Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 хз, как у вас в Нижнекамске. Вот 2-мед http://www.rsmu.ru/19549.html Медаль дают за оценки! Все пятерки. Егэ и медаль это два разных события. Когда же вы это поймете? и опять скидываете где квотники идут с бюджетниками... вы же утверждаете что они идут с платниками... и с каких пор институт Пирогова в Нижнекамске обосновался? Медаль за оценки и общ.жизнь... По вашему учился человек на 5 а егэ сдает на двойки а вот двоешники как раз сплошь егэ сдают на 100 баллов? ( погрешности не в счет...есть конечно дети учителей или любимчики но они погоду не делают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 и опять скидываете где квотники идут с бюджетниками... вы же утверждаете что они идут с платниками... и с каких пор институт Пирогова в Нижнекамске обосновался? Медаль за оценки и общ.жизнь... По вашему учился человек на 5 а егэ сдает на двойки а вот двоешники как раз сплошь егэ сдают на 100 баллов? ( погрешности не в счет...есть конечно дети учителей или любимчики но они погоду не делают) Как то шумиха была по поводу больших баллов по ЕГЭ на Кавказе, прям через одного Лобачевские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7avg3 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Я просил показать медалиста с низкими баллами по ЕГЭ... по вашему ЕГЭ ни как не связаны и медаль дают не за оценки а от нефиг делать... Покажите мне такого... Видно я тупой... г Нижнекамск 7 ВУЗов... найдите мне это разделение... Притом что по заявлениям Мышонка Бюджет отдельно а целевики идут с платниками.. Да я уверен, что Вы не тупой.Просто Вы давно, или никогда, не вникали в эту тему. Давайте ещё раз по порядку... Допустим Ваш ребёнок закончил среднюю школу с одними пятёрками, таким образом он становиться золотым медалистом, по оценкам выставленным в аттестате.Эта медаль даёт право на получение бонуса в виде 10 баллов за ИД(индивидуальные достижения) при поступлении в любой ВУЗ. Всё - ничего более. Зачисление же на бюджет в ВУЗ идёт по баллам набранным по результатам ЕГЭ.Есть два обязательных к сдаче предмета - русский язык и математика, остальные ученик выбирает сам какие ему сдавать, как правило исходя из того куда он собирается поступать и что ему нужно.Он может сдавать 1, 2,3 и т.д экзаменов дополнительно( кроме р.я и математики).ВУЗы, как правило, засчитывают три экзамена( рус.язык, математику и третий по профилю специальности, например ИТ, или физику, или химию и т.д). Ведущие ВУЗы, например МГУ, проводят ещё один внутренний письменный экзамен по профильному предмету,например чтобы поступить на исторический факультет МГУ надо писать историю, на физический физику и т.д, и считают по четырём предметам. За один сданный предмет можно заработать максимум 100 балов, никаких троек, четвёрок, пятёрок, только баллы.Каждое задание, в зависимости от сложности, оценивается в определённое количество баллов.Решил - получил, не решил - не добрал. Понятие сдал на отлично весьма растяжимое. Кажется к пятёрке приравнивается результат от 72 или 75 баллов и выше. А теперь, смотрите, Ваш ребёнок сдаёт, допустим математику на 75 баллов,русский на 78, и скажем физику на 80. Итого 233 балла.Вроде бы всё на отлично сдал. Плюс не забываем есть золотая медаль, это ещё 10 баллов.Итого уже 243 выходит. Далее вы решили поступать, например в Бауманку.( сейчас подавать заявление можно сразу в 5 ВУЗов, вроде на 3 специальности в каждый, а подлинник аттестата и прочие документы можете сдать только на 1 специальность в один ВУЗ).Приходите в Бауманку, сдаёте документы и ждёте счастья))) Но беда в том, что в таком ВУЗе как Бауманка немного бюджетных мест на выбранную Вами, или Вашим ребёнком, специальность( например 20). А желающих тьма, и отличников среди них море, а точнее на этих 20 позициях будут только отличники, пусть и не медалисты, и среди желающих 100% найдутся те, кто сдал ЕГЭ лучше Вашего ребёнка.Например Вася сдал математику на 90 баллов, русский на 85, физику на 100.Итого, без всяких ИД, у него уже 275 баллов.А у Вас 243. Хотя оба сдали всё на отлично, а Ваш ребёнок ещё и медалист.Кого возьмут? В этом году, кстати, в Бауманке, на специальность на которую поступил мой сын, проходной балл на бюджет был, если не путаю 282-283 балла, или около того( поэтому мы Бауманку даже не рассматривали, и пошли в МИРЭА, куда с трудом поступили имея между прочим 253 балла). А в Сеченовку знакомая сына хотела поступить))), там всего 10 мест было на бюджет на их специальность, и проходной балл в итоге вышел за 290( из 300 возможных!!!). А плата за 400 тыс в год, вот они и поехали из Подмосковья толи в Рязань, толи ещё куда, не уточнял, т.к там легче было поступить, проходной балл ниже.Такое вот сейчас шоу с поступлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 и опять скидываете где квотники идут с бюджетниками... вы же утверждаете что они идут с платниками... и с каких пор институт Пирогова в Нижнекамске обосновался? Медаль за оценки и общ.жизнь... По вашему учился человек на 5 а егэ сдает на двойки а вот двоешники как раз сплошь егэ сдают на 100 баллов? ( погрешности не в счет...есть конечно дети учителей или любимчики но они погоду не делают) ну что же вы такой упертый? Я пять раз вам все обьяснил и показал. И не только я. Если Плаваете в теме, зачем упираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Я тоже не увидел разделения между целевиками и бюджетниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Я тоже не увидел разделения между целевиками и бюджетниками.За бюджетников платит бюджет, за целевиков организации. Не могут целевики идти на бюджетные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Да я уверен, что Вы не тупой.Просто Вы давно, или никогда, не вникали в эту тему. Давайте ещё раз по порядку... Допустим Ваш ребёнок закончил среднюю школу с одними пятёрками, таким образом он становиться золотым медалистом, по оценкам выставленным в аттестате.Эта медаль даёт право на получение бонуса в виде 10 баллов за ИД(индивидуальные достижения) при поступлении в любой ВУЗ. Всё - ничего более. Давайте попробуем с Вами)))) Все что Вы сказали - правильно... 1 .Ребенок учился все 10 лет на отлично...какова вероятность того что ЕГЭ он завалит? 2. Ребенок учился 3-4 какова вероятность что он сдаст ЕГЭ больше чем на 70 баллов? Ситуация когда на 10 мест 20 медалистов понятна... а вариант когда на 10 мест один медалист и именно он не проходит часто встречается? Я тоже не увидел разделения между целевиками и бюджетниками. так потому что они в одном потоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Вы слепые все что-ли? 31.05.01 Лечебное дело Всего 600 Места в рамках контрольных цифр приема (по общему конкурсу) 198 Места в пределах особой квоты 60 Места в пределах целевой квоты 342 «Информатика ивычислительнаятехника» Количество мест за счет бюджетныхассигнований 36 10% квота 4приема лиц сособымиправами квотацелевого 4 приема Количество местпо договорам обоказании платныхобразовательныхуслуг 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Вы слепые все что-ли? откуда это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 откуда это? http://www.rsmu.ru/19549.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 http://www.rsmu.ru/19549.html отлично! где тут платники? это распределение бюджетных мест.. Количество мест в рамках контрольных цифр приема на обучение за счет бюджетных ассигнований по различным условиям поступления http://rsmu.ru/chislennost.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 отлично! где тут платники? это распределение бюджетных мест.. Количество мест в рамках контрольных цифр приема на обучение за счет бюджетных ассигнований по различным условиям поступления http://rsmu.ru/chislennost.html Ну, найду я спецом для вас. Вы что хотите доказать? Целевики отдельно, бюджет отдельно, платники отдельно. Вы хоть с этим согласны? Я ниже привел такую же выписку с бауманки. По ней вопросов не возникло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 отлично! где тут платники? http://rsmu.ru/chislennost.html Ну вот же у тебя по ссылке написано Это и есть платники и целевики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7avg3 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Давайте попробуем с Вами)))) Все что Вы сказали - правильно... 1 .Ребенок учился все 10 лет на отлично...какова вероятность того что ЕГЭ он завалит? 2. Ребенок учился 3-4 какова вероятность что он сдаст ЕГЭ больше чем на 70 баллов? Ситуация когда на 10 мест 20 медалистов понятна... а вариант когда на 10 мест один медалист и именно он не проходит часто встречается? так потому что они в одном потоке... 1. Ещё раз повторю... Он может не завалить ЕГЭ, сдаст скажем все три предмета на 80 баллов, в сумме 240, но в определённые ВУЗы, в т.ч во все ведущие этого не хватит.Тут нужно очень точно всё рассчитать, куда, в какой ВУЗ, подавать документы на бюджет. По поводу завала ЕГЭ... Одноклассник моего сына, с пятёрками по математике в аттестате, во время ЕГЭ в одном примере неправильное действие сделал, во втором примере всё решил правильно, но когда записывал решение, забыл знак "-" поставить, и в итоге, условно " -100" превратилось в 100. Всё,решение неверное. Итог - 68 баллов. 2. У моего парня 3 тройки в аттестате, но по всем, скажем так "нужным" для него предметам 4-5. Сдавал 4 экзамена( три основных - русский язык, математика, информатика, и прицепом жена заставила общество, или как он там называется, хотя ему этот экзамен нахрен не нужен был). В итоге парень сдал общество на 56 баллов( даже не готовился к нему), а все три основных за 80!!! В результате поступил туда куда и планировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Ну, найду я спецом для вас. Вы что хотите доказать? Целевики отдельно, бюджет отдельно, платники отдельно. Вы хоть с этим согласны? Я ниже привел такую же выписку с бауманки. По ней вопросов не возникло? вот именно что не согласен)) в ваших таблицах бюджетное финансирование я там же нашёл где отдельно уже бюджет и платоники так вот там нет целевиков.. они учитываются как бюджетные ( трижды пытался эту таблицу вставить) наберите так количество платных мест и поймёте о чем я говорю 1. Ещё раз повторю... Он может не завалить ЕГЭ, сдаст скажем все три предмета на 80 баллов, в сумме 240, но в определённые ВУЗы, в т.ч во все ведущие этого не хватит.Тут нужно очень точно всё рассчитать, куда, в какой ВУЗ, подавать документы на бюджет. По поводу завала ЕГЭ... Одноклассник моего сына, с пятёрками по математике в аттестате, во время ЕГЭ в одном примере неправильное действие сделал, во втором примере всё решил правильно, но когда записывал решение, забыл знак "-" поставить, и в итоге, условно " -100" превратилось в 100. Всё,решение неверное. Итог - 68 баллов. 2. У моего парня 3 тройки в аттестате, но по всем, скажем так "нужным" для него предметам 4-5. Сдавал 4 экзамена( три основных - русский язык, математика, информатика, и прицепом жена заставила общество, или как он там называется, хотя ему этот экзамен нахрен не нужен был). В итоге парень сдал общество на 56 баллов( даже не готовился к нему), а все три основных за 80!!! В результате поступил туда куда и планировал. ещё раз.. не учитываем погрешность))) в виде тупой ошибки в первом случае и выдающихся способностей вашего сына... в основном медалисты сдают ЕГЭ лучше остальных или хуже? Не надо про какие то конкретные ВУЗ и конкретные примеры.. Если выслушать предыдущих ораторов то медалисты сплошь фигня на постном масле а вот остальные супер сдают ЕГЭ и с легкостью поступают в те вузы на бюджет в которые медалистов не берут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 ещё раз.. не учитываем погрешность))) в виде тупой ошибки в первом случае и выдающихся способностей вашего сына... в основном медалисты сдают ЕГЭ лучше остальных или хуже? Не надо про какие то конкретные ВУЗ и конкретные примеры.. Если выслушать предыдущих ораторов то медалисты сплошь фигня на постном масле а вот остальные супер сдают ЕГЭ и с легкостью поступают в те вузы на бюджет в которые медалистов не берут.. Проблема такая есть и ссылок на эту тему я могу накидать много https://m.tsargrad.tv/news/jekspert-objasnil-s-chem-svjazan-fenomen-provalnyh-egje-u-medalistov_74249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7avg3 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 ещё раз.. не учитываем погрешность))) в виде тупой ошибки в первом случае и выдающихся способностей вашего сына... в основном медалисты сдают ЕГЭ лучше остальных или хуже? Не надо про какие то конкретные ВУЗ и конкретные примеры.. Если выслушать предыдущих ораторов то медалисты сплошь фигня на постном масле а вот остальные супер сдают ЕГЭ и с легкостью поступают в те вузы на бюджет в которые медалистов не берут.. Я не увидел чтобы кто-то написал, что медалисты сплошь фигня, и про лёгкость поступления всех остальных на бюджет. Все пишут, что медаль ничего кроме 10 баллов не даёт, и если по ЕГЭ баллов мало, то никуда не поступишь на бюджет, или только в очень скромный ВУЗ на мало востребованную специальность.Разумеется из медалистов процентов 90 поступают на бюджет, особенно если верно оценивают свои силы и прижимают где надо амбиции, а из закоренелых троечников большинство в лучшем случае поступают на платку. Это никто и не оспаривает, это аксиома. У моего старшего сына, кстати, тоже нет никаких выдающихся способностей.Секреты его поступления тоже понятны как дважды два: 1). светлая башка, он очень неплохо соображает там где ему надо. 2).усердие и старательность, особенно в нужный момент по нужным предметам и 3). репетиторы( по математике 5 лет по 2 раза в неделю, по русскому 2 года по 2 раза в неделю, по информатике 4-5 раз в неделю последние 2,5 месяца перед ЕГЭ, была ещё физика два года в 9 и 10 классе). Без этих трёх пунктов никуда, потому что в школе сейчас ничему не учат, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Vladimir_KВсякое при ЕГЭ бывает, меня например удивило, когда дочка поступала в Казани в ВУЗ - ветеринарная академия, много было медалистов с очень низкими баллами, и много целевиков - на первом курсе даже студентов агитировали заключать договора на целевое обучение с приличной доплатой к стипендии. По факту в основном за целевиков платит тоже бюджет, но учитываются в конкурсе места отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Vladimir_K Всякое при ЕГЭ бывает, меня например удивило, когда дочка поступала в Казани в ВУЗ - ветеринарная академия, много было медалистов с очень низкими баллами, и много целевиков - на первом курсе даже студентов агитировали заключать договора на целевое обучение с приличной доплатой к стипендии. По факту в основном за целевиков платит тоже бюджет, но учитываются в конкурсе места отдельно. С чего вы взяли что бюджет платит за целевиков? Мы в универ на инжинера поступали с одноклассником, он по целевому договору шёл от завода, договор трехсторонний и в договоре указано сколько за его обучение платит завод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7avg3 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Бюджет за целевиков ничего не платит, если не считать за бюджет госструктуры))) Платят частные и государственные компании, и даже могут ИП, которым нужны эти спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Vladimir_K Всякое при ЕГЭ бывает, меня например удивило, когда дочка поступала в Казани в ВУЗ - ветеринарная академия, много было медалистов с очень низкими баллами, и много целевиков - на первом курсе даже студентов агитировали заключать договора на целевое обучение с приличной доплатой к стипендии. По факту в основном за целевиков платит тоже бюджет, но учитываются в конкурсе места отдельно. ну наконец то не с луны свалившийся человек))) и в конкурсе на БЮДЖЕТНЫЕ места они действительно учитываются отдельно.. а вот когда идёт статистика бюджетных и платных мест то в числе бюджетников... именно по этому у нас число бюджетных мест с виду больше чем платных а по факту попасть на них не так просто... есть исключения конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Vladimir_K на первом курсе даже студентов агитировали заключать договора на целевое обучение с приличной доплатой к стипендии. . Как это? Это все делается ДО зачисления. Гораздо раньше. Как, правило в июне у всех целевиков договора на руках. Это же не просто так. Там целая процедура. Например в мед дает согласование Минздрав. По каждому кандидату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Как это? Это все делается ДО зачисления. Гораздо раньше. Как, правило в июне у всех целевиков договора на руках. Это же не просто так. Там целая процедура. Например в мед дает согласование Минздрав. По каждому кандидату. Да вот так вот это))) кстати легко объяснимо наличие медалистов с низким ЕГЭ... в ветеринарку в основном идут сельские... план по количеству медалистов есть и выполняется))) а моя племянница как раз из за одной низкой оценки по ЕГЭ получила серебро а не золотую))) Целевиков как раз колхозы совхозы просили чтоб потом трудоустроить к себе (а их поверьте не хватает) так вот и получается что платит бюджет но это целевики... а те кому требуются спецы готовы им стипендию доплачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azog_the_Defiler Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Vladimir_K Всякое при ЕГЭ бывает, меня например удивило, когда дочка поступала в Казани в ВУЗ - ветеринарная академия, много было медалистов с очень низкими баллами, и много целевиков - на первом курсе даже студентов агитировали заключать договора на целевое обучение с приличной доплатой к стипендии. По факту в основном за целевиков платит тоже бюджет, но учитываются в конкурсе места отдельно. Ох, зачем же вы с дочерью так. Мне кажется в вет академию отправляют учится только в качестве наказания. Как в суворовское училище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Да вот так вот это))) кстати легко объяснимо наличие медалистов с низким ЕГЭ... в ветеринарку в основном идут сельские... план по количеству медалистов есть и выполняется))) а моя племянница как раз из за одной низкой оценки по ЕГЭ получила серебро а не золотую))) Целевиков как раз колхозы совхозы просили чтоб потом трудоустроить к себе (а их поверьте не хватает) так вот и получается что платит бюджет но это целевики... а те кому требуются спецы готовы им стипендию доплачивать Да, все так и есть. Ох, зачем же вы с дочерью так. Мне кажется в вет академию отправляют учится только в качестве наказания. Как в суворовское училище. Она сама захотела - готовились в мед. поступать, и баллы норм, но в последний момент прям рогом уперлась - не хочу с людьми работать! Но ей очень нравится там учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения