Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, клон сказал:

Есть несколько типов блогеров. Одни показывают только жесть, вторые  только красоты. И те и эти туристы.

Есть "местные", они более-менее "честно" освещают жизнь в стране или городе, но там тоже не все так просто- каждый преследует свои цели. 

Местные ещё больше врут, ну кто скажет что он стал жить ещё хуже чем в России. Все кто там ещё пытаются заработать на соотечественниках, начиная поможем в миграции и заканчивая купи машину из штатов. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Местные ещё больше врут, ну кто скажет что он стал жить ещё хуже чем в России. Все кто там ещё пытаются заработать на соотечественниках, начиная поможем в миграции и заканчивая купи машину из штатов. 

Есть те кто на наших зарабатывает, а есть удаленщики- фрилансеры.

Вторым нет нужды разводить соотечественников и сильно привирать. Они то как раз и снимают розовые очки с тех кто смотрит первых открыв рот.

8 минут назад, клон сказал:

Есть те кто на наших зарабатывает, а есть удаленщики- фрилансеры.

Вторым нет нужды разводить соотечественников и сильно привирать. Они то как раз и снимают розовые очки с тех кто смотрит первых открыв рот.

Да все кто в блогинг полез продажные шкурки, которые тешут свое ЧСВ. Блогинг в принципе не может быть достоверным источником, потому что завязан на мнении одного конкретного человека и его так сказать вероисповедании. Если он исповедует что Америка или Таиланд это рай, значит он будет вещать это в массы. 

Вот вещают эти дальнобойщики про заработки и легкую работу, а на самом деле дальнобой это адский труд который сможет осилить не каждый человек. Так же и фрилансеры не рассказывают что нужно 24/7 впахивать.

я бы вообще не советовал смотреть ютуб, по крайней мере серьезный контент и тем более делать на его основе какие-то выводы. 

Нужно формировать свое мнение.

• Нравится 1

5 минут назад, Латифундист сказал:

Да все кто в блогинг полез продажные шкурки, которые тешут свое ЧСВ. .....................ы не рассказывают что нужно 24/7 впахивать.

я бы вообще не советовал смотреть ютуб, по крайней мере серьезный контент и тем более делать на его основе какие-то выводы. 

Нужно формировать свое мнение.

Ну так вы (мы) его (мнение) и формируем на основе того. что смотрим, читаем, слушаем.  Иначе никак...

2 минуты назад, amd19 сказал:

Ну так вы (мы) его (мнение) и формируем на основе того. что смотрим, читаем, слушаем.  Иначе никак...

Вот именно что мнение формируется на основе многих источников и оценки нескольких точек зрения, а самый верный источник формирования это поехать и самому увидеть. 

ютуб является крайне сомнительным источником для формирования личного мнения.

• Нравится 1

6 минут назад, Латифундист сказал:

ютуб является крайне сомнительным источником для формирования личного мнения.

Ну не одним ютюбом...

Имею мнение например про Индию ни разу там не побывав.

7 минут назад, клон сказал:

Ну не одним ютюбом...

Имею мнение например про Индию ни разу там не побывав.

Надеюсь не по шантараму. 

4 часа назад, клон сказал:

Смотрю

Крайне не согласен с позицией с позицией этого подсоса Карины Стримерши. У меня дед в Германии живет и вполне себе доволен. Проблема мигрантов есть везде, у нас тоже одни таджики и узбеки. В принципе если вы приехали работать вы будете жить в нормальном месте то все эти проблемы мигрантов вас не коснутся. 

1 час назад, KillAllOthers сказал:

В принципе если вы приехали работать вы будете жить в нормальном месте то все эти проблемы мигрантов вас не коснутся. 

Если ты приехал туда работать, так ты сам и есть мигрант.

Или немцы всем по почте присылают паспорта и покупают там квартиры?

8 минут назад, клон сказал:

Если ты приехал туда работать, так ты сам и есть мигрант.

Или немцы всем по почте присылают паспорта и покупают там квартиры?

к белым совсем другое отношение, в германии тоже много венгров, поляков и остальных белых. И они себя не ведут как черные или арабы. 

Я не арабов имел в виду, а систему.

По мне так там все очень запутано если сравнивать с Россией

Вчера доки копировал узбеку, спросил как долго делать гражданство. Говорит 3 месяца если все в порядке, но у него сын уже имеет российский паспорт.

21.08.2020 в 23:50, клон сказал:

Говорит 3 месяца если все в порядке, но у него сын уже имеет российский паспорт.

По госпрограмме по переселению соотечественников за 3 месяца делают, + подъёмные до 220 тыс на заявителя и до 140 тыс на членов семей, плюс компенсации на переезд и затраты включая полгода аренды жилья.

Знаю пару семей, которые переехали по русски говорить не могли ни слова, на семью получили почти по ляму и гражданство за 3 месяца.

Здесь недавно обсуждались счастливые западные пенсионеры, которые только и делают как по круизам от скуки катаются, попалась на ббс картинка:

% Взрослых, не имеющих сбережений выше ста фунтов. По местным меркам - это на неделю продуктов по скромному купить.

image.png.c69af4eb7071e092103a8b7fd380cfd2.png

Действительно странно.Нищеброды и имеют более длительную продолжительность жизни.

Может потому,что не ждут черного дня и не откладывают из нищенской пенсии деньги на лекарства и похороны.

А может они просто по Задорновски тупые и не делат на зиму консервацию и не выращивают картошку,отсюда и нищие.Кто их знает.

Одно могу сказать точно,наши пенсионеры в массе своей никак не жируют.И я не могу представить как выживают те,кому не помогают дети.У моей матери в 2017 была пенсия 8.600. при стаже больше 27 лет.

45 минут назад, толстый сказал:

Ия не могу представить как выживают те,кому не помогают дети.

Бедным и больным везде не сладко.

Нужно понимать особенности культуры. Эти нищеброды получают сегодня в среднем 2210 фунтов стерлингов зарплаты, а при этом умудряются изредка потратить за месяц больше чем зарабатывают.... потому что живут в кредит. Естественно, человек живущий в кредит будет иметь сбережений менее чем 100 фунтов. Более того, он будет иметь сбережений в среднем меньше чем ноль и даже меньше чем МИНУС 20 тысяч фунтов.... но второй  и третий варианты будут вызывать меньше жалости, поэтому в целях пропаганды лучше использовать первый вариант :)

В России последнее десятилетие тоже активно учат народ жить в кредит. Такими темпами, скоро и здесь 50% народа станет "нищебродами", имеющими в эквиваленте менее 100 фунтов сбережений...

20.08.2020 в 14:32, The_Ventriloqu сказал:

нужно ещё отталкиваться от той мысли что к примеру в России вы не можете заниматься любимым делом а в США можете. К примеру устроится к разработчику игр в США проще чем в России, потому что их там тупо больше. Или растить канабис, в России это преступление а в некоторых штатах США вполне себе легально. 

Тоже самое с оружием, к примеру вам без разницы где работать на стройке, но в США вы можете купить пулемет а в России нет. 

да если ты хочешь быть нигером и толкать дурь, то кончено лучше в РАШЕ (Разъедененных шататах Америки).     Разрабочтиком игр можно быть в любой стране, он от этого не привязан, можно собрать команду фрилансеров и продавай продукт ПО где хочешь. Аренда жилья и жизнь в России обойдется дешевле...      В России вы можете выращивать огород, разводить кур коров а в США нет.  Там полно запретов гораздо больше чем в России.... 

• Нравится 1
  • Не нравится 2

2 часа назад, Gennadiy сказал:

В России последнее десятилетие тоже активно учат народ жить в кредит. Такими темпами, скоро и здесь 50% народа станет "нищебродами", имеющими в эквиваленте менее 100 фунтов сбережений...

Покупая айфон за 100 тыщ в кредит  и отдавая за него 4 ЗП так и будет.

А учитывая сколько у нас МФО и ломбардов это уже можно уже считать реальностью.

1 час назад, Dimyan сказал:

да если ты хочешь быть нигером и толкать дурь, то кончено лучше в РАШЕ (Разъедененных шататах Америки).     Разрабочтиком игр можно быть в любой стране, он от этого не привязан, можно собрать команду фрилансеров и продавай продукт ПО где хочешь. Аренда жилья и жизнь в России обойдется дешевле...      В России вы можете выращивать огород, разводить кур коров а в США нет.  Там полно запретов гораздо больше чем в России.... 

Запретов там абсурдных полно,но они так же на них забивают.

На счёт огорода не так категорично.Там существуют аналоги наших дачных участков,где можно выращивать что хочешь.В сельской местности так же можно выращивать все.С животными конечно сложнее,но в сельской местности решаемо.

Правда там могут серьезно вздрючить за продажу незарегистрированных семян.Если ты собрал сам семена и решил продать,можно попасть на статью.

В остальном нет строгих запретов.Вообще в США огромен нелегальный рынок труда,где работает куча мигрантов за нал.И тут мне непонятен один момент.Зная как они любят стучать,каким образом там работает куча мигрантов?Или власти сами на это закрывают глаза или там тоже процветает низовая коррупция.

У меня есть куча знакомых,которые там нелегально работали,но нет информации как это сходит с рук их предпринимателям?

Если кто знает расскажите что грозит американцу за нелегального мигранта и как им это сходит с рук?

Да если бы где-то было действительно лучше и проще жить, все "сваливающие" уже превратились бы в реально сваливающих и свалили. Но так как они еще здесь... 

20.08.2020 в 13:32, The_Ventriloqu сказал:

нужно ещё отталкиваться от той мысли что к примеру в России вы не можете заниматься любимым делом а в США можете. К примеру устроится к разработчику игр в США проще чем в России, потому что их там тупо больше. Или растить канабис, в России это преступление а в некоторых штатах США вполне себе легально. 

Тоже самое с оружием, к примеру вам без разницы где работать на стройке, но в США вы можете купить пулемет а в России нет. 

Без сомнения, за канабисом и стволом нужно ехать туда. В ЛА сейчас в этом плане хорошо, идешь в парк, а там настил из иголок на дорожке... Ну, если кому-то хочется жить в окружении таких же любителей канабиса и оружия, конечно. 

21.08.2020 в 11:26, Латифундист сказал:

Это очень субъективно все эти видео. 

Из своего примера полетел я как-то в Гану, это в Африке. И скорее всего вы найдете в интернете кучу видео что это огромная международная свалка куда сваливают электронику а нигеры там собирают цветной металл и все они умирают от рака. 

Когда я приехал я увидел что это обычный город (Аккра столица) большая часть населения живет в коттеджах и в принципе все хорошо. Какой-нибудь варламов поедет снимать кучку бомжей побирушек которые живут на свалке. 

в каждой стране есть проблемы, есть что хорошего и плохого показать. 

Не бывает белого или черного, жизнь везде серая, где-то светлее, где-то темнее. 

И еще нужно отличать туризм от переезда.

Я работала в ОАЭ с ребятами из Германии, и на вопрос, почему они пошли на этот проект, они ответили что "в моем родном городе чаще слышишь турецкий язык, чем немецкий". А этот разговор происходил еще ДО миграционного кризиса. Но я была в Баварии и в Берлине как турист, на первый взгляд все ок. 

• Нравится 1

9 часов назад, ValerijKoch сказал:

Другие говорят тут херово, и я живя в Германии хочу в Россию

А с какой целью уехал в германию?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...