Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Empresario сказал:

А у нас (в России) готовы?

Как сами думаете?

Масок нет, народ сам шьет......

Накануне в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

• Нравится 1

28 минут назад, клон сказал:

Как сами думаете?

Масок нет, народ сам шьет......

Накануне в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

...и 1 аппарат ИВЛ на 100 000 человек...

5 часов назад, клон сказал:

Или доживем- увидим?

ЛЕТО 2025.

Людей всё же много осталось. Говорят, китайцев почти миллион. Но в это не очень верится, врут наверно. Преувеличивают. В Москве почти тысяча человек живёт и то кажется много.

Домов в центре хватает. На одном этаже обычно живёт человек, на другом куры или кролики, иногда ещё этаж под помидоры-огурцы. Кто-то распахал стадионы под картошку и автоцентры со стеклянной крышей под теплицы.

Так то еды много. То что лежало в супермаркетах и на складах - оно наверно никогда не закончится. Странных фруктов нету. Бананов там, ананасов. А молоко привозят дачники по утрам. Под заказ. Мяса полно. Лоси и дикие коровы уже в кузьминском парке стадами бродят.

Свет и интернет есть. Там несколько человек работают и поддерживают. А вот с канализацией, водопроводом и отоплением сложнее. Там возни больше, а всем лень. Проще принести воды и нагреть уже дома, чем собираться толпой и менять трубы каждый раз.

Обогреватели, печки, камины.. Некоторые ещё газовые баллоны притащили. Не та проблема.

Преступности нет. Все друг друга знают и у всех оружие. Да и смысла в ней нет. Алкоголя полно, за три жизни не выпить - на миллионы же делали. Наркотиков полно бесплатно. Некоторые потребляют.

Правительств и армий нигде нет. Врачей и полиции тоже. Они там кучками ходили и все померли. Ну как жильцы многоквартирных домов - по кругу перезаражались. Только отболеет кто - других заразит, а потом опять его через подъезды и вентиляции. Вот все кучные и вымерли.

С торговлей всё сложно. Нет, поменять яйца или помидоры на хлеб и мясо и наоборот - оно всегда легко. А вот что-то редкое меняется только на что-то редкое. Золото бесплатно и никому не надо. Только рыбакам на грузила.

А редкое каждый раз разное. То батарейки для часов, то вишневый компот был, пока склад с тем компотом не нашли.. Но без вишневого компота тоже жить можно. А больше та торговля и не нужна совсем.
=

Чисто стало очень. В Москве реке вода прозрачная - пить можно. Рыбы много.
Воздух отличный - машин много осталось, бензина полно - но ездить незачем. Спешки нет, а пешком ходить удобней. Поэтому лишние машины мы отогнали подальше. Туда, за бульварное кольцо, где из горожан никто не живёт. Тамошним сельским жителям и охотникам иногда нужны машины.

=
Первый год много где трупами пахло. Потом прошло. Даже в многокварниках только кучки коричневой пыли и они уже не пахнут. Можно ходить без маски, если чего там надо.

=
В Индии недавно первый фильм в новом времени сняли. Все смотрели. А у итальянцев уже две футбольные команды есть. Каждую среду играют.

А у американцев в том месяце настоящий преступник маньяк был. Двух человек успел убить. Ужас совсем. Так то везде преступники по тюрьмам первые вымерли.

А ещё в июле в Москве сразу 5 детей родилось и две свадьбы было. Значит некоторые уже не боятся жить по двое в доме. Мне кажется рано. Одно дело в гости к тётке какой на часок зайти - но всё время знать, что в доме другой человек - брр. Неуютно как-то.
=

Так что зря паниковали. Всё вроде нормально идёт. Без этих ваших ужасов.

ЗЫ. Туалетной бумаги дофигищща, если что.

• Нравится 1

2 часа назад, клон сказал:

Гепатит, спид, туберкулез знаешь? Много у тебя знакомых от них умерли?

От гепатита С умерло двое моих знакомых,и один ещё живёт.Есть родственник переболевший туберкулезом и он жив.По статистике у нас каждый сотый заражён СПИДом.Но по СПИДу карантин не вводят.

1 час назад, AlexTools сказал:

Screenshot_2.jpg

Это был риторический вопрос, погоду я и сам умею смотреть. Видите, температура растет, число случаев заражения снизилось до условия снятия карантина. Так и в России, потеплеет и вирус затаится до осени :)

8 минут назад, OldPro сказал:

Это был риторический вопрос, погоду я и сам умею смотреть. Видите, температура растет, число случаев заражения снизилось до условия снятия карантина. Так и в России, потеплеет и вирус затаится до осени :)

Что в Индии, Вьетнаме и Таиланде не затаился он :hmm:

1 час назад, SebastanoPerero сказал:

Так что зря паниковали. Всё вроде нормально идёт. Без этих ваших ужасов.

ЗЫ. Туалетной бумаги дофигищща, если что.

Не будет так радужно.. по логике скорее всего образуются банды :) по крайней мере в США и в РФ точно

...............Мы Саше делаем заказ   и  он себе и нам  покупает  и у двери все забираю. Он  работает

А следующая  неделя , может что - нибудь изменится. Могут все  работы закрыть. Вот сегодня  отменили поезда  и автобусы. Никто не должен выходить на улицу. Только  в аптеку и продовольственный магазин и  рядом с домом. Полиция спрашивает куда идешь. Уже с 18 сижу дома, Володя  отказался выходить на работу. Т.к. у него  1ая группа  риска.
это мои друзья из Израиля прислали- вот это сегодняшняя действительность, а не фантастика

А Трамп оказался единственным мужиком с яйцами.Призвал американцев старшего поколения принести себя в жертву ради процветания Америки.Блин я его аж зауважал.

21 минуту назад, толстый сказал:

А Трамп оказался единственным мужиком с яйцами.Призвал американцев старшего поколения принести себя в жертву ради процветания Америки.Блин я его аж зауважал.

Или ради своего переизбрания на пост президента? Пусть с себя начнет, он же тоже человек старшего поколения. 

21 час назад, OldPro сказал:

Еще один повод рубли конвертировать в валюту, сложить в стеклянную банку и закопать под березой :) 

Если добрались до рублёвых вкладов,  будет поганка и для покупальщиков валюты к гадалке не ходи

22 минуты назад, OldPro сказал:

Пусть с себя начнет, он же тоже человек старшего поколения. 

Начнёт) eго пухлая жизнь безценна

Цитата

А Трамп оказался единственным мужиком с яйцами.Призвал американцев старшего поколения принести себя в жертву ради процветания Америки.Блин я его аж зауважал

Миша, а себя еще больше зауважаешь и жена тоже будет сильно уважать если своих родителей, бабушек и дедушек, а так же родителей жены принесешь в жертву. А то не дай Бог, принесут заразу в дом, шляясь по аптекам, потом трать бабло на их лечение. И совсем хреново будет если это бабло в унитаз получится слить, а они все равно помрут. Зато Россия будет процветать! Слава великой России без стариков!

Взял я тут в руки калькулятор, посчитал все. И понял, что вчерашнее обращение Пу - "обеление бизнеса".

Теперь по подробней:

- Отсрочка платежей и налогов по ФОТ на 6 месяцев. Повторяю, Отсрочка - а не Отмена.

Теперь для примера. Сотрудник получает на руки 30 000 деревянных. Сверху этих денег на руки, работодатель платит (все цифры приблизительные, но общую картину дают):
взносы для Пенсионного фонда страхования – 22%;
для Фонда социального страхования – 2,9%;
для отчислений в Фонд медицинского страхования – 5,1%.
И также НДФЛ - 13%

Итого получается: 13+22+5,1+2,9 = 43%. В деньгах это получается: 30000*0,43= 12 900.

Отсрочка означает - что через 6 месяцев, государство потребует выплату взносов на 7 месяцев (6 отсрочки и 7-ой наступивший): 7 *12 900 = 90 300.

Теперь снижение налогов с 30% до 15%. Но только на сумму увеличенную от МРОТ.
Возьмем к примеру СПб. В СПб, МРОТ составляет - 19 000 руб. Следовательно, если человек получает официально теже 30 000 руб, то работодатель оплатит не 30% а 15% на эту разницу (30000 - 19000) + НДФЛ на всю сумму= 11 000 * 0,15 + 30 000 * 0,13 = 1650+3900 = 5550 руб. При отсрочке на 6 месяцев - 5500*7 = 38500 руб.

Отсюда возникает следующие мысли:
- Все кто возьмет отсрочку (у кого большая часть затрат ФОТ) - то просто через 6 месяцев умрут.
- Гос-во автоматом хочет повысить всю з/п в белую (чтобы через 6 месяцев), все вернуть на круги своя, а следовательно и повысить налоговые сборы.

P.s. Новость от Сбера про комиссию в эту же кассу. Теперь халтурить и продавать товары на сумму выше полтинника - плати.

Помощи от отсрочки по налогам практически никакой. Я лучше напрягусь и заплачу налоги, чтобы голову не ломать и ничего не напутать потом.

• Нравится 2

2 часа назад, Milasty сказал:

Миша, а себя еще больше зауважаешь и жена тоже будет сильно уважать если своих родителей, бабушек и дедушек, а так же родителей жены принесешь в жертву. А то не дай Бог, принесут заразу в дом, шляясь по аптекам, потом трать бабло на их лечение. И совсем хреново будет если это бабло в унитаз получится слить, а они все равно помрут. Зато Россия будет процветать! Слава великой России без стариков!

Я фаталист и нормально отношусь к смерти.Тем более если смертность крайне низкая в данном случае.

Цитата

Я фаталист и нормально отношусь к смерти.Тем более если смертность крайне низкая в данном случае.

Разговор не о твоем филосовском отношении к смерти. Все там будем. Одни раньше - другие позже. Речь о том, что можно жертвовать жизнью человека во имя процветания страны. Любой, даже пусть это будет страна Оз. 

С таким же успехом можно провозгласить с высокой трибуны  уважаемыми людьми - малый и средний бизнес, вы должны принести себя в жертву для процветания России. Вопрос стоит остро - или вы или госкорпорации. Мы же отказали в лечении старикам ради страны, вылечить вас тоже стоит громадных денег, да и под ногами путаетесь как старые и ненужные старики.

Утрирую. Но, уважать человека призывающего к геноциду собственного народа, по крайней мере - безнравственно. Хотя о чем это я?(((

3 часа назад, Milasty сказал:

В его речи нет и намека на геноцид.Просто если пришло время человечеству заплатить эту цену,ее придется заплатить.И лучше это сделать с действующей экономикой и поднятой головой,а не прячась по норам.

глупо себя приносить в жертву и кидаться в печку думая об какой то экономики 

сейчас время- выдохнуть... поумерить свой пыл и остаться в живых... позаюотиться о блихких...

а деньги это навоз... всегда можно его раздобыть 

Цитата

налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году

Вообще непонятно, каким это боком относится к борьбе с коронавирусом. Просто под шумок ввели новый налог.

Цитата

Вообще непонятно, каким это боком относится к борьбе с коронавирусом. Просто под шумок ввели новый налог.

К короновирусу не имеет отношение, но к пустеющему кошельку бюджета из-за мерения пис.... с саудитами имеет. Это уже входит в привычку - принимать законы одним пакетом. Порой нужные, а под шумок и не нужные.

25.03.2020 в 19:15, Milasty сказал:

Не рабочая неделя с сохранением заработной платы. Затем еще неделя и еще.(как в Италии). Все готовы платить зарплату из своего кармана, если прибыли нет?

Вы людей эксплуатируете.

Значит отвечаете за них и несёте риски.

Такие ситуации предприниматель должен иметь ввиду и делать запас прочности.

---

Нынешний кризис расставит все точки не над и, и даже самые маргиналов после него не станут идти к хитрожопым без договора на серые зарплаты.

---

26.03.2020 в 19:22, толстый сказал:

Тогда начни с себя.

Чужими жизнями любой может жертвовать.

А когда речь зайдет о тебе первый опять будеш про несправедливости.

---

• Нравится 1

Наоборот,я чтобы не попадать в зависимость от рабочих не буду в дальнейшем их оформлять,всегда найдутся те,кто согласится работать в черную.

15 часов назад, aleks-th сказал:

Тогда начни с себя.

Чужими жизнями любой может жертвовать.

А когда речь зайдет о тебе первый опять будеш про несправедливости.

---

А почему ты так уверен?На случай смерти у меня все расписано,Я всегда стараюсь просчитать последствия моей смерти и свести неудобства к минимуму,у меня жена имеет всегда доверенности на счета в банке и имущество,в случае смерти она сможет сначала снять деньги,а потом оформить свидетельство о смерти.Все там будем.Вопрос только когда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...