэтому расходная часть нужна, а она будет, если арендуешь склад, офис и толковых работников побольше По НДС-у там можно перекрыть. Цифры ты плюс-минус верные написал по стоимости. Ну и минусы есть - первое время это длинные продажи, где-то месяца 3 от начала общения с клиентом до отгрузки и оплаты. Потом проще будет и веселее с опытом. Поэтому я взял оборудование для разных отраслей - отсюда больший охват, больше клиентов, но и больше гемора (для работников) - им в каждую отрасль нужно вникать и общаться с зав. производством и директором. И выяснять - в чём тонкость, что нужно и в чём заковыки. Ну а если нормально развернуться хочешь по финансам, то и вложения, т.е. закуп и расход на отдел продаж нужен побольше, но хорошо, что это всё в минус налоги внести можно. Так что, всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А я анализ по другому делал - заходил на hh, менеджер по продажам оборудования вакансия, сразу видно кто чем торгует , какие условия для менеджера , при желании можно даже узнать более подробно всю схему продаж, цикл сделки , план продаж на менеджера , вопрос что повторить это не каждому под силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 вопрос что повторить это не каждому под силу Не вижу очень трудной задачи, как всегда всё упирается в деньги - без денег тяжеловато будет повторить. Я например, за свои привёз нескольким клиентам и они оплатили - вопрос оплат, предоплат возникает часто равно как гарантии и сервис. На сервис нужно минимум 2 инженера и плюс ещё желательно в нескольких городах гарантийку с инженерами держать, а то у некотторых предприятий запас товара на 3 дня, а дальше - срыв сроков производства. А если они запас будут больше держать, то это деньги в запасе ))) Если срок производства сдвинется - у наших клиентов пойдут неустойки, затем это всё переложится на нас. Может быть как миллиона 1,5-2, так лямов 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 а взять станок за 150к и продать за 300к, без мышиной возни это хорошая стратегия Идея просто гениальная! :) Осталось найти идиота который заплатит в 2 раза больше. Который сам загуглить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Сейчас на Али эти станки по 150 000 продают, зачем покупателю посредник который гарантию даже не может обеспечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Идея просто гениальная! :) Осталось найти идиота который заплатит в 2 раза больше. Который сам загуглить не может. Балансир, ты не прав - если бы все всё делали сами, то количество компаний было бы тысяч 10 на всю Россию. Могу указать причину почему - попробуй сначала поехать в КНР, договориться на поставку оборудования, внести предоплату 100% по инвойсу, оплатить таможенные платежи и т.д. Из личного опыта - компании, которые не занимались ВЭДом, пусть они даже 20 лет работают, их платеж заворачивает валютный контроль. Следом идёт таможня, которая врубает обеспечение сразу же процентов 70-80 от стоимости инвойса. Далее товар приходит на таможню, компания идёт в суд и в суде доказывает, что товар стоит именно столько, сколько в инвойсе. Если докажет, то обеспечение по решению суда таможня вернет через определенный срок, а если нет, то обеспечение пойдет в счет оплаты сборов. По-твоему это просто и каждая компания, которая загуглила может купить оборудование? Ну и ещё один момент - деньги по инвойсу ушли, а товара нет. Это целый огромный пласт в бизнесе. Сейчас на Али эти станки по 150 000 продают, зачем покупателю посредник который гарантию даже не может обеспечить? Пусть попробуют купить ))) Одно дело, когда мелкие компании покупают, другое дело, когда это большая компания или даже средняя. Сегодня общался с 2-мя учредителями - фабрика по производству продукции, 270 чел штат. Они бывают в КНР периодически, весной например были в этом году, и вот, недавно были - показывали мне видео станков и различные технологии. Вопрос - почему они, бывая в КНР, имея немаленькую компанию у которой в клиентах газмясы и прочие товарищи похожие, не везут сами? Вроде бы всё просто - неоднократно были в КНР, общались там с местными, фабрика немаленькая, клиенты у них большие и... сами-то чего купить не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Зачем пробовать, уже давно покупают. Тут не так давно чел лазер взял. Посмотри в Ютюбе, на Али уже и авто покупали -:) Мой товарищ много лет станки поштучно возит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Зачем пробовать, уже давно покупают. Тут не так давно чел лазер взял. Посмотри в Ютюбе, на Али уже и авто покупали - :) А эти-то почему не покупают? Кстати, эти самые - это те, когда я в коммандировку ездил, фото я тебе кидал по-моему, они ещё 2 цеха построили с тех пор. Компания у них думаешь ничего не может? Мой товарищ много лет станки поштучно возит. Вопрос каким образом - как оплата у него происходит и как таможня? И главное, где таможня - у нас или в другой стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Какая ещё таможня?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Чтобы привезти оборудование и поставить на баланс - сам понимаешь, что криво не привезешь. Если предприятие немаленькое, то с ненадежными контрагентами работать вряд ли будет - те в 0 подадут корректировку, а у них потом проблемы вылезут. А если предприятие крупнейший налогоплательщик, то будут трясти неплохо. Какая ещё таможня?:-) Вот-вот, я тебе о том же говорю - не могут наши привезти иначе бы уже давно возили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А эти-то почему не покупают? Без понятия, а выше речь шла про станки за 150000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 У меня по объему 7 коробов занял один 40 футовый контейнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Ну товарищ 3 тонный станок привозил тоже, сейчас нет проблем с доставкой из Китая, говорят даже ценник упал прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Без понятия, а выше речь шла про станки за 150000. А я за 1-2 млн. говорю. За 500 к. продавал станок по металлу. Да даже если за 150 к., и то не купят у тебя его - с меня гтд спрашивают, без гтд не купят. Там в договоре также пункт о том, что товар должен быть ввезен легально, пройдена таможенная очистка и т.д. и т.п.... и между строк - в случае невозможности возврата НДС, ответственность несет поставщик с пенями, штрафами и издержками. А срок давности по НДС изменили с 3-х лет до 5-ти лет. Ну товарищ 3 тонный станок привозил тоже, сейчас нет проблем с доставкой из Китая, говорят даже ценник упал прилично. Ценник упал из-за курса юаня, но не в 2 раза ))) Смотря какое оборудование и какое качество и для чего - цена от этого зависит, это же китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Балансир, ты не прав - если бы все всё делали сами, то количество компаний было бы тысяч 10 на всю Россию. Могу указать причину почему - попробуй сначала поехать в КНР, договориться на поставку оборудования, внести предоплату 100% по инвойсу, оплатить таможенные платежи и т.д. Из личного опыта - компании, которые не занимались ВЭДом, пусть они даже 20 лет работают, их платеж заворачивает валютный контроль. Следом идёт таможня, которая врубает обеспечение сразу же процентов 70-80 от стоимости инвойса. Далее товар приходит на таможню, компания идёт в суд и в суде доказывает, что товар стоит именно столько, сколько в инвойсе. Если докажет, то обеспечение по решению суда таможня вернет через определенный срок, а если нет, то обеспечение пойдет в счет оплаты сборов. По-твоему это просто и каждая компания, которая загуглила может купить оборудование? Ну и ещё один момент - деньги по инвойсу ушли, а товара нет. Это целый огромный пласт в бизнесе. Да покупают в Китае все кому надо. И без особых проблем. А чтобы действительно быть привлекательным по цене надо: - брать в больших количествах с хорошей скидкой. - договариваться с Китайцами об эксклюзиве/дилерстве. Но там тоже далеко не дураки - любому с улицы не дадут. Под ля-ля. Продавцов оборудования и так как собак нерезаных! В Москве, в час пик, двери в метро не закрываются - дилеры на работу едут. :) Знаю многих. Хорошо коли 20% накинуть удается. Если не 10%. Там конкуренция весьма жесткая. И все знатоки таможни. :) Золотые времена давно в прошлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Сейчас тебе одну бумажку скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Почти то же оборудование что ты купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Знаю многих. Хорошо коли 20% накинуть удается. Если не 10%. Там конкуренция весьма жесткая. И все знатоки таможни. :) Очень хороший знаток - оригинал у меня вообще-то поэтому я отлично знаю, что говорю. Как я и писал - 50-60% в среднем маржа. В отличие от некоторых, я говорю как есть и хрени ни разу не посоветую. Привезти станок это не тоже самое, что привезти пачку конфет из КНР. Да нормальная там конкуренция - думаешь я не знаю? ) Она и в посуде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Очень хороший знаток - оригинал у меня вообще-то поэтому я отлично знаю, что говорю. Как я и писал - 50-60% в среднем маржа. В отличие от некоторых, я говорю как есть и хрени ни разу не посоветую. Сильно сомневаюсь. Но желаю успеха. Может и правда дурачков наивных найдете. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Очень хороший знаток - оригинал у меня вообще-то поэтому я отлично знаю, что говорю. Как я и писал - 50-60% в среднем маржа. В отличие от некоторых, я говорю как есть и хрени ни разу не посоветую. Привезти станок это не тоже самое, что привезти пачку конфет из КНР. Да нормальная там конкуренция - думаешь я не знаю? ) Она и в посуде есть. Игорь , а реально например купить за 150к станок из Китая , и продать его скажем с дисконтом 30% от рыночной цены без гарантии гтд и всяких других документов за наличку например через авито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Сильно сомневаюсь. Но желаю успеха. Может и правда дурачков наивных найдете. :) Так я с января уже работаю ))) Балансир, ты что - во мне конкурента увидел что-ли? Хорош ерундой маяться - у меня отличная от твоей продукция, т.е. совсем другая. Игорь , а реально например купить за 150к станок из Китая , и продать его скажем с дисконтом 30% без гарантии гтд и всяких других документов за наличку например через авито? За кэш - можно, но юр.лица у тебя не купят. Но тут вопрос в рисках. Тебе привезут как пластиковую упаковку и накладную, если ты у российского юр.лица-перевозчика покупать будешь, выпишут тоже на упаковку. А если на таможне просветят карго, то ты попал со станком - его ты не увидишь, как и другие свой товар в том же контейнере. Оно ж не по воздуху везется. Простой пример, попробуй продать на предприятие станок за кэш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения