Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идёт торговля одеждой и обувью 2020

Giuseppe

Рекомендуемые сообщения

сколько таких городов миллионников по стране? ну от силы штук 10-ть, и это далеко не вся Россия.

Вообще таких городов 15, в Москве вообще 12 а в Питере 5 или 6. В остальных от 1 до 1,6 миллиона. Около 30 миллионов живет в этих городах, ещё есть как минимум 4 города от 700 до 900 тыс. А городов с населением от 400 тыс таких как Белгород, Липецк и других около 40 штук. 

А это полноценные города где есть ашаны, ленты и все блага цивилизации. И половина населения думаю живут в этих городах, а процентов 70 населения живут в городах численностью от 100 тыс. так что всякие поселки это меньшая часть страны. 

В этом ТЦ, в Воронежской области про который вы пишите стоит знакомая - после Нового Года будет закрываться. Не тянет арендные платежи - 250 тысяч за 30 кв.м. на 1-м этаже. В другом ТЦ, где аренда ниже остается, прибыль у нее выше. В этом же ТЦ, с самого его открытия стояла другая знакомая с неплохой одеждой из Италии, Германии, Польши. Шикарно торговала, на аренду наторговывала за неделю, летом закрылась - народ есть, но всем все вдруг стало дорого, а более дешевые вещи уже не нравятся. Да, в Ашане есть народ, на фудкорте всегда много людей. В Заре одевают подростков и студенты любят там приодеться. В этом ТЦ, куда раньше попасть было просто нереально, сейчас есть свободные торговые площади, и довольно хорошие места предлагают уже сразу после Нового Года.

Давайте определимся про какой ТЦ мы говорим? В больших ТЦ есть много всяких магазинов с названием типа "Виктория", "Светлана" или мудреными итальянскими названиями про которые никто не слышал, в таких магазинах никогда не было много людей, эти магазины хоть и перебрались в торговые центры но так и остались рыночной палаткой. И люди сейчас выбирают всякие бершки и глории джинс чем магазин с броским названием "маргарита".

А люди более солидного возраста пойдут в фамилию. 

• Не нравится 2

Ну так это проблема провинциальных городков а не общая тенденция к снижению покупательской способности.

Новосибирск вычеркивайте. В воскресенье вечером мега была полупустая (как в будний день).

А это полноценные города где есть ашаны, ленты и все блага цивилизации. 

Да уж...

Хм... Похоже в этом вся суть российского менталитета.

Где ещё можно услышать, что город "полноценный" и "цивилизованный", только если в нём есть ашан и лента.

Хочу отдельно рассказать про UGG. Я себе когда-то привозила их из Германии, сноса им не было, неубиваемая обувь...Заказала месяц назад на WB такую же модель, пошла примерять. Коробка прям как родная, сапоги внешне тоже очень похожи, хотя мне показалось что это очень хорошая искусственная, а не натуральная замша. Правило светлой стельки соблюдено. Но вот никакой голограммы, вложенных карточек и тд естественно не было. Мех на вид мне тоже показался вроде как натуральным. Но во время примерки полетел тот мех из сапог по всей примерочной как засохший одуванчик :( ... Это точно НЕ UGG!

Думаю,что это не фейки,просто солидные фирмы производят разные по качеству вещи для Европы,и для стран третьего мира,к сожалению мы на уровне Африканских стран.А МАНГО это вообще ужас.Купила кроссовки Адидас внучке в Германии,зашли в Москве в фирменный магазин,даже сравнения никакого нет,хотя так же выдают сертификат на каждую пару,для России и так сойдет.С духами и туалетной водой та же история,если для Европы это Франция,для России может быть и Англия в лучшем случае,а то и какая нибудь нигерия,где есть заводы.

Написал пост с ответом на эту тему, но его удалили...

Здесь лишь хочу добавить, что тоже и с кофе, чаем, шоколадом, косметикой, бытовой химией, лекарствами, автодеталями и так до бесконечности...

Бедные мы, "по сеньке и шапка", вот и вся причина.

Нам ли. торговцам, не понимать таких вещей?

Везут к нам то, что мы можем позволить себе купить.

Вообще таких городов 15, в Москве вообще 12 а в Питере 5 или 6. В остальных от 1 до 1,6 миллиона. Около 30 миллионов живет в этих городах, ещё есть как минимум 4 города от 700 до 900 тыс. А городов с населением от 400 тыс таких как Белгород, Липецк и других около 40 штук.

А это полноценные города где есть ашаны, ленты и все блага цивилизации. И половина населения думаю живут в этих городах, а процентов 70 населения живут в городах численностью от 100 тыс. так что всякие поселки это меньшая часть страны.

из этого списка пять городов точно можно вычеркнуть. более-менее в России живут от силы 10 крупных городов.

а что вы там в этих Ашанах сейчас покупаете, там сейчас ассортимент и особенно после введения контрсанкций и девальвации рубля в два раза не фонтан совсем стал.

в Лента тоже сильно посекуднел ассортимент и цены стали выше даже чем в магазинах у дома.

и у Ашана и у Ленты сейчас дела идут не важно судя по их отчётности, а в моем Барнауле Ашан закрывает свой магазин как и в Красноярске.

да и вообще россияне уже переболели огромными гипермаркетами и большинство сейчас уже ходят в небольшие магазины у дома.

Новосибирск вычеркивайте. В воскресенье вечером мега была полупустая (как в будний день).

Новосибирск сейчас в выходные весь на Гусинке, на китайском рынке. любовь к рынкам как 90-е похоже возвращается)

Давайте определимся про какой ТЦ мы говорим? В больших ТЦ есть много всяких магазинов с названием типа "Виктория", "Светлана" или мудреными итальянскими названиями про которые никто не слышал, в таких магазинах никогда не было много людей, эти магазины хоть и перебрались в торговые центры но так и остались рыночной палаткой. И люди сейчас выбирают всякие бершки и глории джинс чем магазин с броским названием "маргарита".

А люди более солидного возраста пойдут в фамилию.

я ПРО СИТИ ГРАД, как раз там Ашан. Сети наступают - и от этого никуда не деться, сети не придут в города, численностью меньше 100-200  тысяч населения.Люди солидного возраста и с достатком в Фамилию не пойдут. Мне и самой формат этого магазина не нравится. Слишком долго надо искать приличную вещь. Не хватает у меня терпения. Я повторяю еще раз: "магазин  работал с самого открытия ТЦ, и только прошедшим летом закрылся". На рыночную палатку он не был похож - хороший дизайн, отличный товар.  Была бы аренда пониже, возможно не закрылись бы. А в Ашане качество продуктов оставляет желать лучшего. Недавно на ТВ была программа, в которой сравнивали одинаковые продукты и те же порошки в российских магазинах и европейских. И заявили, что даже порошки отличаются, не говоря уже о продуктах. 

Я сужу по свим покупателям, они все остались со мной. Но если 3 года назад женщина покупала осенью 2-3 е брюк, то этой осенью большинство купили только по одним брючкам. На Новый год предпочитают не вычурное нарядное платье - а такое, чтобы бусы снять и на работу в нем после праздников пойти. Т.е. платье для работы они уже не купят. Люди уменьшают свои расходы на одежду - я хорошо это вижу, я общаюсь с покупателями. У них меняются приоритеты - кто-то начинает больше путешествовать, кто-то чаще посещает косметолога, трихолога и т.д. Некоторые вкладывают деньги в недвижимость, образование как свое, так и детей.  Я и сама стала покупать себе меньше одежды и обуви.

да и вообще россияне уже переболели огромными гипермаркетами и большинство сейчас уже ходят в небольшие магазины у дома.

А они ещё остались эти магазины или вы про Магниты?

Уже писал как-то об этом, но до сих пор не перестаю изумляться. Всё-таки, как же удивительны метаморфозы психологии масс.
Почти все бутики с одеждой и все бутики с обувью на рынке закрылись, а стояли ещё с 90-х. На их место тут же встали торговцы телефонами и аксессуарами к ним. Просто смешно даже, стоят в ряд десятки бутиков с одинаковым товаром. Поинтересовался ценами у них. В ИМ такие же дешевле. Товар стандартный, там не расскажешь, что у вас оттенок не такой, швы ровнее, кожа мягче и т.д. Однако у них всё хорошо, есть спрос, люди почему -то предпочитают их, а не ИМ.
На днях ходил на авторынок за аккумулятором. Предварительно посмотрел цены в ИМ. На рынке дешевле и проще, тут же поставил, сдал старый и поехал, не надо 3 дня ждать. Но главное не это. Главное то, что на авторынке нет даже намёка на депрессию или упадок, у всех приподнятое настроение, здоровый рёгот на рядах, везде рабочая суета. Более того, нет не только пустующих мест, но и пристроили ещё десять роллетов.
Я это к тому, что очень странно, как мне кажется, что люди покупают одинаковые, стандартные товары в магазинах и на рынках, а индивидуальные товары со множеством оттенков и нюансов, такие как одежда и обувь, покупают в ИМ.  

из этого списка пять городов точно можно вычеркнуть. более-менее в России живут от силы 10 крупных городов.

а что вы там в этих Ашанах сейчас покупаете, там сейчас ассортимент и особенно после введения контрсанкций и девальвации рубля в два раза не фонтан совсем стал.

в Лента тоже сильно посекуднел ассортимент и цены стали выше даже чем в магазинах у дома.

и у Ашана и у Ленты сейчас дела идут не важно судя по их отчётности, а в моем Барнауле Ашан закрывает свой магазин как и в Красноярске.

Новосибирск сейчас в выходные весь на Гусинке, на китайском рынке. любовь к рынкам как 90-е похоже возвращается)

В магазинах у дома - можно брать только сиги и пиво. ну и хлеба, если лень пройти 50 метров

Все

То что в Ленте цены выше чем у армян в ларьке - это вы сознательно искажаете действительнось

Уже писал как-то об этом, но до сих пор не перестаю изумляться. Всё-таки, как же удивительны метаморфозы психологии масс.

Почти все бутики с одеждой и все бутики с обувью на рынке закрылись, а стояли ещё с 90-х. На их место тут же встали торговцы телефонами и аксессуарами к ним. Просто смешно даже, стоят в ряд десятки бутиков с одинаковым товаром. Поинтересовался ценами у них. В ИМ такие же дешевле. Товар стандартный, там не расскажешь, что у вас оттенок не такой, швы ровнее, кожа мягче и т.д. Однако у них всё хорошо, есть спрос, люди почему -то предпочитают их, а не ИМ.

На днях ходил на авторынок за аккумулятором. Предварительно посмотрел цены в ИМ. На рынке дешевле и проще, тут же поставил, сдал старый и поехал, не надо 3 дня ждать. Но главное не это. Главное то, что на авторынке нет даже намёка на депрессию или упадок, у всех приподнятое настроение, здоровый рёгот на рядах, везде рабочая суета. Более того, нет не только пустующих мест, но и пристроили ещё десять роллетов.

Я это к тому, что очень странно, как мне кажется, что люди покупают одинаковые, стандартные товары в магазинах и на рынках, а индивидуальные товары со множеством оттенков и нюансов, такие как одежда и обувь, покупают в ИМ.  

Одежда стала не предметом первой необходимости

В отличии от зарядки для телефона или акума, вот и выбирают тщательней, сравнивая 10 моделей и 5 вариантов цены

а поскольку маленькие магазины не могут обеспечить широкий ассортимент, то идет отток клиентов

В магазинах у дома - можно брать только сиги и пиво. ну и хлеба, если лень пройти 50 метров

Все

То что в Ленте цены выше чем у армян в ларьке - это вы сознательно искажаете действительнось

даже в Пятерочке у дома дешевле сейчас чем в Ленте, а уж про фрукты в узбекских лавках совсем молчу.

даже в Пятерочке у дома дешевле сейчас чем в Ленте, а уж про фрукты в узбекских лавках совсем молчу.

да прекращайте

у меня в шаговой доступности и Лента и Дикси и Перек и Пятерка и Магнит - плюс минус одно и тоже

есть и палатки с узбекскими торовцами овощами - может и покачественней (хз), но дороже

Почти все бутики с одеждой и все бутики с обувью на рынке закрылись, а стояли ещё с 90-х.  

Прям не знаю кому из этих экспертов верить...оба такие авторитетные, излагают со знанием дела  :not_i: .

Да ну покупать у этих армян, я был в Дагестане там фермеры удобрений льют больше чем воды, при этом их никто не контролирует там полная анархия. А если нет разницы то зачем платить больше, можно дешевое взять в той же пятерке чем бегать по 10 ларькам. 

• Не нравится 1

Прям не знаю кому из этих экспертов верить...оба такие авторитетные, излагают со знанием дела  :not_i: .

Новосибирск и Евпатория, мне кажется. немножко отличаются. Вы не находите?

Все

у меня в шаговой доступности и Лента и Дикси и Перек и Пятерка и Магнит - плюс минус одно и тоже

есть и палатки с узбекскими торовцами овощами - может и покачественней (хз), но дороже

Боюсь ошибиться, но мне кажется, что вы никогда по настоящему не видели и понятия не имеете, что такое изобилие мелких частных магазинов. Всё, что вы описали - это суррогат, а не мелкие частные магазины, такой же, как и продукты в них. Если супермаркеты Пятёрочку или Магнит разделить на десятки мелких магазинов "у дома", это вовсе не значит, что у вас появились настоящие частные продуктовые магазины.

Новосибирск и Евпатория, мне кажется. немножко отличаются. Вы не находите?

Боюсь ошибиться, но мне кажется, что вы никогда по настоящему не видели и понятия не имеете, что такое изобилие мелких частных магазинов. Всё, что вы описали - это суррогат, а не мелкие частные магазины, такой же,как и продукты в них. Если супермаркеты Пятёрочку или Магнит разделить на десятки мелких магазинов "у дома", это вовсе не значит, что у вас появились настоящие частные продуктовые магазины.

у меня знакомые имеют ферму и делают сыры, масло и тд...

так там стоимость какая....

а если мы говорим про мелкие магазинчики, которые на ФудСити берут и сами толкают, то не вижу смысла...

уж лучше Перекресток

На гусинке в новосибе народу битком....подтверждаю.Но это типа сибирского ,,садовода,, оптовый  с розничным уклоном.

Это как один знакомый я говорит не буру коньяки в супермаркетах там одна паленка, мне говорит знакомый продает в 4 раза дешевле, настоящий из дьюти возит. Вот так и покупать итальянские шмотки во всяких магазинах по 20-30 метров. Где говорят мамой клянусь настоящая Италия. 

Если супермаркеты Пятёрочку или Магнит разделить на десятки мелких магазинов "у дома", это вовсе не значит, что у вас появились настоящие частные продуктовые магазины.

Я уже давно стал постоянно покупать в небольшем магазинчике местного ипешника...хотя до него дальше чем до пятерочки и магнита....и фрукты в небольших павильонах у толи татжиков то ли азербайджанцев....и выбор лучше и цена и качество...

Это как один знакомый я говорит не буру коньяки в супермаркетах там одна паленка, мне говорит знакомый продает в 4 раза дешевле, настоящий из дьюти возит. Вот так и покупать итальянские шмотки во всяких магазинах по 20-30 метров. Где говорят мамой клянусь настоящая Италия. 

Ээээ...ну если ты сам не видишь в вещи разницы от настоящей...то какая тебе разница настоящая или нет? Бери и носи !   :good:  Вот когда увидишь...то и спрашивать не будешь !

Я уже давно стал постоянно покупать в небольшем магазинчике местного ипешника...хотя до него дальше чем до пятерочки и магнита....и фрукты в небольших павильонах у толи татжиков то ли азербайджанцев....и выбор лучше и цена и качество...

Как думаете а у кого они они эти фрукты перекупают? Думаю что у тех же компаний которые поставляют в сетевые магазины. Кстати крупных компаний всего 5 штук, все остальные покупают чаще всего у них. 

у меня знакомые имеют ферму и делают сыры, масло и тд...

Понятно...

А нам, значит, советуете покупать в Пятёрочке или Магните. Типа, а какая разница? :not_i:

Да ну покупать у этих армян, я был в Дагестане там фермеры удобрений льют больше чем воды, при этом их никто не контролирует там полная анархия.

А армяне из Магнита не "льют удобрений больше, чем воды"?

Понятно...

А нам, значит, советуете покупать в Пятёрочке или Магните. Типа, а какая разница? :not_i:

Вы не все процитировали. Основной смысл в строчке ниже, которая не вошла в цитату.

Вот так и покупать итальянские шмотки во всяких магазинах по 20-30 метров. Где говорят мамой клянусь настоящая Италия. 

А если магазин 120 м2, то вы уже поверите?

Как легко вас убедить...

...ну если ты сам не видишь в вещи разницы от настоящей...то какая тебе разница настоящая или нет?

Браво!

Эх... Вспоминается песня - "не для меня..."
Я знал, что рано или поздно люди протрезвеют. Но никаких ресурсов не хватит пережить этот период помешательства на крупных игроках рынка продуктов, одежды и обуви. Горько было видеть предательство людей, которым я продавал десятки лет, поразило то, с какой лёгкостью они поверили в этот рекламный трюк, что дескать рынки и маленькие частные магазины это отсталость, пережитки прошлого, 90-х. А вот мега-гига-супер маркеты, сети, ИМ-ны - это прогресс. :)
Раньше мы с умилением и улыбкой смотрели на отдыхающих из Москвы. Они единственные покупали в супермаркетах. Ни местным, ни отдыхающим украинцам, ни отдыхающим белорусам такое и в голову бы не пришло. Местные называли продукты в супермаркетах "пластмассовыми". 
У нас в Евпатории до 2014 года количество точек с одеждой и обувью на человека было несомненно больше, чем где-либо в бывшем Союзе. Все эти магазины, палатки, места на рынке были рассчитаны на спрос миллионов отдыхающих, а не 100 000 местных. Чуть ли не в каждом окне, в каждой дырке в стене или заборе был магазин одежды и обуви. Все набережные были в палатках с одеждой и обувью. Местные воспринимали это изобилие выбора как должное, как само собой разумеющееся. И как оказалось - не ценили.
А потом...
Украинцы и белорусы не приезжают. Русские на отдыхе, у себя в стране, одежду и обувь не покупают. Местные сразу все стали прогрессивными, одежду и обувь бросились покупать исключительно в сетях и ИМ-ах, ну, чтоб не отстать в прогрессивности от москвичей. Стали громко требовать очистить все улицы и набережные от палаток, ларьков, магазинчиков, закрыть рынки и т.д. А то "стыдно перед москвичами". Прям как хунвейбины во время китайской культурной революции. :D  :(
Теперь все гуляют по пустым улицам и набережным. В общем Нижний Тагил на море. :D И по-моему, местные тоже стали трезветь, но только дороги назад нет. Конечно, какие-нибудь московские инвесторы ещё построят гига-мега-супер ТЦ, но такого количества частных торговцев уже скорее всего не будет никогда. А ведь это была наша изюминка, отличающая нас от всяких там Ялт.
Но...  зато "москвичам", наверное, теперь нравиться бродить у нас по пустым улицам... :)  

А если магазин 120 м2, то вы уже поверите?

Как легко вас убедить...

Браво!

если магазин 120 (а лучше 250) метров, в пределах Садового, то там да, может быть Италия

на 30 метрах, в пригороде Тамбова... он не оправдает билеты до Милана

если магазин 120 (а лучше 250) метров, в пределах Садового, то там да, может быть Италия

на 30 метрах, в пригороде Тамбова... он не оправдает билеты до Милана

Вы всё путаете. Причину со следствием и т.д....

И как не единожды подменяете понятия.

В пределах Садового Италия будет скорее потому, что там богатая публика живёт и логично предположить, что и спрос у неё будет соответствующий. А в Тамбове модальная зарплата 17 000, поэтому вы и не верите в итальянский магазин у них.

Площадь магазина, в данном случае, не имеет никакого значения.

• Создать...