Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, comatoze сказал:

Представляю какое количество просядет по финансам , больше не из-за валюты , а из-за вируса этого.

Я думаю, розница и сфера услуг просядет.

b2b пока живёт, но есть некоторые сложности из-за курса.

2 часа назад, A&A сказал:

маски медицинские судя по всему грузят и грузят :)

Так и есть, плюс у нас оперативно начали уже штамповать - у меня куча запросов по сырью с понедельника, прям вал.

• Нравится 1

2 часа назад, A&A сказал:

Был в Пятерке - продуктов валом.
Американцев и Европейцев не понимаю, зачем скупать туалетную бумагу и еду, если  все равно завезут или все там все остановилось и на складах ничего нет и не завезут?

Вчера опять американку прошлось успокаивать что у нас все ок.. мы в работе :) шо за истерики.... непонятно.

Не знаю как в штатах, но тут шухер быстро прошел. Зато ритеил сделал неплохие выручки :)

Вспомнил как летом 70-го года с матерью оказались в холерном Крыму. Застряли в Симферополе в аэропорту, но удалось улететь.

К теме, как раз про ту холеру песня :)

Путин сказал:

Голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено с 22 апреля на более позднюю дату.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей.

Новые налоги

Для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 млн рублей, установить налог 13% на получаемые проценты.

Обложение «адекватным налогом» всех выплат доходов, уходящих в офшоры,— не 2%, а 15%.

Снижение ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%.

Отсрочка по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу.

Введение моратория на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов.

Социальные меры поддержки

Все соцпособия и льготы на ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически без хождения по инстанциям.

Пособие по безработице будет увеличено с 8 до 12 тыс. руб.

Объявляются каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30% — без штрафных санкций.

Все семьи, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут получать по 5 тыс. руб. на ребенка в возрасте до трех лет включительно.

Норма выплаты по больничному будет установлена в размере одного МРОТ до конца года.

Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны будут осуществлены до майских праздников.

22 часа назад, Igor78O сказал:

Так и есть, плюс у нас оперативно начали уже штамповать - у меня куча запросов по сырью с понедельника, прям вал.

В Китае тоже полный кипиш на всей этой теме с масками, костюмами и прочими нужными при эпидемии вещами. Многие китайские компании побросали свои обычные сферы деятельности и переключаются на новую тему. У компаний зарубежные клиенты тоже переключились на маски и сопутствующее, шлют все новые запросы.

Был сегодня на одной китайской фабрике - в обычной жизни они трикотажные ткани делают, а сейчас отгородили стерильный цех, купили оборудование и клепают по 170 000 масок в день, планируют еще нарастить мощности в пять раз. Вчера ездил на фабрику, которая раньше делала фасовочное оборудование - сейчас они собирают свою первую линию по производству масок. На днях поеду на фабрику, которая и раньше выпускала медицинское оборудование, в том числе и 2-3 линии в месяц по производству масок. Сейчас они забросили все виды оборудования, делают только линии для масок по 400 линий в месяц.

Очень горячая тема. Только и разговоров о том, что надо успеть заработать и успеть плавно выйти из этого бизнеса, когда спрос пойдет на спад. Глаза у всех горят. Видно, как в мозгу активно пересчитываются потенциальные прибыли со многими нулями.

42 минуты назад, Milasty сказал:

Путин сказал:

Теперь ждем конкретных указов, распоряжений правительства, указаний налоговой службы, чтобы увидеть, как всё это будет в реальности. Может в этот раз сделают по уму, а не как обычно, когда президент говорит, что поддерживаем малый бизнес, народ живет в полной уверенности, что в России поддерживают малый бизнес, а по факту налоги на малый бизнес только повышаются.

1 час назад, Realchinese сказал:

Был сегодня на одной китайской фабрике - в обычной жизни они трикотажные ткани делают, а сейчас отгородили стерильный цех, купили оборудование и клепают по 170 000 масок в день, планируют еще нарастить мощности в пять раз.

У нас сейчас тоже самое, но оборудование как всегда нужно уже вчера.

По сырью тоже запросов много поступает, но опять же - из наличия, ждать никто не будет.

1 час назад, Realchinese сказал:

Очень горячая тема. Только и разговоров о том, что надо успеть заработать и успеть плавно выйти из этого бизнеса, когда спрос пойдет на спад. Глаза у всех горят. Видно, как в мозгу активно пересчитываются потенциальные прибыли со многими нулями.

Так я тоже считал, но по времени уже поздно - если и входить, то входить в медицинский бизнес, а это непросто и за месяц не получится.

1 час назад, клон сказал:

Короче это писец...

Почему?

Есть и положительные моменты - страховые взносы.

3 часа назад, Milasty сказал:

Для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 млн рублей, установить налог 13% на получаемые проценты.

Еще один повод рубли конвертировать в валюту, сложить в стеклянную банку и закопать под березой :)

Кстати, а каким образом этот налог поможет в борьбе с вирусом в пакете неотложных мер? 

Не рабочая неделя с сохранением заработной платы. Затем еще неделя и еще.(как в Италии). Все готовы платить зарплату из своего кармана, если прибыли нет?

Долго думал, но в пятницу почти всему персоналу - 11 человек, отдам под подпись уведомления о сокращении штатной единицы с 1 июля. Оставляю только менагера, кладовщика, водителя и бухгалтера. Если появится просвет, то народ оставлю. Представляю, как тяжело им придется работать под такой угрозой.

5 часов назад, Realchinese сказал:

Многие китайские компании побросали свои обычные сферы деятельности и переключаются на новую тему.

Мне сегодня поставщик абразивной бумаги из Китая писала. Предлагала партию масок с хорошим дисконтом. Думаю взять.

Сегодня с соседом прогулялся до пятака (ну там пивка по дороге :) )

Обратил внимание на нашу русскую особенность про которую ВВП говорил сегодня (я прочитал его послание)

Так вот в магазине человек 20 было и на кассе стояло примерно по 5 человек в каждой, магазин конечно же товаром уже набит и паники нет, но

100% народу было без каких либо масок - такое ощущение что пипл чихать хотел на элементарные меры предосторожности, кассиры тоже без масок, без средств защиты - все как обычно вообщем...

3 часа назад, A&A сказал:

Сегодня с соседом прогулялся до пятака (ну там пивка по дороге :) )

Обратил внимание на нашу русскую особенность про которую ВВП говорил сегодня (я прочитал его послание)

Так вот в магазине человек 20 было и на кассе стояло примерно по 5 человек в каждой, магазин конечно же товаром уже набит и паники нет, но

100% народу было без каких либо масок - такое ощущение что пипл чихать хотел на элементарные меры предосторожности, кассиры тоже без масок, без средств защиты - все как обычно вообщем...

Видимо не так страшен черт, как его малюют.

3 часа назад, клон сказал:

А вы в масках были?

да в строительной хожу, но без перчаток к сожалению.

2 часа назад, Biznes_luzer сказал:

Видимо не так страшен черт, как его малюют.

я думаю страшен и мне кажется реальный масштаб у нас умалчивают... не факт конечно, но есть такие мысли.

А вы много знаете людей умерших от этого вируса?

Я не знаю никого,и мои знакомые не знают.

А вот напуганных людей масса.Я уверен,что кое кто решил провести научный эксперимент,как людей добровольно заставить отказаться от всех благ цивилизации.

В конце советского периода вышел фильм "Новые Амазонки".Яркий пример того,как можно напугать людей,и они сами спрячутся под землёй и будут жить в полной уверенности,что на поверхности опасно.Будут есть синтетические продукты и мужественно переносить все тяготы подземной жизни.

• Нравится 2

2 минуты назад, толстый сказал:

Я не знаю никого,и мои знакомые не знают.

Гепатит, спид, туберкулез знаешь? Много у тебя знакомых от них умерли?

3 минуты назад, толстый сказал:

А ты много знал в советские времена об упавших самолетах или авариях автомобилей или других катастрофах? Даже с учетом текущей цифровизации, данные легко можно умолчать или изменить.

Не думаю что у нас так мало людей катается по заграницам, особенно в Китай - мекку для нашего бизнеса и товаров оттуда прибывает нормально, который отправляют китайцы.

1 час назад, толстый сказал:

По официальным данным в Москве в январе этого года было на 37% больше внебольничной пневмонии, чем в январе 2019 года. С чего бы? 

Тот вирус разновидность гриппа с осложнениями на легкие в основном. У меня дочь врач, говорит, этот вирус наиболее активен при температуре воздуха от 10 до 13..15 градусов тепла. Все мировые вспышки были именно при этой температуре. В Москве такая температура ожидается на следующей неделе, поэтому ее объявили выходной. 

Кстати, а кто знает какая ныне температура в китайском Ухани? 

1 час назад, толстый сказал:

Знаете, я тоже совсем недавно считал, что "гонят" СМИ. Сейчас изменилось мое мнение, когда нас в Испании посадили на жесткий карантин. В Мадриде в больницах мест не хватает, военные развернули полевые госпиталя, все что может помочь в борьбе с вирусом из производимого на территории страны запрещено экспортировать. Думаю, проблема в быстром взрывном (в геометрической прогрессии) распространении заболевания, не хватает врачей, оборудования, медикаментов и иных средств. Поэтому % смертности в Италии выше чем в Китае из-за расслабленного отношения и неготовности медицины к такой вспышке. А у нас (в России) готовы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...