Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

400 000 куда инвестировать ?

Рекомендуемые сообщения

400 тыс пойдет как первый взнос 20% по кредиту это 2000 000 рублей. ещё получаем грант от государства 1.5 миллиона и того имеем 3.5 миллиона. 

Арендуем ферму и покупаем 70 голов коров по 50 тыс, не племенных обычных с частных подворий. 

Доите все летом по 22 литра с коровы это 1.5 тонны молока в день, это на 35-26 тыс рублей в день, все деньги пускаете на покупку кормов и оплату кредитов.

через год у вас уже будет стабильно 70 голов молочных 30 ремонтных и 40 на мясо. И оборот в месяц в 1.5 миллиона. 

400 тыс пойдет как первый взнос 20% по кредиту это 2000 000 рублей. ещё получаем грант от государства 1.5 миллиона и того имеем 3.5 миллиона. 

Арендуем ферму и покупаем 70 голов коров по 50 тыс, не племенных обычных с частных подворий. 

Доите все летом по 22 литра с коровы это 1.5 тонны молока в день, это на 35-26 тыс рублей в день, все деньги пускаете на покупку кормов и оплату кредитов.

через год у вас уже будет стабильно 70 голов молочных 30 ремонтных и 40 на мясо. И оборот в месяц в 1.5 миллиона. 

22 литра от коровы с подворья?

Чот я сомневаюсь....

Из тех пяти или шести коров, что мои родственники держали во дворе в разное время, 22 литра давала одна.

Чот я сомневаюсь....

Из тех пяти или шести коров, что мои родственники держали во дворе в разное время, 22 литра давала одна.

Сейчас ситуация улучшилась в этом плане, по крайней мере там где я был это так. Появился племенной скот на фермах, их осеменяют хорошим семенем, это семя воруют врачи и осеменяют коров в частных подворьях за денежку. В итоге в регионах где растет производство молока растет продуктивность и коров в домашних подворьях. ну и конечно все зависит от кормления. 

так же в 90е хороших коров из колхозов распродавали в частные подворья что тоже улучшило качество поголовья. По сути сейчас для хорошей рентабельности производство молока, в современных комплексах и фермах держат коров с продуктивностью от 30 литров. 

Но это конечно все бред, никто в здравом уме не будет заниматься сельским хозяйством. 

Идея-фикс для городского жителя без опыта в животноводстве. Это ж нужно людей нанимать со всеми вытекающими рисками и организационными заморочками. Нужно заниматься электронной сертификацией молочной продукции. Наверняка нужно вложиться в восстановление фермы, в закупку оборудования, тары. Нужно найти сбыт. Нужно заботиться о здоровье коров, чтобы не полегли от какой эпидемии. И еще много-много подводных камней.

И еще много-много подводных камней.

и самое главное: обладателю вышеуказанного богатства придется самому стать дойной коровой...

Идея-фикс для городского жителя без опыта в животноводстве. Это ж нужно людей нанимать со всеми вытекающими рисками и организационными заморочками. Нужно заниматься электронной сертификацией молочной продукции. Наверняка нужно вложиться в восстановление фермы, в закупку оборудования, тары. Нужно найти сбыт. Нужно заботиться о здоровье коров, чтобы не полегли от какой эпидемии. И еще много-много подводных камней.

Какая электронная сертификация? Какая тара? Может ещё распределительный центр построить и наладить поставки в магнит?

Ну и да это бред, 99% населения не смогут работать в сельском хозяйстве. 

Чот я сомневаюсь....

Зависит от коровы. Нужно разбираться, когда покупаешь. Когда жила в Крыму - держала корову. Паслась она в горах, в мелких лесах. Давала 30 литров в день, по ведру каждую дойку.

семя воруют врачи и осеменяют коров в частных подворьях

хаха :1_7_2:

Карочи, если есть желание работать и зарабатывать, то на 400тыщ надо покупать какой то редкий инструмент, осваивать работу с ним, и оказывать услуги. Сдавать за 5тыщ комнату в общаге это чо выгодно чтоли? А вот сколько в месяц, а вот в год... вы за всю жизнь еще посчитайте. На 5тыщ можно заправить машину и поесть сходить и это весь твой месячный доход по данному виду. Что касается грузоперевозок/пассажирских перевозок через агрегаторы, этож как надо себя не ценить, что бы сознательно делать выбор в пользу "пахать за копейки"??

Но какой же инструмент купить? Готовый бизнес план никто не даст. Та же штукатурная станция. Тот же тепловизор. Много чего по сантехнике для оказания услуг есть. Есть щас модная тема заглушки ставить неплательщикам на слив канализации через крышу дома. Да куча всего есть в наше время для активной работы. Коммерческий редкий инструмент при умеренной загрузке способен приносить более 1000% годовых. В сравнении с этим ваши 10% в год от сдачи комнаты в общаге - просто курям на смех.

Есть у меня знакомый знакомого. несколько лет назад примерно на такой же бюджет купил ГАЗ-66 и кедротрясы. Поехал в лес орехи собирать. Четверо работяг с собой взял. Сейчас он сам уже ничего не собирает, а только управляет "бизнесом"

Понятно, что продавать можно что угодно хоть майки для хомяков если сильный предприниматель и способности имеются. А тут что имеем? средний человек без веской мотивации в небогатом городке. Запустил сайт и всё? клиенты потекли) может и потекут да только такое чудо маловероятно в регионе. То есть человеку купить прибор и сыграть в рулетку?

Лучше бы спросил, а готов ли человек кроме этого сходить в типографию, разработать качественные рекламные плакаты, напечатать красивые визитки, а потом походить не один день по частным секторам, снт и тд и всё это разместить должным образом? Если да, то можно продолжать разговор, а если мотивации хватит только на сайт, то можно смело ставить крест.

С чего вы взяли что Тамбов небогатый городок?

Кстати да! Я думаю мальчик из песни Киркорова совсем не просто так туда хотел уехать!

Кстати да! Я думаю мальчик из песни Киркорова совсем не просто так туда хотел уехать!

Вроде Мурат Насыров пел про мальчика, который "хочет в Тамбов", совсем не Киркоров...

Давайте возьмем такой показатель как ВВП региона и посмотрим на каком месте Тамбов, увидим что он на 56 из 85 из этого можно сделать вывод что там не совсем ещё голод и разруха но где-то рядом. Город может быть красивым и ухоженным, а может быть убогим и в состоять из спальных районов и огромного комбината. В этом городе будет высокий ввп и высокие зарплаты а значит высокая  покупательская способность. Тамбов город не развитый в промышленном отношении так что не стоит думать что люди тут готовы тратиться на роскошь. 

сколько вот в Тамбове салонов продающих ламбы, ферари и бентли?

Собственно по теме купите эвокуатор, сможете загрузить его работой сможете нормально заработать, не сможете у вас проблемы. 

Давайте возьмем такой показатель как ВВП региона и посмотрим на каком месте Тамбов, увидим что он на 56 из 85 из этого можно сделать вывод что там не совсем ещё голод и разруха но где-то рядом. Город может быть красивым и ухоженным, а может быть убогим и в состоять из спальных районов и огромного комбината. В этом городе будет высокий ввп и высокие зарплаты а значит высокая покупательская способность. Тамбов город не развитый в промышленном отношении так что не стоит думать что люди тут готовы тратиться на роскошь.

сколько вот в Тамбове салонов продающих ламбы, ферари и бентли?

Собственно по теме купите эвокуатор, сможете загрузить его работой сможете нормально заработать, не сможете у вас проблемы.

Рентинги и Ввп это все фигня.пристроится и хорошо жить можно везде даже в еще меньшем городе.никакого голода и разрухи и близко нету . Красивый ухоженный город с норм экологией . У нас тут в основном москвичи живут . Был я в липецке воронеже москве и рязани все города как после войны . Серость и разруха . С тамбовом только питер сравнится может .

Бентли и ферари конечно не продают в салонах , но на улицах их полно

Рентинги и Ввп это все фигня.пристроится и хорошо жить можно везде даже в еще меньшем городе.никакого голода и разрухи и близко нету . Красивый ухоженный город с норм экологией . У нас тут в основном москвичи живут . Был я в липецке воронеже москве и рязани все города как после войны . Серость и разруха . С тамбовом только питер сравнится может .

Бентли и ферари конечно не продают в салонах , но на улицах их полно

Серьезно? Воронеж, Москва, Липецк разруха? А Тамбов прям супер? Где же у вас большая часть населения работает? Наверное у всех зарплаты по 100 тыс? В Питере встретить феррари это редкость а у вас прям в Тамбове прям как в Дубае.

В Питере встретить феррари это редкость а у вас прям в Тамбове прям как в Дубае.

Он жигули за феррари принимает 100% :D

Серьезно? Воронеж, Москва, Липецк разруха? А Тамбов прям супер? Где же у вас большая часть населения работает? Наверное у всех зарплаты по 100 тыс? В Питере встретить феррари это редкость а у вас прям в Тамбове прям как в Дубае.

Воронеж и липецк серые тусклые города

Незря там много нариков. Москва это помойка из за большего кол-ва народа . Везде присутствует странный запах толи от мусора толи от машин. Москва только для работы и только вахтой , Отработал и свалил.

За 100т и больше многие в тамбове работают

Но конечно по обьявлениям такие вакансии не найдете все занято . Но это во всех городах так хорошую работу даже в москве тяжело найти

Этим летом лично видел три раза феррари

Бентли намного больше . Два порша в соседнем дворе стоят . Крузаки бмв и лексусы этим уже никого не удивишь машина на каждый день

Незря там много нариков. Москва это помойка из за большего кол-ва народа . Везде присутствует странный запах толи от мусора толи от машин. Москва только для работы и только вахтой , Отработал и свалил.

Но конечно по обьявлениям такие вакансии не найдете все занято . Но это во всех городах так хорошую работу даже в москве тяжело найти

Бентли намного больше . Два порша в соседнем дворе стоят . Крузаки бмв и лексусы этим уже никого не удивишь машина на каждый день

Ахахах))) Тамбов лучше Москвы? Я пару раз был в Тамбове, деревня есть деревня. Сколько там населения тыс 200? Я когда был там везде воняло очистными сооружениями, прям запах канализации.  Вот вам Варламов расскажет про Тамбов.

Не важно воняет в городе, серая архитектура или много церквей и храмов. Есть показатель сколько человек, и сколько из них получают зарплату больше 100 тыс, и сколько меньше 15 тыс. 

К примеру к каком-нибудь условном Норильске или Мурманске большая часть населения будет занята в добыче золота, алмазов, металлов или вылове рыбы. И эти люди могут легко не по блату получить работу на прииске или шахте и получать зарплату в 100 тыс и выше. И таких в этих городах большинство потому что предприятия там большие и трудится там большая часть населения. Хоть и города ужасно выглядят.  В условном Тамбове нет предприятий добывающих нефть, газ, золото там все трудятся в офисах и на маленьких предприятиях где зарплаты по 100 тыс достаются по наследству и за большой блат.

Таким образом условно два предпринимателя работая в двух разных городах один в Тамбове, второй в Норильске открывая к примеру два два магазина. В Тамбове человек откроет магазин по продаже резины китайских брендов потому что это подходит по цене местным жителям. В то же время в Норильске второй предприниматель откроет магазин шин мишлен и даже при одинаковом количестве клиентов человек из Норильска заработает больше потому что резина дороже, наценка выше, размеры колес больше, и большая зарплата позволяет обслуживать машину чаще и скорее всего иметь на одну машину больше. 

При этом человек в условном Воронеже открывая магазин колес зарабатывает так же больше, потому что клиентов у него больше ибо население раз в 5 больше чем в Тамбове.

Никто не говорит что Тамбов какой-то плохой город, просто есть рейтинг зарплат среди регионов и Тамбов там на 85 месте, что говорит о низкой покупательной способности людей в этом городе. 

А это может только значить что для успешного бизнеса придется приложить намного больше усилий чем в Москве и Норильске. 

На Петропавловск-Камчатском плавучем консервном комбинате зарплаты у работяг например по 120-150тысяч. Нормальная работа для нормальных мужиков, которые могут позволить себе и машину и квартиру и детей вырастить. 

И то это 5 лет назад было. 

На Петропавловск-Камчатском плавучем консервном комбинате зарплаты у работяг например по 120-150тысяч. Нормальная работа для нормальных мужиков, которые могут позволить себе и машину и квартиру и детей вырастить. 

И то это 5 лет назад было. 

Открыл ради любопытства Вакансии сей конторы, и что же вижу: 43 вакансии,

Обработчик рыбы  от 29 380 до 29 380 руб

Механик холодильных установок от 85 000 руб

Трубопроводчик судовой от 35 000 руб

Матрос -повар от 50 000 руб.

и тп.

https://petropavlovsk-kamchatski.gorodrabot.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Что-то не наблюдаю чтоб работягам платили больше.

*

Отпусти его туда, там он и не вернется -еще денег на обратную дорогу не скопил.

После универа одно время работал на судах механиком на холодильной установке, так вот в те годы уже платили 5-7 тыс долларов, да и доллар был по 30. Сейчас по Питеру уже никто не пойдет монтировать или ремонтировать холодильное оборудование меньше чем за 100. Не говоря уже о работе на судне. 

100 тыс можно получить работая в автосалоне кия и не надо для этого ехать на прииски и морозить жопу. Это я вам как знающий человек говорю, в нулевые я ездил на прииски работать и оставил там здоровье. Мой знакомый возил с Владивостока японские ведра и торговал ими на авторынке, а я в это время спал в бочке. Это в буквальном смысле была бочка внутри которой была сделана типа комната и там жили по 5 человек. А потом как продвигались дальше перетаскивали эту бочку, такая северная бытовка. 

В итоге я теперь развожу коров в деревне а мой знакомый имеет автосалон. 

Так что забудьте про идею куда-то поехать и по быстрому срубить бабло, потеряете потом здоровье а его не вернуть. Можно подправить но вернуть нет. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...