Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заработать на все хотелки?

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, sokolface сказал:

не париться так за 20 к в месяц условно и поднимать по 3 ляма в месяц, как упомянутый соболев или вилса

Не бывает такого, чтобы не париться и поднимать 3 ляма. Со стороны так кажется. Там у них своих головняков выше крыши, которые мы не видим. Все парятся, и мелкие предприниматели, и Ротенберг с Сечиным, просто каждый по своей теме припаривается. Сегодня он Сечин, а завтра показательный процесс организуют или табакеркой во сне по чайнику запаяют или "неожиданно" повесится в ванной комнате, и они это осознают.

• Нравится 1

12 часов назад, sokolface сказал:

Ну да отличная идея, сам бы стал, да только нафиг никому не нужен, про высокое у стены рассуждать:lol:
А вообще это я из зависти, конечно тоже бы хотелось,  не париться так за 20 к в месяц условно и поднимать по 3 ляма в месяц, как упомянутый соболев или вилса,  хотя это далеко не самые плохие примеры нашего ютуба 

Срок жизни блогера обычно очень короткий, вспомнить тот же версус батл, раньше 25-30 миллионов просмотров топовые видео, сейчас топовые видео не набирают и 2 миллионов, а простые и 100 тыс, собственно и спонсоры не платят за такие видео, а это значит вы снимаете уже в минус. 

Сейчас рекламные контракты хорошие уже не найти без агенства, агенты берут 25-30%, бренды имеют рекламный бюджет они приносят скажем 300 миллионов в агенство а те в свою очередь дробят эту сумму между блогерами. 

Так что кока-кола вас лично не подпишет. Из этих 3 миллионов сразу готовьте 900 тыс агенту. 

Так что все не так радостно и просто как может показаться.  А все эти тачки и развлекухи больше для картинки чем реальная блогерская жизнь. 

• Нравится 1

Мне вот интересно когда эти блогеры уже вымрут, особенно те кто рассказывает как круто живется в Европе, США и так далее. Про жизнь, отдых и бизнес а сами работают таксистами или гадами, но зато в инсте пафоса будто шейхи.

И постоянно пытаются обмануть своих бывших земляков, продажа недвижки, визы, работа и так далее. 

• Нравится 1

4 часа назад, Zenkin сказал:

Все парятся, и мелкие предприниматели, и Ротенберг с Сечиным

Пример с Ротенбергом и Сечиным, мягко говоря не в тему.

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

Пример с Ротенбергом и Сечиным, мягко говоря не в тему.

Я для контраста. Чтобы показать что парятся и те кто 100 тыс руб в месяц зарабатывают, и 100 ярдов.

21 час назад, Виталий_св сказал:

Как заработать на все хотелки ? Эм....работать каждый день )

Вообще не связанные друг с другом вещи.

05.06.2020 в 12:53, Виталий_св сказал:

почему ?  Я вот работаю каждый день и заработал на квартиру . Познакомился с одним товарищем он тоже пашет каждый день , но у него и квартира и новенький эскалейт.

Да потому что есть куча и других примеров из разряда "я не пашу каждый день, и заработал на квартиру".

Кто то пашет и ничего не имеет. Кто то пашет и всё имеет. Кто то не пашет и ничего не имеет. Кто то не пашет и все имеет. Короче, присутствуют все комбинации этих условий. И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается.

• Нравится 1

1 час назад, Zenkin сказал:

Да потому что есть куча и других примеров из разряда "я не пашу каждый день, и заработал на квартиру".

Кто то пашет и ничего не имеет. Кто то пашет и всё имеет. Кто то не пашет и ничего не имеет. Кто то не пашет и все имеет. Короче, присутствуют все комбинации этих условий. И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается.

полностью согласен!!!

1 час назад, Zenkin сказал:

И связь между всеми этими комбинациями условий и результатами не прослеживается.

Удащливость как прямая связь :)

5 июня 2020 г. в 12:53, Виталий_св сказал:

почему ? Я вот работаю каждый день и заработал на квартиру . Познакомился с одним товарищем он тоже пашет каждый день , но у него и квартира и новенький эскалейт.

Вы таксисты что-ли?

Скажем так, в традиционных областях бизнеса сейчас резкий подъем уже невозможен. Я в 90-е пешком под стол ходил и все самые жирные для накопления капиталов времена пропустил. А сейчас уже гигантская конкуренция во всех областях малого бизнеса. Если что-то новое перспективное появляется (пример, доставка рационов еды ал-я Grow Food), это окно длится максимум год-полтора. А потом самые первые (уже подросшие) игроки монополизируют рынок, и тебе остается бороться только за остатки аудитории. А ещё чуть позже приходит условный Яндекс и зачищает под себя поляну. Выход: ловить эти редкие появления новых бизнес-моделей и стремиться заполучить максимальную долю рынка (работая в убыток год-два-три), чтобы затем по максимальной цене продать компанию Яндексу/Мэйлу. Проблема: эти бизнес-модели появляются очень нечасто; нужно иметь хороший запас по деньгам для агрессивного роста.

В существующих бизнес-моделях роста рынка в РФ просто нет. Он возможен в 2-х случаях:
1. Приток новых потребителей - этого нет.
2. Увеличение покупательской способности имеющихся потребителей - этого тоже нет. Даже, наоборот, сильное снижение реальных располагаемых доходов.

Поэтому непонятно, как расти, как конкурировать, как отбирать кусок выручки у других игроков. Чем вы лучше? Собственно, об этом уже ранее писали.

Быстрый рост бизнеса возможен в инновационных быстрорастущих областях. Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём. Пилишь стартап (сам или нанимая других разрабов), всеми правдами и неправдами валишь в Долину, поднимаешь там деньги, развиваешь бизнес, продаешь гиганту за $XX млн. Этот путь сейчас по сути единственный реальный. Но тут столько же сложностей и вероятных факторов успеха/провала, что можно книгу написать. И не одну.

• Нравится 2
  • Не нравится 2

18 минут назад, MadMark сказал:

Быстрый рост бизнеса возможен в инновационных быстрорастущих областях. Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём. Пилишь стартап (сам или нанимая других разрабов), всеми правдами и неправдами валишь в Долину, поднимаешь там деньги, развиваешь бизнес, продаешь гиганту за $XX млн. Этот путь сейчас по сути единственный реальный. Но тут столько же сложностей и вероятных факторов успеха/провала, что можно книгу написать. И не одну.

В долине тоже все поменялось, если раньше покупали все, типа приложение для автомойки, маркетплейс для аренды автомобилей, то сегодня инвестируют в более сложные вещи.

К примеру это химия и биология. В основе лежит медицины и её стартапы, типа продолжительность жизни, молодость, интеграция мозга девайсами.

Химия это все препараты все с теми же функциями молодости и красоты. Так же новые материалы. 

сейчас инвестирование стало более разборчивое и выбирает проекты с долгим циклом жизни. 

• Нравится 2

16 минут назад, MadMark сказал:

Условно говоря, ты крутой разраб/инженер с золотой головой и бизнес-чутьём.

Для этого еще нужно иметь профильное образование/понимание.

Условно говоря:

1) Золотой разраб на С# и java - их полно на рынке, и за ними очереди нет.

2) Золотой инженер, который может писать на контроллерах уровня выше Ардуино типа (Siemens, Modicon, Овен). Причем если это ПО будет к примеру управлять температурой какой-нибудь печи для переплавки металлов. То вот за такими людьми будет очередь.

16 минут назад, Sergey_Orlov сказал:

В долине тоже все поменялось, если раньше покупали все, типа приложение для автомойки, маркетплейс для аренды автомобилей, то сегодня инвестируют в более сложные вещи.

А я где-то написал, что инвестируют в каждый столб? Можете процитировать?

Я же специально написал, что, либо у вас крутая технология, либо хорошо растущий проект, где можно инвестировать в аудиторию (и бизнес-модель). Это не абстрактное бла-бла, которым наполнена вся тема: "всё возможно, но нужна голова на плечах" и тд.

Есть реальные кейсы, когда уезжали с 10 тыс. долларов в кармане. И через 3 года продавали проект за 2-20 млн долларов. В торговле песком и шаурмой такого не достичь. Я привёл пример, где достичь. И никто не говорит, что это легко.

8 минут назад, Bugbaidych сказал:

Для этого еще нужно иметь профильное образование/понимание.

Естественно. Было бы всё просто, сейчас бы каждый по стартапу в день запускал. Нужна экспертность в вопросе.

И даже это не является достаточным условием. Нужно, кроме этого, быть ещё и предпринимателем (ментально). Технология/навыки это только средство.

PS. Кто-то мне поставил минус. Интересно за что? Отпишись, подискутируем...

• Нравится 1
  • Не нравится 1

52 минуты назад, Bugbaidych сказал:

В том то и дело. А у 99.9% людей ее нет. Все в общих словах. 

А зачем эта экспертность нужна всем? Тут тема про бизнес на миллионы с нуля в 2k20.
Экспертность в чём-то - это отличное подспорье, когда нет денег. Когда есть деньги, быть таким уж мегаэкспертом необязательно, ведь вы можете такого человека нанять. А когда денег нет, то тут только свои знания и личное время/труд. 

Опять же не любая экспертность хорошо монетизируется. Можно быть экспертом по сантехнике. Тоже отлично. Крутые мастера с клиентской базой в Москве 200k зарабатывают. Лично такого знаю. Но монетизация тут гораздо хуже, так как всё ограничено охватом. Иначе говоря, сантехник может выполнить за день лишь ограниченное количество выездов и услуг. А цену может повышать лишь до какого-то порога. И, начиная с определенного момента, развитие доп. экспертности просто не будет иметь экономического смысла.

Количество же копий программы или клиентов онлайн-сервиса не ограничены. Охват - весь мир. Создание каждой дополнительной копии приложения/игры/видеозаписи ничего не стоит. Это такой теоретический момент, но его надо понимать. В этом преимущество цифровой экономики.

54 минуты назад, The_Ventriloqu сказал:

аудитория это все фигня! Давайте возьмем зум который уже тут обсуждали, его стоимость по рынку 1.2 лярда. Оборот 600 миллионов, чистая прибыль 50-60 миллионов в год. 

Итог если я его сегодня покупаю то при хорошем раскладе окупать его я буду 20 лет. Думаю за это время машины начнут летать а это убогое приложение никому не нужно будет через 5 лет. 

Таково устройство венчурного рынка. Операционная прибыль мало кого волнует. Гораздо важнее доля рынка и капитализация компании. Да, это пузырь, это пирамида. Большинство из этих компаний-единорогов никогда не окупятся, никогда не вернут деньги инвесторам (последних раундов). Это всё спекуляция на воображаемой стоимости. Но так всё устроено. Вы хотите бороться с системой? И какой в этом смысл? Всё есть так, как есть.

• Нравится 1

Всё верно выше написали. Шансов вылезти из грязи в князи практически нет, максимум цепочка следующая: за пару лет подняться с нуля до 100 тыс в месяц, это реально.

Потом еще 3-5 лет чтобы со 100 подняться до 200, максимум до 300. И всё. Дальше вероятность роста падает по экспоненте (или как там правильно эта кривая называется). Ну, пусть мы очень удачливые, тогда еще года за 3-5 можно дорасти до 0,5 в месяц. Вот у нас уже ушло 8-12 лет. И это еще неплохо, и на этом уровне надо еще как то удержаться, что тоже далеко не гарантировано.

От 0,5 вырасти куда то выше, это уже вообще как попасть метеоритом в конкретный дом. Пусть даже лет за 5 мы в теории дошли от 0,5 до 1. И всё. Выше уже нереально, если только ты не сидишь на госбюджете. А даже если на нем сегодня сидишь, то завтра можешь уже сидеть в другом месте.

И все эти годы придется работать самому. Никаких там тебе директоров или управляющих. Вся операционка только не себе, иначе никак.

Вообще, РФ это нищий рынок с немыслимой конкуренцией. Такая конкуренция, думаю мало где есть, если считать количество т.н. "стартаперов" на условный миллион рублей от покупателей. Да и стартаперов этих развелось как говна за забором. Ютуба насмотрятся и в бизнес лезут.

Я для себя уже успокоился с этими наполеоновскими планами, понял что это бесполезно и маниловщина. Надо просто как то работать, а там как пойдет. Получится вылезти во что то более менее серьезное, значит получится. Нет, так нет. Деньги надо копить, вкладывать потихоньку в тихий надежный доход, чтобы на старости лет не побираться. А все эти бизнесы, это проходяще, сегодня есть, завтра нет. Вон, Томас Кук, 200 лет работали и кирдык. И таких примеров масса.

• Нравится 1

11 минут назад, Zenkin сказал:

Всё верно выше написали. Шансов вылезти из грязи в князи практически нет, максимум цепочка следующая: за пару лет подняться с нуля до 100 тыс в месяц, это реально.

Потом еще 3-5 лет чтобы со 100 подняться до 200, максимум до 300. И всё. Дальше вероятность роста падает по экспоненте (или как там правильно эта кривая называется). Ну, пусть мы очень удачливые, тогда еще года за 3-5 можно дорасти до 0,5 в месяц. Вот у нас уже ушло 8-12 лет. И это еще неплохо, и на этом уровне надо еще как то удержаться, что тоже далеко не гарантировано.

От 0,5 вырасти куда то выше, это уже вообще как попасть метеоритом в конкретный дом. Пусть даже лет за 5 мы в теории дошли от 0,5 до 1. И всё. Выше уже нереально, если только ты не сидишь на госбюджете. А даже если на нем сегодня сидишь, то завтра можешь уже сидеть в другом месте.

И все эти годы придется работать самому. Никаких там тебе директоров или управляющих. Вся операционка только не себе, иначе никак.

Вообще, РФ это нищий рынок с немыслимой конкуренцией. Такая конкуренция, думаю мало где есть, если считать количество т.н. "стартаперов" на условный миллион рублей от покупателей. Да и стартаперов этих развелось как говна за забором. Ютуба насмотрятся и в бизнес лезут.

Я для себя уже успокоился с этими наполеоновскими планами, понял что это бесполезно и маниловщина. Надо просто как то работать, а там как пойдет. Получится вылезти во что то более менее серьезное, значит получится. Нет, так нет. Деньги надо копить, вкладывать потихоньку в тихий надежный доход, чтобы на старости лет не побираться. А все эти бизнесы, это проходяще, сегодня есть, завтра нет. Вон, Томас Кук, 200 лет работали и кирдык. И таких примеров масса.

Бред, есть много примеров как люди зарабатывали огромные деньги. У нас просто есть большие проблемы с пониманием как работает экономика, есть опасения брать деньги у государства и так далее. 

Финансовая грамотность на нуле. 

Сидеть к примеру чинить обувь и думать может получится открыть целую сеть по ремонту обуви не приведут ни к чему, потому что в первую очередь будет страх нанять сотрудника и открыть вторую точку. 

А у тех кто все же открыл что-то большое не хватает смелости передать управление наемному директору со страхом что он все сворует или не умеет этим управлять.

При этом у самих навыков хватает управлять только одним ларьком. 

И только финансово грамотные и смелые люди могут заработать большие деньги.

Но я думаю что в РФ шансов вырасти в хорошего управленца с хорошей зарплатой больше чем построить структуру приносящую доход.

• Нравится 2

47 минут назад, The_Ventriloqu сказал:

Сидеть к примеру чинить обувь и думать может получится открыть целую сеть по ремонту обуви не приведут ни к чему, потому что в первую очередь будет страх нанять сотрудника и открыть вторую точку. 

А у тех кто все же открыл что-то большое не хватает смелости передать управление наемному директору со страхом что он все сворует или не умеет этим управлять.

При этом у самих навыков хватает управлять только одним ларьком. 

Не факт. У очень многих из тех, кто мог в свое время управлять 1000 ларьков не получается в других условиях повторить этот успех. Так что здесь дело не только в умении управлять и в финансовой грамотности. Есть бизнесы, из которых не вырасти никак, будь ты хоть каким гением. Есть ограничения финансовые. И так далее.

08.06.2020 в 15:32, Bugbaidych сказал:

2) Золотой инженер, который может писать на контроллерах уровня выше Ардуино типа (Siemens, Modicon, Овен). Причем если это ПО будет к примеру управлять температурой какой-нибудь печи для переплавки металлов. То вот за такими людьми будет очередь.

В  Н.Новгороде такие специалисты получают 40-60 т. рублей, не более. 

08.06.2020 в 15:37, MadMark сказал:

Нужно, кроме этого, быть ещё и предпринимателем (ментально). Технология/навыки это только средство.

Либо ты классный инженер разработчик, либо хороший организатор. Усидеть на 2-х стульях не получится.

21 час назад, The_Ventriloqu сказал:

У нас просто есть большие проблемы с пониманием как работает экономика

Это точно. Еще 3 месяца назад никто не предполагал, что отправят всех на карантин за свой счет. 

• Не нравится 2

20 часов назад, Zenkin сказал:

Не факт. У очень многих из тех, кто мог в свое время управлять 1000 ларьков не получается в других условиях повторить этот успех. Так что здесь дело не только в умении управлять и в финансовой грамотности. Есть бизнесы, из которых не вырасти никак, будь ты хоть каким гением. Есть ограничения финансовые. И так далее.

В любом бизнесе ограничения связаны только с наличием потребителей, и даже кока-кола и айфоны не достигли ещё верхушки рынка, хотя их продукция пользуется спросам даже в Антарктиде.  

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

В  Н.Новгороде такие специалисты получают 40-60 т. рублей, не более. 

Я для своей темы такого спеца искал год. Не нашел. Пришлось с брать человека с профильным образованием и обучать. На это еще полтора года ушло.

• Создать...