Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мы явно идем к успеху :)

Рекомендуемые сообщения

Бюджет нужно пополнять - ждите пожарников и санэпидемстанцию))

Скорее их карманы :D Чиновники не работают на государство.

Штраф за непослушание появился в КоАП РФ (ст.17.15 КоАП) 27 декабря 2019 года. Он накладывается за неисполнение исполнительного документа, содержащего требования, связанные с обеспечением пожарной, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, соблюдением требований в области строительства (применения строительных материалов), реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства (его ввода его эксплуатацию), обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Его максимальный размер для юрлиц составляет 3 млн. рублей (см. Закон от 6.12.2019 г. N 442-ФЗ)

Бюджет нужно пополнять - ждите пожарников и санэпидемстанцию))

А с другой стороны, вспоминая хромую лошадь, зимнюю вишню, и недавний прорыв дамбы - думаешь все таки может действительно нужно. Ведь это как со штрафами за превышение или парковку, те, кто на майбахе на сигареты больше тратят, чем на эти штрафы, могут себе позволить. Тут так же. Закрытие до исполнения предписания или штраф. Хотя надо еще посмотреть на обещанную гильотину, которая по заверениям должна отсечь ненужные законодательные акты. 

Дежурный врач травмпункта в Омске отказался принимать пациентов, потому что у него слишком низкая зарплата, сообщает портал "НГС. Новости Омск".

С утра врач, которому уже 71 год, пришел на работу и заявил, что не будет принимать больных. В интервью корреспонденту издания, который оказался в отделении, он признался, что выпил, и пожаловался на маленькую зарплату — 30 тысяч рублей, а также на плохие условия труда — в частности, на приписки "виртуальных больных" для отчетности перед страховыми компаниями.

P.S.

Американцам даже воевать с нами не надо, надо просто подождать как китайцы ждут.

У заместителя начальника таможни по энергетике Российской Федерации дома под полом нашли 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и  1,8 тонн золотых слитков. Почему-то нигде не обнародовала его фамилия.
https://www.youtube.com/watch?v=Q5ALjLBOHII

У заместителя начальника таможни по энергетике Российской Федерации дома под полом нашли 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и 1,8 тонн золотых слитков. Почему-то нигде не обнародовала его фамилия.

А это не фейк?

На 11 процентов меньше новых компаний зарегистрировали в России за прошедший год. В 2019 году в государственный реестр вошли 283 900 коммерческих организаций. Это на 11,3 процента меньше, чем в 2018 году.

При этом количество ликвидированных фирм увеличилось, почти на 1 процент. В 2019 году закрылось 74,4 тыс. фирм. Среди них ИП закрылось на 5,3 процентов больше, чем в 2018 году.

По банкротству ликвидировано еще 8,7 тыс. компаний.

В общей сложности, по данным Федеральной налоговой службы, в стране за прошедший год прекратили работу 635,7 тыс. фирм, что почти на полпроцента больше, чем в 2018 году.

Всего же совокупное число коммерческих фирм и организаций в России за год снизилось более чем на 15 процентов.

Вчера едроссы поспешили откреститься от своего сотоварища, ибо что у умного в голове, у дурака на языке. Он предложил всех домохозяек обложить налогом, принудительно сделав их самозанятыми.

Интересно, когда поднимится вопрос возрождения крепостного права? :)

Вчера едроссы поспешили откреститься от своего сотоварища, ибо что у умного в голове, у дурака на языке. Он предложил всех домохозяек обложить налогом, принудительно сделав их самозанятыми.

ну вообще то оно никуда и не девалось никогда.

99% граждан всю жизнь в кабале, рабы и холопы. Жирик правильно на этот счет выразился, когда деньги на улице раскидывал.

1% имеет 99% остального населения.

У заместителя начальника таможни по энергетике Российской Федерации дома под полом нашли 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и 1,8 тонн золотых слитков. Почему-то нигде не обнародовала его фамилия.

Ну так фейк это или нет? Получается, что под полом стеллажи с маркировкой стоят)))

Ну так фейк это или нет? Получается, что под полом стеллажи с маркировкой стоят)))

х.з. поищи в интернете.

а я считаю, что домохозяйки, если они не в декретном отпуске и не инвалиды пусть сами себе платят пенсию, страховку и учат детей в платных школах. С какой стати я должна их содержать.

• Не нравится 1

а я считаю, что домохозяйки, если они не в декретном отпуске и не инвалиды пусть сами себе платят пенсию, страховку и учат детей в платных школах. С какой стати я должна их содержать.

А каким образом вы их содержите? Обычно домохозяек содержат мужья. Если он может работать один в семье, значит неплохо зарабатывает и платит большие налоги. За себя и за домохозяйку

Злая ты Лиза.Шучу.Но ты реально перегибаешь.Ты содержишь армию чиновников дармоедов,которым ты платишь официально и они ещё воруют в сотни раз больше и молчишь,а тут домохозяйки крайние.Пенсии им уже не светят.Страховки они не получают.А финансирование школ идёт не из налогов от НДФЛ.Так что ты их не содержишь.

А каким образом вы их содержите? Обычно домохозяек содержат мужья. Если он может работать один в семье, значит неплохо зарабатывает и платит большие налоги. За себя и за домохозяйку

вот совсем не факт, что платит

У нас система такая- работающие за счет отчислений содержат пенсионеров.

ничего не имею против пенсионеров, инвалидов, больных, многодетных и т.д., а вот против тех, кто сознательно не работал всю жизнь

Злая ты Лиза.Шучу.Но ты реально перегибаешь.Ты содержишь армию чиновников дармоедов,которым ты платишь официально и они ещё воруют в сотни раз больше и молчишь,а тут домохозяйки крайние.Пенсии им уже не светят.Страховки они не получают.А финансирование школ идёт не из налогов от НДФЛ.Так что ты их не содержишь.

все правильно. Но посчитайте сколько у нас в стране неработающих официально? Сколько строительных бригад шабашников,  работающих на дому и проч. Мы от государства получаем одинаковые блага, но почему то я плачу НДФЛ, мой работодатель платит за меня взносы, а половина так называемых безработных нет, это справедливо? Про чиновников  другая тема(

Это вполне справедливо,они сами выбрали этот путь.Они не имеют оплачиваемых больничных и отпусков,у них нет стабильности.Им не дают кредиты,на них косо смотрят менты и ещё куча проблем.Но я их уважаю за то что они не кормят это ненасытное государство.Я сам собираюсь опять уходить в тень,через год отменят единый налог и мне уже нет особого смысла тянуть эту лямку.

вот совсем не факт, что платит

ничего не имею против пенсионеров, инвалидов, больных, многодетных и т.д., а вот против тех, кто сознательно не работал всю жизнь

все правильно. Но посчитайте сколько у нас в стране неработающих официально? Сколько строительных бригад шабашников, работающих на дому и проч. Мы от государства получаем одинаковые блага, но почему то я плачу НДФЛ, мой работодатель платит за меня взносы, а половина так называемых безработных нет, это справедливо? Про чиновников другая тема(

Не путайте работающих в тени и домохозяек.

А насчет не платит, то почему то у нас любят бороться с жуликами, но так что должны страдать честные люди?

Я сам собираюсь опять уходить в тень,через год отменят единый налог и мне уже нет особого смысла тянуть эту лямку.

А как ты с пекарней в тень уйдешь? Это со швейной машинкой втихоря в подвале своего дома можно шить, а как быть с пирожками?

Организуется как самозанятый и подпишет договора с такими же самозанятыми.

А общая тенденция сегодня, как написала одна дама - Все, закрываюсь, нет больше сил. Ждите теперь от меня налоговых поступлений!!!! 

Организуется как самозанятый и подпишет договора с такими же самозанятыми.

А общая тенденция сегодня, как написала одна дама - Все, закрываюсь, нет больше сил. Ждите теперь от меня налоговых поступлений!!!! 

Эту схему уже просчитали и присекают... если у самозанятого один-два постоянных клиента то того взгреют по самое не балуйся

В попытке сэкономить, многие организации и ИП подвергают себя большому риску быть оштрафованными за попытку прикрыть наличие реальных трудовых отношений.

За перевод сотрудников с трудового договора на договор подряда или платного оказания услуг предусматриваются штрафы в соответствии с НК РФ. В частности, есть такая статья, как 54.1 НК РФ «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы».

Если налоговики докажут, что имел место перевод работников в самозанятые, работодателю доначислят НДФЛ и все сопутствующие страховые взносы. Кроме того, придется уплатить пени и штрафы.

Также  может повлечь привлечение к административной ответственности за нарушение трудовых прав по ст. 5.27 КоАП РФ. За данное нарушение устанавливаются следующие штрафы:

- от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;

- от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.

Повторное нарушение повлечет штрафы:

- от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;

- от 50 000 до 70 000 рублей – для юридических лиц.

Какие у Миши постоянные клиенты? Бабушки с соседней улицы? Тесто готовит жена-самозанятая. Выпекает другой самозанятый. Миша готовит начинку. Отпускает их другим самозанятым. Они продают(попутно так же сами готовят) Они не работают на кого. Каждый работает на себя. Продумать схему объединения самозанятых можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...