Igor78O Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 7 часов назад, comatoze сказал: Представляю какое количество просядет по финансам , больше не из-за валюты , а из-за вируса этого. Я думаю, розница и сфера услуг просядет. b2b пока живёт, но есть некоторые сложности из-за курса. 2 часа назад, A&A сказал: маски медицинские судя по всему грузят и грузят :) Так и есть, плюс у нас оперативно начали уже штамповать - у меня куча запросов по сырью с понедельника, прям вал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, A&A сказал: Был в Пятерке - продуктов валом. Американцев и Европейцев не понимаю, зачем скупать туалетную бумагу и еду, если все равно завезут или все там все остановилось и на складах ничего нет и не завезут? Вчера опять американку прошлось успокаивать что у нас все ок.. мы в работе :) шо за истерики.... непонятно. Не знаю как в штатах, но тут шухер быстро прошел. Зато ритеил сделал неплохие выручки :) Вспомнил как летом 70-го года с матерью оказались в холерном Крыму. Застряли в Симферополе в аэропорту, но удалось улететь. К теме, как раз про ту холеру песня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Путин сказал: Голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено с 22 апреля на более позднюю дату. Неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей. Новые налоги Для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 млн рублей, установить налог 13% на получаемые проценты. Обложение «адекватным налогом» всех выплат доходов, уходящих в офшоры,— не 2%, а 15%. Снижение ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%. Отсрочка по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу. Введение моратория на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов. Социальные меры поддержки Все соцпособия и льготы на ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически без хождения по инстанциям. Пособие по безработице будет увеличено с 8 до 12 тыс. руб. Объявляются каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30% — без штрафных санкций. Все семьи, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут получать по 5 тыс. руб. на ребенка в возрасте до трех лет включительно. Норма выплаты по больничному будет установлена в размере одного МРОТ до конца года. Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны будут осуществлены до майских праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Короче это писец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Отсрочками никто пользоваться не будет имхо. Сейчас возьмут чтобы закрыть ФОТ, а потом в банкротство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 22 часа назад, Igor78O сказал: Так и есть, плюс у нас оперативно начали уже штамповать - у меня куча запросов по сырью с понедельника, прям вал. В Китае тоже полный кипиш на всей этой теме с масками, костюмами и прочими нужными при эпидемии вещами. Многие китайские компании побросали свои обычные сферы деятельности и переключаются на новую тему. У компаний зарубежные клиенты тоже переключились на маски и сопутствующее, шлют все новые запросы. Был сегодня на одной китайской фабрике - в обычной жизни они трикотажные ткани делают, а сейчас отгородили стерильный цех, купили оборудование и клепают по 170 000 масок в день, планируют еще нарастить мощности в пять раз. Вчера ездил на фабрику, которая раньше делала фасовочное оборудование - сейчас они собирают свою первую линию по производству масок. На днях поеду на фабрику, которая и раньше выпускала медицинское оборудование, в том числе и 2-3 линии в месяц по производству масок. Сейчас они забросили все виды оборудования, делают только линии для масок по 400 линий в месяц. Очень горячая тема. Только и разговоров о том, что надо успеть заработать и успеть плавно выйти из этого бизнеса, когда спрос пойдет на спад. Глаза у всех горят. Видно, как в мозгу активно пересчитываются потенциальные прибыли со многими нулями. 42 минуты назад, Milasty сказал: Путин сказал: Теперь ждем конкретных указов, распоряжений правительства, указаний налоговой службы, чтобы увидеть, как всё это будет в реальности. Может в этот раз сделают по уму, а не как обычно, когда президент говорит, что поддерживаем малый бизнес, народ живет в полной уверенности, что в России поддерживают малый бизнес, а по факту налоги на малый бизнес только повышаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 1 час назад, Realchinese сказал: Был сегодня на одной китайской фабрике - в обычной жизни они трикотажные ткани делают, а сейчас отгородили стерильный цех, купили оборудование и клепают по 170 000 масок в день, планируют еще нарастить мощности в пять раз. У нас сейчас тоже самое, но оборудование как всегда нужно уже вчера. По сырью тоже запросов много поступает, но опять же - из наличия, ждать никто не будет. 1 час назад, Realchinese сказал: Очень горячая тема. Только и разговоров о том, что надо успеть заработать и успеть плавно выйти из этого бизнеса, когда спрос пойдет на спад. Глаза у всех горят. Видно, как в мозгу активно пересчитываются потенциальные прибыли со многими нулями. Так я тоже считал, но по времени уже поздно - если и входить, то входить в медицинский бизнес, а это непросто и за месяц не получится. 1 час назад, клон сказал: Короче это писец... Почему? Есть и положительные моменты - страховые взносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 3 часа назад, Milasty сказал: Для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 млн рублей, установить налог 13% на получаемые проценты. Еще один повод рубли конвертировать в валюту, сложить в стеклянную банку и закопать под березой Кстати, а каким образом этот налог поможет в борьбе с вирусом в пакете неотложных мер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Не рабочая неделя с сохранением заработной платы. Затем еще неделя и еще.(как в Италии). Все готовы платить зарплату из своего кармана, если прибыли нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим123 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Долго думал, но в пятницу почти всему персоналу - 11 человек, отдам под подпись уведомления о сокращении штатной единицы с 1 июля. Оставляю только менагера, кладовщика, водителя и бухгалтера. Если появится просвет, то народ оставлю. Представляю, как тяжело им придется работать под такой угрозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkupin Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 5 часов назад, Realchinese сказал: Многие китайские компании побросали свои обычные сферы деятельности и переключаются на новую тему. Мне сегодня поставщик абразивной бумаги из Китая писала. Предлагала партию масок с хорошим дисконтом. Думаю взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Цитата Если появится просвет, то народ оставлю. Читала где-то аналитика-эксперта что самое дно будет в России к ноябрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Сегодня с соседом прогулялся до пятака (ну там пивка по дороге ) Обратил внимание на нашу русскую особенность про которую ВВП говорил сегодня (я прочитал его послание) Так вот в магазине человек 20 было и на кассе стояло примерно по 5 человек в каждой, магазин конечно же товаром уже набит и паники нет, но 100% народу было без каких либо масок - такое ощущение что пипл чихать хотел на элементарные меры предосторожности, кассиры тоже без масок, без средств защиты - все как обычно вообщем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А вы в масках были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 3 часа назад, A&A сказал: Сегодня с соседом прогулялся до пятака (ну там пивка по дороге ) Обратил внимание на нашу русскую особенность про которую ВВП говорил сегодня (я прочитал его послание) Так вот в магазине человек 20 было и на кассе стояло примерно по 5 человек в каждой, магазин конечно же товаром уже набит и паники нет, но 100% народу было без каких либо масок - такое ощущение что пипл чихать хотел на элементарные меры предосторожности, кассиры тоже без масок, без средств защиты - все как обычно вообщем... Видимо не так страшен черт, как его малюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 12 минут назад, Biznes_luzer сказал: Видимо не так страшен черт, как его малюют. Пока петух не клюнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 2 минуты назад, клон сказал: Пока петух не клюнет. Поживем, увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Или доживем- увидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 6 часов назад, A&A сказал: Сегодня с соседом прогулялся до пятака (ну там пивка по дороге ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 3 часа назад, клон сказал: А вы в масках были? да в строительной хожу, но без перчаток к сожалению. 2 часа назад, Biznes_luzer сказал: Видимо не так страшен черт, как его малюют. я думаю страшен и мне кажется реальный масштаб у нас умалчивают... не факт конечно, но есть такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А вы много знаете людей умерших от этого вируса? Я не знаю никого,и мои знакомые не знают. А вот напуганных людей масса.Я уверен,что кое кто решил провести научный эксперимент,как людей добровольно заставить отказаться от всех благ цивилизации. В конце советского периода вышел фильм "Новые Амазонки".Яркий пример того,как можно напугать людей,и они сами спрячутся под землёй и будут жить в полной уверенности,что на поверхности опасно.Будут есть синтетические продукты и мужественно переносить все тяготы подземной жизни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 2 минуты назад, толстый сказал: Я не знаю никого,и мои знакомые не знают. Гепатит, спид, туберкулез знаешь? Много у тебя знакомых от них умерли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 3 минуты назад, толстый сказал: А вы много знаете людей умерших от этого вируса? А ты много знал в советские времена об упавших самолетах или авариях автомобилей или других катастрофах? Даже с учетом текущей цифровизации, данные легко можно умолчать или изменить. Не думаю что у нас так мало людей катается по заграницам, особенно в Китай - мекку для нашего бизнеса и товаров оттуда прибывает нормально, который отправляют китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, толстый сказал: А вы много знаете людей умерших от этого вируса? По официальным данным в Москве в январе этого года было на 37% больше внебольничной пневмонии, чем в январе 2019 года. С чего бы? Тот вирус разновидность гриппа с осложнениями на легкие в основном. У меня дочь врач, говорит, этот вирус наиболее активен при температуре воздуха от 10 до 13..15 градусов тепла. Все мировые вспышки были именно при этой температуре. В Москве такая температура ожидается на следующей неделе, поэтому ее объявили выходной. Кстати, а кто знает какая ныне температура в китайском Ухани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, толстый сказал: А вы много знаете людей умерших от этого вируса? Знаете, я тоже совсем недавно считал, что "гонят" СМИ. Сейчас изменилось мое мнение, когда нас в Испании посадили на жесткий карантин. В Мадриде в больницах мест не хватает, военные развернули полевые госпиталя, все что может помочь в борьбе с вирусом из производимого на территории страны запрещено экспортировать. Думаю, проблема в быстром взрывном (в геометрической прогрессии) распространении заболевания, не хватает врачей, оборудования, медикаментов и иных средств. Поэтому % смертности в Италии выше чем в Китае из-за расслабленного отношения и неготовности медицины к такой вспышке. А у нас (в России) готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения