Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Зашел в пятерочку, человек 15 покупателей и только один с корзиной набрал гречки и куриных полуфабрикатов на 3000р, остальные делали по 1-3 покупки которые умещались в руках.

Зашел в пятерочку, человек 15 покупателей и только один с корзиной набрал гречки и куриных полуфабрикатов на 3000р, остальные делали по 1-3 покупки которые умещались в руках.

Где ж вы очереди-то находите?!

Специально зашел, сделал фото в Магните - скоро скину, там народу человек 5.

На кассе вообще 2 человека.

П.С. делал с руки, так что за качество сорян.

Да в инете, где ж ещё...потом немного фантазии и опа-на очередная порция бредятины готова:

Нашим гражданам привычно паниковать, майдан начался всю соль скупили она же вся украиская была, думаю многие её с тех пор ещё не потратили. Прыгает курс доллару у нас все бегут покупать машины квартиры телевизоры и все на что только хватает денег. Так что это привычная ситуация через недельку гречки навезут снова и все будет по старому. 

Кто-нибудь считает Украину за производителя соли? Может сало скупали?  :bigwink:

Совершать крупные покупки в период катаклизмов это не паника, это естественное поведение. Вот хочет человек купить машину, бродит по салонам, смотрит в инете или просто трепется с мужиками...он в процессе. Тут срабатывает триггер - подвернулся оч. хор экземпляр, скакнул курс или в автобусе на ногу наступили-неважно. Триггер сработал - покупка совершена.

С крупой та же фигня. Просто мы привыкли покупать соль, когда уже салат посолить не чем. Вообще говоря это ненормально. Разумный подход- одна пачка используется, вторая лежит. Сработал триггер, народ подумал и купил себе 2ю пачку. 

Я вам больше скажу- когда снег выпадет, народ пойдёт шапки покупать. И тот кто скажет, что это паника...ну дурачок наверно  :biggrin: .

у нас тоже народу мало, сегодня зашел, туал. бумага на месте, по 5 евро за 8 рулонов )) неизвестного бренда.

На кассе табличка "держаться друг от друга на расстоянии"

Единственное, сегодня курьер привез посылку, не дойдя до двери метра 2-3 кинул мне коробку к двери, извинился и сказал так надо )), а распишется сказал за меня ))

Вот и я думаю - чего все вокруг паникуют, типа очереди и т.д., а по-факту не вижу ничего.

Получается в онлайне паника, а выйдешь, глазами посмотришь - нет ничего такого.

Я уж подумал, что совсем старый стал - глаза подводят, ан нет!

Вот и я думаю - чего все вокруг паникуют, типа очереди и т.д., а по-факту не вижу ничего.

Это пропаганда, для того, чтобы недалекие тратили все свои сбережения.

Специально зашел, сделал фото в Магните - скоро скину, там народу человек 5.На кассе вообще 2 человека.П.С. делал с руки, так что за качество сорян.

Не очередь, на 2х кассах по 1-2 человека стояло.

Человек 15 было в супермаркете.

Не очередь, на 2х кассах по 1-2 человека стояло.

Человек 15 было в супермаркете.

Ааа, ясно - я блин, специально тормознул у первого попавшегося магаза, защёл и фото сделал, народа мало.

Как вариант, возможно все закупились и я уже опоздал к празднику.

Хотя разница между ашаном и магнитом в несколько часов.

Реально, мне кажется, что кто-то эту тему паники "разгоняет" в инете, а другие подхватывают.

Угу...я тут вчера зашел затариться - какое то демонстративное спокойствие в магазине. Я с этой тележкой даже застеснялся немного. Ну взял водки, масла подсолнечного, туалетной бумаги, так уж получилось, чай...возле гречки задумался. С одной стороны брать надо- кончается уже,  но решил завтра зайти - гречка и бумага это уже перебор  :biggrin: .

Угу...я тут вчера зашел затариться - какое то демонстративное спокойствие в магазине. Я с этой тележкой даже застеснялся немного. Ну взял водки, масла подсолнечного, туалетной бумаги, так уж получилось, чай...возле гречки задумался. С одной стороны брать надо- кончается уже,  но решил завтра зайти - гречка и бумага это уже перебор  :biggrin: .

водка в среду...эх, аристократы))

водка в среду...эх, аристократы))

Я ж в запас, на случай ядерной войны. К тому же сейчас пост идёт, мы православные от спиртного воздерживаемся. Кстати кагор надо прикупить, а то перед пасхой паникёры весь разберут  :ermm: .

Я каждый месяц покупаю 20 пакетов гречки и 20 кг суповых наборов. Варю кашу для трех собак. Раньше ни кто не обращал внимания. Позавчера в магазине многие смотрели на меня с осуждением. Вроде бы у них забрала. :)

один знакомый прислал инфу которую я решил проверить - цифры отсюда https://countrymeters.info/de/China%C2%A0

смертность в день в прошлом году и этом, в Китае 

post-340413-0-25154400-1584644217_thumb.jpg

в чем прикол ? зимой смертность выше от 10 до 15 %...  по данным получается 2%

китайцы заявляют о 3245 умерших от коронавируса....

где пандемия бл...??  :bigwink:  

а давайте представим что все же пандемия действительно опасна. И началась полноценная эпидемия больницы переполнены, все кроме прод магов закрыто, метро, театры, торговые центры, комендантский час и все такое.

Как ваш бизнес будет выживать при таких условиях, на сколько хватит ресурсов чтоб просто сидеть и ничего не делать?

где пандемия бл...??

Тоже не понимаю.

Вопрос в другом, зачем правительства подхватывают этот хайп? Причем все, как сговорились.

Есть такая позиция: если бы эпидемию не останавливали, то жертв было бы миллионы. А почему при других вирусах гриппа так не делают и заранее не блочат распространение, а смотрят уже по факту?

Смертность выше? Заражаемость? Разные источники приводят хз как полученные цифры. От какого числа считать %? Кого теструют? Какие категории граждан берутся для сравнения? Хз, всё в кучу.

Как ваш бизнес будет выживать при таких условиях, на сколько хватит ресурсов чтоб просто сидеть и ничего не делать?

Смотря какой бизнес.

А на сколько хватит ресурсов зависит от суммы под жопой и готовоности ее потратить на ожидание лучшей жизни, тут у каждого своя ситуация.

Реально, мне кажется, что кто-то эту тему паники "разгоняет" в инете, а другие подхватывают.

В Татарстане жительницу Нижнекамска привлекли к административной ответственности за то, что она распространила через мессенджер ложные сообщения о якобы скором закрытии города на карантин из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Тоже не понимаю.

Вопрос в другом, зачем правительства подхватывают этот хайп? Причем все, как сговорились.

Есть такая позиция: если бы эпидемию не останавливали, то жертв было бы миллионы. А почему при других вирусах гриппа так не делают и заранее не блочат распространение, а смотрят уже по факту?

Смертность выше? Заражаемость? Разные источники приводят хз как полученные цифры. От какого числа считать %? Кого теструют? Какие категории граждан берутся для сравнения? Хз, всё в кучу.

с того же ресурса Индия - смертность 2020 28320 в день 2019 - 27814  разница 500 человек - с учетом масштабов индии фигня  :bigwink:  

а давайте представим что все же пандемия действительно опасна. И началась полноценная эпидемия больницы переполнены, все кроме прод магов закрыто, метро, театры, торговые центры, комендантский час и все такое.

У меня все просто посеял зерно пока вырастит к осени уже и эпидемия кончится. Не кончится просто будем хранить, а там может и цена повысится на зерно, так что может ещё и в плюсе будем от эпидемии. С молоком конечно сложнее но думаю будем сдавать на те предприятия которые делают продукцию с длительным сроком хранения сыр, сгущенное молоко и так далее. Так что по крайней мере сельское хозяйство не должно получить больших убытков. 

Тоже не понимаю.

Смотря какой бизнес.

А на сколько хватит ресурсов зависит от суммы под жопой и готовоности ее потратить на ожидание лучшей жизни, тут у каждого своя ситуация.

Этот вирус проявляет себя не сразу, человек может заболеть, но не будет симптомов 14 дней, а за это время он заразит других и конечно же нет лекарств, нет столько мед персонала. Соответственно если будет много зараженных их будет нечем лечить и негде. Италия тому пример.

У нас (Германия) уже нельзя ходить на улицу, в магазин ходить по одному, рабочим уже выдают бланки, чтобы он его заполнял, что мол едет на работу. В случаи обычной прогулки штраф - 140 евро. В аптеку заходить по одному, остальные стоят на улицы. Обычные спреи для носа продают по 1 штуки в руки.

На улице реально народу нет, выхожу на балкон, а на улице тишина, будто воскресное утро. Возможно все преувеличивают, но это надо для того, чтобы люди понимали серьезность, а не так, да пох пойду погуляю. Зачем испытывать судьбу, если можно просто послушать и сделать так, как просят. Китай только из за дисциплины держится.

Не знаю, как другие, но я сижу дома и лишний раз не выдвигаюсь, у меня дети, а самому маленькому 1.2 года, я лучше посижу дома, чем допущу возможность заражения моих близких.

В Татарстане жительницу Нижнекамска привлекли к административной ответственности за то, что она распространила через мессенджер ложные сообщения о якобы скором закрытии города на карантин из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

У нас тоже ходят слухи что Москву будут закрывать и запрещать въезд, а 25го типа все милионники. 

Не кажется ли вам, что пандемия это отличная причина на которую можно свалить экономический кризис? а главное ни кто не виноват... ну или китайцы накрайняк..   :bigwink:

Китай не просто так требует объяснений от сша  по поводу возникновения вируса...

Не кажется ли вам, что пандемия это отличная причина на которую можно свалить экономический кризис? а главное ни кто не виноват... ну или китайцы накрайняк..   :bigwink:

Китай не просто так требует объяснений от сша  по поводу возникновения вируса...

Зачем сваливать, если это так и есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...