клон Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Типа как Ока, только покупается на Али как смартфон :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Типа как Ока, только покупается на Али как смартфон :-) ааа, типа коллекционные - я понял, да и ока она примерно такая же - в дом можно поставить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Если бы это были многие, то компаний по продаже оборудования не было бы,согласись. Компании эти образуются только в том случае, когда возникает некая "дилерская сеть". Во всех остальных случаях все покупается напрямую, и завозится тоже напрямую. Есть конечно вариант, тогда это все делается через тендеры и строй-монтаж. Но опять же, все идет через свою карманную/прикормленную фирму производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Компании эти образуются только в том случае, когда возникает некая "дилерская сеть". Во всех остальных случаях все покупается напрямую, и завозится тоже напрямую. Есть конечно вариант, тогда это все делается через тендеры и строй-монтаж. Но опять же, все идет через свою карманную/прикормленную фирму производителя.Я их владельца знаю и знаю когда и как он начинал этот биз, где до этого работал и как сейчас они работают, какие проблемы есть у них.П.С. если ты в каком-то сегменте работаешь, то будешь знать своих конкурентов, так сказать, в лицо. Тут понимаешь какая ситуация - если ты продаёшь мороженое оптом, то знаешь конкурентов, покупателей, производителей мороженого, оборудование на котором его производят весь тех процесс полностью. Мало того, ты знаешь ещё производителей сырья для мороженого и такую же информацию что и по мороженному. Плюс ты ещё знаешь и понимаешь - где и как производится молоко, техпроцесс и т.д. В целом, это называется отрасль. Конечно, это если ты не купи-продай, а чуть более серьёзная компания у тебя. И начать биз в смежной теме достаточно просто - были бы деньги )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Так мы счас не про производство. А про факт того, что можно напрямую привезти все оборудование. И не платить компашкам по 50-70% наценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Так мы счас не про производство. А про факт того, что можно напрямую привезти все оборудование. И не платить компашкам по 50-70% наценки. Да так единицы делают. Это из моего опыта и знания всей отрасли. Максимум, что они покупают сами это б/у и какое-нибудь не сильно дорогое оборудование. Ну ты видишь, люди на лярды продают оборудование? - откуда? Давай тогда так, как я понимаю, некоторые просто не знают отрасль и откуда ноги растут - скорее всего, если нет опыта, то не будет и понимания. И тогда будут возникать такие моменты, что всё украдено до нас. Но тогда как опыт набрать, чтобы понимать и быть опытным в сфере? Я же не буду здесь пересказывать весь свой опыт, откуда, зачем и почему берутся мои советы. Поэтому возникают вопросы, а чтобы ответить на эти вопросы, нужно приобрести опыт либо послушать опытных людей. Но тогда получается, что опытные люди знают - где, что и как, а не опытные просто сомневаются и рой мыслей у них в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну ты видишь, люди на лярды продают оборудование? - откуда? Давай тогда так, как я понимаю, некоторые просто не знают отрасль и откуда ноги растут - скорее всего, если нет опыта, то не будет и понимания.Поэтому возникают вопросы, а чтобы ответить на эти вопросы, нужно приобрести опыт либо послушать опытных людей. Но тогда получается, что опытные люди знают - где, что и как, а не опытные просто сомневаются и рой мыслей у них в голове. Ну впринципе так и есть. Опять же, то что лярдами продают оборудование, это может означать 2 варианта. Либо это сам производитель, либо отдельная фирма-дилер, которая и продает бренд этого производителя. Причем этот дилер может быть единственным. И все, взять больше негде. Только аналоги искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну впринципе так и есть. Опять же, то что лярдами продают оборудование, это может означать 2 варианта. Либо это сам производитель, либо отдельная фирма-дилер, которая и продает бренд этого производителя. Причем этот дилер может быть единственным. И все, взять больше негде. Только аналоги искать.Я ж говорю, что знаю, что там и как - нет там никакого дилерства, там мультибренд.Мало того, они сами сейчас пытаются оборудование, но это у них не очень получается - брака и возвратов нереально много, мне клиенты на них жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Я ж говорю, что знаю, что там и как - нет там никакого дилерства, там мультибренд. Мало того, они сами сейчас пытаются оборудование, но это у них не очень получается - брака и возвратов нереально много, мне клиенты на них жалуются. Ну если станки маленькие, то еще в принципе возможно. Но опять же, вот так сходу не сможешь ими торговать, будь у тебя хоть 10 мультов. А если что-то крупное, к примеру для металлообработки. Особенно с ЧПУ, где еще и нужна наладка "под производственную линию"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну если станки маленькие, то еще в принципе возможно. Но опять же, вот так сходу не сможешь ими торговать, будь у тебя хоть 10 мультов. А если что-то крупное, к примеру для металлообработки. Особенно с ЧПУ, где еще и нужна наладка "под производственную линию"?Там абсолютно разные станки, у них шоу-рум более 1000 квадратов и то, туда не всё влезает.Насчёт линии - поэтому я и написал выше, что вначале согласование идёт с клиентами, а потом всё остальное. А так, как у меня уже опыт в этом есть, то автору я и посоветовал то же самое. Привезти а потом думать куда это деть и нужно ли оно кому-нибудь вообще это было бы глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Там абсолютно разные станки, у них шоу-рум более 1000 квадратов и то, туда не всё влезает. Насчёт линии - поэтому я и написал выше, что вначале согласование идёт с клиентами, а потом всё остальное. А так, как у меня уже опыт в этом есть, то автору я и посоветовал то же самое. Привезти а потом думать куда это деть и нужно ли оно кому-нибудь вообще это было бы глупо. Тогда это формат сервис-центра для станков. Причем там должны быть люди, которые прошли обучение "от производителя". А для этого нужно сначала договориться с производителем. Пройти все курсы получить "корочки". Дальше 2 варианта: 1) Зак хочет купить напрямую к примеру в Германии станок. Производитель ему напрямую продает, но с всю техническую часть отдает сервисному центру. Т.е. работа по настройке оборудования, включение в тех.процесс идт.итп. 2) Производитель шлет его к своему "сервисному партнеру". А дальше уже все идет через него. В том числе и продажа этого станка. Есть вариант что, производитель сам все делает. В том числе и пуско-наладку. (Если и зак и производитель оба крупные фирмы). Типа Газмяс с одной стороны и Либхер или Мазак с другой. А есть вариант что зак и сам купит напрямую и сам пустит. Такое тоже бывает, если есть свой штат. В общем тут куча камней. Но чисто купи-продай, тема слабоработающая. В с крупными станками просто так не получится. Это и время и связи и наработки и деньги. Только все в куче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Смотри - тут главное как организовать.Я это дело организовал и у меня столько НО вообще ни разу не возникало.Как для первого года, то выручка у меня нормальная получилась.Честно говоря, не знаю почему куча вопросов у многих возникает, которые им же самим мешают вести бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Скажу за себя, я работаю с крупняком. Реже со средними производствами. Но у меня второстепенка для них. И абы с кем они работать не будут. Там все по взрослому. Либо производитель, либо аккредитованный дилер. Просто Вася Пупкин, который может привезти станок - не катит. А до тех.процесса вообще не допустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Скажу за себя, я работаю с крупняком. Реже со средними производствами. Но у меня второстепенка для них. И абы с кем они работать не будут. Там все по взрослому. Либо производитель, либо аккредитованный дилер. Просто Вася Пупкин, который может привезти станок - не катит. А до тех.процесса вообще не допустят.Так и у меня клиенты очень далеко не мелкие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Сейчас люди уже наелись, и напокупали себе джинсов. И хотят учится, а так же проводить досуг, и хотят другие свои потребности удовлетворять. Сейчас люди, наоборот, на дешевой еде и минимуме шмотья все больше сосредотачиваются. Все эти модновозбужденные онлайн-школы и прочие образучры дают какие-то знания, но не дают вектора их применения. Челы поучились, сводили детей и дипломчик макулатурно воткнули на стенку. Счастье! Развлекуха - да, она всегда актуальна, но и текучка идей и тем там колоссальна, не уследил - аут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 П.С. меня убеждать не надо, что ничего не получится ибо я уже почти год нормально работаю и спорить или переубеждать это значит давать лишнюю информацию в эфир. Смысл в этом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Как мне видеться формула успеха в условиях нынешней экономики. Будем рассуждать на простых примерах. Условный Василий Иванович после универа, школы, ПТУ, Армии устраивается работать в условную компанию "технология холода" которая занимается установкой холодильного оборудования и последующем обслуживанием. Василий Иванович пару лет работает на нескольких должностях в компании плотно общается с поставщиками и клиентами. И в 3 год начинает забирать себе в ОООшку маленькие заказы которые не интересны "Технологиям холода", а ещё через пол года полностью уходит из фирмы и уводит с собой несколько клиентов на обслуживание и пару монтажников. В последствии Василий Иванович расширит свою деятельность до вентиляции, кондеционеров, и просто продажи оборудования. и возможно если не наделает глупостей то компания будет плавно расти и развиваться. Идеи сразу без опыта торговать станками с Китая может и реализуема но имеет больше рисков чем поработать в фирме торгующей станками получить опыт и связи а потом налаживать свои продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 полностью согласен! Пора возвращаться к теме, а тут тут станками все завалили. Станки в другой теме обсуждайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Честно говоря, не знаю почему куча вопросов у многих возникает, которые им же самим мешают вести бизнес. Им нравится копаться, времени много. А у вас оно ограничено и высокооплаваемо, вот и весь пересорт. Один свою формулу раскрыл, что по сути было ожидаемо. Есть еще у кого таблетки счастья и всякие кнопки "Бабло" :hmm: Кто то писал в одной из тем и я думаю верно, надо строить конкурента и на продажу, это если долгоиграющие планы, а если на время, то любую карманную публику удовлетворить достаточно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 полностью согласен! Пора возвращаться к теме, а тут тут станками все завалили. Станки в другой теме обсуждайте пожалуйста. Так мы тут бизнес и обсуждаем вроде - биз-то прибыльный более чем. Его просто нужно грамотно организовать. Можно организовать, как Клон советуют - затраты минимальны, рисков много, но кэш всегда будет в кармане. Можно как Bugbaidych - затрат будет немало, но прибыли будет немало. Можно - как я организовал. Вся разница в организации на самом деле - от того, как организуешь, будет многое зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Я понимаю тему так..........Есть какой то опыт, есть навыки, хочу то то, там то. Не стоит стесняться этого. Каждый с чего то начинал. Далее: SOS............... Ищем подходящие комментарии................... Корректируем в заданном направлении и о чудо, тем без флуда и оффтопа.........Душа поет, сосед ревет!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Даже если ты умееш только лопатой копать и то плохо. Уже можно сделать бизнес:) Сначала копать бабкам огороды, потом траншеи затем строить заборы, потом сортиры. Главное не останавливать развитие. Каждый раз более сложную и более высокооплачиваемую работу. И учится в обеденных перерывах и на выходных а не спать. Как денег подкопиш обязательно профильное образование получать для себя хотя бы на заочной основе. -- И глядишь лет через 5 ты уже владелец строительной конторки строишь дачные домики. И садишь газоны олигархам. А лет через 15 сам становишся олигархом... Если хватит желаний и талантов. -- Чтоб начать многого не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Даже если ты умееш только лопатой копать и то плохо. Уже можно сделать бизнес :) Сначала копать бабкам огороды, потом траншеи затем строить заборы, потом сортиры. Главное не останавливать развитие. Каждый раз более сложную и более высокооплачиваемую работу. И учится в обеденных перерывах и на выходных а не спать. -- И глядишь лет через 5 ты уже владелец строительной конторки строишь дачные домики. И садишь газоны олигархам. А лет через 15 сам становился олигархом... Если хватит желаний и талантов. -- Чтоб начать многого не нужно. Не всем дан мозговой центр. Бизнес это не конечная инстанция. -- Чтоб начать многого не нужно. Круто..........А что нужно? Рвение, хотение, мотивация.............Как в книгах пишут :1_7_2: .......Я за чистый реализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Не всем дан мозговой центр. Бизнес это не конечная инстанция. Конечная инстанция у всех едина, это смерть. А этой инстанции пофиг какой бизнес у тебя был до этого момента и был ли он вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Пс..........Чтобы открыть строительную конторку по дачным домикам, много не надо, достаточно сайта и 300к в заходе. Важно другое, правильно организовать и умно освоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения