Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заработать на все хотелки?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Я для своей темы такого спеца искал год. Не нашел. Пришлось с брать человека с профильным образованием и обучать. На это еще полтора года ушло.

И что Вы полтора года не работали? Или обходились без него? 

Только что, SpaceInvader сказал:

И что Вы полтора года не работали? Или обходились без него? 

С трудом обходились. Просто партнер который этим направлением занимался, начал "борзеть". Ибо ставил свое направление превыше всех. Как разобрался, с партнером разошлись.

15 минут назад, Bugbaidych сказал:

С трудом обходились. Просто партнер который этим направлением занимался, начал "борзеть". Ибо ставил свое направление превыше всех. Как разобрался, с партнером разошлись.

на ХХ 50 резюме которые могут подойти под ваши параметры 60-70 тыс в месяц и ценный сотрудник у Вас, ну это конечно все для Москвы. 

• Нравится 1

на ХХ 50 резюме которые могут подойти под ваши параметры 60-70 тыс в месяц и ценный сотрудник у Вас, ну это конечно все для Москвы. 

С образованием в области автоматики и телемеханики для ж/д транспорта?

2 минуты назад, Bugbaidych сказал:

С образованием в области автоматики и телемеханики для ж/д транспорта?

У Вас изначально было чтоб он мог программировать контроллеры уровня сложней Ардуино, для печки которая плавит металл. И на ХХ полно вакансий людей которые могут это делать хоть для печек, хоть для холодильников. 

• Нравится 2

У Вас изначально было чтоб он мог программировать контроллеры уровня сложней Ардуино, для печки которая плавит металл. И на ХХ полно вакансий людей которые могут это делать хоть для печек, хоть для холодильников. 

Яж говорю, что это оборудование не для общего пользования.

Вот из серии этой: https://isup.ru/articles/18/1196/  (не реклама)

4 часа назад, Bugbaidych сказал:

Я для своей темы такого спеца искал год. Не нашел. Пришлось с брать человека с профильным образованием и обучать. На это еще полтора года ушло.

Все ПЛК разные и обучать или самообучаться  придется в любом случае. Полтора года обучение - это явно перебор.

3 часа назад, SpaceInvader сказал:

И на ХХ полно вакансий людей которые могут это делать хоть для печек, хоть для холодильников.

Сейчас полно готовых решений, какой смысл "изобретать велосипед"?

Только что, Biznes_luzer сказал:

Все ПЛК разные и обучать или самообучаться  придется в любом случае. Полтора года обучение - это явно перебор.

Во первых, с нуля.

Во вторых, управление объектами и их контроль - более 100 шт. (Включая схемы зависимостей, безопасность итд.итп.).

В третьих, увязка это все с железом и приведение в единую систему.

Ну и здесь в обязательном порядке - первое высшее образование - профильное (по сфере применения), и только потом дополнительно уже программирование ПЛК.

Профильное образование это такая вещь, которая мало кеп принимается в расчёт к сожалению и ровно до тех пор пока не понадобится решать нишевую задачу, а не набор обычных и общедоступных. Тогда вот и начинается поиск профи за любые деньги.

3 часа назад, DerianFox сказал:

Профильное образование это такая вещь, которая мало кеп принимается в расчёт

Вот это верно)

3 часа назад, DerianFox сказал:

Тогда вот и начинается поиск профи за любые деньги.

:thumbup:

08.06.2020 в 18:56, The_Ventriloqu сказал:

аудитория это все фигня! Давайте возьмем зум который уже тут обсуждали, его стоимость по рынку 1.2 лярда. Оборот 600 миллионов, чистая прибыль 50-60 миллионов в год. 

Итог если я его сегодня покупаю то при хорошем раскладе окупать его я буду 20 лет. Думаю за это время машины начнут летать а это убогое приложение никому не нужно будет через 5 лет. 

В чем суть инвестирования в технологию которая такая же как и у других, или в аудиторию которая никогда не окупится? 

из этого могу только сделать вывод что никому не нужна ни аудитория ни технология, единственный вариант сделать пузырь который топ менеджмент огромной корпорации купит за откат. 

Неправильный вывод. Жила-была американская компания ESRY клепала себе потихоньку геоинформационные системы и продавала их по миру.Долго ли, коротко ли, заработала она себе 30% рынка ГИС. Рынок узкий, очень специфичный, но система постоянно развивалась, писали открытый код и так далее.

Сегодня гугл-карты крутятся на разработке ESRY. И дубль ГИС тоже. И геоинформационный сервис MS Office.

Никто давно не вспоминает ArcGis первых версий, зато гугл карты в каждом смартфоне.

Так что все сильно зависит от того, на что вы нацелены. Если вам сильно нужно вырвать денег с рынка на хайпе, то ваш подход верен. Если вы хотите сделать сервис для каждого, то собираем косяки и ошибки сегодняшнего Зума и переписываем его каждые 2-3 года, а раз в 10 лет выпускаем новую платформу.

Вот тут пишут, что из пяти миллионов не сделать ничего без связей.

Вложите 5 млн. в связи. Остальные 100 вам принесут и так.

10.05.2020 в 00:39, ТихонЯ сказал:

Деньги ничто, без личных навыков обладающего.

Почему заминусили этот пост? По-моему, это суть всего. 

10.05.2020 в 17:11, ТихонЯ сказал:

Так что 5 млн рублей это всего 250к рублей в месяц. Чтобы получать по 500к, нужно уже что то предпринимать, ну а чтобы конвертировать в миллион, нужно жить в теме)

Это нужно в виде цитаты на стену повесить. Буду читать дальше. 

Как по мне, то сколько не заработай всё мало будет

10.05.2020 в 21:56, ТихонЯ сказал:

Вас жизнь  не учила думать позитивно и все дело в убеждениях?
Природе все равно на ваш возраст:giggle:

40 лет это еще не 50) это среднее между 30 и 50. Да и за 10 лет можно сделать столько, сколько за 20 не сделаешь. Жизнь то уже без якорей, что случилось, то случилось. Жизнь продолжается!

Понятно, что молодым уже  фору не дашь, но ума то набрались. Вот с этим багажом и выходить на рынок. https://tradernew.pro

Допустим я стал экспертом в нескольких областях и теперь целенаправленно переучиваюсь под сегодняшние реалии.

Технологии сейчас идут вперед и те знания которые были до, частично станут невостребованными.

Полностью с вами согласна!!! Возраст не помеха

09.09.2020 в 02:01, Cosmos58 сказал:

Когда то поймёте сколько Вам нужно и где предел хотений.

На данный момент моя цель 100т.р.в мес. Если будет 150т.р. в мес то этого мне хватит вполне. Потому как выше деньги чтобы заработать будет большой уровень стресса, риска, нервы, бессонные ночи.... Вообщем не стоит оно того...

Нужно чтоб и поработать и с семьёй побыть и было время на отпуск, чтоб жизнь мимо не ушла а погоне за деньгами.

Цифры для городов до 1млн.

09.09.2020 в 02:01, Cosmos58 сказал:

Типичный адепт общества потребления.

10 часов назад, pafka сказал:

Нужно чтоб и поработать и с семьёй побыть и было время на отпуск, чтоб жизнь мимо не ушла а погоне за деньгами.

А вот это в современной РФ практически невозможно для простого работяги. Не надо строить иллюзий, те ублюдки, что сейчас у власти, проводят последовательную политику по уничтожению лишних ртов.

13 часов назад, pafka сказал:

На данный момент моя цель 100т.р.в мес. Если будет 150т.р. в мес то этого мне хватит вполне. Потому как выше деньги чтобы заработать будет большой уровень стресса, риска, нервы, бессонные ночи.... Вообщем не стоит оно того...

Стресс одинаков что у зарабатывающего 100т, что 100 млн, так что тут я не согласен.

И насчет того, что 150 хватит. Сейчас хватит, а через несколько лет уже не хватит. Инфляция, новые хотелки и тд. А доход чтобы вырос надо постоянно что то придумывать как его повысить, а это тоже стресс и неизбежные неудачи на этом пути.

8 часов назад, мышонок сказал:

много чего напридумывал?

Ну раз не доедаю последнюю корку и не на наемной работе работаю, то выходит что надумал. Ну не то чтобы прям именно надумал, но как то что то срослось, а что-то не срослось, по разному.

5 часов назад, amd19 сказал:

всё думками богатеем? 100, 150, 200.......

100-200 это что то особое? Странно читать это на бизнес форуме. У вас какая деятельность?

7 часов назад, Zenkin сказал:

100-200 это что то особое?

Для Москвы нет, для регионов очень даже хорошо.

7 часов назад, Zenkin сказал:

Странно читать это на бизнес форуме.

Действительно странно читать как в условиях падающего спроса и скукоживающейся экономики  люди планируют поднимать свой доход в 2 и более раза.

2 часа назад, Biznes_luzer сказал:

Действительно странно читать как в условиях падающего спроса и скукоживающейся экономики  люди планируют поднимать свой доход в 2 и более раза.

На днях в новостях показывали что в одном колхозе коров стали кормить меньше, а они стали давать больше молока.

За счет экономии на кормах планируют поднять ЗП :secret:.

10 часов назад, Zenkin сказал:

100-200 это что то особое? Странно читать это на бизнес форуме. У вас какая деятельность?

Чем больше зарабатываешь, тем меньше будешь тут сидеть...

4 часа назад, Biznes_luzer сказал:

Люди ничего не планируют, кроме как отдать кредит и ипотеку, это депутьё планирует увеличить свой доход в 2 раза за счёт поборов и налогов. В феодальном строе живём, только там легче было, т.к. натуральный обмен был разрешён.

• Создать...