Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

Если программист пошел в дальнобойщики,значит такой программист.

Надо понимать,что дальнобой для Америки это днище.Туда идут в основном мигранты даже не владеющие языком.

И тут вдруг программист,которому дофига платили,который прожил там много лет,вдруг идёт в дальнобойщики.

Кто верит в эту сказку?

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 минут назад, клон сказал:

У меня есть знакомый, в недалёком прошлом деньги складывалось под диван.

Сейчас в Яндексе работает таксистом....

Предприниматель или чиновник может упасть и не подняться.Программист весь свой капитал имеет в голове.Даже если он станет инвалидом,он может продолжать работать.

Если только ему не дадут по голове дубинкой и он станет дурачком.

• Нравится 2

5 часов назад, мышонок сказал:

товарищ мой, лет 10 назад свалил. Каким-то программистом. Денег да, до фига платили. Дом, дети машины и тд. Пару лет назад выгнали. Переучился на водителя. Дольнобоя. И фигачит по всей стране. Устает писец как. А работать надо. Ибо весь в кредитах. И за детей, и за дом и тд.

И кстати, очень рад, что новое место нашел. Говорит, таких как он программистов, немерено...Вообще с работой беда. Прям беда-беда. 

хрень полная

5 часов назад, толстый сказал:

Кто верит в эту сказку?

ну скорее там не прогер а типа сисадмин какой нить

3 часа назад, АккаунтУдален сказал:

хрень полная

сам ересь эту читай. Говорю, как есть. А Ты и дальше можешь в своих фантазиях жить, что ТАМ рай земной.

Надо понимать,что дальнобой для Америки это днище

это ты в своей столовой днище. А там вполне можно неплохо жить.

Ты вообще давно в сша или европе жил/был?

Туда идут в основном мигранты даже не владеющие языком.

ага, конечно

И тут вдруг программист,которому дофига платили,который прожил там много лет,вдруг идёт в дальнобойщики.

вот так случилось

4 часа назад, толстый сказал:

Даже если он станет инвалидом,он может продолжать работать.

про конкуренцию слышал? нет?

11 минут назад, мышонок сказал:

это ты в своей столовой днище. А там вполне можно неплохо жить.

Я и не спорю,что столовая это днище.

Но вот дальнобойщик там может неплохо жить,если только жить будет в машине.

Мой товарищ там лет 5 колесил.Тоже думал что там можно неплохо на этом жить.

Америка совсем не Европа.Там в большинстве пофиг на охрану труда.

Сейчас тут.Говорит,что если тут так пахать дальнобойщиком,как он там колесил,то тут он жилье себе купит быстрее.

14 часов назад, толстый сказал:

Разница в том,что американец берет кредит под два процента и даже не думает ,что завтра его зарплата может быть урезана в два раза.Он получает деньги в стабильной валюте в стабильной стране.

Извините, но.....

8 минут назад, толстый сказал:

Сейчас тут.Говорит,что если тут так пахать дальнобойщиком,как он там колесил,то тут он жилье себе купит быстрее.

26 минут назад, толстый сказал:

ага, ща. Там такие штрафы, что нам и не снились.

27 минут назад, толстый сказал:

,то тут он жилье себе купит быстрее.

так он все здесь продал и уехал. Теперь все ТАМ. И дом и семья, и дети. Куда им возвращаться? Они американцы уже...

смотрю у всех знания об америке просто плещут через край :lol:

4 часа назад, мышонок сказал:

Говорит, таких как он программистов, немерено...Вообще с работой беда. Прям беда-беда. 

Значит программист такой.. открою тебе секрет все программисты (которые программисты) особенно старички обычно миллионеры.. зп от 150 и выше.. чем круче знания тем дороже стоит (это в РФ, в Америке другие расценки).

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Извините, но.....

И что?Как это связано?

Человек работал на низкоквалифицированной,низкооплачиваемой  работе.Его и беспроцентный кредит не спасет ибо платить тупо нечем.Когда у нас узбеки и таджики за руль грузовиков сядут и у нас порежут им зарплаты.Просто пока у нас дальнобойщиков не хватает им относительно платят.И они могут в месяц до 100 тысяч зарабатывать.

У нас не получится нелегальному мигранту работать дальнобойщиком,система такая,что его на каждом посту разденут,на каждом посту у него спросят паспорт,регистрацию и разрешение на работу,а в Америке легко два-три года крутят баранку нелегалы,пока они не накосячат.

Когда я жил в Украине,у нас туда поток молодых мужичков ехал,в основном все целенаправленно ехали крутить баранку.

10 минут назад, толстый сказал:

И что?Как это связано?

Человек работал на низкоквалифицированной,низкооплачиваемой  работе.Его и беспроцентный кредит не спасет ибо платить тупо нечем.Когда у нас узбеки и таджики за руль грузовиков сядут и у нас порежут им зарплаты.Просто пока у нас дальнобойщиков не хватает им относительно платят.И они могут в месяц до 100 тысяч зарабатывать.

У нас не получится нелегальному мигранту работать дальнобойщиком,система такая,что его на каждом посту разденут,на каждом посту у него спросят паспорт,регистрацию и разрешение на работу,а в Америке легко два-три года крутят баранку нелегалы,пока они не накосячат.

Когда я жил в Украине,у нас туда поток молодых мужичков ехал,в основном все целенаправленно ехали крутить баранку.

Так вы  каждом слове противоречите своим же словам. Там дальнобольщика не щемят, красота, но он нищий. Здесь дальнобольщика щемят, жизни не дают, но здесь они зарабатывают больше и могут с лёгкостью купить квартиру, а если б не щемили, то и две. Так получается, что здесь лучше?

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так получается, что здесь лучше?

Для кого как.

В каждой стране свои преимущества.

У нас хирург официально получает 50 тысяч и 500 в виде взяток.Я думаю ему тут лучше.

Мой знакомый уехал туда в 2012 году.

Он тут работал сварщиком за 30 тысяч.Не мог позволить себе ничего.

Там он тоже работает сварщиком за 5 тысяч долларов.

Ему там лучше.Даже после выплат налогов,страховок и кредитов у него на руках остаётся 1,5 тысячи.

Только что, толстый сказал:

Для кого как.

В каждой стране свои преимущества.

У нас хирург официально получает 50 тысяч и 500 в виде взяток.Я думаю ему тут лучше.

Мой знакомый уехал туда в 2012 году.

Он тут работал сварщиком за 30 тысяч.Не мог позволить себе ничего.

Там он тоже работает сварщиком за 5 тысяч долларов.

Ему там лучше.Даже после выплат налогов,страховок и кредитов у него на руках остаётся 1,5 тысячи.

это где так сварщики  гребут по 60 тыщ годового прибытка? страну не обязательно. покажите направление куда бежать, этого достаточно...

19 часов назад, толстый сказал:

При кредите под 2 процента,почему бы их и не брать.Раз система этого требует,то надо играть по их правилам.

Скажите,кто в курсе,сколько у них берут за эквайринг.

Я не верю,что у них кредит под 2 процента,а за эквайринг берут как у нас 2,5 процента от вала.Они бы разорились при таком эквайринге.

По сути у нас сейчас эквайринг это второй налог.Только в карман банкам.

Если государство берет 6 процентов от вала налог,то банки ещё почти половину налога берут в виде эквайринга.

так вы тоже, покупаете по рублю продукт, режете его и мне на тарелочке по 2 продаете. мало я плачу налогов, + эквайринг, так здесь еще и вы со своим борщом....

21 минуту назад, толстый сказал:

И еще месяц надо жить на эту полтораху, авто заправлять, еду покупать, детям за садик/школу платить и пр. На 1,5 в месяц в Америке не разгуляешься. В районе $4000-5000 в Америке получают низкоквалифицированные специалисты - кассиры, разнорабочие на стройке и т.д. Жить можно, но не пожируешь. Что тут был низкооплачиваемым, что там. Единственное ему наверное душу греет по ночам, когда он мысленно баксы в рубли переводит и с мыслью, вот они там за гроши в этой рашке горбатится, а я тут герой-америкацец, сладко засыпает. Ведь завтра ему вставать в такую рань и снова ехать на работу горбатиться не меньше... надо хорошо высыпаться.

Это у нас тут думают, вот они там зажрались, такие бабки получают (также мысленно переводя все в рубли). Но глазами коренного американца, доход к 5000 в месяц - это достаточно печально все...

• Нравится 1

9 минут назад, SysLink сказал:

В районе $4000-5000 в Америке получают низкоквалифицированные специалисты - кассиры, разнорабочие на стройке и т.д.

Откуда инфа? Из ютуба?
Езжай на Аляску - так тебе там еще и приплачивать будут
Что за привычка сравнивать чужое гавно со своим..
Сравнивать надо лучшее а не уборщицы сколкьо там получают.. зачем ехать туда мексиканцем нелегалом работать кассиром или разнорабочим?

Тут вроде бизнесмены.. ну в край люди с образованием, а не чернорабочие кассиры.

27 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Откуда инфа? Из ютуба?

У меня дальний родственник по отцовкой линии Американец. Его прадед еще при царской России уехал, до революции. Устроился неплохо, зарабатывает 200к в год в среднем (на 2017 год по крайней мере, с его слов), по меркам Америки в целом хорошо. Но не шикует не фига... В Россию приезжает иногда в отпуск - тут он миллионер, а там обычный ничем не приметный, живет обычной жизнью.

27 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Тут вроде бизнесмены.. ну в край люди с образованием, а не чернорабочие кассиры.

В том и дело, это ты тут бизнесмен и с образованием, а там своих бизнесменов хватает. Там "чернорабочим кассиром" будешь пахать ближайшие лет 8-10, вне зависимости от того, кем ты был тут. Если сможешь пробиться в люди - хорошо, не сможешь - станешь бомжом, или будешь до конца жизни чернорабочим. Туда если ехать, то в надежде, что твои дети и внуки там кем-то станут (родившись и прожив всю жизнь в Америке), за счет того, что ты будешь их тянуть, оплачивать их образование и т.д. А тебе там места скорее всего нет, в большом красивом и состоятельном обществе (о котором так мечтает каждый, кто хочет туда уехать за светлым будущим).

Поэтому все эти сказки, мол уеду, буду жить для себя в свое удовольствие - это всего лишь сказки. Конечно есть единичные исключение, но на то они и исключения, я бы на них не рассчитывал.

• Нравится 1

1 час назад, толстый сказал:

Даже после выплат налогов,страховок и кредитов у него на руках остаётся 1,5 тысячи.

Даже у нас в кирове сварщиком можно зарабатывать 100-150 тысяч)))

У меня товарищ печником зарабатывал за тёплый сезон 600-700 тысяч чистоганом, это он на зимовку себе откладывал, так тогда средняя зарплата была 9 тысяч, я получал 13, и это была хорошая зарплата. И доллар тогда был 25 рублей.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Даже у нас в кирове сварщиком можно зарабатывать 100-150 тысяч)))

А я не знал,что в Кирове сварщики так получают.Надо своим сказать.А то они за 70 на вахту ездят.А в Кирове оказывается 150 легко.

2 минуты назад, толстый сказал:

А я не знал,что в Кирове сварщики так получают.Надо своим сказать.А то они за 70 на вахту ездят.А в Кирове оказывается 150 легко.

Сварщик сварщику рознь. По России в среднем 70-80к получают. Но если ты отвечаешь за важный участок работы на судостроительной верфи, например - это одно дело, если трубы ржавые в подъездах завариваешь - это другое...

1 час назад, SysLink сказал:

Там "чернорабочим кассиром" будешь пахать ближайшие лет 8-10, вне зависимости от того, кем ты был тут.

Это кто тебе такое сказал?

1 час назад, SysLink сказал:

А тебе там места скорее всего нет, в большом красивом и состоятельном обществе (о котором так мечтает каждый, кто хочет туда уехать за светлым будущим).

:lol:
это типа элита местная?

55 минут назад, SysLink сказал:

Сварщик сварщику рознь. По России в среднем 70-80к получают. Но если ты отвечаешь за важный участок работы на судостроительной верфи, например - это одно дело, если трубы ржавые в подъездах завариваешь - это другое...

В том то и дело,что на Всю Россию осталось несколько судоверфей и то они почти не работают.А ржавые трубы есть в каждом доме.И на всех сварщиков ответственных участков не хватит.

Есть хороший индикатор благополучия страны.Если из страны едут гастарбайтеры,значит она не особо благополучная.

Кто видел гастеров из Америки?

Я вот например потока мигрантов из Америки не вижу,почему то они к нам на стройку не едут и даже дальнобойщиками у нас не хотят работать.,а наши едут по всему миру.

1 час назад, толстый сказал:

За 50-70 я в кирове работаю 2×2)))

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Это кто тебе такое сказал?

Есть люди, которые знают не с экранов телевизоров и ютубов, как реально дела там обстоят. Если любишь мало спать и много работать физически - надо ехать )) Потом приедешь расскажешь как там! Естественно там есть и свои положительные моменты, но понаехавшим там некогда ими наслаждаться, они батрачат сутками ))

Андрюх, мне лично вообще параллельно, уедешь ты жить в Америку (или еще куда) или нет. Получится у тебя все - я только порадуюсь за тебя. Не получится - я так-то не особо буду по этому поводу переживать... Жизнь твоя и жить ее тебе. А как ее прожить, уже решай сам, я тебе тут не советчик. Просто пишу о тех моментах, которые обычно не видят те, кто мечтает туда уехать (или стараются не замечать, думая, что это просто другие неудачники, а я то вот приеду и заживу на широкую ногу).

17 минут назад, АккаунтУдален сказал:

это типа элита местная?

Нет, обычный средне-американский уровень, к тому же гораздо меньший, чем это показывают в голливудских фильмах. Потом приехавшие на ПМЖ очень сильно удивляются, почему эти улыбчивые в фильмах добродушные американцы, считают их понаехавшим быдлом...

5 минут назад, rybolovlev сказал:

За 50-70 я в кирове работаю 2×2)))

И что?Это типа круто?

Я работал на фирме,у нас секретарша была,она вообще на работу приходила раз в неделю.Работала "удаленно"не вставая с постели,зарабатывала больше всех.

6 минут назад, SysLink сказал:

Если любишь мало спать и много работать физически - надо ехать )

Нее я люблю много спать и мало работать.. тем более мне физически нельзя :lol:

7 минут назад, SysLink сказал:

Потом приедешь расскажешь как там!

Нее этого уже делать не буду.

8 минут назад, SysLink сказал:

думая, что это просто другие неудачники, а я то вот приеду и заживу на широкую ногу

нее это просто клоуны насмотрелись тик токов .. любой переезд должен быть подготовлен особенно когда тебе не 20 лет уже

9 минут назад, SysLink сказал:

считают их понаехавшим быдлом...

Я еще не переехал а уже так считаю :lol:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...