Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Не туристическая, но

Российские власти решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, заявил на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин.

учения не только военные бывают...

Я тоже считал проблему надутой,пока страны не стали закрывать границы.А теперь подумайте.Неужели все руководители стран тупые идиоты,которые готовы слушать СМИ и тем самым наносить огромный ущерб своей экономике?Одно дело раздуть панику для продажи масок и антивирусных препаратов и совсем другое дело закрыть границы и убить бизнес в своей стране.Такого не было когда был птичий грипп.Такого не было когда было коровье бешенство.Сейчас реально что то происходит.То чего мы не знаем.Но если даже туристические страны закрывают свои границы для туристов,значит это не просто грипп.

Тоже примерно так думаю. Сделал запас гречки и макарон

Налоговые каникулы было бы неплохо. Я еще не платил налог за год, потратил бы эти деньги на более насущные цели.

Не всё так просто - за прошлый-то год не введут по-любому, только за 1 или 2 квартал введут, если захотят.

Налоговые каникулы было бы неплохо. Я еще не платил налог за год, потратил бы эти деньги на более насущные цели.

Угу...только речь про туроператоров и авиаперевозчиков шла  :bigwink: .

17 марта 2020

Во Франции из-за пандемии коронавируса с сегодняшнего дня приостановлено начисление счетов за воду, электричество, газ

17 марта 2020 Во Франции из-за пандемии коронавируса с сегодняшнего дня приостановлено начисление счетов за воду, электричество, газ

После начислят, счетчик крутится, лавеха мутится.

17 марта 2020
Во Франции из-за пандемии коронавируса с сегодняшнего дня приостановлено начисление счетов за воду, электричество, газ

Угу...атракцион невиданной щедрости  :biggrin: .

Забыли уточнить, что это касается закрытых по указанию правительства кафешек и магазинчиков...

Забыли уточнить, что это касается закрытых по указанию правительства кафешек и магазинчиков...

Так если они закрыты- счетчики же не крутятся  :hmm: , если это не продмаг.

У нас вообще караул, ни салфеток ни туалетной бумаги нет в магазинах )). Про продукты вообще молчу, полки пустые, ничего нет. Что творится с людьми, что за паника. Сегодня прочитал, что купленный мной ящик водки для дезинфекции был куплен зря, так как вирус можно убить средством только от 70% содержанием спирта. Расстроен, придется выпить ))

Все понимаю, но куда столько туалетной бумаги народ покупает?

вирус можно убить средством только от 70% содержанием спирта. 

А 40% не прокатит?  :)

У нас вообще караул, ни салфеток ни туалетной бумаги нет в магазинах )). Про продукты вообще молчу, полки пустые, ничего нет. Что творится с людьми, что за паника. Сегодня прочитал, что купленный мной ящик водки для дезинфекции был куплен зря, так как вирус можно убить средством только от 70% содержанием спирта. Расстроен, придется выпить ))

Не читал Конституцию Германии?)) никто в этой стране не должен голодать и быть без крыши над головой. Голодным не оставят, накормят при любых раскладах.

Все понимаю, но куда столько туалетной бумаги народ покупает?

А 40% не прокатит?  :)

ну вот пишут, что нет, должна быть от 70%))

Знакомые уже через ebay туалетную бумагу заказывают, сроки доставки уже конец апреля стоят ))

Не читал Конституцию Германии?)) никто в этой стране не должен голодать и быть без крыши над головой. Голодным не оставят, накормят при любых раскладах.

ну да, выдавать будут по бутылке воды и кусок хлеба ) Воды кстати тоже нет, осталась одна газированная и то разбирают.

Что-то какая-то паника последние день-два.

У меня знакомого в банке на удаленку пустили.

Честно говоря, я ничего не замечаю - толпы зомбей не бродят и вроде бы всё нормально.

Это только начало.....

Гречкой еще не запасся?

Будешь смеяться, но я вообще ни сном, ни духом - смотрю, вокруг паникуют, а я немного не в курсе почему.

Вроде бы заболело-то не так много, а кругом прям реальная паника - только сегодня заметил.

Как в анекдоте:

горит отель, все бегут -давка, паника

кричат воды, воды!

и тут парень горячих кровей из номера высовывается и кричит - а нам шампанского!

Примерно так - все вокруг суетятся, я пока не въеду.

Свиной или птичий грипп вроде бы был намного опаснее, однако такой паники не было.

Честно говоря, я ничего не замечаю - толпы зомбей не бродят и вроде бы всё нормально.

Это позитивная сторона ситуации... их и не будет, судя по статистике 80% переболеют, так что сами не заметят.

Все беспокойство связано с тем, что 6% могут умереть, если не получат медицинской помощи. А возможности системы здравоохранения ограничены, она не может обслужить все эти 6% за пару недель. Поэтому ВООЗ дала рекомендацию о карантине, самоизоляции, ограничении  передвижений и т.д.... единственная цель всех этих телодвижений в том, чтобы замедлить распространение вируса во времени. Так чтобы эти 6% заболели не все сразу, а на протяжении нескольких месяцев. Тогда будет шанс спасти им жизнь... а это наши любимые бабушки, дедушки, клиенты, соседи и соседки.

Некоторые люди неадекватно воспринимают ситуацию, решая что самое главное в жизни - это много туалетной бумаги и 20 килограмм крупы, которая потом сгниет несъеденная.

Некоторые осознано разгоняют панику - потому что это выгодно для их бизнеса (ютуб-каналы, прочие СМИ, аптечный бизнес, торговля продуктами питания и т.д.).

Вроде бы заболело-то не так много, а кругом прям реальная паника - только сегодня заметил.

Это не много тех кого поймали, а сколько не отловленных на свободе?

Или ты думаешь что россиян этот вирус обходит стороной?

Это не много тех кого поймали, а сколько не отловленных на свободе?

Или ты думаешь что россиян этот вирус обходит стороной?

Ну панику-то такую разгонять нельзя - прям паника-паника.

Про Китай кстати, уже всё - молчат.

А там ситуация намного хуже была.

Тоже между прочим у некоторых паника была.

Сейчас что-то забыли совсем про Китай.

А как всё начиналось - и границы закроют, и торговать нечем, мировая экономика рухнет, и все заболеем, и много чего ещё.

Однако же пока живём - мир не перевернулся.

Так границы то и закрывают.

Где? с Китаем открыты.

Для пассажиров закрывают.

Я в неделю по нескольку ящиков оттуда отправляю.

Я же не работорговец, чтобы из-за этого переживать.

Завтра нужно ехать в Москву. Сегодня звонили партнеры, сказали что ходят слухи - Москву закроют. И все... Бизнес можно закрывать.

Завтра нужно ехать в Москву. Сегодня звонили партнеры, сказали что ходят слухи - Москву закроют. И все... Бизнес можно закрывать.

Уже опровергли.

Ну слава Богу. Если закроют Москву, половине бизнеса в России конец придет. Слишком много на нее завязано.

Я бы не сказал - много производств в регионах, а офисы в Мск, вот если производства закроются, тогда будет не очень комфортно.

П.С. уговорили - гречку не куплю, куплю тушенку ящика 3.

А в целом, достаточно охотничьего билета и немного навыков, чтобы себя прокормить - вот у кого его нет, тот будет в магазе колбасу из бумаги по бешеной цене покупать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...