Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Электромобили, альтернативные источники энергии, нефть

Grave_Robber

Рекомендуемые сообщения

Правильно. И развивать не надо. Лучше в футбол вложиться или какую-нибудь олимпиаду замутить. И продолжать травиться выхлопными газами.

Гораздо лучше, и чем больше таких глобальных проектов тем комфортнее будет жить.

Инфраструктурой сделанной под футбол и олимпиаду лично я пользуюсь ежедневно, причём на практике.

А от криков альтернативной энергетики вижу тока дебаты на форумах и никакой практической пользы.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правильно. И развивать не надо. Лучше в футбол вложиться или какую-нибудь олимпиаду замутить. И продолжать травиться выхлопными газами.

Скажите у вас есть административный ресурс чтоб повлиять на развитие экологических технологий в России? Может вы Губернатор и Мэр города? Может запретите в своем городе такси и каршеринги на бензине? Если нет то смысл рассуждать о распределении средств бюджета, когда влиять на это не получится. 

А использования машины на электричестве в личных целях как мне видится сейчас не слишком удобно. По причинам от цены до отсутствия зарядки. Возможно второй автомобиль в семье это вариант, но основной очень сомнительное решение. 

Начните с себя, купите теслу, солнечные батареи и так далее. А потом на митинги как Грета. Как говорят хочешь изменить мир начни с себя. 

Скажите у вас есть административный ресурс чтоб повлиять на развитие экологических технологий в России? Может вы Губернатор и Мэр города? Может запретите в своем городе такси и каршеринги на бензине? Если нет то смысл рассуждать о распределении средств бюджета, когда влиять на это не получится. 

А использования машины на электричестве в личных целях как мне видится сейчас не слишком удобно. По причинам от цены до отсутствия зарядки. Возможно второй автомобиль в семье это вариант, но основной очень сомнительное решение. 

Читать умеешь? Я писал, что развивать надо свое производство. И не просто примитивную сборку из импортных  комплектующих, а полностью с нуля, начиная с болтика и заканчивая электронными блоками управления. Тогда и цена будет приемлемая и много других плюсов.

Читать умеешь? Я писал, что развивать надо свое производство. И не просто примитивную сборку из импортных  комплектующих, а полностью с нуля, начиная с болтика и заканчивая электронными блоками управления. Тогда и цена будет приемлемая и много других плюсов.

Вон стоит Ангстрем-Т в Зеленограде, микрочипы будем выпускать, микропроцессоры  и так далее, чем в итоге закончилось? Потратили лярд долларов и обанкротились. Вот и все инновации и высокие технологии из России. 

Вернемся к вопросу у Вас есть ресурс чтоб построить второе Тольятти? Может у Вас есть инвестор на строительство? Или вы хотя бы имеете готовый прототип и бизнес план всего этого производства? 

Если нет то к чему эти рассуждения?

Не могу сказать сколько стоит кВт но в америке насколько я знаю  на заправке тупо меняют батарее на заряженные а не ждут зарядки... 

Без поддержки гос-ва  (читай государство платит за твои хотелки в угоду экологии) все это електромобилие стоит очень дорого и не нужно...

Вы видели батарею тесла? Она размером с днище авто, и весом она кажется 540 кг. Для того чтоб её заменить нужно заехать на подъемник причем специальный, подогнать ещё один подъемник и и потом открутить огромную кучу балтов и тогда снять, в том же порядке и ставить обратно. И займет это наверняка час, как и быстрая заправка батареи. 

Так что никто их не меняет. 

Вы видели батарею тесла? Она размером с днище авто, и весом она кажется 540 кг. Для того чтоб её заменить нужно заехать на подъемник причем специальный, подогнать ещё один подъемник и и потом открутить огромную кучу балтов и тогда снять, в том же порядке и ставить обратно. И займет это наверняка час, как и быстрая заправка батареи. 

Так что никто их не меняет. 

https://www.drive.ru/news/tesla/51c43fb594a656334e00004a.html 

на сколько я знаю внедрено и используется... видео для наглядности 13 г

https://www.drive.ru/news/tesla/51c43fb594a656334e00004a.html%C2%A0

на сколько я знаю внедрено и используется... видео для наглядности 13 г

На сколько я знаю этот робот был показан в 13 году, запотентован только в 17, а после патент был подарен какой-то сторонней компании и действующих станций сейчас нет. Во первых из-за цены этого робота, во вторых из-за нехватки батарей для возросшего производства машин. А стартап получивший патент кажется отмыл полученные инвестиции и обанкротился. Это вообщем как с той черепицей которая должна выполнять роль солнечных батарей, много говорили и так ничего не увидели. 

На сколько я знаю этот робот был показан в 13 году, запотентован только в 17, а после патент был подарен какой-то сторонней компании и действующих станций сейчас нет. Во первых из-за цены этого робота, во вторых из-за нехватки батарей для возросшего производства машин. А стартап получивший патент кажется отмыл полученные инвестиции и обанкротился. Это вообщем как с той черепицей которая должна выполнять роль солнечных батарей, много говорили и так ничего не увидели. 

Не готов спорить ... товарищь вернувшийся из штатов меня уверял что там лафа для теслы))) батареи меняют на раз два...

Илон Маск с 17 года обещает грузовик теслу начать выпускать, каждый год обещает и все никак, дату переносят и переносят а предзаказов уже собрали кучу. Тоже самое с тесла родстер. Есть подозрение что и очень популярный сейчас кибертрак будет выходить очень долго при учете что он не проходит по ряду показателей безопасности. 

Вон стоит Ангстрем-Т в Зеленограде, микрочипы будем выпускать, микропроцессоры  и так далее, чем в итоге закончилось? Потратили лярд долларов и обанкротились. Вот и все инновации и высокие технологии из России. 

Вывод из этого какой? Не надо развивать электронную промышленность? Или дело в некомпетентном руководстве?

Вывод из этого какой? Не надо развивать электронную промышленность? Или дело в некомпетентном руководстве?

Ещё раз, в Вас есть миллиард долларов чтоб развивать это в РФ? У Вас есть административный ресурс чтоб начать развитие? Может вы можете изменить мнение людей что все что выпускается в России полное г...но?

Ещё раз, в Вас есть миллиард долларов чтоб развивать это в РФ? У Вас есть административный ресурс чтоб начать развитие? Может вы можете изменить мнение людей что все что выпускается в России полное г...но?

Как раз для того что бы развиваться не нужен административный ресурс.

Как раз для того что бы развиваться не нужен административный ресурс.

Допусти Вы нашли ресурсы в виде денег, личных или инвестора. И решили строить завод солнечных батарей и предположим что даже вам не стали ставить палки в колеса, дали землю, подписали разрешения все и так далее. Выпустили вы свои панели, а никто не покупает инвестор хочет обратно деньги и так далее. Итог вы банкрот ваше имущество дербанит конкурсный управляющий. 

Далее приходит человек с тем чего чего нет у Вас, а именно административным ресурсом. Сын депутата какой-нибудь области, он купил ваш завод за 5 копеек, и начал выпускать панели. В это время его батя протолкнул проект что область ваша становится эксперементальной в плане зеленых технологий и вводят зеленый тариф на электричество. И продавать теперь можно в сеть излишки электричества. 

Все воодушевились и побежали покупать панели и строить электростанции.

Допусти Вы нашли ресурсы в виде денег, личных или инвестора. И решили строить завод солнечных батарей и предположим что даже вам не стали ставить палки в колеса, дали землю, подписали разрешения все и так далее. Выпустили вы свои панели, а никто не покупает инвестор хочет обратно деньги и так далее. Итог вы банкрот ваше имущество дербанит конкурсный управляющий. 

Далее приходит человек с тем чего чего нет у Вас, а именно административным ресурсом. Сын депутата какой-нибудь области, он купил ваш завод за 5 копеек, и начал выпускать панели. В это время его батя протолкнул проект что область ваша становится эксперементальной в плане зеленых технологий и вводят зеленый тариф на электричество. И продавать теперь можно в сеть излишки электричества. 

Все воодушевились и побежали покупать панели и строить электростанции.

У Вас сценарий написан как у большинства тут просящих деньги, в других разделах - на шару.

Тут как бы нечего даже ответить Вам, за исключением того, что завод на шару не строится - чтобы батареи не покупали. Во вторых есть варианты, как все сделать без участия административного ресурса, либо участие этого ресурса будет скорее принудительным (и не в виде сынка депутата), чем отьемопомогающим.

У Вас сценарий написан как у большинства тут просящих деньги, в других разделах - на шару.

Тут как бы нечего даже ответить Вам, за исключением того, что завод на шару не строится - чтобы батареи не покупали. Во вторых есть варианты, как все сделать без участия административного ресурса, либо участие этого ресурса будет скорее принудительным (и не в виде сынка депутата), чем отьемопомогающим.

Расскажите такой пример? 

Расскажите такой пример? 

Не даю бесплатных консультаций, тем более все зависит от конкретного случая и задач, но варианты есть и примеры тоже.

Можно вспомнить Вятский квас, как самый простой пример.

Не даю бесплатных консультаций, тем более все зависит от конкретного случая и задач, но варианты есть и примеры тоже.

Можно вспомнить Вятский квас, как самый простой пример.

как квас связан с высокими технологиями?

как квас связан с высокими технологиями?

Чем отличаются продажи высоких технологий, а конкретно батарейки про которые вы написали от кваса?

• Не нравится 1

Квас квасом, но в России более-менее денежное дело нереально начать без админресурса. Особенно, если это связано с производством, получением зу, подключением к инженерным сетям и т.п.

Пока еще админресурс можно обойти в онлайн бизнесе. Но и там ваш сервис конкурент, имеющий нужный админресурс, может легко внести в реестр запрещенных сайтов :)

У нас препод в универе преподавал физику, вот он занимался изучением магнитов и магнитных волн, и у него была море патентов на всякие разработки, на беспроводную зарядку для электромобилей. Типа приезжаешь на машине становишься на специальный участок где вмонтирована зарядка, активируешь её через карту или приложение и машина заряжается как современные телефоны без проводов. Потом какие-то электродвигатели на каких-то там магнитах разрабатывал. В итоге он хотел построить себе завод по производству магнитов плоских или мягких, вообщем на нужды электромобилей и всяких метро поездов. В итоге ему там по голове настучали и сказали проект завода себе в одно место затолкать. Потом кстати Китайцы построили такой завод. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...