Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, толстый сказал:

Ладно,пусть Китай весь закрывался,в разной степени и с разной жёсткостью.Но он сейчас работает.

Так и мы также - сначала на карантин, потерпим и опять работать будем, о чем я и говорил тебе.

51 минуту назад, толстый сказал:

И сейчас ограничили мои права и свободу.

А главное свободу передвижения.

У меня болит сейчас зуб,до стоматологии 20 км,мне надо две страницы проехать транзитом,как доказать,что я еду в стоматологию?

У соседки муж лежит в больнице в городе.Автобусы отменили,нанимала знакомого,но с сегодняшнего дня для передвижению по городу нужен спецпропуск,она его получить не может.Ее пощадило государство?

Диванный вы наш теоретик.Можно узнать какой у вас бизнес?

Да кто ограничил то? Пока только ваши страшилки читаю.

Нельзя.

3 минуты назад, Milasty сказал:

Понятно. очередной балабол. Сказать не чего.

А что я могу Вам сказать по вопросу в котором я некомпетентен? Я в дебаты про причины/последствия вируса не ввязывался.

2 минуты назад, Mokom сказал:

Я в дебаты про причины/последствия вируса не ввязывался.

Вы ввязались в дебаты, утверждая что государство спасает нас от ужасной эпидемии. Поэтому остановило всю экономику страны. 

Каждую осень начинается эпидемия ОРЗ и гриппа. Человек заразился, но поехал на работу и в метро чихнул. Заразил еще пяток граждан. Закрывают школы и детсады на это время. Люди болеют, даже многие умирают от осложнений из-за наличия хронических заболеваний. Но ни кто и ни когда не останавливал целые страны. Вы считаете это забота о гражданах или все же перезагрузка мировой экономики?

• Нравится 1
  • Не нравится 1

4 часа назад, клон сказал:

Почитайте комментарии.

Понятно, что кому то это нужно. Но, не дорабатывают. Главврач на Коммунарке ходил по больнице без маски, перчаток. Ходил с Путиным и министрами. Заразился. Это как? Главврач? А как же 2 метра и безусловная безопасность при выходе из дома - маски, перчатки, дизсредство? Такая страшная эпидемия и вдруг главврач и без скафандра? И ничего, бодр и улыбается. Вы можете себе это представить при эпидемии черной оспы или холеры? И даже при эпидемии черной оспы в СССР, которую завез художник из Индии, народ не знал, что в стране черная оспа. Закрыли Москву, привили 7 миллионов москвичей и за 19 дней закончили с эпидемией. Медики сделали все возможное, что бы остановить эту заразу, а народ спокойно работал.

Да что вы все так разволновались с этим вирусом? Все равно все умрем, а способ смерти каждый выбирает сам. Реально эти вирусом в течение пары лет переболеют ВСЕ жители этой планеты. 

Есть два объяснения истерики властей подавляющего большинства цивилизованных стран:

1. Опасаются слишком быстрого роста больных, из-за чего не справится система здравоохранения, несмотря на относительную низкую летальность от этой болезни. Как говорят знакомые медики, чтобы человек от нее умер надо до 2 недель, чтобы выздоровел полностью до 3 недель. Поэтому решили растянуть во времени кривую роста заражения. Все равно лекарств нет. Тут уж или суждено человеку жить, или не суждено.

2. Вариации на тему гибридной войны. Своеобразная лайт-версия мировой войны. Или стресс-тест на устойчивость экономики разных стран. Первые выводы крайне интересны. В Европе пришли к выводу, что зря переносили производство в Китай. В планах стимулировать производство на месте. Дешевле логистика и меньше зависимость от азиатских друзей. 

9 часов назад, Mokom сказал:

Да кто ограничил то? Пока только ваши страшилки читаю.

Нельз

Да,похоже это клиника,балабол оторванный от реальности.Мне официально запретили вести бизнес.Мне официально запретили выходить из дома далее как до магазина.Мне официально запретили гулять с детьми.

Это не ограничение моих прав?

• Нравится 1

Я тоже не понимаю такой паники. В Питере не так много случаев  заражения.

Зачем рушить все бизнесы? Зачем им озлобленные, голодные и нищие? 

Все знакомые сидят в шоке, я радуюсь, что у меня остался один магазин, и один работник, слава богам, вторая ушла три месяца назад ( замуж вышла ).

Сейчас я благодарю бога  , что я уменьшила площадь магазина   и соответственно аренду. 

По аренде....на письмо о скидках  ,пока не ответили.....живем в подвешенном состоянии.

Тоже понимаю, что скорее всего, выпустят нас к 12 мая, в лучшем случае, потом лето..... и если и начнется хоть кака, то движуха по торговле, то это сентябрь месяц. Очень задумалась.....

Думаю так и будет, только к сентябрю торговля немного оживится, весна, лето пропускаем, если есть средства переждать эти пол года, тогда есть смысл остаться в бизнесе, но восстанавливаться будем не один месяц. Если торгуете не только коллекцией этого года, можно купить осень, цены у моего поставщика упали на 20-25%,  закупится бы на осень по полной, но собираюсь закрываться. 

30 минут назад, Avelina сказал:

Зачем рушить все бизнесы? Зачем им озлобленные, голодные и нищие? 

А зачем в конце 80-х был создан дефицит всего?

Сейчас доказано,что это было искусственно создано.

Да, товарищи. Вы в каких-то не правильных городах живёте. В мск и области можно ездить и ходить куда хочешь. Даже менты куда-то исчезли. Вчера за весь день видел пару раз. 

Вчера целый день ездила из области в Питер и обратно, все свободно, никаких блок постов с проверкой документов о регистрации, документов на собственность недвижимости в области, мы похоже себе сами карантин устроили в голове. 

5 минут назад, питерка сказал:

Вчера целый день ездила из области в Питер и обратно, все свободно, никаких блок постов с проверкой документов о регистрации, документов на собственность недвижимости в области, мы похоже себе сами карантин устроили в голове. 

Да нет никакого карантина, есть некоторые ограничения, не более. И это не причина кричать - мы все умрем, дайте нам компенсацию.

4 минуты назад, Mokom сказал:

Да нет никакого карантина, есть некоторые ограничения, не более. 

Суслика видишь?

Власти Белорецкого района закрывают проезд на территорию муниципалитета. Накануне вечером глава муниципалитета Андрей Иванюта написал в соцсетях, что закрыты въезды со стороны Уфы и поселка Ломовка.

2 апреля он сообщал о закрытии въезда со стороны Магнитогорска и Учалов. На блокпостах дежурит дорожная полиция.

Писать то пишут, да никто этих постов не видел, про Лен область вообще мрак, даже лекарства бабушке на дачу привезти нельзя, приехать без документов на собственность тоже, причём даже, если собственник родная дочь, да и ещё много всего. 

Только что, питерка сказал:

Писать то пишут, да никто этих постов не видел, про Лен область вообще мрак, даже лекарства бабушке на дачу привезти нельзя, приехать без документов на собственность тоже, причём даже, если собственник родная дочь, да и ещё много всего. 

Слепые не видят или не хотят видеть.

11 минут назад, Mokom сказал:

Да нет никакого карантина, есть некоторые ограничения, не более. И это не причина кричать - мы все умрем, дайте нам компенсацию.

карантина нет, в связи с чем ограничения? Что значит некоторые ограничения - типа сиди дома и не работай "некоторые "ограничения?

Смотрю свои 15 копеек за пост ты заработал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...