GoodUser Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 12 часов назад, sokolface сказал: не париться так за 20 к в месяц условно и поднимать по 3 ляма в месяц, как упомянутый соболев или вилса Не бывает такого, чтобы не париться и поднимать 3 ляма. Со стороны так кажется. Там у них своих головняков выше крыши, которые мы не видим. Все парятся, и мелкие предприниматели, и Ротенберг с Сечиным, просто каждый по своей теме припаривается. Сегодня он Сечин, а завтра показательный процесс организуют или табакеркой во сне по чайнику запаяют или "неожиданно" повесится в ванной комнате, и они это осознают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noisy_Boy Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 12 часов назад, sokolface сказал: Ну да отличная идея, сам бы стал, да только нафиг никому не нужен, про высокое у стены рассуждать А вообще это я из зависти, конечно тоже бы хотелось, не париться так за 20 к в месяц условно и поднимать по 3 ляма в месяц, как упомянутый соболев или вилса, хотя это далеко не самые плохие примеры нашего ютуба Срок жизни блогера обычно очень короткий, вспомнить тот же версус батл, раньше 25-30 миллионов просмотров топовые видео, сейчас топовые видео не набирают и 2 миллионов, а простые и 100 тыс, собственно и спонсоры не платят за такие видео, а это значит вы снимаете уже в минус. Сейчас рекламные контракты хорошие уже не найти без агенства, агенты берут 25-30%, бренды имеют рекламный бюджет они приносят скажем 300 миллионов в агенство а те в свою очередь дробят эту сумму между блогерами. Так что кока-кола вас лично не подпишет. Из этих 3 миллионов сразу готовьте 900 тыс агенту. Так что все не так радостно и просто как может показаться. А все эти тачки и развлекухи больше для картинки чем реальная блогерская жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firefly Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Мне вот интересно когда эти блогеры уже вымрут, особенно те кто рассказывает как круто живется в Европе, США и так далее. Про жизнь, отдых и бизнес а сами работают таксистами или гадами, но зато в инсте пафоса будто шейхи. И постоянно пытаются обмануть своих бывших земляков, продажа недвижки, визы, работа и так далее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 4 часа назад, Zenkin сказал: Все парятся, и мелкие предприниматели, и Ротенберг с Сечиным Пример с Ротенбергом и Сечиным, мягко говоря не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 час назад, Biznes_luzer сказал: Пример с Ротенбергом и Сечиным, мягко говоря не в тему. Я для контраста. Чтобы показать что парятся и те кто 100 тыс руб в месяц зарабатывают, и 100 ярдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 21 час назад, Виталий_св сказал: Как заработать на все хотелки ? Эм....работать каждый день ) Вообще не связанные друг с другом вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 05.06.2020 в 12:53, Виталий_св сказал: почему ? Я вот работаю каждый день и заработал на квартиру . Познакомился с одним товарищем он тоже пашет каждый день , но у него и квартира и новенький эскалейт. Да потому что есть куча и других примеров из разряда "я не пашу каждый день, и заработал на квартиру". Кто то пашет и ничего не имеет. Кто то пашет и всё имеет. Кто то не пашет и ничего не имеет. Кто то не пашет и все имеет. Короче, присутствуют все комбинации этих условий. И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Zenkin сказал: Да потому что есть куча и других примеров из разряда "я не пашу каждый день, и заработал на квартиру". Кто то пашет и ничего не имеет. Кто то пашет и всё имеет. Кто то не пашет и ничего не имеет. Кто то не пашет и все имеет. Короче, присутствуют все комбинации этих условий. И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается. полностью согласен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Zenkin сказал: И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается. Удащливость как прямая связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, A&A сказал: Удащливость как прямая связь Да, это один из немаловажных факторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 5 июня 2020 г. в 12:53, Виталий_св сказал: почему ? Я вот работаю каждый день и заработал на квартиру . Познакомился с одним товарищем он тоже пашет каждый день , но у него и квартира и новенький эскалейт. Вы таксисты что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Скажем так, в традиционных областях бизнеса сейчас резкий подъем уже невозможен. Я в 90-е пешком под стол ходил и все самые жирные для накопления капиталов времена пропустил. А сейчас уже гигантская конкуренция во всех областях малого бизнеса. Если что-то новое перспективное появляется (пример, доставка рационов еды ал-я Grow Food), это окно длится максимум год-полтора. А потом самые первые (уже подросшие) игроки монополизируют рынок, и тебе остается бороться только за остатки аудитории. А ещё чуть позже приходит условный Яндекс и зачищает под себя поляну. Выход: ловить эти редкие появления новых бизнес-моделей и стремиться заполучить максимальную долю рынка (работая в убыток год-два-три), чтобы затем по максимальной цене продать компанию Яндексу/Мэйлу. Проблема: эти бизнес-модели появляются очень нечасто; нужно иметь хороший запас по деньгам для агрессивного роста. В существующих бизнес-моделях роста рынка в РФ просто нет. Он возможен в 2-х случаях: 1. Приток новых потребителей - этого нет. 2. Увеличение покупательской способности имеющихся потребителей - этого тоже нет. Даже, наоборот, сильное снижение реальных располагаемых доходов. Поэтому непонятно, как расти, как конкурировать, как отбирать кусок выручки у других игроков. Чем вы лучше? Собственно, об этом уже ранее писали. Быстрый рост бизнеса возможен в инновационных быстрорастущих областях. Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём. Пилишь стартап (сам или нанимая других разрабов), всеми правдами и неправдами валишь в Долину, поднимаешь там деньги, развиваешь бизнес, продаешь гиганту за $XX млн. Этот путь сейчас по сути единственный реальный. Но тут столько же сложностей и вероятных факторов успеха/провала, что можно книгу написать. И не одну. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Orlov Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 18 минут назад, MadMark сказал: Быстрый рост бизнеса возможен в инновационных быстрорастущих областях. Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём. Пилишь стартап (сам или нанимая других разрабов), всеми правдами и неправдами валишь в Долину, поднимаешь там деньги, развиваешь бизнес, продаешь гиганту за $XX млн. Этот путь сейчас по сути единственный реальный. Но тут столько же сложностей и вероятных факторов успеха/провала, что можно книгу написать. И не одну. В долине тоже все поменялось, если раньше покупали все, типа приложение для автомойки, маркетплейс для аренды автомобилей, то сегодня инвестируют в более сложные вещи. К примеру это химия и биология. В основе лежит медицины и её стартапы, типа продолжительность жизни, молодость, интеграция мозга девайсами. Химия это все препараты все с теми же функциями молодости и красоты. Так же новые материалы. сейчас инвестирование стало более разборчивое и выбирает проекты с долгим циклом жизни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 16 минут назад, MadMark сказал: Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём. Для этого еще нужно иметь профильное образование/понимание. Условно говоря: 1) Золотой разраб на С# и java - их полно на рынке, и за ними очереди нет. 2) Золотой инженер, который может писать на контроллерах уровня выше Ардуино типа (Siemens, Modicon, Овен). Причем если это ПО будет к примеру управлять температурой какой-нибудь печи для переплавки металлов. То вот за такими людьми будет очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 16 минут назад, Sergey_Orlov сказал: В долине тоже все поменялось, если раньше покупали все, типа приложение для автомойки, маркетплейс для аренды автомобилей, то сегодня инвестируют в более сложные вещи. А я где-то написал, что инвестируют в каждый столб? Можете процитировать? Я же специально написал, что, либо у вас крутая технология, либо хорошо растущий проект, где можно инвестировать в аудиторию (и бизнес-модель). Это не абстрактное бла-бла, которым наполнена вся тема: "всё возможно, но нужна голова на плечах" и тд. Есть реальные кейсы, когда уезжали с 10 тыс. долларов в кармане. И через 3 года продавали проект за 2-20 млн долларов. В торговле песком и шаурмой такого не достичь. Я привёл пример, где достичь. И никто не говорит, что это легко. 8 минут назад, Bugbaidych сказал: Для этого еще нужно иметь профильное образование/понимание. Естественно. Было бы всё просто, сейчас бы каждый по стартапу в день запускал. Нужна экспертность в вопросе. И даже это не является достаточным условием. Нужно, кроме этого, быть ещё и предпринимателем (ментально). Технология/навыки это только средство. PS. Кто-то мне поставил минус. Интересно за что? Отпишись, подискутируем... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 5 минут назад, MadMark сказал: Нужна экспертность в вопросе. В том то и дело. А у 99.9% людей ее нет. Все в общих словах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост The_Ventriloqu Опубликовано 8 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 13 минут назад, MadMark сказал: Я же специально написал, что, либо у вас крутая технология, либо хорошо растущий проект, где можно инвестировать в аудиторию (и бизнес-модель). Это не абстрактное бла-бла, которым наполнена вся тема: "всё возможно, но нужна голова на плечах" и тд. аудитория это все фигня! Давайте возьмем зум который уже тут обсуждали, его стоимость по рынку 1.2 лярда. Оборот 600 миллионов, чистая прибыль 50-60 миллионов в год. Итог если я его сегодня покупаю то при хорошем раскладе окупать его я буду 20 лет. Думаю за это время машины начнут летать а это убогое приложение никому не нужно будет через 5 лет. В чем суть инвестирования в технологию которая такая же как и у других, или в аудиторию которая никогда не окупится? из этого могу только сделать вывод что никому не нужна ни аудитория ни технология, единственный вариант сделать пузырь который топ менеджмент огромной корпорации купит за откат. 7 минут назад, Bugbaidych сказал: В том то и дело. А у 99.9% людей ее нет. Все в общих словах. Шансов выиграть миллиард намного больше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 52 минуты назад, Bugbaidych сказал: В том то и дело. А у 99.9% людей ее нет. Все в общих словах. А зачем эта экспертность нужна всем? Тут тема про бизнес на миллионы с нуля в 2k20. Экспертность в чём-то - это отличное подспорье, когда нет денег. Когда есть деньги, быть таким уж мегаэкспертом необязательно, ведь вы можете такого человека нанять. А когда денег нет, то тут только свои знания и личное время/труд. Опять же не любая экспертность хорошо монетизируется. Можно быть экспертом по сантехнике. Тоже отлично. Крутые мастера с клиентской базой в Москве 200k зарабатывают. Лично такого знаю. Но монетизация тут гораздо хуже, так как всё ограничено охватом. Иначе говоря, сантехник может выполнить за день лишь ограниченное количество выездов и услуг. А цену может повышать лишь до какого-то порога. И, начиная с определенного момента, развитие доп. экспертности просто не будет иметь экономического смысла. Количество же копий программы или клиентов онлайн-сервиса не ограничены. Охват - весь мир. Создание каждой дополнительной копии приложения/игры/видеозаписи ничего не стоит. Это такой теоретический момент, но его надо понимать. В этом преимущество цифровой экономики. 54 минуты назад, The_Ventriloqu сказал: аудитория это все фигня! Давайте возьмем зум который уже тут обсуждали, его стоимость по рынку 1.2 лярда. Оборот 600 миллионов, чистая прибыль 50-60 миллионов в год. Итог если я его сегодня покупаю то при хорошем раскладе окупать его я буду 20 лет. Думаю за это время машины начнут летать а это убогое приложение никому не нужно будет через 5 лет. Таково устройство венчурного рынка. Операционная прибыль мало кого волнует. Гораздо важнее доля рынка и капитализация компании. Да, это пузырь, это пирамида. Большинство из этих компаний-единорогов никогда не окупятся, никогда не вернут деньги инвесторам (последних раундов). Это всё спекуляция на воображаемой стоимости. Но так всё устроено. Вы хотите бороться с системой? И какой в этом смысл? Всё есть так, как есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост The_Ventriloqu Опубликовано 9 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 15 часов назад, MadMark сказал: Таково устройство венчурного рынка. Операционная прибыль мало кого волнует. Гораздо важнее доля рынка и капитализация компании. Да, это пузырь, это пирамида. Большинство из этих компаний-единорогов никогда не окупятся, никогда не вернут деньги инвесторам (последних раундов). Это всё спекуляция на воображаемой стоимости. Но так всё устроено. Вы хотите бороться с системой? И какой в этом смысл? Всё есть так, как есть. Это временное явление, сейчас прошла волна компаний пустышек и инвесторов которые готово финансировать и покупать любые проекты. Да и программисты и кодеры уже больше интересны их стало как собак едут из Индии, России, Китая, Ирана и все они готовы работать за 5-6 тыс в месяц. долине нужны теперь ученые которые могут разрабатывать аккумы на 1000 км хода, вживлять нейроны и создавать роботов. Так что если последние лет 10 Вы не сидели в НИИ где-нибудь на пост советском пространстве и не разрабатывали что-то прорывное то шансов разбогатеть очень мало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Всё верно выше написали. Шансов вылезти из грязи в князи практически нет, максимум цепочка следующая: за пару лет подняться с нуля до 100 тыс в месяц, это реально. Потом еще 3-5 лет чтобы со 100 подняться до 200, максимум до 300. И всё. Дальше вероятность роста падает по экспоненте (или как там правильно эта кривая называется). Ну, пусть мы очень удачливые, тогда еще года за 3-5 можно дорасти до 0,5 в месяц. Вот у нас уже ушло 8-12 лет. И это еще неплохо, и на этом уровне надо еще как то удержаться, что тоже далеко не гарантировано. От 0,5 вырасти куда то выше, это уже вообще как попасть метеоритом в конкретный дом. Пусть даже лет за 5 мы в теории дошли от 0,5 до 1. И всё. Выше уже нереально, если только ты не сидишь на госбюджете. А даже если на нем сегодня сидишь, то завтра можешь уже сидеть в другом месте. И все эти годы придется работать самому. Никаких там тебе директоров или управляющих. Вся операционка только не себе, иначе никак. Вообще, РФ это нищий рынок с немыслимой конкуренцией. Такая конкуренция, думаю мало где есть, если считать количество т.н. "стартаперов" на условный миллион рублей от покупателей. Да и стартаперов этих развелось как говна за забором. Ютуба насмотрятся и в бизнес лезут. Я для себя уже успокоился с этими наполеоновскими планами, понял что это бесполезно и маниловщина. Надо просто как то работать, а там как пойдет. Получится вылезти во что то более менее серьезное, значит получится. Нет, так нет. Деньги надо копить, вкладывать потихоньку в тихий надежный доход, чтобы на старости лет не побираться. А все эти бизнесы, это проходяще, сегодня есть, завтра нет. Вон, Томас Кук, 200 лет работали и кирдык. И таких примеров масса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 11 минут назад, Zenkin сказал: Всё верно выше написали. Шансов вылезти из грязи в князи практически нет, максимум цепочка следующая: за пару лет подняться с нуля до 100 тыс в месяц, это реально. Потом еще 3-5 лет чтобы со 100 подняться до 200, максимум до 300. И всё. Дальше вероятность роста падает по экспоненте (или как там правильно эта кривая называется). Ну, пусть мы очень удачливые, тогда еще года за 3-5 можно дорасти до 0,5 в месяц. Вот у нас уже ушло 8-12 лет. И это еще неплохо, и на этом уровне надо еще как то удержаться, что тоже далеко не гарантировано. От 0,5 вырасти куда то выше, это уже вообще как попасть метеоритом в конкретный дом. Пусть даже лет за 5 мы в теории дошли от 0,5 до 1. И всё. Выше уже нереально, если только ты не сидишь на госбюджете. А даже если на нем сегодня сидишь, то завтра можешь уже сидеть в другом месте. И все эти годы придется работать самому. Никаких там тебе директоров или управляющих. Вся операционка только не себе, иначе никак. Вообще, РФ это нищий рынок с немыслимой конкуренцией. Такая конкуренция, думаю мало где есть, если считать количество т.н. "стартаперов" на условный миллион рублей от покупателей. Да и стартаперов этих развелось как говна за забором. Ютуба насмотрятся и в бизнес лезут. Я для себя уже успокоился с этими наполеоновскими планами, понял что это бесполезно и маниловщина. Надо просто как то работать, а там как пойдет. Получится вылезти во что то более менее серьезное, значит получится. Нет, так нет. Деньги надо копить, вкладывать потихоньку в тихий надежный доход, чтобы на старости лет не побираться. А все эти бизнесы, это проходяще, сегодня есть, завтра нет. Вон, Томас Кук, 200 лет работали и кирдык. И таких примеров масса. Бред, есть много примеров как люди зарабатывали огромные деньги. У нас просто есть большие проблемы с пониманием как работает экономика, есть опасения брать деньги у государства и так далее. Финансовая грамотность на нуле. Сидеть к примеру чинить обувь и думать может получится открыть целую сеть по ремонту обуви не приведут ни к чему, потому что в первую очередь будет страх нанять сотрудника и открыть вторую точку. А у тех кто все же открыл что-то большое не хватает смелости передать управление наемному директору со страхом что он все сворует или не умеет этим управлять. При этом у самих навыков хватает управлять только одним ларьком. И только финансово грамотные и смелые люди могут заработать большие деньги. Но я думаю что в РФ шансов вырасти в хорошего управленца с хорошей зарплатой больше чем построить структуру приносящую доход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 47 минут назад, The_Ventriloqu сказал: Сидеть к примеру чинить обувь и думать может получится открыть целую сеть по ремонту обуви не приведут ни к чему, потому что в первую очередь будет страх нанять сотрудника и открыть вторую точку. А у тех кто все же открыл что-то большое не хватает смелости передать управление наемному директору со страхом что он все сворует или не умеет этим управлять. При этом у самих навыков хватает управлять только одним ларьком. Не факт. У очень многих из тех, кто мог в свое время управлять 1000 ларьков не получается в других условиях повторить этот успех. Так что здесь дело не только в умении управлять и в финансовой грамотности. Есть бизнесы, из которых не вырасти никак, будь ты хоть каким гением. Есть ограничения финансовые. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 08.06.2020 в 15:32, Bugbaidych сказал: 2) Золотой инженер, который может писать на контроллерах уровня выше Ардуино типа (Siemens, Modicon, Овен). Причем если это ПО будет к примеру управлять температурой какой-нибудь печи для переплавки металлов. То вот за такими людьми будет очередь. В Н.Новгороде такие специалисты получают 40-60 т. рублей, не более. 08.06.2020 в 15:37, MadMark сказал: Нужно, кроме этого, быть ещё и предпринимателем (ментально). Технология/навыки это только средство. Либо ты классный инженер разработчик, либо хороший организатор. Усидеть на 2-х стульях не получится. 21 час назад, The_Ventriloqu сказал: У нас просто есть большие проблемы с пониманием как работает экономика Это точно. Еще 3 месяца назад никто не предполагал, что отправят всех на карантин за свой счет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 20 часов назад, Zenkin сказал: Не факт. У очень многих из тех, кто мог в свое время управлять 1000 ларьков не получается в других условиях повторить этот успех. Так что здесь дело не только в умении управлять и в финансовой грамотности. Есть бизнесы, из которых не вырасти никак, будь ты хоть каким гением. Есть ограничения финансовые. И так далее. В любом бизнесе ограничения связаны только с наличием потребителей, и даже кока-кола и айфоны не достигли ещё верхушки рынка, хотя их продукция пользуется спросам даже в Антарктиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, Biznes_luzer сказал: В Н.Новгороде такие специалисты получают 40-60 т. рублей, не более. Я для своей темы такого спеца искал год. Не нашел. Пришлось с брать человека с профильным образованием и обучать. На это еще полтора года ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения