Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мы явно идем к успеху :)

Рекомендуемые сообщения

А что с НДФЛ не так?

Его если не заплатишь то проблемы могут возникнуть очень быстро.

Что там улучшать в его собираемости?

подозреваю что там наверху найдут что улучшить в его собираемости...

Минтруд выступил за снижение прожиточного минимума Как отмечается в пояснительной записке, по сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум уменьшился на 3,7% (для трудоспособного населения — на 3,6%, для пенсионеров — на 3,3, для детей — на 4,2). Это обусловлено снижением цен на продукты питания, на основе которых рассчитывается показатель.

А что? Довольно нетривиальный подход к решению проблемы с бедностью!  Как говорится, все гениальное просто!  :)

Свершилось!!! Президент подписал судьбоносный закон для нашей страны!

28 января В.В. Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях".

Теперь лук и арбалет выделяются в отдельный вид охотничьего оружия. До этого законодательство запрещало применять такое оружие во время охоты — их можно было использовать только во время соревнований при соблюдении условий хранения на спортивном объекте. При этом до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты.

Прежде чем начать охоту с данным оружием, его необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение лука и арбалета.

В документе уточняется перечень видов охотничьего оружия, которое относится к гражданскому. В список добавлены метательное стрелковое оружие, которое не имеет механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) с силой дуги не более 27 килограмм-сил, и то, что имеет механизм фиксации (арбалет) с силой дуги не более 43 килограмм-сил.

Теперь лук и арбалет выделяются в отдельный вид охотничьего оружия. До этого законодательство запрещало применять такое оружие во время охоты — их можно было использовать только во время соревнований

Владимир - https://www.biznet.ru/topic265964.html/page-70?do=findComment&comment=2167655

Я ещё не так давно где-то писал насчёт охотников.

На самом деле некоторые хотят поохотиться с такой экзотикой )))

В ноябре по-моему, был случай в Челябинске, когда одного мужика с мелкашкой задрал медведь, друг того охотника пошел его искать - нашёл останки товарища и медведя...медведь и его покоцал прилично.

В общем, застрелил он медведя, позвонил в милицию и что ты думаешь? - больница и штраф 250к с конфискацией оружия.

А все потому, что в не сезон он медведя мочканул.

У нас, у охотников, штрафы немаленькие и статей с конфискацией много.

Думаю что это не столько для блага охотников сколько для сбора штрафов со всех желающих пострелять на природе)))

При этом до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты.

А ларчик просто открывался))))

Думаю что это не столько для блага охотников сколько для сбора штрафов со всех желающих пострелять на природе)))

При этом до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты.

А ларчик просто открывался))))

Нее, подожди, у нас и так там штрафов хоть ж*пой жуй было, а сейчас наоборот - послабление. По дичи ещё послабление сделали.

Да и с луком/арбалетом охота - это баловство.

Штрафы 100-250 к. с конфискацией по многим статьям это как? - эти статьи и сейчас есть и действуют.

А у некоторых ружья по 100-200 к.

Один раз на охоту сходил, прошёл опушку вне границ охотугодий, на выходе тебя инспектора поймали и всё - 100-ка штраф и ружьишко отдай.

А в лесу не всегда можно определить границы охотугодий.

У меня беретта со всеми прибамбасами за 200к. переваливает - иногда жалко брать с собой, беру более дешёвое.

Насчёт не могли наказать за арбалет - могли и более чем! - вплоть до уголовки за браконьерство даже при наличии путёвки и охотбилета.

П.С. если не охотник пишет в СМИ об охоте, обычно выходит очень глупо, особенно когда речь идёт о законах.

Сейчас в какой-нибудь СМИ журналист написал, ты его перепечатал, а журналист не охотник и законов не знает - что увидел или услышал, то и написал.

Посадить могли за лук и арбалет, причем легко и не церемонясь ибо браконьерство, а с ними поступают жёстко.

Всё от вменяемой виновнику статьи зависело.

Нее, подожди, у нам и так там штрафов хоть ж*пой жуй было, а сейчас наоборот - послабление. По дичи ещё послабление сделали.

К этому списку нужно ещё добавить что раньше можно было людей убивать и рабов иметь. Сейчас действительно все ужали и запретили ни рыбы спокойно половить нельзя ни роба выпорать. жаль. 

Учитесь делать бизнес: :mf_popcorn:

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и экологического движения школьников в качестве бренда. Об этом пишет НТВ.

Грета Тунберг пожаловалась на то, что ее имя и название международного климатического движения школьников «Пятницы во имя будущего» — «Школьная забастовка ради климата» используют мошенники, пытающиеся связаться со знаменитостями.

Грета Тунберг: «Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также — Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet и так далее — в качестве торговых знаков. Это нужно для защиты движения и его деятельности».

Об этом Тунберг написала на своей странице в Instagram.

Грета Тунберг: «Мое имя и движение „Пятницы во имя будущего“, „Школьные забастовки ради климата“ постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо моего согласия. Это происходит в маркетинге, продаже товаров и сборе пожертвований под моим именем и именем движения».

Активистка также заявила, что движение «Пятницы во имя будущего» принадлежит любому, кто в нем участвует.

125 лет назад?

125-150-200 какая разница? То что было приемлемо тогда не может быть приемлемо сейчас. 

Или по пунктам будем разбираться что с появление огнестрельного оружия и неограниченной охоты были истреблены многие виды животных?

С появление китайских дешевых сетей и бесконтрольном вылове биологические ресурсы водные ради икры будут полностью истреблены. 

Тоже самое если не ограничивать вырубку леса. И так далее. 

Или вы думаете сними все эти ограничения у нас тут будет Эдем?

Учитесь делать бизнес: :mf_popcorn:

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и экологического движения школьников в качестве бренда. Об этом пишет НТВ.

Грета Тунберг пожаловалась на то, что ее имя и название международного климатического движения школьников «Пятницы во имя будущего» — «Школьная забастовка ради климата» используют мошенники, пытающиеся связаться со знаменитостями.

Грета Тунберг: «Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также — Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet и так далее — в качестве торговых знаков. Это нужно для защиты движения и его деятельности».

Об этом Тунберг написала на своей странице в Instagram.

Грета Тунберг: «Мое имя и движение „Пятницы во имя будущего“, „Школьные забастовки ради климата“ постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо моего согласия. Это происходит в маркетинге, продаже товаров и сборе пожертвований под моим именем и именем движения».

Активистка также заявила, что движение «Пятницы во имя будущего» принадлежит любому, кто в нем участвует.

Грета молодец, ведет себя как идиотка, несет всякую фигню а все умиляются как девочка за экологию топит. Пройдет лет 10 и она станет каким нибудь представителем при ООН или ещё какой крупной организации. будет иметь офшоры и огромные дворцы с яхтами. 

125-150-200 какая разница? То что было приемлемо тогда не может быть приемлемо сейчас.

Или по пунктам будем разбираться что с появление огнестрельного оружия и неограниченной охоты были истреблены многие виды животных?

С появление китайских дешевых сетей и бесконтрольном вылове биологические ресурсы водные ради икры будут полностью истреблены.

Тоже самое если не ограничивать вырубку леса. И так далее.

Или вы думаете сними все эти ограничения у нас тут будет Эдем?

Грета молодец, ведет себя как идиотка, несет всякую фигню а все умиляются как девочка за экологию топит. Пройдет лет 10 и она станет каким нибудь представителем при ООН или ещё какой крупной организации. будет иметь офшоры и огромные дворцы с яхтами.

Да. (Так мне тут говорили)

Говорили, что сразу шить будут из экологически чистых тканей, начнут производить натуральную колбасу, хлеб будут печь из чистейшей пшеницы. И не будут продавать ядовитые вещи, игрушки, еду. Все сразу расцветет и это будет благо для потребителей. Ещё говорили, что налоги для торгашей надо отменить, а для производителей приподнять.

Присоединяйся. Или ты занят сегодня? :)

Не интересно. Как то спросил автора - "а это правда или фейк?" На что он мне ответил типа, что ему это не важно, сам разбирайся. Может платят нормально за набросы и я не там работаю))))

У неё, как я понимаю, есть какое-то заболевание - жалко её.

Насчёт таких тем - есть один министр армии в одной зарубежной стране, ветеран Ирака, открытый гей. Чего только не бывает.

У неё, как я понимаю, есть какое-то заболевание - жалко её.

Насчёт таких тем - есть один министр армии в одной зарубежной стране, ветеран Ирака, открытый гей. Чего только не бывает.

Не знаю какие у неё там заболевания, но вот пиарщики у неё молодцы. Я политические взгляды её не поддерживаю но отлично понимаю что с таким медийным поддержкой у неё большое будущее. 

Так же молодое поколение любит всю эту экологию, веганство и другие хипстерские темы. так что не важно нравится гретта или нет, она политик новой формации. Собственно таких сейчас много президент Украины юмарист, в Ирландии кажется стендап комик. Да у нас свой такой есть, только старый а так тоже орет непонятные вещи и обливает людей минералкой. Ну и собственно Собчак, фрик-политика в деле. 

Один раз на охоту сходил, прошёл опушку вне границ охотугодий, на выходе тебя инспектора поймали и всё - 100-ка штраф и ружьишко отдай.

А в лесу не всегда можно определить границы охотугодий.

У меня беретта со всеми прибамбасами за 200к. переваливает - иногда жалко брать с собой, беру более дешёвое.

Насчёт не могли наказать за арбалет - могли и более чем! - вплоть до уголовки за браконьерство даже при наличии путёвки и охотбилета.

П.С. если не охотник пишет в СМИ об охоте, обычно выходит очень глупо, особенно когда речь идёт о законах.

Сейчас в какой-нибудь СМИ журналист написал, ты его перепечатал, а журналист не охотник и законов не знает - что увидел или услышал, то и написал.

Посадить могли за лук и арбалет, причем легко и не церемонясь ибо браконьерство, а с ними поступают жёстко.

Всё от вменяемой виновнику статьи зависело.

Тебе про другое!! Не трогаем мы вашу охоту)))

НЕ ОХОТНИК ...просто человек... купил арбалет-лук и на пикнике мог пострелять в свое удовольствие!!! Сейчас он автоматически становиться браконьером!!!

это все равно как спининг приравнять к промысловым сетям и штрафовать даже за появление с ним на берегу...

НЕ ОХОТНИК ...просто человек... купил арбалет-лук и на пикнике мог пострелять в свое удовольствие!!! Сейчас он автоматически становиться браконьером!!!

это все равно как спининг приравнять к промысловым сетям и штрафовать даже за появление с ним на берегу...

если при вас не будет добычи то ничего вам не выпишут. Как-то спрашивал в охот магазине сколько они продали арбалетов, сказали что 3 штуки за целый год, это один из центральных магазинов города Тула. 

если при вас не будет добычи то ничего вам не выпишут. Как-то спрашивал в охот магазине сколько они продали арбалетов, сказали что 3 штуки за целый год, это один из центральных магазинов города Тула. 

с такой логикой можно по лесу с ружьем гулять и ничего не выпишут ?

а сколько продали не охот магазины ? простые они продаются почти во всех отдельчиках с ножами и пневматами...

что то я сомневаюсь что поймав вас в лесу с этой игрушкой кто то станет выяснять убойную силу и скорость дальность полета стрелы после таких нововведений...

Наоборот.

Смотри - раньше так и так нужно было получать разрешение на луки и арбалет, как на огнестрельное, если преднатяг там выше какого-то предела.

Ситуация в том, что если ты получил разрешение, купил лук, то охотиться нельзя было.

Сейчас же просто разрешили охоту.

Насчёт пикника...кгм...если я выйду с огнестрелом на дачу и начну шмалять, то меня заберут, так и с арбалетами данной категории, которые разрешили.

Можно приобрести арбалет с меньшим преднатягом и стреляй хоть обстреляйся - разрешение не нужно.

Долго объяснять на самом деле - почему это хорошо, что по данной категории дали добро.

Если коротко, то есть пневматика, на сжатом воздухе и т.д. - это тоже оружие и есть какая-нибудь беретта 686 или Калашников.

И то, и это считается оружием, но относятся к разным категориям и соответственно, на одни категории нужно разрешение, на другие ненужно.

Мало того, есть ограничения на каждую категорию оружия по использованию.

На ту категорию арбалетов и луков, на которую сейчас дали добро для разрешения использования на охоте, раньше приобретать можно было с разрешением на оружие, но использовать в качестве охотничьего было нельзя.

А нельзя было потому что, если не ошибаюсь, луки и арбалет относились к метательной категории с которой нельзя было охотиться.

П.С. я ж говорю, нюансов много и те, кто не в теме охоты - они думают примерно как ты, что это всё плохо.

А на самом деле это хорошо.

Что плохого, что ты теперь можешь помимо спортивных состязаний ещё этим оружием и охотиться?

А ведь раньше нельзя было.

При этом, разрешение так и так нужно было получать.

с такой логикой можно по лесу с ружьем гулять и ничего не выпишут ?

Владимир, даже по прогулкам в лесу нюансов много - в каком виде оружие? (собранное это одно, в разобранном виде в чехле считается транспортировкой и это уже совсем другое).

а сколько продали не охот магазины ? простые они продаются почти во всех отдельчиках с ножами и пневматами...

что то я сомневаюсь что поймав вас в лесу с этой игрушкой кто то станет выяснять убойную силу и скорость дальность полета стрелы после таких нововведений.

Сейчас посмотрел - натяжение до 27 кгс разрешение не нужно, свыше 27 кгс - нужно.

Если магазин продаст свыше 27 кгс без наличия разрешения у покупающего, то это уже незаконный оборот.

Поверь, охотинспектора станут - у них премии от пойманных зависят.

Если не знать законов, то тебя обуют по полной программе, даже если ты прав.

Нет доков на игрушку - тебя как минимум задержат, или нагрузят на деньги так убедительно, что отдашь им и игрушку и деньги.

Есть конечно и порядочные инспектора, но кто откажется от премии, если есть возможность нагрузить незнающего.

Поэтому, к сожалению, и новички и старички должны знать законы на зубок.

А то выпишут тебе штраф 100-ку и конфискацию за ношение, хотя по факту имеет место быть транспортировка.

И ведь, всё составят - договор-протокол и т.д. и подпишешься, если не знаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...