Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, толстый сказал:

Наоборот,я чтобы не попадать в зависимость от рабочих не буду в дальнейшем их оформлять,всегда найдутся те,кто согласится работать в черную.

А почему ты так уверен?На случай смерти у меня все расписано,Я всегда стараюсь просчитать последствия моей смерти и свести неудобства к минимуму,у меня жена имеет всегда доверенности на счета в банке и имущество,в случае смерти она сможет сначала снять деньги,а потом оформить свидетельство о смерти.Все там будем.Вопрос только когда.

Одно дело у тебя на случай расписано.

--

Другое если Трамп объявит публично, что для блага Америки нужно пожертвовать тобой и твоими близкими. И вышлет спецотряд для тихого устранения.

--

Принесеш себя в жертву добровольно ? Сказав что чувак дело говорит.

Или будешь вопить что это несправедливо ?

---

Тем более что это будет даже менее гнусно чем жертвовать жизнями своих граждан.

-------

Ну а по поводу черных схем.

В какой-то момент ты поймёшь что никого нет кто согласен на тебя работать. А так как бизнес будет не готов брать нагрузку, то тупо разоришся ну или сам будешь за всех тянуть лямку. Даже не понимая в чем проблема.

Трамп никого специально не устранял.Он призвал отнестись с пониманием к проблеме,а если будут жертвы,то считать их героями.А если ко мне вышлют отряд для устранения,я об этом не узнаю и тем более не смогу противостоять.

В Росси гибнет в год около 20 тысяч людей под колесами машин.Не хочешь ввести карантин на автомобили?

Под машинами не погибает 5-10% населения единоразово, а от эпидемии вируса вполне может погибнуть.

Не будь там смертность на уровне 5% резко увеличивающаяся с с возрастом.  Никто бы не стал вводить карантины.

--

Карантин это очень непопулярная мера, и она не добавит никому политических очков.

Пострадают от него все.

И если на это пошли значит проблема реально серьезнее чем кажется.

---

16 часов назад, Realchinese сказал:

налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году

Нет смысла применять эту меру сейчас. Люди просто снимут деньги со вкладов и будут держать их в кэше.

7 минут назад, aleks-th сказал:

Под машинами не погибает 5-10% населения единоразово, а от эпидемии вируса вполне может погибнуть.

Не будь там смертность на уровне 5% резко увеличивающаяся с с возрастом.  Никто бы не стал вводить карантины.

--

Карантин это очень непопулярная мера, и она не добавит никому политических очков.

Пострадают от него все.

---

ну вот сейчас остро встала проблема - с трудовыми мигрантами

полно таджиков,узбеков,киргизов оставшихся без работы, многих кинули с баблом

как итог - че им остается? грабить...

и это реальная проблема

да и не только с мигрантами. разница с русскими - ну тут у многих свое жилье (хотя прям волна пошла, люди выезжают из арендованного из-за проблем с деньгами). а с работой такая же петрушка... подавляющее большинство людей живет от зп до зп. а если сократили, а если ежедневный заработок, а если просто задержки...?

а у всех семьи... дети...

легко рассуждать о нравственности имея миллион за пазухой. А когда у людей встанет выбор - какой-то рандомный дед по соседству или накормить своего ребенка здесь и сейчас, как думаете что выберут? и их нельзя будет осуждать - если так уж моралфажить хотите...

П.С. А в той же Америке люди уже активно грабят супермаркеты... в открытую набирают и уходят и полиция не едет...

П.П.С. тут любой моралист с миллионом живо переобуется, если к нему в магазин толпа зайдет...

20 минут назад, aleks-th сказал:

--

Пострадают от него все.

---

А где ты видел смертность 5 процентов?Может просто кто то услышал слово вирус и в штаны наделал от страха?

9 минут назад, толстый сказал:

А где ты видел смертность 5 процентов?Может просто кто то услышал слово вирус и в штаны наделал от страха?

Посмотри статистику, в открытом доступе.

Если сразу не выявлять и не лечить оперативно то совсем печально. 

Средневзвешеная 5% от заболевших, дети переносят легко , чем старше человек тем выше процент смертности. После 60 там вообще статистика печальная.

--

Да даже если и лечить то 2,5 процента.

И представь если пустить все на самотек в 10 миллионном городе разом за пару месяцев умирает 250 000 человек.

Хотя лекарств на все 10 миллионов не хватит и вымрет реально больше.

--

А все вам шутки шутить.

Все серьезнее чем кажется.

17 часов назад, Realchinese сказал:

Вообще непонятно, каким это боком относится к борьбе с коронавирусом. Просто под шумок ввели новый налог.

Ввели налог с одной стороны, дали послабления с другой.

Вообще-то взносы в два раза скосили при этом.

--

Нельзя что-то дать при этом ничего не взяв из другого источника. 

--

При этом я не думаю что у подавляющего большинства есть вклады более миллиона рублей, а у кого есть беднее точно не  станет так как взносов платить будет меньше денег на карман получать больше.

14 часов назад, толстый сказал:

Трамп никого специально не устранял.Он призвал отнестись с пониманием к проблеме,а если будут жертвы,то считать их героями.А если ко мне вышлют отряд для устранения,я об этом не узнаю и тем более не смогу противостоять.

В Росси гибнет в год около 20 тысяч людей под колесами машин.Не хочешь ввести карантин на автомобили?

В мире каждый день от голода умирает 26000 человек

от голода блин. 26 ТЫСЯЧ. в ДЕНЬ. 

и от этого есть лекарство. еда

и его очень легко применять

и чет эти моралисты, которые сейчас орут "все серьезней чем кажется" не придают этому никакого значения

П.С. это уж я молчу о смертях от ВИЧ, таберкулеза и рака

от войн в конце концов...

и всем плевать

а тут грипп. да, чуть более жесткий, но грипп. 

1 час назад, aleks-th сказал:

В открытом доступе есть разные цифры,в том числе и то,что у 18 процентов этот вирус проходит вообще без симптомов,а значит их никто не диагностировал,ещё у 30-50 процентов он проходит в лёгкой форме и они не обращаются в больницы и только те у кого идёт тяжело попадают в статистику.

Учитывая границу с Китаем и количество мигрантов,у нас за Уралом уже должно быть сотни тысяч умерших.А их нет.

Где логика?

толстый, по статистике, самая лучшая ситуация в мире с этим вирусов в Африке, считанные единицы. Хуже всего в штатах по темпам распространения.

Догадываешься почему? В Африке просто не диагностируют. Как в старом фильме "За спичками". От чего умер твой муж? Обыкновенная смертельная болезнь. Стал слабеть и умер.

24 минуты назад, OldPro сказал:

толстый, по статистике, самая лучшая ситуация в мире с этим вирусов в Африке, считанные единицы. Хуже всего в штатах по темпам распространения.

Догадываешься почему? В Африке просто не диагностируют. Как в старом фильме "За спичками". От чего умер твой муж? Обыкновенная смертельная болезнь. Стал слабеть и умер.

В вашу статистику Китай плохо вписывается...

10 минут назад, Faniven сказал:

В вашу статистику Китай плохо вписывается...

Наоборот, вы зря думаете, что Китай отсталое государство. У них медицина лучше российской.

5 минут назад, OldPro сказал:

Наоборот, вы зря думаете, что Китай отсталое государство. У них медицина лучше российской.

И где я написала, что Китай отсталое гос-во?  Я сказала, что их статистика в вашу логику не вписывается.

Только что, Faniven сказал:

И где я написала, что Китай отсталое гос-во?  Я сказала, что их статистика в вашу логику не вписывается.

А вы расшифруйте как вы поняли мою логику. Из вашего ответа я пришел к выводу, что Китай вы уровняли с Африкой.

Именно так. Только показатель обнаружения.

Как говорят менты, то, что вы на свободе это не ваша заслуга, а наша недоработка.

В америке сейчас самая массовое тестирование идет на предмет этого вируса. Вот у них статистика вверх и скакнула. В африке, да и в России, тестирование выборочное. Так как просто нет чем тестировать. Если будет повальное тестирование, то будет 70%  инфицированных, как еще пару недель назад предупреждала Меркель.

1 час назад, OldPro сказал:

В америке сейчас самая массовое тестирование идет на предмет этого вируса. Вот у них статистика вверх и скакнула. В африке, да и в России, тестирование выборочное.

У Трампа задача переизбраться- он вам и не такое твитнет :crazy:.  Вот в  Ю.Корее было массовое тестирование...

В Италии за эти  сутки более 900 смертельных исходов.

--

Поэтому я поддержу любые карантинные меры, и если нужна будет помощь пойду волонтером , чтобы только этой жопы не было.

---

Хотя мне эта ситуация экономически сильно не выгодна, доход за последнюю неделю около нуля. Все замерли в ожидании что будет.

---

Но жизнь и твоя и окружающих дороже любых экономических выгод - просто по-любому.

1 час назад, aleks-th сказал:

--

Поэтому я поддержу любые карантинные меры, и если нужна будет помощь пойду волонтером , чтобы только этой жопы не было.

---

Хотя мне эта ситуация экономически сильно не выгодна, доход за последнюю неделю около нуля. Все замерли в ожидании что будет.

---

Но жизнь и твоя и окружающих дороже любых экономических выгод - просто по-любому.

мдааа... обещали же объединение людей перед лицом общей опасности

а тут вон уже добровольные дружины собираются, отлавливать несогласных...

9 часов назад, aleks-th сказал:

--

---

---

А вот это как раз показатель из медицины с оптимизацией.У нас всегда были инфекционные больницы,а они везли пациентов в больницы общей практики и заражали соседних ослабленных пациентов с другими болезнями.Отсюда и такая смертность.

19 часов назад, aleks-th сказал:

--

---

---

А вот за такие выбросы бить надо.Не за сегодня,а на сегодня,за все время в Италии погибло около 1000 человек.И многие СМИ специально пишут не на сегодня,а за сегодня,вроде небольшая опечатка,а люди ссутся.

15 минут назад, толстый сказал:

А вот за такие выбросы бить надо.Не за сегодня,а на сегодня,за все время в Италии погибло около 1000 человек.И многие СМИ специально пишут не на сегодня,а за сегодня,вроде небольшая опечатка,а люди ссутся.

Вот таких диванных героев-эпидемиологов нужно принудительно собрать и к больным волонтёрами.

Чтоб мозги свои пролечили оказывая помощь.

А не геройствуя по интернетам.

---

Почитаеш комменты некоторых товарищей.

Вроде взрослые люди а мозгов не нажили.

---

К серьезной ситуации нужно подходить не геройствуя поливая гавном свою страну и своих соотечественников.

А хотя бы малой толикой помогая.

Хотя бы тем что две недели в рамках карантина гавном людей не поливать.

Которые в отличии от вас сейчас работают решая проблему с эпидемией, замедляя ее чтобы когда вы заболеете уже было чем и как лечить.

---

18 минут назад, толстый сказал:

Специально для диванного эпидемиолога Михаила.

Цитирую вчерашнюю информацию.

В Италии за сутки от коронавируса умерли 969 человек, сообщил комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури. 

Это самое большое количество за все время распространения болезни во всем мире. Таким образом, в стране от инфекции скончались уже 9134 пациента

--

Ну минусите злобные карлики.

А особо умные по примеру блогера который не боится вирусов может даже лизать унитазы.

Напомнить в какой он щас больнички и с каким диагнозом ?

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Сейчас, как никогда ощутили разницу между социализмом и капитализмом. В СССР сейчас бы все сидели в оплачиваемом отпуске и радовались весне, а при капитализме радуются только бюджетники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...