Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто потерпел крах ? Поделитесь дальнейшими планами

HELP

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Igor78O сказал:

Уже почти 10 дней прошло со дня создания темы - пока не слышно тех, кто крах потерпел.

Как я и говорил, рановато пока что.

зря так думаешь, просто боятся признаваться. Страх тема такая. Да и пока еще не все свои личные запасы на гречку спустили.

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

40 минут назад, Bicycle_35 сказал:

Если судить по аналогии с 2014, лаг 3-4 месяца. Май-июнь покажут.

Возможно. Многое зависит от подушки и терпения. 

Заехал вчера в ТЦ рядом с домом за провизией, все закрыто, только продукты, оптика и связь работают. Жутко даже стало, просто понимаю что каждый день простоя это минус. Нам сделали послабления, начали работать(строительные материалы).  

Оптовики немного шевелятся, поэтому не все так плохо. С одной стороны послабления, с другой розница дома сидит, почти не двигается народ. И сейчас уже вопрос когда народу дадут двигаться... Жирок имеет свойство заканчиваться, учитывая что зиму тоже его проедали.

• Нравится 1

1 час назад, клон сказал:

Так это успехами принято хвастаться, о провалах молчат...

Смотря кто - я про чай как-то рассказывал, про мобильные аксессуары тоже - до сих пор тысяч на 300 на складе валяются.

Я кстати, аренду немаленькую оплачиваю сейчас за всё + зп + % сотрудникам.

Что касается зп, то пока не снижаю - ребята работают, да и набрал сотрудников как раз специально под курс - чтобы больший охват компаний за короткое время был и более агрессивно работали, если кризис бахнет.

Товар-то у меня уже в пути и немало, плюс ещё готовится на отправку.

Вроде бы как пока есть запасы, да и дебеторка за прошлые периоды платится.

С одной стороны продавать в долг нехорошо, с другой - либо так, либо вообще никак, а с третьей - сейчас приятно, что поступления идут и как бы деньги есть.

15 минут назад, Igor78O сказал:

Смотря кто - я про чай как-то рассказывал, про мобильные аксессуары тоже - до сих пор тысяч на 300 на складе валяются.

Я кстати, аренду немаленькую оплачиваю сейчас за всё + зп + % сотрудникам.

Что касается зп, то пока не снижаю - ребята работают, да и набрал сотрудников как раз специально под курс - чтобы больший охват компаний за короткое время был и более агрессивно работали, если кризис бахнет.

Товар-то у меня уже в пути и немало, плюс ещё готовится на отправку.

Вроде бы как пока есть запасы, да и дебеторка за прошлые периоды платится.

С одной стороны продавать в долг нехорошо, с другой - либо так, либо вообще никак, а с третьей - сейчас приятно, что поступления идут и как бы деньги есть.

В нынешней ситуации очень важно, чтобы дебеторка не встала колом. 

14 минут назад, Igor78O сказал:

до сих пор тысяч на 300 на складе валяются.

Ты и продать не можешь? Ты ж все можешь продать .. даже китайца, если нужно будет :D

Что за чай там у тебя на складе валяется?

16 минут назад, Igor78O сказал:

зп + % сотрудникам.

Пойти к тебе на работу чтоли.. говорят ты всех на удаленку перевел :hi:и в офис уже не нужно к 9 утра приезжать, пока по крайней мере. :D:worthy:

49 минут назад, A&A сказал:

Ты и продать не можешь? Ты ж все можешь продать .. даже китайца, если нужно будет :D

Что за чай там у тебя на складе валяется?

Не чай, а зарядки, переходники и вся такая приблуда для айфонов, айпадов и обычных телефонов.

На айфон 5-6-7 сейчас много кому надо? - это всё устарело уже, если только micro-usb продавать.

49 минут назад, A&A сказал:

Пойти к тебе на работу чтоли.. говорят ты всех на удаленку перевел :hi:и в офис уже не нужно к 9 утра приезжать, пока по крайней мере. :D:worthy:

У меня удаленка 24x7 хуже, чем 9-18 просто потому, что человек не приезжает в офис и нужно компенсировать.

Плюс есть мотивация, включающая много чего ещё, типа план звонков и т.д.

У людей есть выбор - либо удалиться самим, либо работать в поте лица, чтобы были деньги им на зп.

План не выполнил - зп оклад, совсем всё плохо - просто не смогу сохранить рабочее место.

Каждый должен понимать и осознавать - зачем он работает, отсидеться не удастся.

Отсюда и более жесткие условия по работе - или грудь в крестах, или голова в кустах, другого не дано.

51 минуту назад, CompAs сказал:

В нынешней ситуации очень важно, чтобы дебеторка не встала колом. 

Не встанет - у меня дебеторка вся кредитная, т.е. я кредиты даю, ну и нужно понимать - кому нужно давать кредит, а кому не нужно.

01.04.2020 в 15:52, CompAs сказал:

Для себя определил несколько вариантов. Если это временное явление, то сжав кулаки надо переждать и работать дальше. Если ситуация будет Ж..., торговля встанет, то буду сокращать людей, в цехе оставлю пару человек, троих отпущу с миром, в офисе оставлю одного менеджера. Если уж придет полная Ж..., то консервация производства до лучших времен. Сейчас паниковать пока рано, надо работать, дышать надо ровно и главное без резких телодвижений. 

Все верно, истерика вредит, нужно сохранять спокойствие и проводить анализ, на сколько это возможно.

Ну, а что тут истерить. Копим долги, а там уж как пойдет  за месяц ли три будем должны всем.... не думаю, что люди начнут закрываться пачками, все пережидают, надеются  , кому мы нужны после 20 лет ип? Знакомая еле работу нашла в 49 лет, а это Питер!

Не уедут

Как работали они в продуктах и пр  , так и работают. С чего им уезжать? 

Они ,работая здесь, кормят свои семьи на родине. Нет , их уж точно вирус не испугает. 

У многих магазинов упали продажи, у кого-то на 90%, у кого-то на 30%, но по факту на данный момент из достаточно большого кол-ва наработанных клиентов крах никто не потерпел.

Люди потихоньку адаптируются и уже вместо гречки начинают делать заказы техники, одежды и тд.

Стремительное падение продаж у тех интернет-магазинов, которые я веду, было в конце марта.

Сейчас динамика пошла вверх, когда снимут ограничения никто не знает, проще уже развивать канал онлайн продаж.

Курьер приехал, забрал, отвез получателю.

Кто очень хочет - бесконтактная  доставка, кто не боится - может прийти в пункт выдачи заказов)

Не нужно отчаиваться и сдавать так быстро :dirol:

Я лично не огорчаюсь от того что карантин и работать нельзя, провожу свободное время с пользой, много гуляю по лесу. И как приятный бонус на природе можно найти следы более развитой цивилизации которая существовала ранее. И скажу я сейчас за это платят неплохие деньги. 

g1UYktBxKg8.jpg

cMgqgXHQPZY.jpg

18 часов назад, клон сказал:

Если не будет работы- уедут

Думаешь стройки и рынки закроются, улицы перестанут убирать? Спад есть и будет, но большая часть не поедет домой, максимум переждать если. 

12 часов назад, CDEK_MSK сказал:

проще уже развивать канал онлайн продаж.

Давно надо развивать онлайн продажи.

Есть несколько примеров крупных организаций, не имеющих онлайн канала продаж, которые жестко прикурили последнее время. 

2 часа назад, CompAs сказал:

Думаешь стройки и рынки закроются, улицы перестанут убирать? Спад есть и будет, но большая часть не поедет домой, максимум переждать если. 

Если будет так как говорят аналитики, то уедут.

Общепит минус, ремонты минус, стройки тоже. 

У нас улицы убирают местные.

17 часов назад, толстый сказал:

Хорошо когда рядом есть такая природа,а не заборы частных вилл в лесу.

Ну так никто не говорил что это прям в огороде, от города милионника 120 км, глухая деревня население либо пьет либо уехало в Москву сторожами работать. И вот от этой деревушки нужно ещё 15 км прогуляться, а там железная дорога которая вела ко всяким предприятиям типа элеваторов и складов угля. И вот на всем протяжении лежит металл собирай не хочу. 

Странно что местные этот металл не вытащили.

120 км от города,это не так далеко.Я жил в 120 км от города.Везде частные поля фермы и водоемы.Алкаши перепахали лопатой все посадки в поисках металла.А тут на верху лежит.

Какой регион?

2 минуты назад, толстый сказал:

Странно что местные этот металл не вытащили.

120 км от города,это не так далеко.Я жил в 120 км от города.Везде частные поля фермы и водоемы.Алкаши перепахали лопатой все посадки в поисках металла.А тут на верху лежит.

Какой регион?

Думаю заметно что большая часть металла крупногабаритная а значит требует техники что того чтоб вывезти её целиком или распилить и вывести по частям. Алкаши таким не владеют да и 15 км для них неподъемная дистанция. 

Люди обладающие техникой не занимаются такой фигней они намного больше зарабатывают используя её по делу, а алкаши не имеют ничего. 

Да и многое очень труднодоступно типа находится в болоте, лесу, реке или закапано. 

Юридически это Самарская область а практически тут граница 3 областей. 

HhqjCpCsPA0.jpg.b3f42fd787f5cb68fe3b256576aef8e3.jpgURcqhwnv6lo.jpg.3b79f678da0c8002d792396a65d4da9b.jpg

• Нравится 1

Понятно.У нас вывозят и режут все,если можно подъехать.Если болото,то конечно сложнее.

Я думал что это не Европейская часть России.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...